О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Итальянская кухня


Итальянская кухня

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

Итальянская кухня

http://www.allwomens.ru/uploads/posts/2010-05/1274048661_italyanskaya_kuxnya_samye_izvestnye_blyuda.jpg

  Я как вы знаете последнее время много готовлю и в частности заинтересовалась рецептами разных стран. Начала с Италии. Предлагаю в этом разделе делиться рецептами итальянских блюд, которые мы готовим.

+2

2

В сериале "Комиссар Монтальбано" подавали такое блюдо как Аранчини. Я сразу заинтересовалась и нашла рецепт. Оказалось очень даже не сложно. Сегодня я их и приготовила на ужин.

Аранчини
Для теста
яйцо – 3 шт.
рис арборио – 300 г
тертый пармезан – 50 г
растительное масло для фритюра
соль, черный перец – по вкусу
масло сливочное – 50 г
мука – 2 ст. л.

Начинка
говяжий фарш – 100 г
нарезанная петрушка – 1 ст. л.
тертый пармезан – 1 ст. л.
щепотка сахара
масло растительное – 2 ст. л.
лук – 0,5 шт.
паста томатная – 1 ст. л.

Приготовление:
  Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить фарш, влить 0,75 стакана воды, довести до кипения, постоянно разминая вилкой комки. Посолить, поперчить, положить томатную пасту и сахар. Хорошо размешать и варить на среднем огне 20 мин.
  Пока фарш варится ставим рис. Кипятим  0,8 л подсоленной воды, всыпаем рис и варим 18 мин., часто помешивая ( у меня получилось чуть больше, главное чтобы было вязко). К концу варки рис должен впитать всю воду. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тертый пармезан. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать.
  Посыпать мясной фарш измельченной петрушкой, прогреть, 1 мин. Снять с огня и соединить с шафраном (его у меня не было, обошлась без него) и тертым сыром. Смесь должна получиться достаточно густой.
  Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладони. В середину положить 1 ч. л. мясной начинки и сформовать шарик. Так же приготовить все аранчини. (У еня шарики не получились, сделала в форме пирожков)
  Оставшиеся яйца слегка взбить с щепоткой соли. Обвалять аранчини в муке, затем в яйцах и в панировочных сухарях.
  Раскалить в сотейнике (я просто обжарила на сковородке) растительное масло и обжарить аранчини, 5–7 мин., до золотистой корочки. Обсушить на бумажных полотенцах и подать теплыми.

http://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2012/03/aranchini1.jpg

+2

3

Glazky написал(а):

Оказалось очень даже не сложно.

А описание довольно внушительное  http://i.imgur.com/pZjh7iG.png Ну и как, вкусно получилось? А рис наверно можно обычный взять? Арборио у нас я не видела.

0

4

Я делала вот это блюдо. Сразу скажу, что с первого раза не получился мягкий сливочный вкус, как оно требует. Всегда думала, что надо добавлять немного сливок, но нет, сливочный вкус должен получиться сам.
Паста "Карбонара"[
https://cs10.pikabu.ru/post_img/2018/01/28/12/1517170935197437486.jpg

Продукты (на 4 порции)
Спагетти - 400 г
Грудинка варено-копчёная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желтки - 3 шт.
Сыр пармезан - 75 г
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

Как приготовить пасту "Карбонара":

Нарезать грудинку мелкими кубиками.

Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.

В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.

У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.

Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.

Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.

Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.
Всегда вкусно!

+4

5

Роланда написал(а):

Ну и как, вкусно получилось?

  Очень :yep:  Что редко бывает, папа добавки просил :flirt:  Мне как для кулинарки очень приятно.

Роланда написал(а):

А рис наверно можно обычный взять? Арборио у нас я не видела.

  Я честно говоря даже не посмотрела что это за рис такой. Взяла самый обычный, вытянутый.

alvina написал(а):

Паста "Карбонара"

  Я лавно на нее кошусь попробовать приготовить, но пока руки не дошли. Пока только лазанья.

+1

6

Девочки, ходили сегодня в магазин и я наткнулась на полуфабрикат под названием "полпеттоне по-итальянски". Покупать не стали, т.к. продовали сразу килограмм. Нам на троих много. Но я соответственно дома сразу откопала рецепт. Адекватный рецепт, буду в понедельник готовить.

Полпеттоне
Ингредиенты
говяжий фарш - 450 г
ветчина или вареная колбаса - 150 г
сыр твердый (Гауда, Российский, Голландский и т.д.) -150 г
булка - 100 г
яйцо - 1 шт.
бекон (нарезка) - 50 г
пармезан - 50 г
специи, соль
кардамон -5 г

  Замочить булку в воде или бульоне. В фарш добавить яйцо, соль, черный перец и размоченую булку. Все хорошо перемешать и вымесить фарш.
  К фаршу добавляем натертые кардамон и пармезан и снова перемешиваем.
  На лист пергамент выкладываем фарш и руками разделываем его в виде листа толщиной около 1,5 см.
  Сверху выкладываем нарезанную колбасу или ветчину. Затем тертый сыр...
  Бекон
  Аккуратно с помощью листа бумаги начинаем сворачивать все это в рулет.
  Получившийся рулет оборачиваем беконом. Выпекаем 50 минут при температуре 200 градусов.

https://e0.edimdoma.ru/data/recipes/0005/5308/55308-ed4_wide.jpg

Отредактировано Glazky (18-05-2018 22:14:55)

+1

7

Девочки, сегодня приготовила на ужин полпеттоне. Всем понравилось. Папа опять брал добавку, так что я довольна.

