Давайте здесь поделимся рецептами блюд, которые ваши близкие воспринимают "на ура". Чтоб было и вкусно, и красиво, и просто в приготовлении!
Наше коронное блюдо
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться214-08-2010 16:15:29
Своим коронным блюдом считаю рагу
0,5 кг мяса
1 кг картофеля
1-2 моркови
1 луковица (но я не добавляю, т.к. не употребляю )
корень петрушки (вот это ни в одном магазине не находила, так что обходилась без него, либо есть такая приправа)
корень сельдерея (вот с этим в магазинах проще)
соль, молотый перец
зелень петрушки и зелёный лук
Мясо залить горячей водой, чтобы покрыло содержимое, варить 40-45 минут. Картофель, лук, морковь нарезать, добавить к мясу, варить дальше. Коренья петрушки и сельдерея добавить в рагу. Посолить, поперчить, варить до полной готовности. Мясо вынуть порезать кусочками. Выложить вновь в рагу. Дать вскипеть и снять с огня. Готовое рагу посыпать зеленью.
Поделиться318-08-2010 19:38:31
а мои любят, когда я запекаю куриное мясо:
кусочки курицы, чеснок, черный перец, соль. Перемешиваю, добавляю майонез и оставляю мариноваться на часок. Потом выкладываю в сковородку, сверху укладываю колечки из лука и сыр. Ставлю в духовку минут на 30. Получается вкусняшка.
Поделиться418-08-2010 21:06:36
мясо-кари
продукты:
мясо (свинина, говядина или баранина)
карри (порошок)
йогурт или сметана
кетчуп
лук
чеснок
красный перец (молотый)
соль
Небольшие кусочки мяса жарим на сковороде.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить до золотистого цвета, добавить порошок карри, потушить 3 минуты. Влить йогурт и кетчуп, посолить поперчить, все перемешать и добавить мясо, еще немного потушить и готово.
Рыба в тесте:
Тесто:
Сыр натереть на терке, добавить 2-3 яйца, влить молоко и добавить немного муки, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Режем рыбу, солим, обваливаем в тесте и на сковородку.
Рыба любая подойдет, я еще так кальмаров делаю.
Тем кто любить ролы, соус "лава"... по-русски
в майонез добавляем красный перец (молотый), желательно побольше, несколько капель соевого соуса, все хорошо перемешиваем и готово. Все ингредиенты на глаз., кто как любит, пожиже или поострее.
Отредактировано Сана (18-08-2010 21:07:36)
Поделиться522-08-2010 21:37:41
Мое коронное блюдо? Наверно щи и борщ!
Вообще, первые блюда у меня получаются очень вкусные! Все домашние в восторге, да и сама я ем с удовольствием!
Поделиться603-10-2010 15:18:44
мясо с макаронами (кажется по-корсикански )
основная задумка - разные сорта мяса
я беру говядину, свинину и корейку
корейки надо меньше всего.
все это обжарить в белом вине, естественно с приправами (соль, перец, чеснок, базилик и т.п)
потом отварить спагетти и в глубокую сковородку сложить мясо, сверху макароны тушить
получается отпад. главное положить корейку, она дает необычный привкус и запах
еще люблю готовить чахохбили, но рецепт точно не помню, а он в таганроге остался у мамы...
Поделиться725-11-2010 12:52:12
Сейчас своим рецептиком поделюсь
Рис с овощами по-танзанийски
Этот ароматный и вкусный гарнир из риса лучше всего подавать с блюдами из рыбы или птицы.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Регион: Африка и Ближний Восток
Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)
•рис басмати - 350 г
•лук репчатый (1 луковица средних размеров) - 80 г
•морковь - 150 г
•петрушка свежая (для украшения блюда) - 1 ч.л.
•чеснок (2 зубчика) - 10 г
•масло растительное - 3 ст.л.
•кукуруза сладкая консервированная - 115 г
•перец сладкий свежий (половина зеленого или красного перца) - 80 г
Утварь:
•кастрюля с толстым дном и плотно прилегающей крышкой
•сито
Инструкции:
•Промойте рис в сите под холодной проточной водой, откиньте и дайте просохнуть 15-20 минут.
•Нашинкуйте луковицу и сладкий перец; натрите на крупной терке морковь и раздавите два зубчика чеснока.
•Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и спассеруйте лук на среднем огне до мягкости (3-4 минуты).
•Добавьте в кастрюлю рис и жарьте 10 минут, постоянно перемешивая рис, чтобы тот не прилип к стенкам и дну посуды. Затем добавьте чеснок.
•Залейте рис водой (750 мл), доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите рис на медленном огне не более 10 минут.
