О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Итальянская кухня


Итальянская кухня

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

Вчера готовила эти каннелони, но немного не так. Во-первых раньше я думал, что эти макароны с начала сварить надо, а потом набивать, ан нет, их набивают не вареными. Хотя в одном месте я нашла совет проварить их по одной по 2-3 минуты. Я кидала в кирящую воду на минуту- две.
  Я делала так: обжарила лук, добавила фарш, соль. Обжарила. В это время кипятила воду с солью, а потом начала закидывать п одной канелоньке. Пока одна вариться, я другую набиваю. Набила и на противень. Потом залила их предварительно приготовленным соусом бешамель и в духовку на 180 градусов на 40 минут. И все  отлично получилось. Вкуснота!!!

+1

22

Glazky написал(а):

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

Машунь , а фотка ? Каннеллони это такие самые большие макароны ?  https://forumstatic.ru/files/000d/6b/61/14579.png

Glazky написал(а):

соус бешамель

Много раз слышала , но не разу не готовила такой соус . Надо попробовать приготовить , вроде несложный в приготовлении и наверняка вкусный !  https://forumstatic.ru/files/000d/6b/61/14072.png

0

23

Lana70 написал(а):

Машунь , а фотка ? Каннеллони это такие самые большие макароны ?

  Выложила. У меня на работе какой то странный браузер- там не поймешь как ссылку вытащить на фотку. Решила до дома оставить. Вот добралась. Да канелони- это макароны большого деаметра.

Lana70 написал(а):

Много раз слышала , но не разу не готовила такой соус . Надо попробовать приготовить , вроде несложный в приготовлении и наверняка вкусный !

  У меня была та же ситуация, а потом разок попробовала и пошло- поехало везде его добавлять :yep:

+1

24

Девочки, сейчас смотрю на ночь "Молодой Монтальбано" и услышала новое блюдо- Тамбалло. Естественно, сразу полезла смотреть и должна сказать, что ингредиенты не заумные. Так что в районе следующей недели буду готовить. И так...

Тамбалло

https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0007/8694/78694-ed4_wide.jpg

Нам понадобится (на 6 порций):
 
перец черный свежемолотый  по вкусу
куриные голени  4 ⅘ шт.
томатное пюре  300 г
оливковое масло Extra Virgin  2 ⅖ ст. л.
лук репчатый  1 ⅕ головки
чеснок  2 ⅖ зубчика
лавровый лист  ⅗ листа
тимьян сушеный  ⅗ ч. л.
вино белое сухое  1 ⅘ ст. л.
капуста цветная  120 г
сыр  60 г
яйца куриные  3 шт.
сметана 30%   1 ⅕ ст. л.
петрушка зелень  1 ⅘ ст. л.
паста  180 г
куриное филе  180 г

Способ приготовления:
  Чистим лук, чеснок, нарезаем и пассеруем на оливковом масле на сковороде.
  Для соуса я использовала томатное пюре собственного приготовления. Можно заменить на свежие помидоры, предварительно очистив от кожуры. Выкладываем томатное пюре к луку, перчим, солим, добавляем тимьян и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.
  Добавляем куриное филе и голени в сковородку, наливаем вино, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30, иногда переворачивая курятину. Когда мясо готово вынимаем его из сковородки и оставляем в сторонку остывать.
  В соус добавляем соцветия цветной капусты и тушим минут 10, пока соус загустеет. Размер соцветий на ваше усмотрение, если хотите чтобы их не "заметили" некоторые едоки, то можно их нарезать помельче. Это была моя замена грибам, у меня их не было. Если у вас они есть, то добавьте в соус резанные грибы. Выкладываем соус в емкость и оставляем остужаться.
  Пока остывают мясо и соус сварим в подсоленной воде пасту до состояния al dente. У меня трубочки-спагетти. Ими проще потом форму выкладывать, но можно попробовать пасту и другой формы, однако будет сложно. Сливаем воду, сбрызгиваем немного оливковым маслом, чтобы не слиплись и остужаем.
  Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленную зелень петрушки и тертый сыр. В идеале пармезан, но за неимением такого, я заменила на голландский, да простят меня итальянцы. Все тщательно смешиваем.
  Полученную яичную смесь смешиваем с мясным соусом. Получилась начинка для нашего пирога.
  Подготовим форму, в которой будем запекать наш Тимбалло, обильно смазав сливочным маслом. У меня круглая огнеупорная форма, расширяющаяся кверху ёмкостью 1,5 л. Теперь начинается самое сложное (во всяком случае для меня). Укладываем одну макаронину за другой в один слой, начиная от центра, по спирали, так, чтобы покрыть все дно и стенки формы. Скажу, было нелегко, но я не сдалась и у меня получилось. Убедитесь что нет пустот. Выкладываем всю нашу начинку. У меня все до последней капли поместилось. Сверху я уложила еще слой макарон, хотя это не обязательно, но я сварила слишком много макарон, в ингредиентах уже уменьшила количество. Выпекаем пирог/запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около часа, следите за духовкой, в моем случае достаточно было 45 минут.
  Достаем форму из духовки, оставляем минут на 10 и переворачиваем пирог на блюдо. Оставляем еще минут на 15, нарезаем на порции и угощаем своих домочадцев или гостей. Было вкусно!
  Когда пирог остывает его легче резать и форму держит лучше, но удержаться сложно, хочется с пылу с жару.