0

8

Запеканка по‑итальянски
ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофельное пюре 1 кг
Свежие грибы 500 г
Филе куриной грудки 3 штуки
Твердый сыр 350 г
Сливки 30%-ные 150 мл
Укроп 3 г
Петрушка

1. Очистить и сварить картошку.
2. Нарезать грибы и куриное филе, а затем пожарить.
3. Для соуса смешать сливки или молоко с приправами, поставить на огонь, дать нагреться.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Зелень мелко порубить.
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Противень смазать маслом, выложить на него картошку, затем — курицу и грибы, залить соусом и посыпать сверху сыром.
8. Поставить запеканку в духовку на 15–20 минут, до готовности, пока сыр не запечется.
9. В конце приготовления можно украсить зеленью укропа и петрушки.

https://img04.rl0.ru/eda/c620x415i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131082933/120424121738/p_O.jpg

+2

9

Пенне ригате со свиной вырезкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пенне ригате 250 г
Свиная вырезка 250 г
Красный лук 1 головка
Красный перец чили 1 штука
Томатное пюре 500 мл
Оливковое масло 3 столовые ложки
Помидоры черри 6 штук
Зеленый базилик 1 пучок
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зеленый лук

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  25 МИНУТ  РАСПЕЧАТАТЬ

1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты.
3. В сковороду добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, даем потушиться 10 минут.
4. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до состояния аль денте.
5. Сливаем воду с готовых пенне ригате, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
6. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

https://img03.rl0.ru/eda/c620x415i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131084144/120213185450/p_O.jpg

Отредактировано Glazky (25-05-2018 15:02:19)

+3

10

Сейчас сбегала в магазин, докупила чего не хватает, буду запеканку по-итальянски готовить :flag:  А пенна регате тогда до следующего раза. Но тоже хочу приготовить.

0

11

Glazky написал(а):

Запеканка по‑итальянски

Спасибо тебе за рецепт , очень люблю запеканки .  https://forumstatic.ru/files/000d/6b/61/14072.png  Как нибудь попробую приготовить .

+1

12

Lana70 написал(а):

Спасибо тебе за рецепт , очень люблю запеканки .

  Не за что, я их тоже люблю. Сейчас делала немного сомневалась. у нас же как: слой картошка- слой чего нибудь- слой картошка. А тут Картошка и сверху что-нибудь. Ну решила делать по рецепту.  Это я на завтра приготовила, так что завтра тестировать и буду.
  Кстати, я соус делала из молока, добавила муки для загустения, а из приправ добавила просто смесь подровка.

+1

13

Попробовали в субботу запеканочку. Всем очень понравилась. так что советую :flag:

0

14

Девочки, приготовила вчера Пенне регате... ВКУСНОТА. Даже сегодня на работу на обед взяла. Всем домашним очень понравилось.  Только я добавила поменьше томатной пасты, буквально 2 столовых ложки, иначе бы суп получился. И хочу сказать, что млжет даже на второй день блюдо было повкуснее, посуше, наверное томатная паста в макароны впиталась.

0

15

Запеканка с курицей и кабачками
Филе куриной грудки 1 штука
Кабачки ½ штуки
Творог 4,5 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Сливки 20%-ные 2 столовые ложки
Российский сыр 100 г
Пшеничная мука 2 чайные ложки
Лук репчатый ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление
1. Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.
3. Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.
5. На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать.
6. Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.

https://img03.rl0.ru/eda/c620x415i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120131082933/120214133949/p_O.jpg

  Побежала готовить- завтра на завтрак буду давать :flag:

+3

16

Glazky написал(а):

Запеканка с курицей и кабачками

Вот это я попробую сделать. Ела что-то подобное в кафе, до сих пор не могу забыть этот вкус! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

+2

17

alvina написал(а):

Ела что-то подобное в кафе, до сих пор не могу забыть этот вкус!

  Это хорошо, потому что она уже стоит в духовке и я очень надеюсь моим это завтра понравится :flirt:

+1

18

Glazky написал(а):

Это хорошо, потому что она уже стоит в духовке и я очень надеюсь моим это завтра понравится

Ну и как запеканка ? Наверняка понравилась , но всё же какие отзывы были ? Добавки просили ?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Как думаешь можно без творога обойтись , а то я его не люблю .  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

19

Lana70 написал(а):

Ну и как запеканка ? Наверняка понравилась , но всё же какие отзывы были ? Добавки просили ?

  Запеканка понравилась и даже очень. Два утра завтракали.

Lana70 написал(а):

Как думаешь можно без творога обойтись , а то я его не люблю .

  Я думаю можно. Получится кабачковая запеканка с курицей.

+1

20

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель
Паста каннеллони 15 штук
Фарш 500 г
Помидоры 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Твердый сыр 150 г
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Молоко 1 л

  Способ приготовления.
1. Начнем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо все перемешать и немного поджарить. Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (в моем случае 4–5 ложек домашней пасты). Посолить и поперчить. Снова перемешать, еще немного подержать на огне и выключить — фарш не должен быть сильно сухим.
  2. Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и затем добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить нужно, пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана.
3. Теперь каннеллони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполнять — тоже могут лопнуть.
4. Форму для запекания наполнить половиной соуса. Выложить туда наши заполненные каннеллони.
5. Залить оставшимся соусом сверху.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.
7. Затем посыпать сыром и запекать еще минут 10–15.

https://img02.rl0.ru/eda/c620x415i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131084342/120214140931/p_O.jpg

Отредактировано Glazky (08-06-2018 22:42:28)

+1


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Итальянская кухня