О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Бразилия » "Земля любви" / Terra Nostra


"Земля любви" / Terra Nostra

Сообщений 1 страница 20 из 80

1

Земля любви / Terra Nostra

http://s49.radikal.ru/i124/1008/23/177910798345.jpg

1999 г.
Сценарий: Бенедито Руи Барбоза
Режиссер: Жайме Можардин
В ролях:

Ana Paula Arosio — Жулиана

Thiago Lacerda — Матео

Antonio Fagundes  — дон Гумерсинду Тельес де Арана, владелец фазенды, «кофейный барон»

Debora Duarte  — Мария ду Сокорру Тельес де Арана, супруга Гумерсинду

Raul Cortez — Франческо Мальяни, банкир

Angela Vieira — Жанет Мальяни, супруга Франческо из семьи «кофейного барона»

Paloma Duarte — Анжелика, младшая дочь Гумерсинду

Carolina Kasting — Розана, старшая дочь Гумерсинду

Marcello Antony — Марко Антонио, единственный сын дона Франческо и Жанет

Antonio Calloni — Бартоло, в прошлом — виноградарь, стремится создать собственную виноградную ферму

Odilon Wagner — Алтину Маркондиш, отец сеньора Аугусто, «кофейный барон», ярый монархист. Приобрёл фазенду родителей доны Жанет. Потерял память в результате удара камнем, во время мятежа итальянцев в Сан-Паулу.

Gabriel Braga Nunes — Аугусто Маркондиш, единственный сын Алтину. Адвокат, доктор права, впоследствии — депутат парламента и сенатор.

Maria Fernanda Candido — Паола

Jackson Antunes — Антенор, бывший надсмотрщик, позднее — полицейский в Сантусе.

Jose Dumont — Батиста, приказчик лавки и трактира на территории фазенды Гумерсинду. Умер от неизвестной болезни, причём его сбережения Бартоло забрал себе, обнаружив их в ночном горшке.

Gesio Amadeu — Дамиан, чернокожий кучер дона Франческо. Бывший раб родителей доны Жанет

Adriana Lessa  — Нана (Анастасия), бывшая рабыня Гумерсинду, от которой тот хотел прижить наследника, которого не могла родить ему жена. Позднее — кухарка в доме Мальяни.

Fernanda Muniz — Луиза, служанка в доме Мальяни

Elias Gleizer — Падре Олаво, приходской священник, друг семьи Гумерсинду

Sonia Zagury — Антония, служанка в доме Мальяни

Tania Bondezan — Мариана, конфидентка доны Жанет. Изгнанная ею, стала экономкой в городской резиденции дона Гумерсинду.

Mario Cesar Camargo — Анаклето, отец Паолы, сицилийский крестьянин. Получил от сеньора Алтину треть фазенды в качестве платы за дочь, любовницу Аугусто

Lu Grimaldi — Леонора, жена Бартоло, кухарка в доме Гумерсинду

Debora Olivieri — Инес, мать Паолы

Andre Luiz Miranda — Тизиу, сын Дамиана, официально получил имя Жулио Франсишку Санта-Ана.

Roberto Bonfim — Жустино, кучер и любовник мадам Жанет.

Adhenor de Souza — Жувенал, бывший надсмотрщик на фазенде Алтину, ставший кучером в городской резиденции дона Гумерсинду.

Arlete Salles — Сестра Летисия, монахиня в приюте

Ilva Nino — Сестра Тереза, монахиня в приюте

Fabio Dias — Амадео, бывший работник на фазенде, позднее создал свою строительную фирму

Antonio Abujamra — Коутинью Абреу

Guilherme Bernard — Жозе Алсеу, чернокожий сын Гумерсинду от Нана.

Bianca Castanho — Флоринда, заменила Леонору на фазенде сеньора Гумерсинду

Danton Mello — Бруно, еврей, возлюбленный Флоринды, а к концу и муж.

Claudia Raia — Гортензия, дочь Долорес. Воспитывает Хуанито — сына Матео и Джулианы.

Lolita Rodrigues — Долорес, владелица пансиона, где жили Маттео с Джулианой.

Tarciana Saade — Матильди, кухарка в городской резиденции Гумерсинду.

