О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Мультфильмы » Наши любимые российские мультфильмы


Наши любимые российские мультфильмы

Сообщений 1 страница 20 из 64

1

Говорим о наших любимых российских мультах!   
Какие вам нравятся больше всего? Какие герои симпатичны?
На мой взгляд наши мультфильмы намного лучше зарубежных (имхо) - особенно старенькие!!!

http://amore.4bb.ru/viewtopic.php?id=1671

+3

2

Обожаю этот мультфильм.

Жил-был пёс
http://s46.radikal.ru/i113/1008/91/b39ac35009c0.jpg
Тип мультфильма рисованный
Режиссёр Эдуард Назаров
Роли озвучивали Георгий Бурков (Пёс),  Армен Джигарханян (Волк)
Студия Союзмультфильм
Страна СССР
Время 10 мин. 36 сек.
Премьера 1982

«Жил-был пёс» — мультипликационный фильм режиссёра Эдуарда Назарова, созданный по мотивам украинских сказок.
Сюжет
Настал день, когда пожилой сторожевой пёс становится никому не нужен, и хозяева решают его прогнать со двора. Последней каплей, переполнившей чашу их терпения, стало то, что пёс не поднял тревогу во время кражи в доме, во время которой этот ленивый нахлебник был лишь безучастным свидетелем. На помощь Псу, убежавшему в лес после того, как его выгнали из дома, и уже готовому свести счёты с жизнью, приходит прежний его недруг Волк. Лесной хищник помогает Псу продемонстрировать прежним хозяевам свою нужность: он инсценирует похищение хозяйского младенца, а Пёс изображает, что побеждает Волка и спасает малыша. В награду за спасение младенца пса с почестями возвращают на хутор, где он с тех пор занимает положение почётного жителя.
Чувствуя себя в долгу перед Волком, он находит способ отплатить товарищу за добро. Зимой хозяева Пса устраивают свадьбу дочери. Он помогает Волку пробраться в дом и кормит его похищенными с хозяйского стола яствами, поит напитками. Разомлевший от обильного угощения Волк, к ужасу Пса, хочет петь, произнося козырную фразу фильма: «Щас спою». Как раз в это время кто-то из гостей заводит казацкую песню, и Волк начинает громко подвывать, чем выдает себя. Собравшиеся в доме люди, поняв, что под столом каким-то образом оказался волк, собираются расправиться с ним, но Пёс «выгоняет» Волка из дома, и таким образом лесной обитатель оказывается спасён. Волк благодарит Пса за угощение, и лучшие друзья прощаются, после чего изрядно располневший после трапезы Волк, уходя от дома к лесу, животом сносит по пути часть хозяйской ограды. Завершает мультфильм украинская народная песня «Ой там на горі».
Команда
• режиссер и сценарист: Эдуард Назаров
• художники-постановщики: Эдуард Назаров, Алла Горева
• мультипликаторы: Анатолий Абаренов, Эльвира Маслова, Наталия Богомолова, Сергей Дежкин, Владимир Зарубин, Марина Восканьянц
• оператор: Михаил Друян
• директор: Нинель Липницкая
• звукооператор: Борис Фильчиков
• редакторы: Раиса Фричинская, Елена Михайлова
История создания
Эдуард Назаров рассказывает:
«Поначалу сценарий для моего нового фильма написал профессионал Сережа Иванов. Мне не понравилось. Не хотелось снимать про пионеров и космос. И я взялся за «телеграфную» сказку — всего пятнадцать строк. О том, как встретились в лесу старый волк и старый пес: «Ты мне поможешь, а я помогу тебе». В голове тогда крутилась единственная фраза — «Щас спою!».»
Создатели фильма рассказывают особенности создания персонажа Волка. Сначала в мультфильме он был нарисован не таким, как мы его знаем. Однако при озвучивании роли этого героя А. Джигарханяном оказалось, что изображённый персонаж не подходил к голосу актёра, после чего Волк был перерисован, и появился тот герой мультфильма, которого и увидел зритель.
Памятники
• Бронзовый памятник Волку весом около 200 кг был воздвигнут в Томске в 2005 году. Авторы — литейщик Максим Петров и консультант-художник Леонтий Усов. Волк может произносить восемь фраз («Щас спою!», «Бог в помощь!», «Ну ты заходи, если что!» и др.).
• Стальная скульптура Волка весом две тонны по эскизу художника Михаила Ивашко установлена в Ангарске, Иркутская область в 2007. При поглаживании по животу Волка тот говорит «Щас спою!». Волк «знает» и другие коронные фразы.
Награды
• I место — Odense, Denmark, 1983
• Специальный приз жюри — Annecy, France, 1983
Интересные факты
• Волка сначала должен был озвучить Михаил Ульянов, однако из-за постоянной занятости в киносъёмках, пригласить в «Жил-был пёс» не удалось.
• Звук уезжающей телеги в начале мультфильма заимствован Назаровым из фильма «Чапаев».
• Назаров писал сценарий мультфильма целый год.
http://s46.radikal.ru/i113/1008/0c/bb9fde39e2b0.jpg http://s40.radikal.ru/i089/1008/fe/b8252ca4835e.jpg http://i049.radikal.ru/1008/1c/6b4dadfe31ec.jpg

