О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О сериалах и не только » Бразилия » "Во имя любви" / Por Amor

"Во имя любви" / Por Amor

Сообщений 21 страница 40 из 1000

21

Марина написал(а):

Не могу сказать, что мне уж очень был симпатичен этот Арналду как человек...но отцом он был  хорошим.

Это да! Мне он почему-то более симпатичен стал, когда все-таки изменил Бранке, не думала, что он когда-нибудь решится на это. Правда Изабел та еще штучка! Бранка пригрела у себя змею.

Марина написал(а):

Естественно!! Куда там ее жалеть!!! Что посеяла - то и пожала...!!

Просто когда я сериал в 14 лет смотрела, то думала, что вполне закономерна измена Атилио с Флавией. Хотя это и изменой-то назвать нельзя в классическом смысле - Элена и Атилио на тот момент уже были свободными людьми. Так вот. Мне тогда было это неприятно, но я не думала на сколько этот поступок Флавии действительно мерзкий. а с годами взлянула по-другому.

Марина написал(а):

Думаю, что Эдуарда стыдилась отца даже не столько потому, что того не было в ее жизни, сколько потому, что он был пьяницей.

А скорее всего еще и потому что была эгоисткой. Сандринья-то боготворила и обожала своего отца. Вспомнить случай хотя бы, когда Орестес лишку випил на детском празднике и упал на торт. Вот это был позор. Но Сандринья поняла и простила.

Марина написал(а):

Но все-таки Марсело производил на меня впечатление, более благоприятное, нежели Эдуарда. Я

Для меня они оба были избалованными детьми, которые привыкли все получать.

lesja написал(а):

Может, Элена ещё и благодарна будет что подруга отвадила от неё такого жениха  Мылси Элены и Атилио прочитать никто не может, зато все знают Атилио нравится Флавии. Красивая женщина при этом

Флавия - красивая женщина. Но поступила непорядочно. Воспользовалась ситуацией. Элена тогда переживала, хоть и знала, что не имеет право осуждать Атилио и Флавию, ведь в принципе своей тайной она сама толкнула Атилио на расставание с ней.

Anna написал(а):

Девушки, а как вы относитесь к Лауре и к её "нереальной и бесконечной" любви к Маресло?

Мне Лаура больше Эдуарды нравилась! Ну ее эта бесконечная любовь переросла в манию. Я бы не сказала, что Лаура была слишком уж избалованной, в этом плане Эдуарду не переплюнуть. Все-таки Мэг и Тражану старались готовить своих детей к реальной жизни. А Марсело до конца и НЕ отверг Лауру - когда ему плохо он бежал к ней, давая тем самым ей надежду.

0

22

Златовласка написал(а):

Атилио больше всех пострадал

lesja написал(а):

за Атилио больше всех обидно в этой ситуации.

Та ладно вам, девчонки!!))) Ну хотел мужик детей, ну попереживал какое-то время...но все же как хорошо для него закончилось - было пусто - стало густо!))) Атилио здесь показан, как человек во всех отношениях положительный - надежный, порядочный, добрый и т.д. и т.п....Однако очень ровный в эмоциональном плане и не выходящий за рамки рассудительности. Сценаристы не предоставили нам возможности увидеть его в экстремальной ситуации, где главенствуют эмоции и инстинкты. Все ровно и гладко, единственное, кроме его слез в разговоре с Эленой в конце сериала.
lesja написал(а):

lesja написал(а):

пастрадал из-за эгоитсичности Элены,

Ну в чем эгоизм, Лесик? Эгоизм предполагает перетягивание одеяла четко в свою сторону, а здесь разве это? Элена отдала Эдуарде самое дорогое, чем на тот момент располагала - только что родившегося и такого желанного ребенка, обрекая тем самым себя на жуткие страдания. Это что угодно, только не эгоизм. Тем более, принимала она это решение сугубо на уровне инстинкта. А материнский инстинкт - вещь невероятно мощная (ну ты в курсе))) он сильнее логики, и даже других инстинктов тоже сильнее. Она оберегала Эдуарду от беды, как могла. На тот момент такой шаг казался ей правильным. Подумай она хотя бы несколько часов - такого бы не сделала, я не сомневаюсь. Хотя....именно такие матери, не задумываясь, жертвуют жизнью ради ребенка, так что... А эгоистичность по отношении к Атилио...тут да...но это, скорее, как закон сообщающихся сосудов - одному поможем, зато другому станет хуже...

lesja написал(а):

Орестос - это "кадр" всего сериала. Надо же такого героя придумать.