Sergio Viotti — Иван Маурисио, адвокат

Paulo de Almeida — Тонинью, племянник Гортензии

Raymundo de Souza — Ренато, новый трактирщик на фазенде Гумерсинду.

Gianfrancesco Guarnieri  — Джулио Сплендоре (отец Жулианы)

+1

2

В самом начале теленовеллы показывают масштабную сцену переезда, а затем и высадку тысяч иммигрантов, приехавших из Италии в Бразилию в конце 19 века. Они все так же, как Жулиана и Матеу, уехали из родных земель в поисках лучшей жизни.

По прибытию в порт Сантуш, по стечению обстоятельств молодые люди теряют друг друга и оказываются в совершенно разных мирах: сельскохозяйственном, куда отправился Матеу, и городском, в котором осталась Жулиана.

Для Аны Паулы, Жулиана наивная, простодушная, чистая: качества, из-за которых она очень много выстрадала. "В самом начале теленовеллы Жулиана все время страдает и плачет, но проходит время, и она учится преодолевать невзгоды и несчастья, обрушивающиеся на нее."

Для исполнения роли Жулианы Ана Паула отрастила длинные волосы и брала уроки итальянского языка, чтобы ее персонаж мог бегло говорить в начале теленовеллы. "Я уже немного говорила на итальянском", - сказала Ана Паула, которая несколько месяцев жила в Милане, работая моделью - "И так как я уроженка Сан Паулу да еще и потомок итальянцев, я знала многие обычаи этих веселых и общительных людей."

Совсем другое дело с Тьяго Ласердой, который всю жизнь прожил в Рио де Жанейро: ему пришлось поехать в Сан Паулу изучать жизнь итальянских колоний, показавшиеся ему просто другой планетой. "Я никогда не ел столько макарон, не пил столько вина и не танцевал тарантелу. Там было так много всяких забегаловок и баров, и я понял, что никогда в жизни столько не веселился," - заявил актер, которому так же, как и Ане Пауле, пришлось учить итальянский язык. "Матеу - герой. Он честный, сильный, старательный, принципиальный и я искренне ждал того момента в новелле, когда он вернет себе Жулиану."

В сельскохозяйственном мире доминирующей фигурой является Гумерсинду (Антонио Фагундес) - могущественный кофейный фермер, который принимал на работу итальянских иммигрантов из-за отмены рабства. Он привык присутствию рабов, и поэтому у него возникают проблемы с итальянцами. "Иммигранты, приехавшие на ферму, были очень бедны, но они любили свободу и прекрасно знали свои права," - говорит Фагундес, который уже снимался в нескольких теленовеллах Бенедито Руи Барбозы. "Я восхищаюсь работами этого автора, и когда он мне сказал, что текст уже закончен, я тотчас же спросил: Какой персонаж будет моим?" Фагундес видит в этой истории возможность рассказать часть бразильской истории. "Работа в этой теленовелле помогла мне понять прошлое и пережить формирование культуры нашей страны. И это было чрезвычайно интересно играть накануне 500 летней годовщины страны."

Гумерсинду женат на Марии ду Сакорро (Дебора Дуарте) - женщине, которая потакает всем желаниям своего мужа. У пары есть две дочери, Розана (Каролина Кастинг) и Анжелика (Палома Дуарте), но Гумерсиндо не доволен тем фактом, что у него нет наследника.

Жулиана находит в порту давнего друга ее родителей Франческо (Раул Кортез). Узнав о гибели ее родителей, он берет ее в свой огромный дом. Франческо живет в Бразилии, куда он прибыл с небольшим капиталом, уже много лет. Однако Франческо никогда не забывал своего происхождения и боролся за уважение его как итальянца и предпринимателя в обществе, которое относилось к иммигрантам с недоверием и даже презрением. "Но как только к нему в дом приезжает Жулиана, она сама становится прислугой и для Франческо она является маленьким кусочком итальянской собственности", - объясняет Раул Кортез.

0

3

Основные персонажи:

Матеу (Тьяго Ласерда)- Молодой и очень решительный иммигрант. Матеу нашел в Жулиане женщину всей своей жизни, но по прибытию в Бразилию судьба не позволила им остаться вместе.

