Эта тема немножко будет перекликаться с темой "Элены Мануэля Калоса". Однако мне хочется отдать должное этому великому сценаристу и писателю, создав для него отдельную тему. Текст о нем, который будет ниже, - это только часть большой статьи о нем из википедии....часть, которую я смогла толково перевести с португальского. Остальное мне не по силам.
Мануэль Карлос
Карлос Мануэль Гонсалес де Алмейда, известный также как Карлос Мануэль или просто Maneco (Сан-Паулу, 14 марта, 1933), писатель и автор бразильских сериалов. Его работы известны отображением современного общества Рио, особенно в окрестностях Леблона. Он является отцом актрисы Джулии Алмейды.
Отличительной чертой его новелл является имя главной героини - Элена. По мнению автора, это предпочтение не связано с какой-либо конкретной Эленой, это всего лишь имя, образ сильной женщины, такой, как Елена Троянская. Только в теленовелле "Летнее солнце" (1982) автор не включил в сюжет Элену. Таис Араужо была последней Эленой в теленовелле "Прожить жизнь" (2009). Из официального твиттера Манеки известно, что следующей и окончательной Эленой станет Джулия Леммертц.
Отвечая на вопрос о том, есть ли среди всех Элен для него особенно любимая, Манеко сказал, что любит всех одинаково.
Одна только Режина Дуарте сыграла трех моих Элен. Мне также очень дорога Элена, сыгранная дорогим моим другом, ныне покойной Лилиан Леммертц в теленовелле "Потанцуй со мной" (1981) . Я очень хорошо помню и люблю Веру Фишер в "Семейных узах", и Майте Проэнса, в 1991 году в теленовелле "Счастье", мою дорогую Кристину Торлони в "Женщины в любви", и мою дорогую Таис Араужу в "Прожить жизнь". У меня очень хорошие Элены. И все любимые.
Другими именами, часто используемыми Манекой в своих новеллах, являются Марта, Эдуарда, Лусиана, Сандра, Марк, Ингрид, и д-р Онофре Моретти (по имени врача, который по словам автора, спас ему жизнь). А также герои его новелл почитают Святую Риту-де-Касия.
Актеры Жозе Майер, Лилия Кабрал, Элена Раналди, Наталья ду Вали, Режина Дуарте, Каролина Дикманн, Вивиан Пажмантер являются одними из любимых актеров Мануэля Карлоса, и все уже снялись более чем в трех романах автора. Тони Рамос и Умберто Маньяни заняты каждый в пяти его спектаклях. Его дочь, Джулия Алмейда, участвовала в пяти из его романов, и в минисериале "Присутствие Аниты". Актриса Марли Буэно, скончавшаяся 12 апреля 2012 года, возможно, является рекордсменом, поскольку снялась в шести его романах.