  Рецепт с сайта: https://www.edimdoma.ru

+1

25

Девочки, сделала вчера аранчини. Пришлось немного изменить рецепт и получилось еще вкуснее. Во-первых, я вместо парамезана добавила обычный российский тертый сыр.  А во-вторых оказалось, что  покупные панировочные сухари неожиданно испарились и я делала их сама. Насушила сухарей на сковородке и размолола в блендере. Должна сказать разница во вкусе очень заметна и в лучшую сторону.

https://c.radikal.ru/c04/1902/a5/22d84cdcd24f.jpg

Отредактировано Glazky (10-02-2019 18:43:34)

+1

26

Glazky написал(а):

услышала новое блюдо- Тамбалло

А так и не скажешь , что такая красота приготовлена из обычной пасты . Смотриться прямо как торт . Но представляю сколько надо труда и терпения , чтоб получилось так , как на картинке .  https://forumstatic.ru/files/000d/6b/61/32980.png

Glazky написал(а):

Девочки, сделала вчера аранчини

Выглядит очень аппетитно .  :cool:  И вроде не сложно готовится .

Отредактировано Lana70 (01-03-2019 22:35:37)

0

27

Lana70 написал(а):

Но представляю сколько надо труда и терпения , чтоб получилось так , как на картинке .

  Я села делать около 17.30, а в духовку поставила в 19.00. Еще  полчаса там стояло.

Lana70 написал(а):

И вроде не сложно готовится .

  Совсем не сложно, дольше котлетки лепить.

+1

28

Сегодня готовила канелони и на упаковке увидела картинку канелони с мацареллой и зеленью. И вспомнила, что в италии нас кормили равиоли с моцмреллой и зеленью. Решила приготовить.

Равиоли с моцареллой

http://petroholodpt.ru/wp-content/uploads/2014/03/d7fe63108fea400fbf1fb00b3b34bd5c_11_ravioli_ot_ektora_shutterstock_135562661.jpg

мука (твердых сортов) 500 г
яйца куриные 4 желтка и 1 яйцо
соль щепотка
вода 50 мл
моцарелла 125 г
базилик 5 г
тимьян веточка
сливки молочные 200 г
соус песто 50

Замесить тесто: к муке добавить яйца, воду, соль. Оставить тесто на 45 минут в темном месте.
Подготовить ингредиенты для начинки – моцареллу, базилик и тимьян (если моцареллы в ближайших магазинах не оказалось, ее можно заменить сулугуни или адыгейским сыром)
Мелко порубить сыр и зелень, скатать в небольшие шарики.
Раскатать тесто в два тонких пласта. Выложить один пласт теста и сбрызнуть его водой. Распределить шарики по тесту и накрыть вторым пластом.
Вырезать равиоли с помощью формы. Варить равиоли 5-6 минут. В сковородку выложить равиоли, влить сливки и соус песто. Выпаривать сливки на среднем огне до консистенции густого соуса.
Подавать равиоли с кусочком моцареллы, украсив веточкой тимьяна. Приятного аппетита!

https://lady.mail.ru

Отредактировано Glazky (10-03-2019 23:48:32)

+1

29

Хочу приготовить на следующей неделе. Но с изменениями. Для начала никакого соуса песто- не бюджетный и трудоемки рецепт. После жарки просто подам со сметаной, как наши вареники.

