Девочки, я начала полевые испытания днярожденных салатов и должна сказать испытания прошла успешно, поэтому решила поделиться с вами рецептами
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С КЛЮКВОЙ
Нужно: куриное филе- 250г, рукола- 100г, салатные листы- 100г, брынза-100г, груша- 1шт., клюква- 2ст.л., орехи измельченные- 3 ст.л., лимон- 1/2шт., масло оливковое, базилик сушеный- 1ст. л., паприка молотая- 1 ст.л.
Варим курочку, остужаем и режим на кубики, обваливаем в паприке и базилике, обжариваем на смазанной оливковым маслом сковородке. Измельчаем орехи, добавляем в курицу (я брала фундук), чуть обжариваем. Режем кубиками брынзу и добавляем на сковороду, обжариваем минут 5. Режем салатные листья, не мельчим, так же режем руколу и добавляем к салатным листьям. Грушу нарезаем соломкой и так же добавляем в смесь. Сюда же добавляем клюкву и сразу поливаем лимонным соком. В эту смесь добавляем смесь из сковородки и все перемешиваем. Поливаем остатками оливкового масла и на стол.
Мама моя добавила как заправку майонез и тоже получилось вкусно.
САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ, КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
Для его приготовления возьмите: 1 банку (425 мл) консервированных персиков; 1 банку (425 мл) консервированных шампиньонов; 100 г твердого сыра (любого); 200-250 г куриного (можно индюшиного) мяса; 3 куриных яйца; примерно 300 г майонеза; 1 головку репчатого лука; уксус, соль, сахар (для маринования лука). Куриное мясо отварите (не забудьте посолить воду) и порвите руками. Персики, грибы, а также вареные яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке (лучше крупной). Репчатый лук измельчите и замаринуйте. Для приготовления маринада смешайте уксус и воду (1:1), бросьте по щепотке соли и сахара. Подготовленные продукты выкладывайте на блюдо слоями в такой очередности: маринованный лук, мясо, яйца, майонез, шампиньоны, персики, майонез, тертый сыр.
Получились вкусняшки, которые и появятся на моем столе 5 января