О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Азии » Любовь и наказание/Ask ve Ceza

Любовь и наказание/Ask ve Ceza

Сообщений 401 страница 420 из 841

401

ольга_м написал(а):

Она какая то  суетливая, типичная мамашка взрослой дочери.

Она меня раздражала, Ольчик...)) напротяжении всего сериала....я ее называла вороной....потому что каркает все время... :D

ольга_м написал(а):

Шахнур куда то несет постоянно, мимика обалденная.  Деятельная бабка. Стратек и тактик.

Конечно..!! А ну-ка..- столько лет управлять тысячным кланом наравне с мужем...!! не хухры-мухры... http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

0

402

Марина написал(а):

....я ее называла вороной....потому что каркает все время...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif Она предупреждает об опаснастях.   Постоянно всего боится.  Уберегла Ясмин от оборта. Я как то к ней равнодушно отношусь, но иногда она переходит границы. Особенно с Савашем.

+1

403

ольга_м написал(а):

Уберегла Ясмин от оборта.

Ольчик, вот как раз это единственное, что я заношу ей в плюс...!!! И то - очень сильно этот плюс преуменьшает ее вина в смерти старшей дочери - как ни старалась, но не обратить на это внимание я не могла....! Ну а то, что ей это стало наукой, и она не позволила Ясмин сделать аборт - это хорошо, безусловно..!!! Только дорогая цена науке...
Ну и еще будет момент под конец сериала, когда она поддержит морально Шахнур...
А в остальном, прекрасная маркиза....)) она была для меня рвотным порошком..)))

0

404

Марина написал(а):

И то - очень сильно этот плюс преуменьшает ее вина в смерти старшей дочери

Мариш, смотрю очень внимательно, но опять что то пропустила. Я так поняла(от тебя) что она своим "карканьем" довела старшую дочь до аборта?

0

405

ольга_м написал(а):

Я так поняла(от тебя) что она своим "карканьем" довела старшую дочь до аборта?

Нет, зайка, она ее сама взяла за руку и отвела на аборт - это сама же она и рассказывала, просто ты пропустила, не обратила внимания....Это было на почве того, что было стыдно перед людьми, перед мужем, который тогда еще был жив....ну короче...все на свете было важнее здоровья (а как выяснилось, и жизни) собственного ребенка!

0

406

Марина написал(а):

Нет, зайка, она ее сама взяла за руку и отвела на аборт -

Пи - пи - пи. Мариш, у меня просто нет литературных слов.

0

407

ольга_м написал(а):

Пи - пи - пи. Мариш, у меня просто нет литературных слов.

Вот-вот, Ольчик мой....А там это было сказано как бы вскользь.... %-)

0

408

Марина написал(а):

Все остальные злодеи теперь померкнут...

Мариш, расскажи пожалуйста о нем. Впечатление, что он не очень плохой.

0

409

ольга_м написал(а):

Мариш, расскажи пожалуйста о нем. Впечатление, что он не очень плохой.

Ольчик, в этом нет никакого смысла, дорогая, ну поверь мне.... Он станет одной из ключевых фигур дальнейших серий....Я жалею, что вообще тебя предупредила.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif Тебе просто будет неинтересно смотреть потом..)
Одно могу сказать, это человек, мозги которого повернулись в тюрьме набекрень....

0

410

Марина написал(а):

Тебе просто будет неинтересно смотреть потом..)

Мариш, я люблю вообще смотреть сначала первую серию, потом последнию, потом весь сериал.
Как поняла, он натворит много плохих дел.

0

411

ольга_м написал(а):

Мариш, я люблю вообще смотреть сначала первую серию, потом последнию, потом весь сериал.
Как поняла, он натворит много плохих дел.

Ну ладно, уболтала... :D сейчас в личку напишу...))))

0

412

Марина написал(а):

Ну ладно, уболтала...  сейчас в личку напишу...))))

