Вы все наверняка готовили запеканку из картофеля. Простое и сытное блюдо. У каждой хозяйки свой рецепт, и не один.
Я для себя открыла совершенно новый рецепт картофельной запеканки по-литовски. Называется Кугелис.
Попробуйте, это вкусно.
Кугелис
Картофель — 2 Килограмма
Сало — 500 Грамм
Молоко — 1 Стакан
Лук — 2 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Соль, перец, специи — По вкусу
Картофель очистить и натереть на средней терке (можно измельчить кухонным комбайном).
Сало нарезать на небольшие кубики и обжарить в масле, чтобы оно подрумянилось (но не нужно сушить сало до шкварок, оно должно остаться жирным).
Смешать тертый картофель и жареное сало. Добавить теплое молоко. Добавьте яйца, мелко нарезанный лук и специи. Перемешайте.
Получившуюся смесь вылить в форму для запекания глубиной примерно 5-6 см.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 1 час.
Все! Кугелис готов. Кашайте на здоровье