0

30

Приготовила я равиоли. Больше не буду :flirt:  Они конечно вкусные, но я просидела на кухне часа 3.  Это без учета отаивания теста. Самое сложное было тесто раскатать. Оно ж тонкое должно быть. Да еще на картинках показывают ровные квадратики в раскатке... Я плюнула, были бесформенные листы.
  Но в общем то получилось вкусно, так что если кому нечем занять 3 часа- вперед!!!

0

31

Паста карбонара (классический рецепт).
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/285/sm_284683.jpg
Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
Продукты
(на 5 порций)
Спагетти - 400 г
Бекон - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр пармезан - 50 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2,3 л
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом.
Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем.
В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем.
Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились.
Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла.
Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона.
Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Приятного аппетита!

+2

32

Соус бешамель.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/62/sm_61137.jpg
Бархатистый, нежный соус бешамель обогатит вкус многих блюд. А приготовить его можно из минимума продуктов.
Продукты
(на 2 порции)
Молоко - 300 мл
Мука - 1 ст. ложка
Масло - 30 г
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки

Подготовить продукты для соуса бешамель.
Как приготовить соус бешамель:

Масло растопить. Не допускать кипения!
Добавить муку.
Муку растереть с маслом.
Молоко довести до кипения.
В смесь масла и муки постепенно влить горячее кипяченое молоко. Посолить.
Довести до кипения и варить соус бешамель на слабом огне до загустения (7-10 минут) при непрерывном помешивании.
Соус бешамель готов. Приятного аппетита.

Отредактировано MilliS (10-01-2021 17:24:49)

+2

33

Каннеллони с мясным фаршем, запеченные под томатным соусом и сыром.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/462/sm_461492.jpg
Если ваши домашние любят макароны по-флотски, а вам хочется чего-то изысканного в итальянском стиле, приготовьте каннеллони. Ароматный томатный соус с петрушкой делает блюдо сочнее, а дополняет аппетитная сырная корочка. Будьте уверены, каннеллони оценят все.
Продукты
(на 3 порции)
Каннеллони - 200 г
Фарш мясной (свино-говяжий) - 400 г
Помидоры - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 100 г
Петрушка свежая - 10 г
Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания формы
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясной фарш я использовала смешанный, из свинины и говядины.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите помидоры.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду. Тушите еще в течение 2 минут.
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте соус.
Мясной фарш посолите и поперчите. Добавьте 2-3 столовые ложки воды и перемешайте до однородности.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Начините фаршем каннеллони.
Форму для запекания (у меня 28х18 см) слегка смажьте растительным маслом и выложите каннеллони в один слой. Налейте на дно 50 мл горячей воды.
Сверху выложите получившийся томатный соус ровным слоем.
Сыр натрите на средней терке и посыпьте соус сверху.
Накройте форму фольгой.
Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 40 минут.
Выньте форму с каннеллони из духовки и снимите фольгу.
Каннеллони готовы.
Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

+2

34

275224,4923 написал(а):

Я люблю каннеллони.

  Я тоже люблю канелони. Только делаю их с соусом бешамель и с сыром. Попробую с томатным соусом, спасибо за рецепт :cool:

0

35

Курица по-итальянски (каччиаторе).
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/204/sm_203116.jpg
Курица каччиаторе (курица по-охотничьи) - блюдо итальянской кухни, насыщенное и невероятно вкусное. Это тушеная курица в томатном соусе с добавлением вина, с овощами, грибами, маслинами и пряностями.
Продукты
(на 3 порции)
Куриные голени - 1,2 кг
Шампиньоны - 400 г
Томаты в собственном соку - 1 банка
Перец болгарский - 1 шт.
Сельдерей стеблевый - 1-2 черешка
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Маслины без косточек - 1 банка
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Вино белое сухое - 130 г
Бульон куриный - 0,5 стакана
Зелень свежая - пару веточек
Орегано сушеный - щепотка
Перец жгучий (по желанию)
Соль
Перец черный молотый

