Лада К. написал(а):Появился твой любимый капитан Крюк.
Аха появился)))
Лада К. написал(а):Симпатяшка он, конечно, да и его история не из приятных, и жаль, что он на другой стороне, но... Не могу не сказать, что он сам во многом виноват. И Румпель, конечно, не подарок (все вспоминаю, как он превратил односельчанина в слизняка, а потом раздавил его), но к нему то ли уже привыкла, то ли жалко его было. Ведь все пошло из-за обиды, из-за предательства. Мила обвиняла его в трусости, а сама поступила так же. Ладно бы она бросила только его, но ведь и сына оставила. А Крюк еще и осмеял. Так что я могу понять желание Румпеля отомстить, как и желание Крюка, но ведь так этот порочный круг не разорвать.
Тут каждый по своему виноват, Людочка (ИМХО)
Крюк - мог бы и помягче быть... но он пират и этим все сказано! К тому же пират Крюк сам по себе отрицательный персонаж... но в нашей сказке он для меня не настолько отвратителен (может все из-за актера??) ... стал на другую сторону вместе с Корой лишь потому, что она может приблизить его к Румпелю... и тогда Крюк отомстит Румпелю за гибель Милы... но мстить за что? за то, что обманутый и озлобленный муж убил неверную жену и мать? О, да он любил и боготворил Милу... но он должен был помнить, что у нее есть обязательства перед другими и решить этот вопрос как-то поделикатней, но пираты ведь этого не умеют... вот в итоге и вышло, что вышло...
Румпель - будучи смертным, он был слаб и труслив в глазах жены и всей деревни (но не сына)... Румпель не смог заставить Милу выйти из того паба, но появление сына заставило Милу уйти домой, но и сын не смог ее остановить и сбежать к Крюку... Румпель пришел на корабль к Крюку с просьбой отдать ему жену и мать... но Крюк грубо высмеял и отправил Румпеля восвояси.... Румпель запомнил... и когда он становится темным и узнает, что Крюк снова объявился в городе.... то решает отомстить своему обидчику... но эта месть открывает ему истину - Мила не была похищена Крюком... она сама сбежала к Крюку, так как ненавидела жизнь с Румпелем... ей хотелось другого... ей хотелось того, что мог предложить лишь один... лишь Крюк - так считала Мила... и Румпель не смог признаться сыну, что Мила бросила их... поэтому он сказал, что мама умерла... он даже не подумал, а что было бы, если бы Бен и Мила однажды встретились???...
Мила - была женой и матерью... она устала от обыденности... устала от того, что ее муж слаб и труслив, чтобы бороться на войне с ограми... каждый вечер она кричала ему эти слова... а Румпель только и просил быть ее помягче и благодарить судьбу, что ее муж остался жив... Милу это не устраивало... ей больше хотелось статус не жены, а вдовы... она мечтала вырваться от Румпеля и даже не думала о мальчике... о собственном сыне... появился Крюк... и она сразу же сбежала от мужа к любовнику... и долго скрывалась... она наслаждалась жизнью и любовью Крюка и даже не задумывалась о том, что с ее сыном... и когда Румпель-темный, узнав о том, что она ЛЮБИТ Крюка, а его никогда не любила... вырывает сердце из груди неверной... последними словами Милы были слова любви к Крюку, а не слова прощения к Румпелю пи не слова к сыну...