Сегодня нам, наконец-то, закончили класть напольную плитку!! Осталось только затиркой промазать )) А потом сущие мелочи - покрасить потолок, поклеить обои, установить плинтуса куда надо и вернуть на место наличники от дверей ))
Ремонт
Сообщений 21 страница 40 из 159
Поделиться2206-10-2011 12:39:41
Сегодня нам, наконец-то, закончили класть напольную плитку!! Осталось только затиркой промазать )) А потом сущие мелочи - покрасить потолок, поклеить обои, установить плинтуса куда надо и вернуть на место наличники от дверей ))
О, классно, Машуник..!!! Как, однако, продвинулись быстро - что плитка уже готова..!!! Поздравляю, дорогая!!
А потом сущие мелочи - покрасить потолок, поклеить обои, установить плинтуса куда надо и вернуть на место наличники от дверей ))
Ну да....всего-ничего осталось... Но так по-хорошему, Машунь, это дня на три работы...!!!
Поделиться2306-10-2011 21:58:58
Сегодня нам, наконец-то, закончили класть напольную плитку!! Осталось только затиркой промазать ))
А вы мастеров нанимали? Ну затирка, это уже пустяки. Главное, что основная работа уже готова!!! Вы плитку на кухне клали?
Поделиться2407-10-2011 02:02:58
Как, однако, продвинулись быстро - что плитка уже готова..!!! Поздравляю, дорогая!!
Машунь, поздравляю. Самая грязная часть работы выполнена.
Ну затирка, это уже пустяки. Главное, что основная работа уже готова!!!
Девчата, спасибо за поздравления! Собственно, особой грязи не было. Мы, честно признаться, ожидали худшего
Плитку нам клал мастер (его посоветовали знакомые) на кухне и в коридоре. Итого около 20 метров. Сделал очень хорошо!! Мы довольны! Если кому надо будет - пишите ) И берет он относительно недорого. Другие мастера дерут круче. Впрочем, укладка плитки - дело само по себе недешевое (к примеру, ламинат стоит дешевле).
всего-ничего осталось... http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif Но так по-хорошему, Машунь, это дня на три работы...!!!
В принципе, да ) Зато потом возни до фига будет ))) Разбирать хлам ) Пока у нас на новую кухню средств не хватает, поэтому оставим плиту, столик и холодильник, чтобы потом меньше двигать пришлось..
Отредактировано Serialka (14-10-2011 00:23:47)
Поделиться2513-10-2011 23:04:46
Плитку нам клал мастер (его посоветовали знакомые) на кухне и в коридоре. Итого около 20 метров.
А сколько ему за 20 метров отдали, если не секрет?
Ну мы, наверно, будем сами все делать. Сами понимаете, с деньгами будет туго, придется всю квартиру ''реставрировать'' и ванну и кухню и комнаты...Вызовем еще отца моего мужа, он в этом плане никогда не откажет, работящий мужик! Благо, свободная комната будет, там его и поселим на какое-то время)) А плитку на кухне и в коридоре, какого цвета купили, Машунь?
Мы тоже планируем и на кухне и в коридоре плитку класть. Сперва-то затеивали в этой квартире ремонт делать, пока не додумались, что надо на трешку ее менять, ну и начали уже подкупать потихоньку строй материалы. В коридор планировали класть черный керамо-гранит, прикольный такой подобрали, с рефлеными полосами. Лежит вон под столом на кухне...)) Не знаю, как в новой квартире будет по метражу, если там коридор будет больше, то не хватит...Ну посмотрим, может на кухню его сунем.
Поделиться2614-10-2011 00:15:19
Ну мы, наверно, будем сами все делать.
Мы тоже обычно сами делаем, что по силам, т.к. с деньгами тоже туго.
Сперва-то затеивали в этой квартире ремонт делать, пока не додумались, что надо на трешку ее менять, ну и начали уже подкупать потихоньку строй материалы
Юлек, я немного не поняла: Вы в этой квартире планируете все-таки ремонт делать или уже в новой?