+1

3

Лада К. написал(а):

Жил-был пёс

супер мультик
Люблю ЧЕбурашку, волшебное кольцо, мистер пронька, про Блудного попугая, винни-пух.....

Отредактировано lenyflame (30-08-2010 00:27:55)

0

4

Киса написал(а):

''Мешок яблок'', чУдный такой мультик. От вороны тащусь, ржет она заразно

Да, Юляник, уматная эта ворона...))))) Умер уже, к сожалению, этот артист, который озвучивал...(( Помню прекрасно этот чудный мультик... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif Эта фраза "четыре сыночка и лапочка дочка" давно уже стала народной..!!))) Так приятно было посмотреть, Юляник... http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

5

Марина написал(а):

Умер уже, к сожалению, этот артист, который озвучивал...((

А кто озвучивал? Вот зайца, если не ошибаюсь, озвучивал Вицин, просто голос очень похож, а волка, похоже Папанов. Остальных не знаю))

0

6

Киса написал(а):

А кто озвучивал?

Ее озвучил Борис Владимиров он выступал в дуэте с Вадимом Тонковым, они первые придумали и показали образы двух колоритных бабулек.

http://img13.imageshost.ru/img/2011/08/15/image_4e48c253deb17.jpg

Ой мне очень много нравится советских мультиков)))

Не знаю наверно он не очень советский, но я каждый раз его смотрю и оказываюсь под столом!!!
Называется На краю земли

+1

7

Lenok написал(а):

Ее озвучил Борис Владимиров он выступал в дуэте с Вадимом Тонковым, они первые придумали и показали образы двух колоритных бабулек.

Ааа, знаю этих бабулек! Видела..)

Lenok написал(а):

Называется На краю земли

Ой, какой уматный мультик. А я его первый раз видела, но получила массу удовольствия от просмотра...Домик этот жесть и бабка носящаяся с криками ''Ой-ой-ой''  https://forumupload.ru/uploads/0000/39/7f/158457-1.gif

0

8

Киса написал(а):

Ой, какой уматный мультик. А я его первый раз видела, но получила массу удовольствия от просмотра...Домик этот жесть и бабка носящаяся с криками ''Ой-ой-ой''

Я этот мультик обожаю!! В нем каждый момент уматный, чего кот стоит, да и дед Никодим, и бабка Василиска))))
Да все в нем смешное)))

0

9

Любимый мультфильм Иван Царевич и серый волк долго искала в интернете, смотрела на TedFilms.net он-лайн.

0

10

Русалочка

Свернутый текст

По мотивам сказки Г. Андерсена. Фильм о любви и дружбе. Начинается с того, что современным туристам показывают скульптуру Русалочки в бухте Копенгагена и экскурсовод рассказывает самую прекрасную историю любви, которая не знает преград, о мужестве и доброте... Русалочка влюбляется в прекрасного принца и спасает его от гибели. Чтобы быть с ним рядом, Русалочка лишается своего голоса и приобретает ноги. В конце концов Русалочка погибает, но принц так и не догадывается о ее любви.
Список ролей

режиссер Иван Аксенчук
сценарист Александр Галич
художник-постановщик Даниил Менделевич
xудожники В. Исаева, Дмитрий Анпилов, Инна Заруба
аниматоры Марина Рогова, Эльвира Маслова, Елена Малашенкова, Михаил Першин, Яна Вольская, Вадим Долгих, Владимир Балашов, Николай Федоров, Антонина Алешина, Мстислав Купрач, Александр Давыдов
оператор Михаил Друян
директор Федор Иванов
композитор Александр Локшин
звукорежиссер Георгий Мартынюк
редактор Раиса Фричинская
роли озвучивали Роза Макагонова, Анатолий Папанов, Владимир Трошин, Лидия Королева (Рыба-гид) , Нина Гуляева, Юлия Юльская
монтажер И. Герасимова

http://s9.uploads.ru/t/IPvsd.jpg
http://s9.uploads.ru/t/KYWGQ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/iq7PE.jpg
http://s9.uploads.ru/t/R89Vq.jpg
http://s9.uploads.ru/t/bTvGY.jpg

0

11

Очень люблю все мультики про Простоквашино!

