Этот сериал из моего детства - вернее, я видела только одну серию его почему-то, но он меня зацепил настолько, что много позже, когда у меня уже был доступ к интернету, я вспомнила о нем и решила найти. Скачала с рутрекера, но потом, как всегда, что-то меня отвлекло и я забыла о нем. на днях снова о нем вспомнила и все же решилась, несмотря на опасения, что мои детские впечатления окажутся ложными. К первой серии совсем немножечко пришлось привыкать - все-таки съемка таких фильмов в 90-е отличается от сегодняшней, но потом я буквально "проглотила" эти несчастные 4 серии. Казалось, ничего нового, это я уже видела и даже не раз, а все же... Немаловажную роль здесь играют персонажи и актеры их сыгравшие, просто чудно играют детки, невольно дрожь пробирает смотря на них и, особенно, услышав их песенку для игр...
Люди Тайфона / Typhon's People
Год: 1993
Страна: Новая Зеландия
Жанр: фантастика, триллер
Серий: 4
Режиссёры: Ивонн Маккэй
Сценаристы: Margaret Mahy
Актёры: Грег Уайз, Софи Ли, Альфред Молина, Джон Бах, Майкл Херст, Тони Бэрри, Стивен Ловатт, Миранда Харкорт, Патрик Смит, Ивонн Лоули
Сюжет: перед созванной конференцией неожиданно погибает человек, который собирался сделать заявление, - ученый известной новозеландской корпорации, занимающейся разработкой новых видов сельскохозяйственных продуктов, доктор Тайфон. Перед смертью он стирает все данные о какой-то разработке. Расследованием его смерти (но больше его последними разработками) занимается полиция, глава корпорации, а также подключаются политики. Услышав по телевизору новость о смерти доктора Тайфона, молодой человек по имени Като Макгилл неожиданно понимает, что он знает этого человека, и отправляется в Новую зеландию...