Посмотрела
Медицинское расследование / Medical Investigation
Год: 2004-2005
Серий: 20
Страна: США
Жанр: драма, детектив
Постановщик: Марк Баклэнд, Норберто Барба, Пол Холахан
В ролях:
Нил МакДонаф - Стивен Коннор
Келли Уильямс - Натали Дюрант
Кристофер Горам - Майлз Маккейб
Анна Белкнап - Ева Росси
Трой Уинбуш - Френк Пауэлл
Описание: Телесериал «Медицинское расследование» относится к жанру криминал и драма, впервые он появился на экранах в 2004 году. В сериале зрителю показываются различные истории из жизни бригады медиков «Национального института здоровья», которые расследуют самые разнообразные случаи внезапных нетипичных заболеваний, а так же заболеваний людей с признаками эпидемии. Майлз МакКейб, Фрэнк Пауэлл, Ева Росси, Стивен Коннор и Натали Дюрант – это и есть та самая команда суперпрофессиональных врачей и ученых-вирусологов из Национального Института Здоровья США. Их главная задача спасать жизни людей, а еще изучать и предотвращать распространение вирусов, бактерий и заболеваний, которые далеко не всегда известны современной науке.
Досмотрела последние 2 серии, ох и напряженными они были и отличались от всего сериала... Но начну с начала... Этот сериал долго валялся у меня на диске, пока его не взяла посмотреть соседка. Я смотрела, как всегда вполглаза и вполуха, но заинтересовалась. И посмотрела - он-лайн. Сразу скажу, очевидных ляпов не заметила. Большинство серий было об инфекционных заболеваниях, что я, конечно, не могла пропустить. Название сериала отвечает сюжету - есть несколько случаев одинаковых случаев болезни, команда из Национального Института Здоровья США (в США несколько Национальных институтов здравоохранения, а есть еще Центры по контролю и профилактике заболеваний США, так что неизвестно, какой именно имеется в виду, с такими-то полномочиями, во всяком случае структура данного не раскрывается) ищет причину и лечение. И начинается настоящий детектив, только с медицинским уклоном. Сравнить с Хаузом не могу, поскольку так его и не посмотрела. В этом сериале драматизма добавляет возможность возникновения эпидемий и смертельные исходы, и конечно, кусочки личной жизни каждого из персонажей. Жаль, что нет 2-ого сезона...