header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы США » "Жизнь на Марсе" / Life on Mars (США)


"Жизнь на Марсе" / Life on Mars (США)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

"Жизнь на Марсе" / Life on Mars (США)

http://zserials.tv/media/k2/items/cache/27cdddac1d4facc05cf85e68533d6cb8_L.jpg

Год выпуска: 2008
Страна: США
Жанр: драма, криминал, детектив, фантастика
Продолжительность: 1 сезон (17 серий)
Статус: завершен
Режиссер: Майкл Кэтлман, Дарнелл Мартин, Алекс Закржевский
В ролях: Джейсон О’Мара, Майкл Империоли, Гретхен Мол, Джонатан Мерфи, Харви Кейтель, Грег Д’Агостино, Chris Miskiewicz, Джон Ченатьемпо, Доминик Манчино, Калеб Уоллес

Описание:
«Жизнь на Марсе» (англ. «Life on Mars») — американская адаптация сериала BBC о сыщике, живущем в XXI веке, который таинственным образом попадает в 1973 год. Британский сериал «Жизнь на Марсе» получил премию «Эмми» в 2006 году как лучший драматический сериал. Благодаря его высокой популярности в Великобритании, в США решили снимать свою версию. По жанру сериал «Жизнь на Марсе» — детективная драма, в которой нашлось место мистическому переносу во времени, на котором завязано всe повествование.

Сериал получил своё название, как и английская версия сериала, в честь песни Дэвида Боуи — «Life on Mars?». На канале ABC показ осуществлялся с 9 октября 2008 года по 1 апреля 2009 года. Вначале сериал имел высокие рейтинги из-за интересного сюжета и отлично переданной атмосферы того времени, но потом он стал терять популярность. Это послужило причиной того, что телеканал ABC решил не заказывать второй сезон.

Детектив из 21-ого века, чья подружка была похищена, попадает в автомобильную аварию. Он остается в живых, но странным образом попадает в прошлое - в 70-ые года, где также работает полицейским. Постепенно привыкнув к этой ситуации, он начинает вести расследование в отношении серийного убийцы, который, кажется, связан с похищением его подруги в будущем.
Попав в семидесятые, детектив Сэм Тайлер понимает, что работая здесь и сейчас полицейским, ему придется обойтись без всех тех электронных штучек и цифровых устройств, которые так помогали ему в 21-ом веке. В довершении ко всему, его сегодняшний босс - полицейский старой закалки, с именем Gene Hunt (Гениальный Охотник) делает все, чтобы осложнить жизнь новоявленного детектива. Более того, в моменты, когда это необходимо, босс может не задумываясь нарушить устав и правила, что является довольно диким для полицейского из 21-ого века.

Производство:
Дэвид Келли был автором и исполнительным продюсером пилотного шоу, но позже передал обязанности производства Джошу Эпельбауму, Андре Немеку и Скотту Розенбергу.
После съёмок пробного эпизода, ABC дало указание переснять его. Несколько членов сериала и команды были заменены, съёмки были перенесены из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. События телесериала также были перенесены в 125-ом участке полицейского управления города Нью-Йорк. Оригинал был переделан с разрешения его создателей, чтобы устранить «неудовлетворительную» двусмысленность истории Сэма в пользу «мифологического элемента» и «более глубокой тайны».
Премьера сериала в Северной Америке состоялась 9 октября 2008 года на телеканале ABC, после сериала «Анатомия страсти». Сериал также транслировался на канале Global в Канаде, на FX в Великобритании, и на Network Ten в Австралии. 20 ноября 2008 года ABC заказал четыре дополнительных эпизода. После зимней паузы, «Жизнь на Марсе» стали показывать ночью, по средам с 28 января 2009 года, после сериала «Остаться в живых».
2 марта 2009 года было объявлено, что ABC не будет заказывать второй сезон. Решение об отмене пришло достаточно давно, чтобы позволить производителям закончить сюжетную линию. Телеканал показал все семнадцать заказанных эпизодов. Заключительный эпизод был показан 1 апреля 2009 года.

+1

2

Достаточно интересный сериал, и необычный. Тему создала специально, вдруг кто-то заинтересуется. Описание не передает атмосферы сериала, хотя по сути оно и верно. В данном случае роль играет даже не сюжет, а съемка, монтаж, атмосфера, игра актеров... Помню, когда впервые пару лет назад наткнулась на упоминание об этом сериале и положительные отзывы, то взяла его себе на заметку, но потом совершенно о нем забыла. А это почему-то решилась. Выбрала именно американский вариант, поскольку британские детективы, конечно, очень хороши, но их фантастика достаточно своеобразна и я попросту побоялась этого сочетания. Кроме того, в американской версии в главной роли снялся знакомый мне по "Терра Нове" Джейсон ОМара, не скажу чтобы он так уж и нравился, но и антипатии не вызывал.
До конца еще не досмотрела, но сериал определенно затягивает. Сначала интерес вызывает адаптация героя в этом новом для него мире (1973), где ему настоящему всего 4 года, и, без сомнения, возникают вопросы насчет реальности этого мира вообще. Потом затягивает история самого героя - его роль во всем этом, его семья, возможность его влияния на собственное будущее, его отношения с коллегами. Кстати, о коллегах - очень неоднозначные персонажи со своеобразным отношениям к работе, с присущими предрассудками того времени (а только того ли?), даже странно отсутствие привычного нам в сериалах "воинствующего феминизма"))), здесь скорее наоборот... И просто чудесная музыка...

0

3

Заставка

Отредактировано Лада К. (02-12-2012 00:45:00)

0

4

Сэм попадает в 1973 под песню Дэвида Боуи (очень болезненная машина времени))))

Отредактировано Лада К. (02-12-2012 00:46:15)

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы США » "Жизнь на Марсе" / Life on Mars (США)