Жулиана (Ана Паула Аросио)- Прелестная, страстная, сильная и, в то же время, романтичная, Жулиана иммигрировала в Бразилию со своими родителями, но осиротела на корабле. По пути в Бразилию в нее страстно влюбляется Матеу. Она уезжает в Сан Паулу в дом Франческо - друга ее родителей -, но не собирается сдаваться и терять свою любовь.

Бартоло (Антонио Калони) - Самонадеянный друг Матеу, с которым он познакомился на корабле. Бартоло - идеалист и честный человек. Он не испытывает страха ни перед какой работой и прекрасно знает свои права как гражданина.

Франческо (Раул Кортез) - Итальянский иммигрант, который живет в Бризилии много лет и имеет стабильное финансовое положение. Давний друг родителей Жулианы. Он защищает ее во имя памяти о ее родителях. Справедливый человек, мечтающий видеть Жулиану своей невесткой.

Жанет (Анжела Виейра) - Жена Франческо, которая призирает итальянских иммигрантов и мешает взаимоотношениям между прелестной Жулианой и своим сыном.

Марко Антонио (Марсело Антони) - Сын Франческо и Жанет, который живет, тратя отцовские деньги на развлечения и женщин.

Гумерсинду (Антонио Фагундес) - Владелец огромной кофейной фермы, которая в начале истории находится в упадке. С концом рабства лишился своего могущества и начал нанимать на работу итальянских иммигрантов, которые заменили рабов. Справедливый человек, который открыл в иммигрантах новые возможности для развития своей фермы.

Розана (Каролина Кастинг) - Старшая дочь Гумерсинду и Марии ду Сакорро, решительная и импульсивная молодая леди, знающая точно, что она хочет от жизни. Когда она впервые увидела Матеу, решила, что сделает все и добьется, чтобы этот мужчина стал ее мужем.

Анжелика (Палома Дуарте) - Сестра Розаны, но совершенно с противоположным характером. Она застенчивая, скрытная и послушная. Ее мечта - стать монахиней и посвятить себя богу.

Алтино (Одилон Вагнер) - Друг Гумерсинду, тоже владелец кофейных плантаций, который превратил итальянцев в настоящих рабов. Вдовец, обожающий своего сына.

Аугусто (Габриэл Брага Нунез) - Сын Алтино, изучающий право в Сан Паулу. Разрывается между двумя женщинами: Анжеликой и Паолой.

Паола (Мария Фернанда Кандидо) - Красивая итальянка, влюбленная в Аугусто, сына своего хозяина.

Мариана (Таниа Бондезан) - Гувернантка в доме Франческо. Очень предана Жанет и помогает ей досаждать и вредить Жулиане.

Мария ду Сакорро (Дебора Дуарте) - Жена Гумерсинду и мать двух его дочек. Покорная женщина, у которой только одна забота - все домашнее хозяйство, теперь еще и без помощи рабов.

Тизиу (Андре Луис) - Единственный раб, который не покинул дом Гумерсинду после отмены рабства. Он все время говорит, что его отец очень богатый человек, но ему никто не верит. Большой друг Матеу.

Падре Олаво (Элиаз Глэйзер) - Священник в районе, где находиться ферма Гумерсинду. Он друг семьи и пытается помочь Анжелике стать монахиней, несмотря на протест отца.

Антенор (Джексон Антунес) - Старший работник в поместье, который работает уже много лет. Он был ответственным за рабов на ферме. Очень трудная личность. Все время лицемерит, что-то скрывает и не любит прибывших итальянских иммигрантов.

Батиста (Жозе Дюмонд) - Работник фермы и владелец магазина, где иммигранты покупают еду и все необходимое для жизни.

Анаклето (Марио Сезар Камарго) - Отец Паолы, итальянский иммигрант, который находится в Бразилии уже довольно давно. В отношениях между своей дочкой и Аугусто он видит только возможность подняться в жизни.

Инес (Дебора Оливьери) - Жена Анаклето и мать Паолы. Ей не нравятся отношения ее дочери и Аугусто, но как мать она всегда помогает дочери, чем может.