В коридор планировали класть черный керамо-гранит, прикольный такой подобрали, с рефлеными полосами.
Класс!!!! Люблю темный пол, хоть на нем и грязь лучше видна.
Поделиться2714-10-2011 00:37:07
А сколько ему за 20 метров отдали, если не секрет?
20 тысяч отдали за всю работу. И поверьте мне, это сейчас считается по-божески Качество очень хорошее.
Плитку мы покупали испанскую, цвет светлый (приблизительно янтарь). Смотрится прикольно!
Ну мы, наверно, будем сами все делать. Сами понимаете, с деньгами будет туго, придется всю квартиру ''реставрировать'' и ванну и кухню и комнаты..
Мы тоже обычно сами делаем, что по силам, т.к. с деньгами тоже туго.
А я честно скажу, что так как мастер делает, мы точно не смогли бы. Пусть и старались бы для себя..
Пол сначала выравнивать надо, только потом уже плитку класть.. Короче, муторно это все. Вот обои - да, можно самим в принципе сделать..
Так что, подкопите лучше немного ))) и не обязательно сразу все делать )
Отредактировано Serialka (14-10-2011 00:38:26)
Поделиться2814-10-2011 01:18:46
Юлек, я немного не поняла: Вы в этой квартире планируете все-таки ремонт делать или уже в новой?
Не, не планируем. Планировали когда-то, еще до этой мысли, о переезде, и кое-какие материалы уже купили, плитку для коридора, дверь кухонную. Все это сейчас стоит/лежит в запечатанном виде. В новую квартиру поедет
Люблю темный пол, хоть на нем и грязь лучше видна
Будем значит чаще убираться
А кто-нибудь еще ковры в комнатах поддерживает? В нашей комнате ковра нету, и вся пыль здорово видна, соответственно, убирается чаще. Как представлю сколько в коврах скапливается этого ''добра''... И как мы раньше их выбивали зимой, на снегу
20 тысяч отдали за всю работу. И поверьте мне, это сейчас считается по-божески
Честно говоря, не знаю расценок...Но за 20 метров, думаю что да, не сильно дорого...Мы вон подсчитали сколько мастерам за два окна с балконом отвалили (за установку), где-то тыщ 13 получилось. Но это было уже давно, года 3 назад.
Пол сначала выравнивать надо, только потом уже плитку класть.. Короче, муторно это все. Вот обои - да, можно самим в принципе сделать..
Это дааа, пол нужно выравнивать (каждые выходные смотрю ''Квартирный вопрос''))), да и стены тоже нужно ''обрабатывать'', что они там делают, шпатлюют их вроде...Короче говоря, дело муторное!
Поделиться2914-10-2011 01:37:01
Планировали когда-то, еще до этой мысли, о переезде, и кое-какие материалы уже купили, плитку для коридора, дверь кухонную. Все это сейчас стоит/лежит в запечатанном виде. В новую квартиру поедет
Знакомая ситуация.. Мы тоже так когда-то купили в запас плитку..собирались ремонт делать..
Но пока собирались, плитка "вышла в тираж", устарела одним словом.. Мы ее сбагрили своим. Так что, вполне возможно, что вы тоже передумаете класть эту плитку Захочется чего-то более интересного что-ли ))
А кто-нибудь еще ковры в комнатах поддерживает? В нашей комнате ковра нету, и вся пыль здорово видна, соответственно, убирается чаще. Как представлю сколько в коврах скапливается этого ''добра''... http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko2.gif И как мы раньше их выбивали зимой, на снегу
Неа, мы свои ковры бабуле свезли.. Да и она не особо их стелет.. Если только на зиму.. А летом у нее красивые дорожки на полу )
В принципе, у меня знакомая постелила у себя в комнате ковер поверх ламината. Но у нее ребенок маленький..
У нас в комнатах ламинат, и мы не собираемся ковры стелить.. Но если вдруг понадобится - на время постелим..