Подготовьте все необходимые продукты. Овощи нужно помыть, почистить. Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Как приготовить курицу каччиаторе:

Обжариваем куриные голени на оливковом масле до румяной корочки, снимаем со сковороды.
В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский и черешковый сельдерей, обжариваем их минут 5-7.
Добавляем надрезанный крестообразно чеснок, обжариваем все вместе еще 1 минуту.
Возвращаем в сковороду с овощами куриные голени.
Добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, соль, перец по вкусу, жгучий перец по желанию, немного сахара для баланса вкуса. Готовим курицу в соусе на тихом огне 30 минут.
Маслины разрезаем на две части, зелень рубим, добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться блюду несколько минут перед подачей.
Курица по-итальянски (курица каччиаторе) готова.
Тушеную курицу с овощами и грибами можно подать с пастой (макаронными изделиями), полентой, рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

0

36

Цветная капуста под соусом бешамель.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/149/sm_148072.jpg
Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром.
Продукты
(на 3 порции)
Цветная капуста - 350 г
Лимон - 30 г
Укроп (стебли без листьев) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Орегано - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 1 ст.л.
Сыр голландский - 50 г
Для соуса бешамель:
Молоко - 250 г
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 20 г

Как приготовить цветную капусту под соусом бешамель:

Цветную капусту разделить на соцветия.
В кипящую воду (2 л) добавить стебли укропа и кусочек лимона, чтобы капуста была хрустящей.
Посолить воду, добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.
Разогреть сотейник, добавить сливочное масло.
После того, как масло растопится, добавить просеянную муку.
Быстро перемешивать на медленном огне или на водяной бане.
После обжарки комочков муки добавить 100 мл молока.
Постепенно добавить еще 100 мл молока и венчиком перемешивать соус по часовой стрелке.
Помешивая, добавить еще 50 мл молока. Посолить и по желанию добавить мускатный орех.
После того, как капуста сварилась, выложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Посыпать сверху капусту орегано и полить готовым соусом бешамель.
Сыр натереть на терке, добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
Выложить сырную смесь на цветную капусту.
Цветную капусту отправить в разогретую духовку на 4 минуты, запекать при температуре 220 градусов.
Цветная капуста под соусом бешамель готова! Запеченную цветную капусту с сыром сразу же подавать к столу.
Всем приятного аппетита!

+1

37

Тосканский суп с фаршем .
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/367/sm_366898.jpg
Разнообразить меню первых блюд трудно, мы привыкли готовить и есть одни и те же супы. Этот тосканский суп с фаршем вдохновит вас пересмотреть своё меню. Такой итальянский суп станет любимым первым блюдом мужчин, ведь он пряный и сытный. Готовится суп легко, а вкусовые качества на высоком уровне, поэтому вы приготовите его не раз!
Продукты
(на 4 порции)
Фарш свиной или говяжий - 250 г
Картофель - 300 г (3 шт.)
Лук репчатый - 120-150 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Сливки жирностью 15% - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Сыр твёрдых сортов - 30 г
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Травы итальянские сухие - 1 ч. ложка
Салат латук - 2 небольших листа
Вода - 1,5 л

Подготовьте все ингредиенты. Удобно, когда всё находится под рукой.
Свежую петрушку можно заменить сушёной (в таком случае понадобится 1/2 ч. ложки).
Свежую петрушку измельчите острым ножом.
В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец.
Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс). Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша.
Мясо немного уменьшится в объёме (ужарится) и благодаря паприке, травам и чесноку приобретёт очень красивый цвет и аромат.
В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения.
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности (примерно 12-15 минут).
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте.
В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости.
Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер.
Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.
Далее в кастрюлю влейте сливки,  доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут.
Тосканский сливочный суп с фаршем готов. Выключите плиту. Оставьте суп на тёплой плите настаиваться ещё 5-7 минут.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте суп по порционным тарелкам, выложите в каждую тарелку по половине листа салата латука и по 1/2 ст. ложки натёртого сыра.
Подавайте итальянский суп с фаршем к столу горячим. Ароматная Италия у вас дома - это тосканский суп с фаршем!

+1


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Итальянская кухня