О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Актёры сериалов других стран. » Ли Джун Ги (Ки)/ 이준/ Lee Joon Gi


Ли Джун Ги (Ки)/ 이준/ Lee Joon Gi

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ли Джун Ги (Ки)/ 이준/  Lee Joon Gi

https://dorama-fanclub.ru/wp-content/uploads/2019/09/20180430_seoulbeats_leejoongi-1152x759-1024x675.jpg

  Биография:
  Ли Джун Ги (кор. 이준기) родился 17 апреля 1982, Пусан) — южнокорейский актер, певец и модель. Впервые получил известность за роль в фильме «Король и шут» (2005).
  Ли Джун Ки родился в Пусане, но свои школьные годы провел в соседнем Чханвоне. Впервые заинтересовался исполнительским искусством еще в старшей школе, посмотрев спектакль «Гамлет». После окончания старшей школы пошел против желания родителей и переехал в Сеул, чтобы начать карьеру в индустрии развлечений. В течение следующих двух лет Ли работал на различных работах в неполный рабочий день. Дебютировал в качестве модели в 2001 году, прежде чем был принят в Сеульский колледж искусств. Окончил университет в 2007 году.
  Ли Джун Ки получил свою первую главную актерскую роль в фильме 2005 года «Король и шут», в котором он сыграл Кон Гиля, женоподобного шута из времен династии Чосон. Фильм, добившийся как критического, так и коммерческого успеха, привел тогда еще неизвестного актера к славе во всей Азии. Он получил награды за Лучшего новичка в таких церемониях, как Korean Film Awards[8], Grand Bell Awards и Baeksang Art Awards.
  Затем Ли принял участие в дораме «Моя девушка» вместе с Ли Да Хэ и Ли Дон Уком. Романтический комедийный сериал стал хитом как внутри страны, так и по всей Азии, сделав Ли Джун Ги частью Халлю.
  Ли получил свою первую драматическую ведущую роль в дораме «Время пса и волка». За него он получил Премию за выдающиеся достижения на MBC Drama Awards 2007 года.
  5 августа 2009 года Ли был назначен рекламным послом Корейской туристической организации. В том же году он снялся в комедийно-боевиковой дораме «Герой», сыграв репортера.
  В феврале 2010 года, по истечении контракта с Mentor Entertainment, Ли Джун Ги подписал контракт с недавно созданным независимым агентством JG Company.
  3 мая 2010 года начал обязательную военную службу. Сначала он прошел пятинедельную базовую подготовку в Нонсанском военном учебном лагере, получив высшие баллы по стрельбе, затем был призван на действительную службу. Ли Джун Ги был назначен в отдел по связям с общественностью Министерства национальной обороны.
  В августе выступил в военном мюзикле «Путешествие жизни», посвященном 60-летию Корейской войны. После 21 месяца действительной службы Ли был уволен 16 февраля 2012 года. В тот день он провел встречу с фанатами в Художественном центре Сангмюнг, Сеул. За этим последовал фан-тур по Японии под названием Coming Back в Нагое, Йокогаме и Осаке с 16 по 19 марта.
  В мае 2012 года Ли снялся вместе с Шин Миной в дораме «Аран и магистрат», это первый проект после армии. Сериал имел успех и стал самой дорогой дорамой, проданной Японии телекомпанией MBC[26]. Позже Ли Джун Ги был признан лауреатом Сеульской Международной драматической премии, получив премию Выдающийся корейский драматический актер.
  В 2013 году снялся в боевике «Две недели», сыграв отца, пытающегося спасти свою дочь от лейкемии, борясь с обвинением в убийстве. Он получил Высшую награду за выдающиеся достижения в мужской категории на 2-й премии APAN Star Awards.
  Ли Джун Ги подписал контракт с агентством Namoo Actors. Затем он снялся в дораме «Чонсонский стрелок» (2014) и был назван выдающимся корейским драматическим актером во второй раз на Сеульской Международной драматической премии. За этим последовал вампирский романтический сериал «Учёный, гуляющий по ночам» в 2015 году, который принес ли награду «Top Ten Stars» на MBC Drama Awards. В том же году он снялся в своем первом китайском фильме «Никогда не говори прощай».
  В январе 2016 года Ли получил главную роль в дораме «Лунные влюблённые — Алые сердца: Корё», это корейский ремейк китайского телесериала «Алое сердце». Премьера 20-серийной дорамы, бюджет которой составил 13 миллионов долларов, состоялась 29 августа 2016 года. Проект не был хорошо принят в Корее, но получил известность в Китае. Дорама привела к росту популярности Ли Джун Ги в Китае. 1 Ноября, Ли организовал бесплатную встречу под названием «Моя любовь Ли Чжун Ги», где фанаты смогли посмотреть финальный эпизод «Лунных влюблённых» вместе с ним.
  В октябре 2016 года подписал контракт в качестве новой модели для Lotte. Он также снялся в рекламной веб-драме под названием «7 первых поцелуев» для этой компании. Затем Ли Джун Ги дебютировал в Голливуде, появившись в шестом и последнем фильме серии «Обитель зла» под названием «Обитель зла: Последняя глава».
  В 2017 году Ли снялся в криминальной дораме «Мыслить, как преступник», основанной на одноименном американском сериале. Его убедительное актерское исполнение криминального профайлера снискало ему хорошие отзывы от критиков и зрителей[33]
В 2018 году Ли Джун Ги снялся в юридическом триллере «Адвокат вне закона».
В 2020 году получил роль в триллере-мелодраме «Цветок зла»
Из Вики

