Марина написал(а):Людочек, как я и обещала, посмотрела я Вирус!)
Да, я так и поняла))))
Марина написал(а):Хоть я и дорамы - понятия несовместимые, но чего не сделаешь ради друга!!)
И снова я виновата)))
Марина написал(а):Сразу оговорюсь, что ни одного слова я ни про актеров, ни про саму постановку не скажу....поскольку мне всегда болезненно, когда запарывают отличные сюжеты. А сюжет здесь весьма и весьма достойный, Людок!! Конфетка бы могла получиться, если б подойти серьезнее....ну ладно...
Так, Марин, это ж не США - у корейцев свой подход к съемке, постановке и прочее. Впрочем, я тоже никак не могу прокомментировать, поскольку в данном жанре это тоже моя первая дорама (если брать из серьезных, а не мелодрам и романтических комедий - "Вирус Бетховена" не в счет, там совершенно другая тематика). Временами мне было любопытно, как бы эту дораму сняли японцы - вот у них, действительно, специфическая съемка. Ладно, все равно не о чем говорить)))
Марина написал(а):В любом случае, мне было действительно интересно следить за развитием событий!!!
Я рада, что не зря уговаривала тебя)))
Марина написал(а):Вот интересно - на что, собственно, расчитывала эта Глабал Лайф в итоге своих деяний?? Ведь понятно и коню, что на мировом рынке подобная компания продержаться долго не сможет по определению!! Ведь если рассматривать все эти дела с выпусканием "в свет" вируса и навязыванием вакцины как панацеи, В РЕАЛЬНОМ МИРЕ, то сидеть им-непересидеть....до конца своих дней....всей администрации...не говоря уже о двух главных ловкачах (имен не помню, ну ты понимаешь, о ком я)....
А вот тут, я думаю, очень сильно аукнулась очень модная теперь тенденция о существовании (точнее, несуществовании) ВИЧ-инфекции - в том числе, теория о том, что вся шумиха вокруг ВИЧ связана с созданным в 70-их годах азидотимидином, которым и начали лечить ВИЧ. То есть, перевожу - есть очень распространенное мнение, что ВИЧ-инфекция была придумана, чтобы протолкнуть на рынок именно этот, забракованный при клинических испытаниях, препарат... Чем не сюжет? А сколько теорий вокруг возникновения птичьего гриппа было? Поскольку я интересуюсь подобными вопросами, то для меня тут это было и не странно. А насчет сидеть-непересидеть - ведь здесь замешаны просто громадные деньги, а справедливость в нашем мире...
Ну, это лично мое мнение))))
Марина написал(а):Не знаю, конечно, как у них там в Корее все происходит....но замять так запросто такое количество смертей!!!
А у нас куда делось за 12 лет 8 млн населения? Первые смерти они объясняли утечкой газа, а потом уже объявили о эпидемии - тогда такое количество стало логичным и даже выгодным для продвигания вакцины. Забыла, как у нас было с эпидемией свинного гриппа в 2009 году? Какая была шумиха и для чего она была? И отношение ко всему этому? Но моя подруга, которая работала тогда пульмонологом, рассказывала, какой страшной была вирусная (именно вирусная, а не усложненная бактериальная) пневмония, вызванная именно свинным грипом - и 2 человек они все же не спасли... Здесь, в дораме, конечно, большущее преувеличение, но, скажем так, основанное на некоторых реальных фактах...
Марина написал(а):Теперь про доктора....ой, все-таки, не могу сдержать улыбку, вспоминая его модную прическу и 16-летнее лицо....))) Жаль парня, конечно...Но, считаю, что зря он покончил с собой....От него было бы куда больше пользы, если б он, такой талантливый ученый, оставался бы в живых и продолжал бы свои исследования!! пусть бы даже предварительно отсидев...
Мне его тоже было жаль, писала об этом уже выше)))
Марина написал(а):С первой же серии было видно, что рыльце у парня в пушку...так, видно, было задумано, чтоб мы это увидели по опущенным глазам и временами застывшему взгляду...
А я думал, что он просто депрессивный такой по жизни))) - бывают в дорамах такие герои))) Это твоему непредвзятому и неискушенному взгляду бросилось в глаза))) Подозревать я его начала попозже, в ходе его бесед с профессором, особенно когда последний упомянул, что его фамилия была пропущена...
Марина написал(а):Но вот чего я не поняла до конца, Людок - он написал капитану, что экспериментов над людьми не проводил
Фиг его знает - может, переводчики не так перевели, может сценаристы прошляпили. Мне здесь другое было странно - как он мог получить ВАКЦИНУ из костного мозга парнишки, если вакцина - это, грубо говоря, сам возбудитель (вирус или бактерия, или их частички), а все, что он мог получить - это антитела, которыми мог только лечить (что в случае с капитаном и было сделано), но никак не профилактировать заболевание... Ну, этот косяк постоянно встречается и я почти к нему привыкла.
А насчет экспериментов - может, имелись в виду клинические испытания? Это, как я понимаю, немного другое дело. Но, как ни крути, на его совести были зараженные люди и умерший ("смерть. которую он не мог объяснить") - для совести хватило...
Марина написал(а):.В итоге, он был в курсе про мальчика, раскашливающего вирус по всему городу
А вот в этом я не уверена - он мог подозревать, что есть носитель, но вряд ли знал наверняка. Как я поняла, он ушел из Глобал Лайф, когда все побочные эффекты вакцины не были изучены - и именно из-за непонятной смерти того подопытного. А потом, когда начались пожары в зданиях, натравил по следу репортера...
Марина написал(а):Если не был в курсе, так почему тогда молчал изначально?
Доказательств не было, слишком крупная организация, да и какой вес имело его слово - ведь все исследования проводились втихаря...
Хотя согласна, что косяков много)))
Марина написал(а):Еще у меня вопрос...кто убил вечно улыбающегося злодея-адвоката? Видно было, что женщина....но кто именно, я не вкурила....
Почему-то мне кажется, что это вторая барышня из команды капитана))))
А еще мне понравились выводы:
доктора - человек может только приспособиться к вирусам, но не победить их полностью
капитана - если нужно уничтожить все живое, чтобы человечество выжило, значит, он уничтожит (это мой перефраз))))) - это было однозначно лишнее и в корне неправильное (с точки зрения инфектолога)))))
Я ведь хотела, чтобы ты эту дораму оценила и с медицинской точки зрения)))) - больше некому)))