Майкл Дуглас

Майкл Дуглас родился 25 сентября 1944 г. в Нью-Брансуике (штат Нью-Джерси) в семье знаменитого актера Кёрка Дугласа и актрисы Дианы Дуглас Дэррид (родители разошлись, когда ему было 5 лет). Учился в Калифорнийском университете на отделении драматического искусства. Отец настоял, чтобы сын начал сниматься не раньше, чем достигнет 25 лет. По его мнению, вынести тяготы борьбы за свое место в шоу-бизнесе можно только закалив характер. И Майкл разносил кофе в кинотеатре, работал ассистентом режиссера, помощником монтажера. Дебютировал на телевидении в сериале "Улицы Сан-Франциско". Но поначалу он больше проявил себя в качестве продюсера фильма Милоша Формана "Полет над гнездом кукушки", получившем несколько "Оскаров".
Актерскую славу Майклу Дугласу принесли романтические картины "Роман с камнем" и "Жемчужина Нила", в которых он с блеском исполнял роли героя-любовника в паре с обаятельной Кэтлин Тернер. В те годы Майкл, часто появлявшийся на цветных фотографиях журналов "Вог" и "Лайф", представал эталоном респектабельного молодого человека без особых жизненных проблем.
Роль хореографа Зака в картине Ричарда Аттенборо "Кордебалет" стала важной ступенькой на пути к имиджу "крутого парня", в котором его очень хотел видеть отец, мечтавший, чтобы сын сыграл негодяя. Отец был прав - именно роль прожженного негодяя, биржевой акулы Гордона Гекко в фильме Оливера Стоуна "Уолл-стрит" стала звездной и принесла премию "Оскар". Майкл Дуглас сделал эту роль многомерной: несмотря на завидную приспосабливаемость и непробиваемость, его герой втайне страдает от своего низкого происхождения. Он горд тем, что как истинный американец "сделал самого себя", но не в силах перебороть комплекс неполноценности.
Образ "крутого парня" едва не пошатнулся в связи с ролями в фильмах "Роковое влечение", "Война в семействе Роуз" и "Основной инстинкт", где мужское начало явно отступает под напором женской агрессивности. Но Дуглас реабилитировал качества настоящего мужчины в "Черном дожде", в роли полицейского Ника Конлина, и в "С меня хватит", где его герой, добропорядочный яппи, выведенный из себя обстоятельствами жизни, хватается за винтовку и палит в белый свет как в копеечку.
Достигнув статуса суперзвезды, Дуглас сыграл самую респектабельную роль - американского президента в одноименном фильме. Но гораздо лучше
ему удаются роли не розовых романтиков в любовных историях, а характеры на изломе, требующие неординарной реакции, как, например, в триллерах "Игра" или "Идеальное убийство".
В 1981 г. Майкл женился на Диандре Люкер - дочери австрийского посла и режиссере-документалисте. В этом браке родился сын Кэмерон. В 1998 г. ему пришлось выложить 45 млн долларов, чтобы уладить финансовую сторону развода с женой. Майклу осталась квартира на Манхэттене и коллекция роскошных автомобилей. После мимолетного романа с сотрудницей отдела новостей телекомпании Эй-Би-Си Майкл всерьез связал свою судьбу с модной актрисой Кэтрин Зета-Джонс. У них двое детей..
В апреле 2010 года сын актера Камерон Дуглас был приговорен судом Нью-Йорка к пяти годам тюрьмы за торговлю наркотиками.
В августе 2010 года у актера диагностировали рак гортани. В начале декабря 2010 года в своем интервью после окончания курса лечения знаменитый артист подтвердил то, что в самое ближайшее время намерен вновь вернуться к работе. Майклу предложили сняться в новом проекте Стивена Содерберга о жизни известного пианиста Владзи Валентино Либераче.
11 января 2011 года Дуглас сообщил, что сумел победить рак.

Обожаю его!! Он для меня - знак качества!! И абсолютно никем незаменим!! Дай ему Бог здоровья и сил!!!
 Обожаю его!! Он для меня - знак качества!! И абсолютно никем незаменим!! Дай ему Бог здоровья и сил!!! ох, она там сильна..!!
 ох, она там сильна..!! 
  Так жаль мне что отдали Оскар не ей за Ноббса...
  Так жаль мне что отдали Оскар не ей за Ноббса... Во чукча. Но фильм отличный, крепкая детективная история...
  Во чукча. Но фильм отличный, крепкая детективная история...  А вот первый как раз нет. Душечка Шайя!! Я его когда впервые в Паранойе увидела, он мне сразу понравился, хороший мальчик!! Очень эмоциональный, живенький такой, мне везде на него приятно смотреть!! А Майклуша наш да....выглядел в Деньгах не лучшим образом...(( но все равно он изюминка на торте!!!) А Маллиган эту я как-то и не знаю толком....вот по этой роли только и помню....хотя ты права, зайка, там и помнить особо нечего...она как восковая...так и хотелось ее расшевелить...пощекотать, например...
 А вот первый как раз нет. Душечка Шайя!! Я его когда впервые в Паранойе увидела, он мне сразу понравился, хороший мальчик!! Очень эмоциональный, живенький такой, мне везде на него приятно смотреть!! А Майклуша наш да....выглядел в Деньгах не лучшим образом...(( но все равно он изюминка на торте!!!) А Маллиган эту я как-то и не знаю толком....вот по этой роли только и помню....хотя ты права, зайка, там и помнить особо нечего...она как восковая...так и хотелось ее расшевелить...пощекотать, например...  

Там не в медведе дело...Слоган фильма «Что если ваш злейший враг будет вашим единственным шансом выжить?» - ЭТО главное! Я смотрела раз 10..)))))
 Там не в медведе дело...Слоган фильма «Что если ваш злейший враг будет вашим единственным шансом выжить?» - ЭТО главное! Я смотрела раз 10..))))) 
   Ну того самого и ждать...
  Ну того самого и ждать... 
 Пошла качать.
  Пошла качать.