А чего тут долго думать, Лесик - вон, в жизни таких героев, хоть отбавляй..!! :D

lesja написал(а):

или всю жизнь жить одной, чем жить с Орестосом.

Это точно!!)) Хотя выходила-то она не за алкаша, это уже потом он в бутылку заглянул, и уже не смог оторваться...))

lesja написал(а):

Ну тут классический случай: все принимаются осуждать женщину, но как правильно подмечено: оба же свободны, поэтому ничего в этом нет.

В том-то и дело, Лесик, что не классический - потому как Флавия была лучшей подругой Элены. Так что классика, когда мы осуждаем только женщин, а о мужиках забываем, вроде они телята бессловесные, - тут не проходит)) Как раз предали Элену оба на тот момент - и Флавия, и Атилио, а свобода их была условной - они ведь оба понимали, откуда эта свобода взялась.
Я частенько переношу сериальные ситуации на себя....так вот, ни с какой стороны оправдать Флавию я не могу, поскольку сама бы так поступить не смогла. Уверена, что и ты тоже!))

Anna написал(а):

а как вы относитесь к Лауре и к её "нереальной и бесконечной" любви к Маресло? Мне лично кажется, что они очень друг другу подходили - оба, действительно, избалованные родительской любовью и деньгами, к тому же Бранка ей больше симпатизировала.

Анют, ты правильно назвала ее любовь "нереальной")) И не любовь это вовсе, как мне думается. А самая настоящая мания!!! По принципу "вы окружены. сопротивление бесполезно". Поначалу Лаура действительно, возможно, была влюблена в Марсело. Но потом эта влюбленность превратилась в борьбу не на жизнь, а на смертьт, в достижение цели любой ценой. А в этой ситуации мозги уже отключаются напрочь!!

Anna написал(а):

они очень друг другу подходили - оба, действительно, избалованные родительской любовью и деньгами, к тому же Бранка ей больше симпатизировала..

А кто знает...может, и получилось бы у них что-то, не появись Эдуарда...Но, думаю, что Лауре пришлось бы так всю жизнь и держать руку на пульсе, поскольку серьезных чувств Марсело к ней не испытывал..

Anna написал(а):

очень огорчила её смерть в конце сериала, а ещё этот трогательный момент, когда её сестра разбрасывала  лепестки роз с вертолёта Нанду.

Да, смерть Лауры меня тоже вывела из равновесия, тяжело было на это смотреть и жаль ее ужасно..!!
Пажмантер за эту роль ставлю 10 баллов из 10!!!

Anna написал(а):

Бранка - очень калоритный персонаж, а когда в конце она пила мартини со служанкой Зила (по-моему) - отпад!

Да, жизнь Бранку окончательно раздавила. Но такие сильные личности, как она, долго не горюют, а строят себе новый замок на пустыре!!!

+1

23

Марина написал(а):

Подумай она хотя бы несколько часов - такого бы не сделала, я не сомневаюсь. Хотя....именно такие матери, не задумываясь, жертвуют жизнью ради ребенка, так что...

Мариш, я что в первый раз думала, что во второй просмотр. Так вот, когда мне было 14 лет, то я бы не задумываясь поступила как Элена, т.е. отдала бы своего ребенка дочери. Более того мне тогда ее поступок казался великим. А при втором просмотре мое мнение изменилось. Для Элены, что Эдуарда, что только что родившийся сын - это ее родные дети. И жертвовать одним ребенком ради счастья другого, превозносить одного ребенка выше другого - это глупо. Пусть Элена бы всю жизнь и находилась рядом со своим сыном в качестве мамы-бабушки, но тем не менее она не Бог, чтобы решать как должно было быть. И тут для меня дело даже не в точ, что поступили несправедливо с Атилио, а в том, что Элена отказалась ради счастья дочери от своего новорожденного сына. Она не имела на это права.
И кстати, я бы так не сделала. Одно дело пожертвовать своей жизнью ради ребенка, а другое - распорядиться жизнью новорожденного ради счастья своего первенца.