+1

4

Основные сюжетные линии

Действие сериала занимает несколько лет, начиная примерно с конца 1890-х гг., когда после отмены рабства в Бразилии, тысячи итальянских бедняков эмигрировали в эту страну. В сериале важной составляющей сюжета является мировой экономический кризис 1900 г. и деятельность президента Кампос-Салеса.

Действие начинается на борту корабля Andrea I, где знакомятся и влюбляются друг в друга Маттео Баттистелла (Тьяго Ласерда) и Джулиана Эсплендоре (Ана-Паула Орозио). Маттео одинок, а родителей Жулианы ожидает в Сан-Паулу старый друг семьи — дон Франческо Мальяно (Раул Кортес), ставший богатым банкиром. (Когда-то Франческо в Италии совершил убийство, а вину взял на себя отец Жулианы.)

Любовь Джулианы и Маттео усиливается во время эпидемии чумы, вспыхнувшей на корабле. Родители Жулианы умирают, их хоронят в море, а она забеременела от Маттео, но пока не догадывается об этом. В порту Сантус влюблённых разлучает толпа, и Жулиану увозит к себе домой дон Франческо, чтобы принять её как дочь. Маттео, как и его женатый друг Бартоло (Антонио Каллони) поддаётся на уговоры вербовщика, и отправляется на кофейную плантацию дона Гумерсинду Тельес де Арана (Антонио Фагундес), от которого ушли все негры, освобождённые от рабства. Осталась его семья: жена — дона Мария ду Сокорру (Дебора Дуарте), дочери — страстная Розана (Каролина Кастинг) и безответная Анжелика (Палома Дуарте), а также бывший надсмотрщик Антенор.

Тем временем Жулиану возненавидела жена дона Франческо — дона Жанет (Анжела Виейра), но в неё влюбляется сын — Марко Антонио, который женится на Жулиане, несмотря на беременность. На плантации тем временем, влюбившаяся в Маттео Розана компрометирует его, и дон Гумерсинду вынужден дать согласие на брак, только тогда выясняется, что Маттео не посягал на честь дочери своего хозяина.

После рождения ребёнка у Жулианы, дона Жанет выкрадывает младенца, и подкидывает его в монастырский приют.

Анжелику отец выдаёт замуж за адвоката — доктора Аугусто (Габриэль Брага Нуньиш), который, как выясняется, имеет любовницу-сицилианку Паолу (Мария Фернанда Кандиду), за которую его отец отдал родителям Паолы часть своей фазенды. Со временем, однако, Анжелике удаётся отлучить мужа от любовницы, и направить его энергию в русло большой политики: Аугусто баллотируется в законодательное собрание штата Сан-Паулу, а Анжелика, родив ему дочь, становится управляющей фазендами своего мужа.

К тому времени Маттео, не в силах больше жить с Розаной, бежит в Сан-Паулу (бросив жену с новорождённым сыном) и выкрадывает у Мальяно Жулиану, беременную к тому времени от Марко Антонио.

Надсмотрщик Антенор уходит от дона Гумерсинду и женится на его бывшей рабыне Нана (Адриана Лесса), у которой есть сын от дона Гумерсинду.

Всё оканчивается благополучно: Маттео с Жулианой обнаруживают своего украденного сына, Марко Антонио женится на Розане, Мария ду Сокорру рождает Гумерсиндо вожделенного наследника, а дон Франческо расстаётся с доной Жанет и женится на Паоле.

0

5

http://s002.radikal.ru/i198/1008/9b/e737728f0281.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/1008/81/233e05c1afe5.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/1008/8b/2e57c6d641ac.jpg

0

6

http://s40.radikal.ru/i087/1008/fd/44d56dad8cbd.jpg

http://s001.radikal.ru/i195/1008/18/53517741fd57.jpg

http://i070.radikal.ru/1008/7e/1ae30476d46c.jpg

0

7

http://s45.radikal.ru/i109/1008/fd/4f84a3d6afaa.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/1008/3e/3358182ac6af.jpg

http://i069.radikal.ru/1008/12/2301f83c1f7f.jpg

0

8

http://s48.radikal.ru/i121/1008/53/fa56595dd9a1.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/1008/23/06acf2285d1f.jpg