И правильно, Мариш, а я не люблю забегать вперед....
А еще удивительно, какая то магия между главной парой - не обьяснить, если учесть, что первая встреча не из приятных, но от нее Саваш по уши влюблен( очень мне нравится как актер передает чувства - нежность, грусть,  немного наивно слушать его слова, Турция со своими старыми понятиями чести и марали мне ближе, чем очень современная Европа),  а вот Ясмин всех не навидит...Надеюсь, что ребенка она будет любить, хотя ее я тоже понимаю,  в такой стране матери - одиночке  не позавидуешь, если женщин за людей даже не считают..Ясмин тоже нравится, актриса хорошо эмоции передает..
Очень жаль Чичек и за что все это девушке ?!!! А сестра Саваша( не запомнила имя) полная дура - я понимаю, обида и боль за мужа, но девушка то здесь причем, она тоже жертва и в такой ситуации, что не позавидуешь...
Ну и конечно, Турция славится потрясающими мелодиями еще с времен королька и в этом сериале - это есть.
Единтвенное, что не нравится - прыгает камера, оператор кошмарный...

Отредактировано mariiia (04-02-2012 00:28:22)

+1

413

mariiia написал(а):

А еще удивительно, какая то магия между главной парой - не обьяснить, если учесть, что первая встреча не из приятных, но от нее Саваш по уши влюблен

Да, Машуник, они - пара от Бога, как говорится...!) Даже сами актеры великолепно смотрятся вместе, просто удивительно...!!

mariiia написал(а):

очень мне нравится как актер передает чувства - нежность, грусть,  немного наивно слушать его слова,

Актера этого я обожаю...!!! Он так играет замечательно,  какой-то такой реальный, настоящий, что когда вижу фотографии самого Мурата, так и хочется назвать его Савашем...)))) Хотя знаю, что и в других сериалах он так же хорош..!!)

mariiia написал(а):

Турция со своими старыми понятиями чести и марали мне ближе, чем очень современная Европа

Вот тут даже не знаю, Машуник....я когда смотрела сериал, для меня все эти традиции и правила были диковатыми....Помню, когда Саваша обязали, чтоб не проливалась дальше кровь, жениться на Чечек вместо брата, - у меня глаза на лоб полезли...))) потом пообвыклась маленько...)) Хотя таких примеров весь сериал предостаточно..!!)

mariiia написал(а):

а вот Ясмин всех не навидит...Надеюсь, что ребенка она будет любить, хотя ее я тоже понимаю,  в такой стране матери - одиночке  не позавидуешь, если женщин за людей даже не считают..Ясмин тоже нравится, актриса хорошо эмоции передает..

Да, Машунь, актриса играет очень хорошо!! Уже не помню, почему, но первые пару серий она мне не очень как-то нравилась...а потом я просто влюбилась в их пару с Муратом.!!!
А что касается героини....то там будут поначалу косяки с ее стороны (в 5 серии, если точнее) после рождения ребенка. Но потом она очнется, придет в себя....
По поводу того, что одиночке не позавидуешь...Ты видишь, нам показывают как бы два мира в одной стране...В том мире, где живет и работает Ясмин да, быть матерью-одиночкой тяжело, но реально..!! А вот живи она в мире со старыми традициями...- тут хоть вешайся, это точно...

mariiia написал(а):

Очень жаль Чичек и за что все это девушке ?!!! А сестра Саваша( не запомнила имя) полная дура - я понимаю, обида и боль за мужа, но девушка то здесь причем, она тоже жертва и в такой ситуации,

Бедная Чичек, как овца на заклании....Всем было удобно принести ее в жертву - так и сделали....ее мнения никто и спрашивать не собирался....Да какого там мнения, если родной отец убить грозится....
А сестра Саваша....Назан ее зовут....Она, в принципе, неплохая....но тоже вся с ног до головы пропитана традициями, этой вековой межклановой враждой....да, к тому же, брат Чичек убил ее мужа.... %-) Не сказать, что полная дура, но ума недостаточно, это есть....что она с успехом будет нам демонстрировать в дальнейшем...) Тут, даже не в уме дело, просто опыта ноль - просидела на подушках всю жизнь, вся из себя царица...вот амбиций ей не занимать, это точно..!!

mariiia написал(а):

Надо же, Машунь....а я и не заметила этого...)))))