Марина написал(а):

Ну в чем эгоизм, Лесик?

В том, что ради Эдуарды Элена сделала больно Атилио, можно сказать даже предала. Атилио мечтал о ребенке всю жизнь, а Элена распорядилась, что Эдуарда превыше всего. Вот если бы она посоветовалсь с Атилио, тогда другое дело.

Марина написал(а):

Атилио здесь показан, как человек во всех отношениях положительный - надежный, порядочный, добрый и т.д. и т.п....

Сериал действительно жизненный, поэтому я верю, что и в реальности такие есть

Марина написал(а):

Поначалу Лаура действительно, возможно, была влюблена в Марсело. Но потом эта влюбленность превратилась в борьбу не на жизнь, а на смертьт, в достижение цели любой ценой.

Насколько я помню, они были давно знакомы. Поначалу была любовь и страсть, но быстро прошло. Марсело влюбился и женился на Эдуарде. И для Лауры Марсело стал навязчивой идеей.

Марина написал(а):

Да, смерть Лауры меня тоже вывела из равновесия, тяжело было на это смотреть и жаль ее ужасно..!!
Пажмантер за эту роль ставлю 10 баллов из 10!!!

Это ее лучшая рОЛЬ! Мне тоже было жАЛЬ, что так все закончилось для Лауры. Я до коНЦА надеялась, что она изменится с рождением детей и отпустит Марсело.

+1

24

Златовласка написал(а):

Так вот, когда мне было 14 лет, то я бы не задумываясь поступила как Элена, т.е. отдала бы своего ребенка дочери. Более того мне тогда ее поступок казался великим.

Ну, Юляшик, мне уже далеко не 14 http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Но я до сих пор не могу однозначно и категорично оценить поступок Элены, поскольку

Златовласка написал(а):

я бы так не сделала.

А я вот так не уверена, что касается себя...))) Побывать надо в этой шкуре (тьфу-тьфу, не дай Бог!), чтобы быть на чьей бы то ни было стороне....Не знаю...Сложно это оценить...Но я склонна понять ( не принять, а понять) поступок Элены. Потому как, знаю по себе, что когда речь заходит о твоем ребенке - первые всегда эмоции, мозги потом, поверь мне!!

!

Златовласка написал(а):

И жертвовать одним ребенком ради счастья другого,

Она собой пожертвовала, а не ребенком, Юлянь! Она ж его не на улице положила...!!! И не отказ подписала....
А вот собой - своим покоем, счастьем и материнскими чувствами к малышу - она точно пожертвовала...Но, опять же...это все ИМХО. Во мне говорит мать (это я не к тому, что "подрастешь - поймешь")))) - просто я себя неоднократно ловила на слепых приступах материнского инстинкта!!!

Златовласка написал(а):

Марина написал(а):

Ну в чем эгоизм, Лесик?

В том, что ради Эдуарды Элена сделала больно Атилио, можно сказать даже предала. Атилио мечтал о ребенке всю жизнь, а Элена распорядилась, что Эдуарда превыше всего. Вот если бы она посоветовалсь с Атилио, тогда другое дело.

Не было Атилио рядом. Не с кем было советоваться! Ситуация была экстремальная - вот-вот должна была проснуться Эдуарда, без матки, и без ребенка...И ужас от произошедшего накрыл Элену с головой, а мыслить логично в такой ситуации не то что сложно, просто нереально! Поэтому, как я уже писала выше, решение было принято на уровне инстинктов и эмоций. А о том, что она делает больно Атилио, Элена в этот момент не думала - она вообще ни о чем не могла думать и рассуждать здраво.
А про то, что она взяла на себя роль Бога...да, я все это понимаю, и в сериале об этом говорили....Но когда мозги затуманены кошмаром...тут не до распределения ролей...Так получилось, вот и все...

Златовласка написал(а):

Сериал действительно жизненный, поэтому я верю, что и в реальности такие есть

Конечно есть, Юляник!!! Но я к тому говорила, что в экстремальной ситуации мы его не видели. Он ни разу не вышел из себя. Только когда осуждал Элену.

Златовласка написал(а):

жАЛЬ, что так все закончилось для Лауры. Я до коНЦА надеялась, что она изменится с рождением детей и отпустит Марсело.