0

9

http://s44.radikal.ru/i103/1008/87/13f9cd99ab33.jpg

http://s46.radikal.ru/i113/1008/13/68f6d2a04c19.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/1008/b0/6e4004f6bf17.jpg

0

10

http://s58.radikal.ru/i161/1008/61/90a87d4078d0.jpg

http://s61.radikal.ru/i173/1008/35/1c9f54eff9b1.jpg

+2

11

Иришик дорогой, как ты порадовала мою душу и глаза...! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif Аросио, Ласерда, Марсело Антони, Фагундес - как я их всех обожаю и как приятно на них смотреть!!!
Ну что сказать, Ириш, я этот сериал от начала до конца так и не смотрела - все каими-то урывками - то начало, то конец....Ведь он длинный, и его показ приходился всегда и на лето - и я, как правило куда-то уматывала..! http://amore.4bb.ru/uploads/0000/39/7f/165945-3.gif  Но одно у меня осталось впечатление даже от этих урывков - сериал хороший, добротный, смотреть его стоит!!!

+1

12

Марина написал(а):

все каими-то урывками - то начало, то конец.

Я тоже частями как-то смотрела его.
В число любимых он у меня не входит, но понравился мне гораздо больше, чем похожая на него ЗЛЗН 

Марина написал(а):

Аросио, Ласерда, Марсело Антони, Фагундес

Да актеры здесь очень хорошие :yep:

0

13

Ireny написал(а):

В число любимых он у меня не входит,

Согласна, Иришик...Мог бы он быть и покороче, менее фундаментальным что ли...Но, все равно, может когда на меня и накатит...и пересмотрю!)))

0

14

Сериал нудноватый для меня. Особенно не понравилась эта вечная перетосовка пар Жулианна-Матео-Розанна и Марко Антонио.
А так актеры хорошие. Для меня было более интересно наблюдать за старшим поколением - мадам Жанетт и ее любовником и Франческо с Паолой. А также была восхищена Анжеликой. Целеустремленная и красивая девушка, умеющая добиваться поставленной цели!

+1

15

Я этот сериал смутно помню, бывает такое6 посмотришь сериал очень долгое время помнишь сюжет, актеров, некоторые моменты, а этот - практически ноль :dontknow:

0

16

Златовласка написал(а):

Сериал нудноватый для меня.

Согласна. По мне так хуже этого сериала только сериал "Земля любви, земля надежды".

0

17

Трикси написал(а):

По мне так хуже этого сериала только сериал "Земля любви, земля надежды".

Это полный пипец!!!!!!!

0

18

О, я смотрела этот сериал полностью... Самый юбимый герой - Франческо Мальяно. Самый нелюбимый - Матео. Я не понимаю, как можно было полюбить такого грубого невежу, вы уж меня простите. И дело даже не в его бедности, а в его мыслях, поступках. Марко Антонио - жалко парня, реально жаль. в него  бы любая влюбилась, но не гордая Жулиана... А то что они потом еще и местами поменялись Розана-Марко Антонио, Жулиана - Матео это вообще хохма какя-то, бред!!! Конец просто ужасный!

+1

19

Татиана написал(а):

Самый юбимый герой - Франческо Мальяно

Мне тоже этот герой нравился. Вызывал уважение. Вообще Раул Котрез все время таких героев играет - сильных и уважаемых. Талантливый актер, царствие ему небесное.

Татиана написал(а):

Марко Антонио - жалко парня, реально жаль.

Да. Он порядочный, но влюбился не в ту. Хорошо хоть Розанна ответила ему взаимностью. Правда эта перетасовка пар выводила из себя.

Татиана написал(а):

Самый нелюбимый - Матео.

Матео похож по своему характеру на Тони из "Земли надежды". Никакой - одним словом.

Татиана написал(а):

Конец просто ужасный!

А чем закончился сериал. По-моему, там все фоткались и были счастливы.

0

20

Златовласка написал(а):

А чем закончился сериал. По-моему, там все фоткались и были счастливы.

Да, но эта обмена парами просто бредовая!!! :mad:

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Бразилия » "Земля любви" / Terra Nostra