+1

414

mariiia написал(а):

А еще удивительно, какая то магия между главной парой - не обьяснить,

Машуль, это  привлекает в сериале, просто завораживает.  Химии навалом. Актеры играют изумительно.  Они просто живут в своей роли.
Даже мальчик который играет Мустафу(такой противный) все доставерно передает, все отрицательные поступки.

mariiia написал(а):

Турция со своими старыми понятиями чести и марали мне ближе, чем очень современная Европа),

Что то ближе, что вообще непонятно и дико. Ближе  просто  отношения между людьми .
  Для Ясмин с мамой тоже эти традиции не совсем близки. Хотя они и живут в Турции. В агенстве работало много женщин, и они не соблюдали традиции.

mariiia написал(а):

Очень жаль Чичек и за что все это девушке ?!!!

Бедная героиня. все шишки ее.  Стойкий, умный, добрый человечек.  Папаша у нее монстр с выгодой.

mariiia написал(а):

А сестра Саваша( не запомнила имя) полная дура

У нее бывет полное отсутствие ума. Совершает глупейшие поступки.  А так неплохая женщина, не везет ей в жизни. Еще у нее мамашка - взглядом пригвоздит к месту. Командут ее.

mariiia написал(а):

Мне казалось так и задуманно. Такой стиль всего сериала.

+1

415

Марина написал(а):

Актера этого я обожаю...!!! Он так играет замечательно,  какой-то такой реальный, настоящий, что когда вижу фотографии самого Мурата, так и хочется назвать его Савашем...)))) Хотя знаю, что и в других сериалах он так же хорош..!!)

А ведь это он играет в Аси...Лучше бы этот сериал перевели и показали, я бы посмотрела, там по моему тоже классная история. Кстате, когда увидела этого актера на фото, он мне вообще не понравился, но когда начала смотреть, поразилась - у актера огромное обаяние, а не не только привлекательность, ну и талант разумеется.

Марина написал(а):

По поводу того, что одиночке не позавидуешь...Ты видишь, нам показывают как бы два мира в одной стране...В том мире, где живет и работает Ясмин да, быть матерью-одиночкой тяжело, но реально..!! А вот живи она в мире со старыми традициями...- тут хоть вешайся, это точно...

Ну незнаю, молодежь возможно и живет в Турции в ногу с западом, но само общество ( тем более еще так живы традиции )не жалует матерей одиночек, иначе для чего Ясмин так боялась осуждение, а мать дала бы сделать оборт, если бы не ситация со старшой дочерью. Мне кажется, в вопросах морали Турция - консерватор.

ольга_м написал(а):

Бедная героиня. все шишки ее.  Стойкий, умный, добрый человечек

Мне нравится, как играет актриса и за героиню очень переживаю, девушка пытаеться всем угодить, а в итоге на правах ниже чем служанка.

Марина написал(а):

Вот тут даже не знаю, Машуник....я когда смотрела сериал, для меня все эти традиции и правила были диковатыми....Помню, когда Саваша обязали, чтоб не проливалась дальше кровь, жениться на Чечек вместо брата, - у меня глаза на лоб полезли...))) потом пообвыклась маленько...)) Хотя таких примеров весь сериал предостаточно..!!)

Не...Мариш, ты не так поняла ( Оля меня поняла). Дело не в традициях и обычаях, а в воспитание и маральных ценностях этой страны т.е почему нам нравится главный герой - ну кроме внешности, от героя веет надежностью, силой он очень правильный и в тоже время у него есть характер и свои принципы, хотя он очень любит, уважает маму и сестру и заботится о них(  долг и уважение у старомодной Турции - мне это ближе, чем европейское воспитание, хотя конечно все в приделах разумного).

ольга_м написал(а):

Папаша у нее монстр с выгодой.

Мне интересно, а как он относится к своей жене или матери ?? Такое чувство, он весь женский род за людей не считает - так ненавить своего родного ребенка....

ольга_м написал(а):

Мне казалось так и задуманно. Такой стиль всего сериала.

Оля, возможно, но эти перескоки утомляют.

