Комнатные растения
Сообщений 101 страница 120 из 246
Поделиться10206-04-2011 00:04:38
Вот смотрите, какой она получилась
Как красиво!!!! А цветок так и должен вниз смотреть? Типа как колокольчик?
Поделиться10306-04-2011 14:36:27
Мне подружка подарила Гиацинт. Он, как и все цветы, подсыхает... но даже хуже, чем остальные цветы.
Посоветуете какое-нибудь удобрение, чтобы помогло моему цветку не завять?
Вот такой у меня он должен вырасти
Поделиться10406-04-2011 23:54:18
Посоветуете какое-нибудь удобрение, чтобы помогло моему цветку не завять?
К сожалению, не сильна в удобрениях Может попробуешь для начала какую-нибудь универсальную подкормку (для всех видов комнатных растений). Я помню, мы как-то покупали! Добавляли ее, согласно инструкции на упаковке, цветочки вроде нормально себя чувствовали
Поделиться10507-04-2011 13:59:45
универсальную подкормку (для всех видов комнатных растений)
Да? Спасибо. Попробую А то цветочки жаль.
Вы срезаете подсохшие листики у своих растений?
Поделиться10607-04-2011 14:06:15
Мне подружка подарила Гиацинт
А мы гиацинты на даче выращиваем! Красивые они
Он, как и все цветы, подсыхает... но даже хуже, чем остальные цветы.
Лесик, насколько я слышала, он любит солнце и его нужно обильно поливать, земля должна быть постоянно влажной.
Поделиться10707-04-2011 14:14:26
он любит солнце и его нужно обильно поливать, земля должна быть постоянно влажной.
Иришик, спасибо за рекомендацию)))
Как раз в инете прочитала: Гиацинт любит яркое освещение, поэтому его нужно ставить в самое светлое место в вашем доме
Красивые они
Ой да. И на дачах очень распространённый цветок в плане выращивания. Наверное, потому что неприхотливый.
Поделиться10807-04-2011 15:05:27
Мне подружка подарила Гиацинт. Он, как и все цветы, подсыхает... но даже хуже, чем остальные цветы.
Красивый то какой (на картинке),и я не могу точно назвать удобрение,что давно покупала,Лесюнь,а ты в магазине спроси,может ещё что-нибудь посоветуют,ведь нужно его в "чувства привезти"..
Поделиться10907-04-2011 21:43:44
ведь нужно его в "чувства привезти"..
Блин, жаль цветочек, сохнет. Тем более это подарок: подружка в гости приедет, спросит как её цветок, а мне что сказать...
удобрение
Тоже попробую. Спасибо
Поделиться11007-04-2011 23:09:00
Блин, жаль цветочек, сохнет. Тем более это подарок: подружка в гости приедет, спросит как её цветок, а мне что сказать...
Скорее за удобрением Лесик!
Поделиться11110-04-2011 20:40:44
А у меня вот такая проблема. И я уже не знаю чем помочь моей Драцене. Листья пожелтели, опадают, что я только не делала, и подкармливала ее, и удобряла. Купила специальное средство от гнили и пожелтевших листьев, но увы... оно тоже не помогает. Подскажите пож-та, что еще можно сделать?
Поделиться11211-04-2011 00:30:50
Вы срезаете подсохшие листики у своих растений?
Я и желтые листочки тоже срезаю, если появляются. Вообще, где-то слышала, что все вот эти желтые и засохшие листья, только забирают энергию у цветка, поэтому, их нужно удалять
У меня вторая фиалка тоже уже бутоны дала. Как обе зацветут, сфоткаю покажу))
Вопрос к тем, у кого есть кактусы - как часто вы их поливаете, в весенний и летний период? Я всю зиму их не трогала, а как быть весной и летом? Везде по-разному пишут...Но точно знаю, что обильный полив, естественно нежелателен, я уже это проходила..Загубила все свои кактусы, теперь вот боюсь
Поделиться11311-04-2011 10:27:09
Вообще, где-то слышала, что все вот эти желтые и засохшие листья, только забирают энергию у цветка, поэтому, их нужно удалять
Тоже читала об этом, поэтому все желтенькие листочки стараюсь ликвидировать сразу.