  Фильмография:
  2003 с Без остановки 논스톱 камео
2004 ф Отель «Венера» ホテル ビーナス мальчик
2004 ф Школа балетного танца 발레 교습소 Дон Ван
2004 с Что мне делать? 나 어떡해 Сон Хо
2004 с Звёздное эхо 별의 소리 Чан Гю
2005 ф Король и шут 왕의 남자 Кон Гиль
2005 с Моя девушка 마이걸 Со Чжон У
2006 ф Лети, папочка, лети 플라이 대디 Го Сын Сок
2006 с 101-ое предложение 마이걸 камео
2007 ф 18 мая 화려한 휴가 Кан Джи У
2007 ф Первый снег 첫눈 Ким Мин
2007 с Время пса и волка 개와 늑대 의 시간 Ли Су Хён
2008 с Иль Чжи Мэ 일지매 Иль Чжи Мэ
2009 с Герой 히어로 Чжин До Хёк
2012 с Аран и магистрат 아랑사또전 чиновник Ким Ын О
2013 с Две недели 투윅스 Чан Тхэ Сан
2014 с Чосонский стрелок 조선 총잡이 Пак Юн Ган
2015 с Учёный, гуляющий по ночам 밤을 걷는 선비 Ким Сон Ёль
2015 с Она была красивой 그녀는 예뻤다 камео
2016 ф Никогда не говори прощай 谎言西西里 Джун Хо
2016 ф Обитель зла: Последняя глава Resident Evil: The Final Chapter Командир Чу
2016 с Лунные влюблённые — Алые сердца: Корё 달의 연인 - 보보경심 려 Ван Со, четвёртый принц
2016 с Семь первых поцелуев 첫키스만 일곱번째 камео
2017 с Мыслить как преступник 크리미널 마인드 Ким Хён Джун
2018 с Адвокат вне закона 무법 변호사 Бон Сан Пхиль
2018 с Тайные создатели королевы 퀸카 메이커 камео
2019 с Отель дель Луна 호텔 델루나 экзорцист
2020 с Цветок зла 악의 꽃 Пэк Хи Сон / До Хён Су
2022 с Моя жизнь снова 어게인 마이 라이프 прокурор Ким Хи У

0

2

Потрясающий актер!!! Первый раз я его увидела в "Цветок зла"- смотрела на одном дыхании. Сразу стала искать что с ним еще посмотреть.  Посмотрела "Адвокат вне закона" и вот сейчас "Моя жизнь снова"- потрясающе!!!
  "Лунные влюбленные"- много раз натыкалась, клипы потряные видела, но останавливает последняя серия. Да, все живы но по разным мирам и типа: Я ее найду... Может все таки и дойду до этой дорамы...
  Размышляю над "Отелем дель луна". Надо последнюю серию глянуть.
  Мыслить как преступник есть только с сабами, корйские еще с сабами не смотрела, а придется :flirt:

0

3

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Актёры сериалов других стран. » Ли Джун Ги (Ки)/ 이준/ Lee Joon Gi