+2

416

mariiia написал(а):

Мне интересно, а как он относится к своей жене

Жена полность в его власти. Во всем ему подчиняется. У меня много вопросов именно к ней. Ладно муж такой деспод, но материнские  инстинкты  должны быть.  А тут полное равнодушие к судьбе дочери . Видела же как она несчастна, как ей плохо, слышала ее мольбы , слезы. И не какой реакции. Даже если муж убил бы дочь, она так же жила с убийцей дочери, не чего бы не изменилось.

Машуль не читай.

Свернутый текст

Это папашка утопил сына Ибрагима. Такой хороший мальчик, стремился к знаниям. Помог сестре, пошел против отца. Смотрю в полном шоке.

0

417

ольга_м написал(а):

Даже мальчик который играет Мустафу(такой противный) все доставерно передает, все отрицательные поступки.

Ага, даже подобрали актера правильно...такой себе пенек-сморчок...с гаденькими мыслями и поступками...Но потом, Ольчик, твое отношение к нему изменится в лучшую сторону...)

ольга_м написал(а):

Бедная героиня. все шишки ее.  Стойкий, умный, добрый человечек.  Папаша у нее монстр с выгодой.

Да, она очень хорошая девушка....Но вот хочу сказать, что и она, и ее братья - все они в чем-то похожи на отца - характером своим несломляемым-непотопляемым..))) Другой вопрос, что Ахмет - это полный минус, ничтожество, каких мало...а Чечек выросла благородным человеком....как ни странно...таким же, как и ее младший братишка...

ольга_м написал(а):

Еще у нее мамашка - взглядом пригвоздит к месту. Командут ее.

Ну ничего, она выйдет из повиновения...))) правда, пойдет совсем не в ту сторону...)

mariiia написал(а):

А ведь это он играет в Аси...Лучше бы этот сериал перевели и показали, я бы посмотрела, там по моему тоже классная история.

Если переведут, то будем смотреть, конечно..!) Немного меня, правда, смущает, что действие там происходит в деревне....

mariiia написал(а):

Ну незнаю, молодежь возможно и живет в Турции в ногу с западом, но само общество ( тем более еще так живы традиции )не жалует матерей одиночек, иначе для чего Ясмин так боялась осуждение, а мать дала бы сделать оборт, если бы не ситация со старшой дочерью. Мне кажется, в вопросах морали Турция - консерватор.

Машуник, так и я ж тоже самое написала....)) Конечно, Турция консерватор, как бы ни старались оевропиться, но у традиционного консерватизма лапки цепкие...Другой вопрос, что мораль у нас с ними несколько разная.... Хотя о наших моральных принципах смешно сейчас говорить - все уже растаяло, как дым....Однако и там, я думаю, в осовной массе - осталось красивой легендой....
Восток вообще окутал себя множеством легенд....которые копни чуть глубже - а там пустота...

mariiia написал(а):

Мне нравится, как играет актриса и за героиню очень переживаю, девушка пытаеться всем угодить, а в итоге на правах ниже чем служанка.

Ой, она замечательная..!!! И актриса, и сама героиня..!!! Мне очень нравится ее внетренняя сила, этакий стойкий оловянный солдатик..)) Хотя будет момент, когда отсутствие опытв ее немного подведет....но это будет временно...)

mariiia написал(а):

Не...Мариш, ты не так поняла ( Оля меня поняла). Дело не в традициях и обычаях, а в воспитание и маральных ценностях этой страны т.е почему нам нравится главный герой - ну кроме внешности, от героя веет надежностью, силой он очень правильный и в тоже время у него есть характер и свои принципы, хотя он очень любит, уважает маму и сестру и заботится о них

Все, я поняла, Машуник... :yep: Конечно же, Саваш - мужчина, к которому хочется прилепиться на всю жизнь, он из тех, за кем, как за каменной стеной..!! Хотелось бы, чтоб за Савашем стояла вся Турция, и весь Восток...чтобы он был типичным представителем...но это не так, к сожалению....Он идеален, бывают ли такие..?) хотелось бы, конечно...)) Что там, что тут - всяких навалом....)

mariiia написал(а):

долг и уважение у старомодной Турции

Я просто почему так скептичнски настроена, Машуник....просто училась со многими восточными мужчинами в институте....и реальная жизнь, на поверку, оказалась далека от идеалов и легенд...

mariiia написал(а):

Мне интересно, а как он относится к своей жене или матери ?? Такое чувство, он весь женский род за людей не считает - так ненавить своего родного ребенка....