как часто вы их поливаете, в весенний и летний период?
Юль, я стандартно свой кактус поливаю раз в неделю не очень большим количеством воды, что зимой, что и летом.
Поделиться11411-04-2011 14:00:38
Подскажите пож-та, что еще можно сделать?
Ох, не знаю Сама пытаюсь бороться с этой проблемой. Купила удобрение. Посмотрим, поможет или нет.
забирают энергию у цветка, поэтому, их нужно удалять
Во как! И как вы их обрезаете, чем?
как часто вы их поливаете
Я тоже нечасто поливаю, ну раз в неделю. А так как они стоят прямо над батареей, для моего кактуса это нормально))
Поделиться11511-04-2011 15:50:37
Ох, не знаю Сама пытаюсь бороться с этой проблемой. Купила удобрение. Посмотрим, поможет или нет.
Я купила "Агриколу", развела, полила. Но пока улучшений не видно. Все сохнет. А сегодня мне дали тест-индикатор( полоски) на реакцию кислотности почвы. Проверила, все в норме.
Поделиться11611-04-2011 16:07:56
купила "Агриколу"
У меня ЭФФЕКТОН. Но только начала применять, по инструкции раз в неделю.
Все сохнет.
Жалость какая(((. У меня серьёзная проблема только с моим гиацинтом, все остальные цветочки держатся.
Ириш, а место для цветов выбрано какое? Как и полагается?
Ещё для своих фиалок я приобрела грунт "специально для фиалок". Мне вот интересно когда фиалки цветы пускать начинают?
Поделиться11711-04-2011 18:03:33
Жалость какая(((. У меня серьёзная проблема только с моим гиацинтом, все остальные цветочки держатся.
Ириш, а место для цветов выбрано какое? Как и полагается?
Оно в углу стоит в комнате. Все было хорошо, росла красиво. Может быть жарко было в квартире. У нас почти 15 лет зимой в квартире было всего 20-23 градуса. НЕ жарко, а в этом году дышать было невозможно, Может из-за сухого воздуха и погибает. Грешу, что перелила.Ещё для своих фиалок я приобрела грунт "специально для фиалок". Мне вот интересно когда фиалки цветы пускать начинают?
У меня фиалок много. Покупали голубую- махровую, даже, но стоя рядо с другим цветом фиалок она переопылилась. И теперь все одинаковые цветут.
Поделиться11811-04-2011 22:17:17
я стандартно свой кактус поливаю раз в неделю не очень большим количеством воды, что зимой, что и летом
Да? Я просто читала, что зимой их вообще поливать не стоит, я их и не трогала. Стоят, вроде нормально себя чувствуют..Ну ладно, буду сейчас потихоньку поливать начинать!
И как вы их обрезаете, чем?
Обычными ножницами Срезаю почти под корешок.
Мне вот интересно когда фиалки цветы пускать начинают?
Ой, они могут цвести круглый год В зависимости от того, как себя чувствуют...У меня, один год, они вообще всю зиму цвели, потом, немножко отдохнули и к лету снова дали цветы. В этот раз, после прошлого лета, у меня много фиалок погибло, естественно, никаких цветов не было, только сейчас вот, начинают потихоньку зацветать.
Поделиться11911-04-2011 22:21:54
Срезаю почти под корешок.
Вот смотри: в случае если у тебя листик начинает сохнуть сверху, ты верхушку срезаешь или ждёшь пока он весь до корня засохнет? Просто у меня если отдельные участки листьев подсохли, я их не трогаю. А у тебя как?
Поделиться12011-04-2011 23:09:26
в случае если у тебя листик начинает сохнуть сверху, ты верхушку срезаешь или ждёшь пока он весь до корня засохнет?
Неа, в таком случае я лист не срезаю, а вот когда уже весь начинает сохнуть или желтеть, вот тогда убираю.
По поводу фиалок еще добавлю: они очень не любят прямых солнечных лучей, листья начинают тут же гореть (образно). И желательно, поливать их под листья, либо в поддон, на листья воду не лить!