Хммм...И я, кстати, тоже...))) :yep:

+1

25

Марина написал(а):

Но я до сих пор не могу однозначно и категорично оценить поступок Элены, поскольку
Златовласка написал(а):
я бы так не сделала.А я вот так не уверена, что касается себя...)))

Мариш, я понимаю ее поступок: дочь для нее была всем! И жертвовала она своим счастьем. Но своим ребенком точно бы не пожертвовала. Элена изначально виновата была, что ограждала Эдуарду от всего плохо. И сама Элена понимала, что слишком уж в тепличных условиях воспитывала дочь.
А также Элена своим поступком, кроме Атилио и себя , причинила еще боль и другим людям. Цезару, например, которого буквально заставила пойти на преступление. И все те. кто впоследствии узнал - Вирджиния, тот же Орестос не могли этого поянть, это вызывало у них ужас. Стоит ли одна Эдуарда спокойствия стольких людей?! Для Элены - да! И я сомневаюсь, что даже если бы у нее было время посоветоваться с Атилио, то она бы это сделала, т.к. любой другой человек посчитает ее поступок кощунственным. О том, что Эдждуарде вырезали матку, можно было бы и скрыть, сообщить ей когда она будет готова это услышать (а не как врач тогда взял да брякнул). Но все же с ребенком Элена загнула.

Марина написал(а):

Во мне говорит мать (это я не к тому, что "подрастешь - поймешь")))) - просто я себя неоднократно ловила на слепых приступах материнского инстинкта!!!

Мариш, это понятно, что ради своего ребенка пойдешь на все и против всех. Но другой ребенок это не кукла - дарю, играй дочка! А у меня и складывалось такое ощущение, что Эдуарда недоросла еще, чтобы быть матерью. Она именно тогда играла в материнство. Я ее уважать стала, когда она сама стала меняться. А до этого она мне совсем не нравилась.

+1

26

Златовласка написал(а):

лена изначально виновата была, что ограждала Эдуарду от всего плохо. И сама Элена понимала, что слишком уж в тепличных условиях воспитывала дочь.

Что есть, то есть, Юляш..!!! :yep: Элена отдавала дочери всю себя, пока не появился Атилио. И постепенно она начала привыкать к тому, что можно подумать и о себе хоть иногда, и к тому, что дочь уже выросла и живет не с ней...Я говорю "постепенно", потому что много лет, пока росла Эдуарда, Элена полагалась только на себя - Орестес "витал в облаках", скажем мягко...а потом и вовсе они расстались...Оттого, наверно, она и перебарщивала с обереганием Эдуарды от всех и вся - вот та и выросла нетерпимой и взбалмошной...И, по сути, неподготовленной к трудностям любого масштаба...

Златовласка написал(а):

причинила еще боль и другим людям. Цезару, например, которого буквально заставила пойти на преступление.

Да, Юляшик, на Сезара было страшно смотреть! Человек в буквальном смысле наступил на горло своим принципам, профессиональной этике....Пошел на поводу у горящих глаз Элены, когда она, как в бреду, убеждала его молчать!! До сих пор помню их разговор в ту ночь...Возможно, если бы они не были знакомы в прошлом - то ничего бы и не случилось...Да не возможно, а точно!!

Златовласка написал(а):

Вирджиния, тот же Орестос не могли этого поянть, это вызывало у них ужас.

Ну Вирджиня и Орестос, а также прочие люди из жизни Элены - это, в сущности, дело 48-е...)) Три человека, которые имели полное право предъявить счет Элене - Атилио, Эдуарда и Сезар. Люди, которые морально пострадали из-за ее поступка!! Ну еще и Марсело можно сюда включить...

Златовласка написал(а):

Стоит ли одна Эдуарда спокойствия стольких людей?! Для Элены - да!

Именно так, Юляник - для Элены - да!!!

Златовласка написал(а):

И я сомневаюсь, что даже если бы у нее было время посоветоваться с Атилио, то она бы это сделала, т.к. любой другой человек посчитает ее поступок кощунственным.

думаю тоже, что если бы Атилио был рядом, то ничего подобного бы ей и в голову бы не пришло. Потому что была бы возможность разделить с любящим тебя человеком свои переживания. А так....поступок этот был совершен....И судьба ее наказала хорошенько за это... Она сама себя наказала так, что не приведи Господь..!!