Ну у него доллары в глазах мелькают - какая тут вообще мораль или человечность...А жену его если взять - так она у него идеальная - на все молчок, всем довольна, ничего "не видит, не слышит, не понимает", только чай подает....отвратная баба...

ольга_м написал(а):

У меня много вопросов именно к ней. Ладно муж такой деспод, но материнские  инстинкты  должны быть.  А тут полное равнодушие к судьбе дочери . Видела же как она несчастна, как ей плохо, слышала ее мольбы , слезы. И не какой реакции. Даже если муж убил бы дочь, она так же жила с убийцей дочери, не чего бы не изменилось.

Именно так...!!! Именно за это равнодушие я ее терпеть не могла..!! Только и знала всю жизнь, чтоб мужу лизать его худосочные пятки....Для таких, как она, сытость и комфорт - основа жизни, а в остальном - хоть трава не рости..!! Какой целой это достается - ей до фени...!!

ответ|Закрыть
ольга_м написал(а):

Это папашка утопил сына Ибрагима. Такой хороший мальчик, стремился к знаниям. Помог сестре, пошел против отца. Смотрю в полном шоке.

Да уж....у меня тоже от воспоминаний об Ахмете мурашки по телу....ну ему недолго осталось...хотя и от этого легче не станет...

+1

418

Девчат, а почему сериал назвали так ?? Все кто влюблен, будут за эту любовь наказаны( суть в этом) ?

0

419

Марина написал(а):

Все, я поняла, Машуник...  Конечно же, Саваш - мужчина, к которому хочется прилепиться на всю жизнь, он из тех, за кем, как за каменной стеной..!! Хотелось бы, чтоб за Савашем стояла вся Турция, и весь Восток...чтобы он был типичным представителем...но это не так, к сожалению....Он идеален, бывают ли такие..?) хотелось бы, конечно...)) Что там, что тут - всяких навалом....)

Ну Саваша я привела для примера, как залог хорошего воспитания. Идеален ли он.....Незнаю..... идеальных не бывает, но есть пусть немного, но есть сильные личности с характером, которыми можно восхищаться, жизнь ставит условия, дает большие возможности и обязательства, но главное в этот момент не сломаться и выдержаться. В сериале о человеке судишь по поступкам и делам. Что интересно, мне понравился один момент - когда Саваш узнал, что родня занемается торговлей наркотиков и отчитал мать, на что она ответила - а на какие бы деньги учился бы Саваш, не будь такого " колыма" ?!! ( Что мне нравится в этом сериале - краткость диалогов - быстро и по делу.) Из всего этого я поняла, что Саваш и не думал не о чем до смерти брата и отца, работал в италии, довольстволся малым так как не наследник и не глава, до того как все произошло, потом проявил характер м свой опыт жизни, полученый за границей, то что он делает, это реально, если человек сильный. Ни чего не возможного не бывает. И что это такое - идеальность? Человек может быть разным зависимо от обстоятельств. Только вот всеми этими правильными задумками и делами, не сделает ли он себе хуже...

0

420

Марина написал(а):

Но потом, Ольчик, твое отношение к нему изменится в лучшую сторону...)

Ну хоть этот одумается. Савашу меньше проблем будет. А то он сейчас на всех фронтах "завалы" разгребает.

Марина написал(а):

правда, пойдет совсем не в ту сторону...)

У меня уже пошла. Лучше бы дома сидела.

mariiia написал(а):

Девчат, а почему сериал назвали так ?? Все кто влюблен, будут за эту любовь наказаны( суть в этом) ?

Машуль, здесь кажется каждая серия имеет название. И это оглавление определенной серии.

+1

Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Азии » Любовь и наказание/Ask ve Ceza