А для чистки ковра мы специальный Ваниш покупали. Неплохо справился
Мы вон подсчитали сколько мастерам за два окна с балконом отвалили (за установку), где-то тыщ 13 получилось. Но это было уже давно, года 3 назад.
Это вы еще дешево отделались.. У нас пластиковые окна стоят на кухне и в моей комнате. Мы платили уже больше гораздо..
А балконное окно еще делать надо.. Но это как-нибудь потом.. Мы вообще хотим старые рамы (застекление) убрать, и отделать красиво.. Но это будет дорогое удовольствие..
Поделиться3014-10-2011 21:42:42
20 тысяч отдали за всю работу.
Это дешево. Даже очень!
А я честно скажу, что так как мастер делает, мы точно не смогли бы.
Машунь, это естественно. Стены ровнять и потолки белить мы мастеров нанимали, а вот пол цикливал и покрывал лаком папа. Плитку в коридоре нам тоже мастер клал. Папа сам хотел. Но эта плитка вместе с новой мебелью стояла 2 года, мне это надоело и я стала маме капать на мозг, чтобы нашла мастера. Папа уехал в санаторий, пригласили мастера и все сделали. Правда обои клеил брат. Мастер только плитку положил и что-то со стеной сделал, чтобы обои лучше ложились, а еще арку сделал (у нас коридор длинный, и маленький коридор с большим теперь отделяет арка).
А кто-нибудь еще ковры в комнатах поддерживает?
На полы у нас везде ковры, а на стены давно уже не вешаем.
Поделиться3115-10-2011 01:11:53
Захочется чего-то более интересного что-ли ))
Такой вариант не исключаю кстати, вкусы со временем меняются.
у меня знакомая постелила у себя в комнате ковер поверх ламината. Но у нее ребенок маленький..
А я вот кстати думала на эту тему. Ведь ребенок по идее, колени будет больше стирать именно лазая по ковру, а не по ламинату скажем. Я как-то не хочу в детскую ковер стелить, ну может маленький какой положим, но не так, что б во всю комнату. А пол можно утеплить, сделать ''теплым''.
У нас ковер лежит только в родительской комнате, но у них там линолеум старый постелен. А в нашей комнате тоже ламинат.
Мастер только плитку положил
А мастеров русских вызываете? А то за лицами кавказской национальности, глаз да глаз нужен...
а на стены давно уже не вешаем
Интересно, кто-нибудь еще их вешает на стену?)) Ну не считая бабушек....
Поделиться3215-10-2011 01:23:08
А мастеров русских вызываете? А то за лицами кавказской национальности, глаз да глаз нужен..
Да, у нас мастер русский работал. У моей подруги он на кухне "фартук" делал. Они его собираются еще нанимать потом. В новой квартире ремонт делать. Так называемое "сарафанное радио" - это хорошая штука! Народ абы кого советовать не станет..
Ведь ребенок по идее, колени будет больше стирать именно лазая по ковру, а не по ламинату скажем. Я как-то не хочу в детскую ковер стелить, ну может маленький какой положим, но не так, что б во всю комнату. А пол можно утеплить, сделать ''теплым''.
Ага, а если он у тебя машинки по полу таскать станет или еще что-нибудь "царапательное" для ламината? Лучше чуть-чуть потерпеть, чем потом переделывать.. ))
В городе - вряд ли кто.. А в деревне - допускаю
Поделиться3315-10-2011 11:18:22
А мастеров русских вызываете? А то за лицами кавказской национальности, глаз да глаз нужен...
Ну как русских, не совсем. Помню стены нам Белорусы ровняли, этот был молдованином. Но он, во-первых, с маминой работы (она его знала), а, во-вторых, он многим маминым сотрудницам ремонт делал и довольно-таки качественно. Таджиков мы точно не вызывали. Если только на даче они что-то делалаи у нас, и то папа все время за ними следил, а им это не нравилось.
Ну вот у моей подружке на съемной квартире висел долгое время ковер, а потом хозяин комнаты его забрал и постелил на пол. А помню, у знакомого туалет весь был в коврах - и на полу, и на стене))))
Поделиться3415-10-2011 21:40:17
Ага, а если он у тебя машинки по полу таскать станет или еще что-нибудь "царапательное" для ламината?