Златовласка написал(а):

Эдуарда недоросла еще, чтобы быть матерью. Она именно тогда играла в материнство. Я ее уважать стала, когда она сама стала меняться. А до этого она мне совсем не нравилась.

Да, Юляник, после всех этих трудностей с Лаурой и Марсело....в Эдуарде стало постепенно проступать благородство, некое спокойствие и взрослая уверенность в себе....И Марсело хоть успокаиваться стал...а то ведь доставалось ему от Эдуарды - будь здоров!!!)))

+1

27

Марина написал(а):

Да, Юляшик, на Сезара было страшно смотреть!

И мне тоже! А ведь именно с этой серии я начала смотреть сериал впервые :glasses:

Марина написал(а):

Пошел на поводу у горящих глаз Элены, когда она, как в бреду, убеждала его молчать!!

Еще он пошел на этот шаг, т.к. любил Эдуарду!

Марина написал(а):

думаю тоже, что если бы Атилио был рядом, то ничего подобного бы ей и в голову бы не пришло.

А я думаю, что пришло бы. Элена настолько слепо любила Эдуарду...

Марина написал(а):

Три человека, которые имели полное право предъявить счет Элене - Атилио, Эдуарда и Сезар.

Согласна, но если бы мне рассказал родной человек о таком поступке, то это тоже бы для меня дикостью было.
Я кстати помню, все ждала момента, когда Эдуарда узнает правду! Не думала, что оставят на самую последнюю серию. Иногда мне казалось, что Элена сама хотела ей рассказатью

Марина написал(а):

И Марсело хоть успокаиваться стал...а то ведь доставалось ему от Эдуарды - будь здоров!!!)))

Они оба два сапога пара. Импульсивные, вспыльчивые, не идущие на компромисс.

0

28

Златовласка написал(а):

А я думаю, что пришло бы. Элена настолько слепо любила Эдуарду...

Может и так, Юляш....Даже наверняка...)) Просто я к тому, что когда рядом любимый, то и горе легче...

Златовласка написал(а):

помню, все ждала момента, когда Эдуарда узнает правду! Не думала, что оставят на самую последнюю серию.

Да, мне тоже не понравилось, что они оставили это на последнюю серию, чтоб все одним махом решить - всем спасибо, все свободны!)))

Златовласка написал(а):

Иногда мне казалось, что Элена сама хотела ей рассказатью

Держать в себе такое и не иметь возможности с кем-то поделиться - это жизнь, как в аду! Но, думаю, что если бы не нашел тогда Орестос этот дневник, то все бы так и оставалось невыясненным. Так бы и продолжала Элена уговаривать Сезара, пока бы тот окончательно не рехнулся...

0

29

Марина написал(а):

А материнский инстинкт - вещь невероятно мощная (ну ты в курсе))) он сильнее логики, и даже других инстинктов тоже сильнее.

Это похоже на сюжет фильма "Мой ангел-хранитель." В семье родилась девочка впоследствие оказавшаяся больная лейкемией и ей нужен был донор. А донором мог стать родной человек. И вот родители рожают вторую дочку в качестве донора первой дочки. Весь фильм глаза на мокром месте. Получается этот сын был не так нужен Элене раз она им пожертвовала ради счастья дочери, которая выросла настолько в тепличных условиях, что сломалась бы от любой напасти.

Златовласка написал(а):

Флавия - красивая женщина. Но поступила непорядочно. Воспользовалась ситуацией.

Не буду бросаться лозунгами наподобие что со стороны легко говорить. Потому что знаю, что взгляд со стороны более трезвый :yep: Но всё-таки хочу сказать, что когда речь идёт о чувствах, о порядочности некие особы вспоминают в последнюю очередь. Так же и Флавия не думала о чувствах Элены (собственно а зачем?), а шла на поводу своих чувств и эмоций. Поэтому не хочу её осуждать. Если побыть на стороне Элены, то - да, больно. Но если попытаться понять, что испытывает Флавия, то её понять можно тоже.

Марина написал(а):

не классический - потому как Флавия была лучшей подругой Элены. Так что классика, когда мы осуждаем только женщин, а о мужиках забываем, вроде они телята бессловесные, - тут не проходит)) Как раз предали Элену оба на тот момент - и Флавия, и Атилио

Да ведь столько этих "подруг", которые уводили молодых людей у своих подружек (извините за тавтологию), и это как раз случай классический. И ответственности с Атилио я тут не снимаю, потому что он в свою очередь дал Флавии надежду, любя Элену.

