Я больше всего люблю бразильские сериалы, так как они на мой взгляд, более естественны, сюжеты в них, в основном, всегда жизненные. Красивые актёры, которые живут каждой своей новой ролью, несмотря на то, что мы неоднократно видели их в других сериалах, масштабные съёмки (на пляжах, улицах), а даже которые снимаются в павильонах, всё равно выглядят натурально, как будто это настоящие дома, офисы, гостиницы... А какое там великолепное музыкальное оформление, каждая песня у каждого персонажа или пары, это ещё одно неоспоримое достоинство бразильских сериалов. Мексиканские сериалы мне тоже, конечно, нравятся, но там, сюжет более надуманный, опять же, по моему мнению, происходит слишком много событий, особенно например в жизни главных героев (героя, героини), что кажется просто невероятным, но актёры и музыкальное оформление также на высоте. Из венесуэльских мне только нравится "Луиза Фернанда", поэтому не могу ничего особо сказать про теленовеллы этой страны, просто понравился сюжет. Из перуанских - "Чертёнок", тоже понравился только сюжет. Аргентинские сериалы видел немного, и то частично, наверное, ни один сериал полностью не посмотрел и сейчас тоже вообще не смотрю - не привлекают ни сюжет, ни актёры. Сериалы "Телемундо" или Колумбии не особо похожи на теленовеллы, какими я себе их представляю, мне кажется, в них больше каких-то детективных линий, но мексиканские ремейки на их сериалы мне нравятся, например "Завтра - это навсегда". Сейчас вот смотрю колумбийский оригинал "Чистая кровь", и всё равно он мне кажется хуже по сравнению с мексиканским. Поэтому у меня, в основном, две любимые сериальные страны, это - Бразилия и Мексика.