Златовласка написал(а):Атилио больше всех пострадал
lesja написал(а):за Атилио больше всех обидно в этой ситуации.
Та ладно вам, девчонки!!))) Ну хотел мужик детей, ну попереживал какое-то время...но все же как хорошо для него закончилось - было пусто - стало густо!))) Атилио здесь показан, как человек во всех отношениях положительный - надежный, порядочный, добрый и т.д. и т.п....Однако очень ровный в эмоциональном плане и не выходящий за рамки рассудительности. Сценаристы не предоставили нам возможности увидеть его в экстремальной ситуации, где главенствуют эмоции и инстинкты. Все ровно и гладко, единственное, кроме его слез в разговоре с Эленой в конце сериала.
lesja написал(а):
lesja написал(а):пастрадал из-за эгоитсичности Элены,
Ну в чем эгоизм, Лесик? Эгоизм предполагает перетягивание одеяла четко в свою сторону, а здесь разве это? Элена отдала Эдуарде самое дорогое, чем на тот момент располагала - только что родившегося и такого желанного ребенка, обрекая тем самым себя на жуткие страдания. Это что угодно, только не эгоизм. Тем более, принимала она это решение сугубо на уровне инстинкта. А материнский инстинкт - вещь невероятно мощная (ну ты в курсе))) он сильнее логики, и даже других инстинктов тоже сильнее. Она оберегала Эдуарду от беды, как могла. На тот момент такой шаг казался ей правильным. Подумай она хотя бы несколько часов - такого бы не сделала, я не сомневаюсь. Хотя....именно такие матери, не задумываясь, жертвуют жизнью ради ребенка, так что... А эгоистичность по отношении к Атилио...тут да...но это, скорее, как закон сообщающихся сосудов - одному поможем, зато другому станет хуже...
lesja написал(а):Орестос - это "кадр" всего сериала. Надо же такого героя придумать.
А чего тут долго думать, Лесик - вон, в жизни таких героев, хоть отбавляй..!!
lesja написал(а):или всю жизнь жить одной, чем жить с Орестосом.
Это точно!!)) Хотя выходила-то она не за алкаша, это уже потом он в бутылку заглянул, и уже не смог оторваться...))
lesja написал(а):Ну тут классический случай: все принимаются осуждать женщину, но как правильно подмечено: оба же свободны, поэтому ничего в этом нет.
В том-то и дело, Лесик, что не классический - потому как Флавия была лучшей подругой Элены. Так что классика, когда мы осуждаем только женщин, а о мужиках забываем, вроде они телята бессловесные, - тут не проходит)) Как раз предали Элену оба на тот момент - и Флавия, и Атилио, а свобода их была условной - они ведь оба понимали, откуда эта свобода взялась.
Я частенько переношу сериальные ситуации на себя....так вот, ни с какой стороны оправдать Флавию я не могу, поскольку сама бы так поступить не смогла. Уверена, что и ты тоже!))
Anna написал(а):а как вы относитесь к Лауре и к её "нереальной и бесконечной" любви к Маресло? Мне лично кажется, что они очень друг другу подходили - оба, действительно, избалованные родительской любовью и деньгами, к тому же Бранка ей больше симпатизировала.
Анют, ты правильно назвала ее любовь "нереальной")) И не любовь это вовсе, как мне думается. А самая настоящая мания!!! По принципу "вы окружены. сопротивление бесполезно". Поначалу Лаура действительно, возможно, была влюблена в Марсело. Но потом эта влюбленность превратилась в борьбу не на жизнь, а на смертьт, в достижение цели любой ценой. А в этой ситуации мозги уже отключаются напрочь!!
Anna написал(а):они очень друг другу подходили - оба, действительно, избалованные родительской любовью и деньгами, к тому же Бранка ей больше симпатизировала..
А кто знает...может, и получилось бы у них что-то, не появись Эдуарда...Но, думаю, что Лауре пришлось бы так всю жизнь и держать руку на пульсе, поскольку серьезных чувств Марсело к ней не испытывал..
Anna написал(а):очень огорчила её смерть в конце сериала, а ещё этот трогательный момент, когда её сестра разбрасывала лепестки роз с вертолёта Нанду.
Да, смерть Лауры меня тоже вывела из равновесия, тяжело было на это смотреть и жаль ее ужасно..!!
Пажмантер за эту роль ставлю 10 баллов из 10!!!
Anna написал(а):Бранка - очень калоритный персонаж, а когда в конце она пила мартини со служанкой Зила (по-моему) - отпад!
Да, жизнь Бранку окончательно раздавила. Но такие сильные личности, как она, долго не горюют, а строят себе новый замок на пустыре!!!