А об этом я и не подумала...Ну посмотрим. Там уже, как говорится, ближе к делу решим что делать)) Ну можно в принципе ламинат постелить, а сверху ковер...Потом когда подрастет, ковер уберем да и все..
а им это не нравилось
Понимаю их... кому понравится, когда ему будут дышать в спину. Но с ними иначе никак, а то они там понаделают...
у знакомого туалет весь был в коврах - и на полу, и на стене))))
Мощно!!!! Ну ладно на полу, но что б на стене...)))
Поделиться3521-10-2011 01:44:35
Вот, наконец, и закончился наш ремонт в коридоре и кухне... Теперь остается разгребать последствия ))) Ну и копить денежки для обновок )) Глаза видят - и то хочется, и это.. Если б еще сундучок со златом стоял рядом, вообще было бы супер Ну да ладно, постепенно заполним пустые пространства.. Были бы мы, а уж стены точно будут..
Поделиться3621-10-2011 14:00:01
Вот, наконец, и закончился наш ремонт в коридоре и кухне..
Ой, Машуник, ну я тебя поздравляю, дорогая..!!! Какое счастье, что все позади...!!!
Если б еще сундучок со златом стоял рядом, вообще было бы супер
А я тебе из своего отсыплю....))) уже не знаем, куда его и поставить - везде мешает...
Поделиться3721-10-2011 17:16:44
А я тебе из своего отсыплю....))) уже не знаем, куда его и поставить - везде мешает..
Ну раз мешает - несите к нам ))) Ну или мы сами придем С удовольствием )
Ну а если серьезно, то мы для себя обозначили цель на ближайшее время.. купить большой шкаф-купе, чтобы туда запихнуть побольше вещей (и не только)
Поделиться3822-10-2011 14:14:35
Вот, наконец, и закончился наш ремонт в коридоре и кухне...
Машуня, поздравляю. Полдела сделано.
Теперь остается разгребать последствия )))
Это тоже дело нелегкое, но все же приятное) Ведь уже произошли измения к лучшему и грязная работа завершена.
Глаза видят - и то хочется, и это.. Если б еще сундучок со златом стоял рядом, вообще было бы супер
Да, было бы неплохо, но со временем все будет, Машунь, я даже не сомневаюсь в этом.
мы для себя обозначили цель на ближайшее время.. купить большой шкаф-купе, чтобы туда запихнуть побольше вещей (и не только)
Шкаф-купе - отличная вещь. У меня в комнате стоит, жалею, что в коридор не взяли.
кому понравится, когда ему будут дышать в спину. Но с ними иначе никак, а то они там понаделают...
Ну с ними по-другому нельзя. Такие наглые. Деньги сразу просят. Да еще и корми их Они нам что-то там накосячили, так папа сказал, что не заплатит им остальную часть, пока они не переделают, вот и пришлось им переделывать.
Поделиться3922-10-2011 23:41:16
Машуня, поздравляю. Полдела сделано.
Не полдела... делище ))) У нас остается большая комната и балкон )) Ну а остальное - мелочи ))
Шкаф-купе - отличная вещь.
Это точно ) Мы как раз поставим в коридоре ) В высоту до потолка (2,65), и в длину где-то 2360..
Поделиться4019-11-2011 00:32:30
Ну а если серьезно, то мы для себя обозначили цель на ближайшее время.. купить большой шкаф-купе, чтобы туда запихнуть побольше вещей (и не только)
"Здравствуй, Вася, я сбылася! Это про нас и наш шкаф )))
Вчера нам привезли и собрали шкаф-купе. Хорош ))) Особенно Лордику нравится. Он садится напротив зеркала и по несколько минут сидит и смотрит на себя любимого А еще подойдет и начинает лизать свое отражение ))
Как-нибудь сфоткаю и скину на форум. Нам самим очень нравится. Завтра начнем загружать