•Не снимая кастрюлю с огня, разложите кукурузные зерна по недоваренному рису. Сверху разложите сладкий перец, нарезанный кусочками, и тертую морковь. Накройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока рис не станет мягким (4-7 минут). Затем перемешайте рис вилкой, выложите на блюдо или порционные тарелки и украсьте зеленью петрушки. Подавайте к столу незамедлительно.
Отредактировано Natal*nachka (25-11-2010 12:52:59)
Поделиться825-11-2010 14:26:42
Рис с овощами по-танзанийски
Ух ты, е-мое, Натусик, у меня аж слюнки потекли...!!!! Я почему-то уверена, что это будет необыкновенно вкусно!!! Обязательно сделаю..!!!
Поделиться925-11-2010 16:20:42
А меня заинтересовал этот ингредиент:
•рис басмати
И вот что вычитала
Рис "басмати" выращивается у подножия Гималаев на севере Индии и районах Пакистана, граничащих с нею. Считается, что уникальным вкусом и ароматом этот белый длиннозерный рис обязан особой почве, климатическим условиям и даже воздуху этого региона. Слово "басмати" в переводе с хинди означает "ароматный"; этот сорт по праву признается во всем мире королем риса. Басмати обладает приятным ароматом и изысканным вкусом. Его зерна длиннее и тоньше обычного длиннозерного риса, а при варке они еще больше удлиняются, оставаясь почти неизменными в ширину. Рис "басмати" пригоден для практически любого блюда восточной кухни и просто великолепен в пловах и гарнирах. Для этого сорта риса наиболее подходит метод варки "под крышкой" или "на пару".
А на фотке похож на наш обычный рис. Так что как альтернатива "басмати" надеюсь сойдёт.
Поделиться1016-02-2011 12:10:37
Это теперь одно из моих любимых и коронных блюд
Ребрышки в рукаве
Ребрышки (свинные), сколько у вас есть, я нарезаю по одному, мне так больше нравится
Приправы
Майонез
Горчица
Болгарский перец (или помидоры)
Рукав для запекания.
Моем и нарезаем ребрышки, немного просушиваем , солим, перчим и добавляем ваши любимые приправы. Следом добавляем майонез и горчицу и оставляем мариноваться. У меня мариновались 3-3,5 часа.
Затем укладываем в рукав и ставим запекаться, через 30-40 минут достаем и снимаем верхний слой рукава и добавляем туда болгарский перец или помидоры, и опять в духовку, чтоб у нас появилась вкусная корочка. И через 20 минут достаем это объедение)))
Получается очень вкусно
Поделиться1116-02-2011 18:34:08
Когда я пила молочный красный китайский чай и закусывала его мороженым, то у меня родилась идея коктейля: мороженое+красный чай+красное вино.
Чай смешать с вином,и сверху -шарик мороженого. Хотя пока сама не пробовала это:)
Пока что это моё единсивенное коронное блюдо, но думаю. скоро моя фантазия будет расширяться:)
А ещё я, хоть и очень плохо готовлю, но люблю с детства печь мой любимый кекс. Потом кину рецептик:)
Отредактировано Laleska (16-02-2011 22:56:48)
Поделиться1225-06-2011 13:33:57
Баклажаны+морковь+лук+помидор =
Баклажаны очистить от кожуры. Нарезать вдоль на тонкие пластинки. Замочить на 15 минут в холодной подсоленой воде, чтобы избавить от горечи. Лук мелко нашинковать. Обжарить на сковородке. Туда же отправим, натертую морковь. На другой сковороде нагреть масло. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. На дно сковороды (можно в ту же, где жарили лук с морковью) выкладываем,нарезанный тонкими дольками помидор, над ним слой баклажанов,затем слой лук+морковка,и опять дольки помидора. По желанию добавить зелень. Я люблю укроп. Все это накрываем крышкой и тушим минут 10,на слабом огне.
Поделиться1325-06-2011 18:34:00
Баклажаны+морковь+лук+помидор
Лилечка, спасибо большое за рецепт...!!! Это должно быть очень даже замечательно...!!!! И остренько-пикантненько за счет помидор, да и синих....да и сытно, судя по всему....!!!
Поделиться1423-09-2023 15:25:17
На что только не пойдешь, чтобы накормить маленького привереду.
https://dzen.ru/a/Y427Zt7GZXnq6QaP?utm_ … m=mirtesen
Поделиться1523-09-2023 22:44:19
На что только не пойдешь, чтобы накормить маленького привереду.
Шикарно! Это сколько же надо иметь терпения и умения!
Поделиться1628-09-2023 08:55:39
На что только не пойдешь, чтобы накормить маленького привереду.
Просто шедевр