284548,38 написал(а):Сериал слабый. И до комедии не дотягивает хорошей и до приличного детектива не дотянуто. Хотя расследования есть в каждой серии, но они какие-то не интересные. И каждый раз Виола, которая заявляет, что она видит цвета людей- ошибается.
Что там еще с этим еще папашкой пока не понятно. И что там вокруг за копашение. Парень этот молоденький мне не нравится. Интересно, засланный?
Я весь 1 сезон посмотрела. 12 серий.
Сказала бы, что сериал не то, чтобы слабый, а такой легонький что ли. Всё как-то по касательной. Создается ощущение, что сами расследования тут второстепенны. Хотя всё вроде бы вокруг них построено. Редакция газеты тоже ни о чем. Персонажи неинтересные в ней. И избитое клише про Мисс Италию, которая не только красивая, но и умная. Да еще и с интересной болезнью. Честно, не заморочилась на поиски, есть ли такое на самом деле, или просто придумали. Я бы назвала это "эмпатией", но это не так красочно, как разноцветные облачка, и не ведет к смерти. С другой стороны, и не так "круто", как моментальное выстраивание всей картины преступления по запахам или тактильным ощущениям. Виола не ошибается в чувствах, она ошибается в причинах этих чувств. То есть, ее эмпатия, в принципе, мало что дает для расследования. Но позволяет лезть к людям, находя не то, чего ожидали, но все же двигаясь вперед.
Не очень поняла, как поиски отца могут спасти Виолу. Не почку же он ей отдать должен. Всё как-то невнятно, в общем.
Парочка полицейских - детектив Франческо Демир с помощником Тури... опять всё как-то легонько, и сарказм Франческо, и подставляющийся под этот сарказм Тури. Невольно вспоминается мексиканский "Возвращайся пораньше" с Симарро, где этот самый сарказм и юмор были фееричны.
А вот сам по себе инспектор Франческо Демир очень даже неплох))) Итальянцы, смотрю, на всю катушку используют сексуальность и харизму Ямана) Прям восхитительное - когда на вопрос Виолы, как он добивается ответов, Франческо отвечает: "Вот так" и показывает классически идеальную галановскую гипножабу, вплотную придвигаясь к Виоле))) Флирт мне понравился. Хотя, химию вижу только со стороны Джана. Актриса меня не впечатлила. Ноги там, то-се, но и только. Ни особой сексуальности для меня в ней нет, ни передачи эмоций при эмпатических ощущениях мне не хватает. Зато упертость передана с лихвой)
Понравилась линия с продавшимся прокурорским. Не бог весть что, но вполне к месту и неплохо прописано. Почему-то неуместной показалась физическая связь Демира с девушкой-свидетельницей. Желание защитить и помочь вполне понятно, но не вижу смысла в такой близости в данном контексте.
История Франческо нравится. Объясняет некий надрыв и отторжение серьезных отношений.
Но вот момент в финале, когда мать Франческо и Виола жамкают одинаковые фото мужика, который, получается, отец и Франческо, и Виолы, прям улыбнул. Так и вижу, как во 2 сезоне они сперва переспят, а потом будут рвать на себе волосы и причитать: "Ты мой брат! Ты моя сестра! Мамма миа!!!"))))
И собственно, смотреть стоит даже просто ради Джана. Красавец))