Златовласка написал(а):

Мне тоже было жАЛЬ, что так все закончилось для Лауры.

Причём финал с Лаурой оставили открытым: её тело так и не нашли... :dontknow:

+1

30

lesja написал(а):

Получается этот сын был не так нужен Элене раз она им пожертвовала ради счастья дочери

Опять "им пожертвовала"....) Ну ладно....Вижу я, что в этом плане к консенссусу (или как там это пишется))) мы не прийдем.... ^^ Я уже писала выше, что пожертвовала она, в первую очередь, СОБОЙ....Ну Бог ней, не буду повторяться, тем более, что я тоже не одобряю поступок Элены (как это может показаться), но понимаю....

lesja написал(а):

Так же и Флавия не думала о чувствах Элены (собственно а зачем?), а шла на поводу своих чувств и эмоций. Поэтому не хочу её осуждать.

Ну как зачем?? Вроде дружили же....Мне думается, что даже приятельские отношения не допускают подобного, а уж дружеские.....- и говорить даже нечего!! И почему бы не осудить беспринципный поступок?)) Заметь, я даже не пишу подлый - просто беспринципный... И пусть этот случай будет тысячу раз классическим(согласна с тобой) - я никогда не пойму таких теток, идущих напролом ради собственной услады...Ну если речь бы шла о последнем мужчине на планете - тогда еще можно поспорить и попытаться понять, а так....

lesja написал(а):

И ответственности с Атилио я тут не снимаю, потому что он в свою очередь дал Флавии надежду, любя Элену.

И я не снимаю!!)) Писала же, что предали оба...он, потому что любимый, она, потому что подруга... :yep: Еще не хватало, с Атилио снимать ответственность..!!!)))) Он же не дитя малое..))) Знал, что делал!

lesja написал(а):

Причём финал с Лаурой оставили открытым: её тело так и не нашли..

,

Ой,  че-то этого я совсем уже не помню....Давно смотрела просто... :dontknow:

+1

31

Флавия изначально "положила глаз" на Атилио, хотя стоит учитывать тот факт, что Элена была ей не просто подругой, но и компаньонкой. Сезару же досталось, по-моему, в сериале больше всего: и любимая женщина вышла за другого, да и карьера под откос пошла, вот только с родителями ему очень повезло - такие милые люди.
Атилио же, как мне кажется, жил как в цветнике -  мама видно его баловала, Алиси, Бранка, Флавия, Элена, ещё там с работы кто-то у него был ... Вот интересно, почему же он всё-таки на Бранке не женился - вот была бы пара так пара?
Меня ещё очень веселили соседи Элены - семейка где муж жил на 2 семьи, и в конце концов стал сына любовницы  в дом приводить!

+1

32

Anna написал(а):

Флавия изначально "положила глаз" на Атилио, хотя стоит учитывать тот факт, что Элена была ей не просто подругой, но и компаньонкой.

Ну компаньонками, как говорится, после такого, можно и остаться...а уж подругами - точно нет!! :nope: Хотя и совместный бизнес без доверия друг к другу тоже пойдет под откос...

Anna написал(а):

Сезару же досталось, по-моему, в сериале больше всего: и любимая женщина вышла за другого, да и карьера под откос пошла, вот только с родителями ему очень повезло - такие милые люди.

Да, Сезар, бедолага, намаялся, это точно!! Родителей его слабо помню...А нет!! Помню!!! У его мамы еще было смешное имя - Мафалда :D Но особо, кроме того, что милые, мне они ничем не запомнились ^^

Anna написал(а):

Атилио же, как мне кажется, жил как в цветнике -  мама видно его баловала, Алиси, Бранка, Флавия, Элена, ещё там с работы кто-то у него был ..

Такова тяжкая судьба всех красавчиков... :D - упиваться женским вниманием всю жизнь!!))

Anna написал(а):

почему же он всё-таки на Бранке не женился - вот была бы пара так пара?

Что-то там объяснялось по этому поводу, но у меня это как-то не задержалось в памяти....прошла любовь, завяли помидоры....

