Поговорим о подростковых страхах! Достаточно трудно встречаться с «клыкастым» как делает Елена Гилберт. Но поддерживать вампира после того, как его застали кусающим другую девушку, это указывает на нее, как на человека, который не сдается, пока не получит то, чего хочет.
Минус крови и укусов в том, что Нина Добрев, которая играет Елену, всего лишь часть того же самого двигателя. Так она и получила роль. «Нина была одной из первых девушек, которые пришли», - вспоминает продюсер Джули Плек. «Она была больна, и мы просто не хотели смотреть на нее. И потом она пошла домой к Торонто, записала себя на пленку и послала ее нам. Запись была настолько восхитительна, что наши челюсти упали на пол». Добрев говорит: «Я полюбила эту роль так сильно, что я должна была продолжать бороться за нее, до победного».
21-летняя уроженка Болгарии, воспитанная в Канаде, актриса не новичок в достижениях золотых наград. Как бывшая гимнастка, она участвовала в состязаниях по всему миру. Когда она переключалась на актерство в 16 лет, она получила первые три роли, для которых она прослушивалась, включая роль мамы подростка Миа Джонс в популярной драме для подростков «Деграсси». После трех сезонов сериала она поразила весь Голливуд и скоро выиграла роль Елены на «Дневниках Вампира».
Добрев чувствовала прямую связь с персонажем. «Она не из того типа девушек в средней школы, которые думают только о мальчиках, популярности и одежде», - говорит она. «Елена, сильная и храбрая и, всегда настороже в заботе о своих любимых».
Роль не столь утомительна для актрисы. «Нина - самая счастливая на всей съемочной площадке», - говорит Плек. «Она - та, кто обнимет тебя, сделает фотографию, поместит ее в рамочку и пошлет его тебе в качестве подарка. Она милая, хорошая девушка, которая поощряет людей тусоваться, и получать удовольствие».
Более того, актеры праздновали окончание съемок сезона, просматривая сериал вместе, а потом пошли обедать. «Мы как семья», - говорит Добрев. «Пол [Уэсли], Йен [Сомерхалдер] и я собираемся на промо-тур в Австралию, в Монте Карло и в Лондон. Я всегда чувствую себя защищенной, окруженная их заботой. Мы похожи на тройную женатую пару!» Она также надеется освежиться на пляже во время отдыха с кое-какими девушками с сериала, включая лучшую подругу Катерину Грэхэм (Бонни) и с соседкой по комнате Сарой Каннинг (тетя Дженна).
На следующий день после съемок финала сезона, Добрев осторожно намекает, что кровь запятнает долгожданный День Основателей Мистик Фолс. «Финал превзойдет все ожидания», - говорит она. «В городе будет много вампиров. Будет сражение. Будут погибшие». Захваченная опасной ситуацией Елена, ее бой-френд Стефан (Уэсли) и его брат, ее новый опасный союзник Дэймон (Сомерхалдер). «Финал может оставить множество недовольных людей» - предсказывает Добрев. «Ты будешь шокирован и воодушевлен».
И в следующем сезоне не станет легче. «События, которые произойдут в финале повлияют на Елену во многих отношениях», - раскрывает Добрев. «Она начинает понимать причину всего, что делает Дэймон, и это беспокоит Стефана. Ее отношения со Стефаном станут намного сложней».
Мучения несчастных влюбленных настолько прекрасны для Добрев, которая признается, что была «любителем слезливых романтичных саг». «У меня правда есть надежда, что настоящая любовь существует где-то там», - говорит одинокая актриса. Но сейчас она сосредоточена на своей карьере. «Я хочу быть продюсером и заниматься писательством, фильмами», - говорит она. Плек не сомневается, что Добрев в этом преуспеет. «Нина очень, и очень сообразительна, касательно того, что она хочет от своей карьеры. Однажды мы все будем работать на нее».
Кого выберет Елена?
«Столько удовольствия от работы каждый день с этими парнями», - говорит Добрев о работе с Сомерхалдером и Уэсли.
Поскольку этот любовный треугольник мог быть вечным, Добрев говорит нам обо всех «за и против» о каждом из ее горячих парней вампиров: «Стефан предлагает совершенную любовь и преданность. Он настолько прекрасен», - говорит она. «Но Дэймон предлагает спонтанность и волнение, хотя он может убить ее в любой момент».
vampirediaries-tv.ru