Киса написал(а):Сколько их у меня было не сосчитать, и НИ ОДИН не зацвел...Сейчас дома один единственный кактус остался, растет уже лет 5, детей плодит регулярно, но вот цветка ни одного не дал....
Ну надо же... а мои цветут. Надо поискать фото в архиве, если найду выложу, чуть позже, из-за ремонта большой комп отключили, а фото там. Прямо обсыпают весь кактус цветочки, и потом остаются красные плоды, мелкие, похожие на барбарис, и кактус их не сбрасывает. Я чего только с ними не делаю: и срезаю, и выдергиваю с корнями когда совсем разрастаются и в горшок не влазят, а они все равно сидят, не погибают и цветут.
Киса написал(а):Потрясающе кстати, красивый цветок у вас, прямо завидую!!!
Я думала он будет желтый, в крапушку, у моей приятельницы был такой, и вонял ужасно. А у меня почему то расцвел красным и лохматым, и запах был не сильный. Но красивый, да, интересный. )
Киса написал(а):Вообще, кактусы казалось бы ну обычные растения с шипами, ничего особенного, но блин цветы у них это что-то невероятное!!!
Да.. мне и шипы их тоже нравятся.. даже если бы и не цвели, все равно люблю их. ))) В ОБИ тоже очень много, все бы купила, но ставить некуда
Отредактировано Danniya (07-11-2013 15:30:09)