Anna написал(а):

Меня ещё очень веселили соседи Элены - семейка где муж жил на 2 семьи, и в конце концов стал сына любовницы  в дом приводить!

Ой, да, там у них была своя Санта-Барбара, это точно!)))

0

33

Марина написал(а):

в этом плане к консенссусу (или как там это пишется))) мы не прийдем....

Да, наверное :dontknow:

пожертвовала она, в первую очередь, СОБОЙ...

В принципе, Маришик, я понимаю, о чём ты хочешь сказать. Но ты же выше писала, что материнский инстинкт - самый сильный. И в этом неувязка. Получается, что если бы Эдуарде нечего было бы есть, она зачала малыша и отдала бы Эде на съедение, или продала :tired: (ну это совсем в жёстком случае)

Марина написал(а):

И почему бы не осудить беспринципный поступок?))

Я не одобряю поступок Флавии, но у неё есть тоже право на чувства, на любовь. А любовь зла... Тем более сам Атилио был не прочь.
Но уж какой он кот, прям все женщины сериала - его http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

34

lesja написал(а):

если бы Эдуарде нечего было бы есть, она зачала малыша и отдала бы Эде на съедение, или продала

Ой, мамочки родные.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif Эк, куда завело тебя воображение, Лесик, в какие дебри... :D Думаю, что ни на съедение, ни на продажу....ни на что другое....это был бы уже другой сериал..))))
Элена на протяжении всего сериала представлялась мне человеком благородным, способным на искреннее сочувствие и реальную помощь. Сериал об ошибке. О том, куда могут завести человека бесконтрольные эмоции, и что потом из этого получается...Элена совершила ошибку, очень большую ошибку, за что и поплатилась. Расхлебать такую кашу в жизни даже не знаю как можно было бы....Но и в сериале все было весьма непросто...поплатились многие....но основная боль, все-таки, досталась самой Элене - ее тянуло, как магнитом, к своему малышу (вследствие все того же материнского инстинкта) - думаю, это похлеще любой физической боли...

lesja написал(а):

Я не одобряю поступок Флавии, но у неё есть тоже право на чувства, на любовь.

Возможно, Лесик, подключив философию, мы все имеем право и на свое, и на чужое....Но есть какие-то негласные законы, которые не дают нам возможность переступать через других людей, через их чувства и боль... Мало ли, какие мысли возникают иногда в голове человека - но мы тем и хороши (высшие существа все-таки))), что не все желания претворяем в жизнь!))

lesja написал(а):

Но уж какой он кот, прям все женщины сериала - его

Да, Лесик, именно кот!!!! :D Я обожаю Фагундеса(и внешне, и как актера), но в этом сериале он просто душечка, лапочка и красотулечка - более ничего.... :dontknow:

0

35

Марина написал(а):

Ой, мамочки родные....  Эк, куда завело тебя воображение, Лесик, в какие дебри..

И не говори, Маришик, мне прям сценарии писать :rofl:
Ну, объективно, ты сама понимаешь, что это ненормально. Так поступить с новорожденным ребёнком может только мать, которая его не любит. Это всё равно что сдать его в роддом.

Марина написал(а):

досталась самой Элене - ее тянуло, как магнитом, к своему малышу (вследствие все того же материнского инстинкта) - думаю, это похлеще любой физической боли...

А страдания Элены в данном случае притянуты за уши. Ну, сериал - он на то и сериал, чтобы придумывать что-нибудь малоправдоподобное и вокруг этого крутится.

Марина написал(а):

мы тем и хороши (высшие существа все-таки))), что не все желания претворяем в жизнь!))

Понятно: это то, что отличает животного от человека, или наоборот... Но если животным движут инстинкты, то в случае с человеком иногда преобладают чувства, сердце.

Марина написал(а):

Я обожаю Фагундеса(и внешне, и как актера)

Ну вот видишь :D

Марина написал(а):

он просто душечка, лапочка и красотулечка - более ничего....

...И тем не менее......

0

36

lesja написал(а):

А страдания Элены в данном случае притянуты за уши. Ну, сериал - он на то и сериал, чтобы придумывать что-нибудь малоправдоподобное и вокруг этого крутится.