0

12

Люблю Ну -погоди!

0

13

Лада К. написал(а):

Обожаю этот мультфильм.

Жил-был пес.

Ооо, мне нравится фраза оттуда: "Щас спою" http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

14

Мултьфильм не русский, но советский.
Я очень люблю этот мультфильм, можно сказат самый любимый, хотя на армянском, я уверенна вам понравится и к тому же здесь озвучивает великий Фрунзик  Мкртчян.
Мультфильм называется "Найденный сон" (1976 г.), хотела описать сюжет, но нашла с русскими субтитрами. Песня просто чудесная. Мультипликатор Роберт Саакянц. Он хорошо известен  российскому зрителю («В синем море, в белой пене…» ,«…Три синих-синих озера малинового цвета…», «Ух ты, говорящая рыба!», «Ишь ты, Масленица!»......)

Отредактировано margarita (13-10-2015 19:54:07)

0

15

margarita написал(а):

Мультипликатор Роберт Саакянц. Он хорошо известен  российскому зрителю («В синем море, в белой пене…» ,«…Три синих-синих озера малинового цвета…», «Ух ты, говорящая рыба!», «Ишь ты, Масленица!»......)

Да, чудесный мультик и музыка. Я его раньше не видела. А вот остальные, о которых ты написала, видела - очень хороши!

+1

16

Лада К. написал(а):

Обожаю этот мультфильм.

Жил-был пёс

Супер мультфильм, ещё мне нравится

«Ёжик в тумане» — советский мультипликационный фильм Юрия Норштейна. Выпущен студией «Союзмультфильм» в 1975 году. Фильм получил более 35 международных и всесоюзных премий.
Премьера: 29 октября 1975 г.
Голос за кадром: Алексей Владимирович Баталов

margarita написал(а):

Мултьфильм не русский, но советский.
Я очень люблю этот мультфильм, можно сказат самый любимый, хотя на армянском, я уверенна вам понравится и к тому же здесь озвучивает великий Фрунзик  Мкртчян.
Мультфильм называется "Найденный сон" (1976 г.), хотела описать сюжет, но нашла с русскими субтитрами. Песня просто чудесная. Мультипликатор Роберт Саакянц.

Спасибо margarita за этот мультфильм, никогда его не видела, очень добрый

Отредактировано Полуночница (28-08-2016 22:06:23)

+1

17

Летучий корабль
Растяни меха гармошка
     Эх, играй-наяривай
     Спой частушки, бабка Ежка
     Пой, не разговариай!
     
     Я была навеселе
     И летала на метле
     Ой, сама не верю я
     В эти суеверия!!
     
     Шла я по лесу домой
     Увязался черт за мной
     Думала- мужчина
     Что за  чертовщина!
     
     Повернула я домой
     Снова черт идет за мной
     Плюнула на плешь ему
     И послала к лешему!
     
     Самый вредный из людей
     Это сказочный злодей
     Вот уж врун искуссный
     Жаль, что он невкусный

+2

18

Полуночница, дорогая ты моя, спасибо огромное за такие замечательные, чудесные и милые-премилые мультики!!) Я вся окунулась в ностальгию, правда :love: Просто наслаждение!!)

+1

19

Марина написал(а):

Полуночница, дорогая ты моя, спасибо огромное за такие замечательные, чудесные и милые-премилые мультики!!) Я вся окунулась в ностальгию, правда  Просто наслаждение!!)

Не за что, иногда так хочется стать маленькой, маленькой и целый день смотреть мультики)))))

Продолжим))))))

Трое из Простоквашино — все серии

+1

20

Марина написал(а):

такие замечательные, чудесные и милые-премилые мультики!!) Я вся окунулась в ностальгию, правда  Просто наслаждение!!)

Вот только удивляюсь, почему детям больше нравятся диснеевские мультфильмы. И цвет агрессивный, и герои порой оставляют желать лучшего. А наши мульты спокойные, добрые, иногда философичные.

+2


Вы здесь » О сериалах и не только » Мультфильмы » Наши любимые российские мультфильмы