Малоправдоподобен сам по себе ее поступок...Хотя, кто знает...жизнь иногда подбрасывает такие сюжеты - почище сериальных..!! А вот страдания ее я вместе с ней ощущала.... :yep: Хотя, моментами, и у меня было желание двинуть ее чем-нибудь тяжелым :D Ну хотя бы за то, что она вела этот идиотский дневник - пытаешься сохранить такую страшную тайну и, в то же время, - постоянно рискуешь, бросая свой дневник, где ни попадя... http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

lesja написал(а):

Ну вот видишь

Да вижу!!!)) ^^ Я к тому, что сама роль маловыразительная..))) Фотосессия для гламурного журнала :D

+1

37

Марина написал(а):

Но есть какие-то негласные законы, которые не дают нам возможность переступать через других людей, через их чувства и боль...

Согласна. Тем более Флавия видела, что у Элены с Атилио все рушится. Хотя в реальной жизни такие Флавии сплошь и рядом.

lesja написал(а):

Это похоже на сюжет фильма "Мой ангел-хранитель." В семье родилась девочка впоследствие оказавшаяся больная лейкемией и ей нужен был донор.

Лесик, и другие участницы. Моя бабушка одно время выписывала журналы "Риддерз Дайджест". И там была подобная история. Тоже девушка лет 20 была больна лейкимией, и тогда родители решили зачать дитя для ее спасения. Правда там еще нужно было, чтобы их другой ребенок мог стать донором. Но там все закончилось хорошо - обе дочери (а у них и второй ребенок оказался девочкой) оказались живы.

lesja написал(а):

Получается этот сын был не так нужен Элене раз она им пожертвовала ради счастья дочери, которая выросла настолько в тепличных условиях, что сломалась бы от любой напасти.

Вот и я о том же!

lesja написал(а):

Причём финал с Лаурой оставили открытым: её тело так и не нашли...

Верно. И эдуарде кто-то звонил, она была в шоке и тряслась от страха, а Марсело ее обнимал и упокаивал (я так поняла, что это была Лаура).

Anna написал(а):

Вот интересно, почему же он всё-таки на Бранке не женился - вот была бы пара так пара?

Мне кажется Атилио Бранка не подходит - она сильная, яркая, ему нужна такая "уютная" женщина как Элена.

Марина написал(а):

Элена на протяжении всего сериала представлялась мне человеком благородным, способным на искреннее сочувствие и реальную помощь. Сериал об ошибке.

Мне тоже такой Элена показалась. Но то, что она сделала ради дочери, непонятно другим людям, котрыым она причинила боль.

+1

38

А как вам поступок Бранки в отношении Милены и Нанду? По-моему, это было слишком жестоко, Лидия чуть с ума не сошла от горя, да и сама Милена была потрясена.
Меня ещё очень радовала  "пара" - садовник и дамочка, которая всё мужа на футбол отправляла, а сама там шуры-муры крутила.  Вообще хорошо, когда в сериале есть над чем и над кем посмеяться, отвлечься от грустных мыслей и  переживаний.

+1

39

Anna написал(а):

А как вам поступок Бранки в отношении Милены и Нанду?

Поступок Бранка совершила по отношению к родной дочери ужасный! И меня еще поражала та наглость, с которой Бранка приходила к Лидии, утешала ее, а вечером с Розой строила планы, чтобы Нанду засадить в тюрьму. Но все Бранку я не могу назвать классической злодейкой. Слишком уж она эффектная!

+1

40

Златовласка написал(а):

Тоже девушка лет 20 была больна лейкимией, и тогда родители решили зачать дитя для ее спасения.

То же самое лежит в основе сериала "Семейные узы" :yep: Это основная линия сериала, хотя начинается весь этот кошмар чуть ли не с середины....и, благо, хорошо заканчивается!!!

Anna написал(а):

А как вам поступок Бранки в отношении Милены и Нанду? По-моему, это было слишком жестоко, Лидия чуть с ума не сошла от горя, да и сама Милена была потрясена.

Да, Бранка на все была готова, чтоб оградить свою семью от вмешательства "нищих". Она столько лет строила эту свою отдельную нишу в высшем свете, усыпанную деньгами и драгоценностями...столько сил положила на жизнь с нелюбимым Арналду.... - и тут здравствуйте!! - какой-то Нанду..!!!! Еще не хватало..!!!!

0

Вы здесь » О сериалах и не только » Бразилия » "Во имя любви" / Por Amor