header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы США » Иеремия / Jeremiah


Иеремия / Jeremiah

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Иеремия / Jeremiah
http://s015.radikal.ru/i333/1106/35/234d9907a8b6.jpg

Жанр: фантастика, драма. постапокалиптика
Автор идеи: Джозеф Майкл Стражински
Продюсер: Люк Перри
Сценарист: Джозеф Майкл Стражински, Сэм Иган, Сара Барнс
Страна: США, Канада
На экранах: с 3 марта 2002 по 19 января 2004
Длина серии: 45 мин.
Количество серий: 35
В ролях:
Люк Перри - Иеремия
Мальколм-Джамал Уорнер - Керби
Питер Стеббингс - Маркус Александр
Ингрид Кавелаарс - Эрин
Байрон Лоусон - Ли Чен
Шон Эстин - мистер Смит (2 сезон)
Роберт Уизден - Девон
Джоэнн Келли - Либерти "Либби" Кауфман
Кимберли Хоторн - Тео
Кэндис МакКлюр - Элизабет
Сьюзи Хоаким - Мэгги

Сюжет

Будущее. Прошло 15 лет после «Великой смерти», эпидемии, которая унесла жизни всего взрослого населения планеты. Единственные, кого пощадила страшная болезнь – это дети не достигшие пуберантного возраста. Иеремия – один из многих, кто похоронил своих родителей и научился выживать в беспощадном, практически средневековом мире, где выживает сильнейший. В этом мире нет ни заводов, ни транспорта, ни магазинов, ни школ. Ничего. Обрадовавшись свободе, дети крушили все, и лишь спустя годы осознали, что, разрушив созданное их родителями, они не умеют и не знают, как это восстановить. Путешествуя из города в город, Иеремия ищет таинственный сектор «Валгалла», о котором перед смертью говорил его отец. Вместе со своим новым другом Керди, Иеремия приходит в «Грозовую гору», тайное сообщество молодых людей, занимающихся разгадкой тайны «Великой смерти» и строительством нового мира. Керди и Иеремия соглашаются стать оперативниками сообщества, но при одном условии: они не только будут искать признаки наступления новой волны эпидемии, но и помогать людям.
Очевидно, что название сериала связано с одним из персонажей Ветхого Завета пророком Иеремией. На это, в частности, указывает то, что Иеремия после нашествия вавилонян на Иерусалим остался в разрушенном городе оплакивать руины. Кроме того, ветхозаветный пророк неоднократно предрекал опасные события, а также участвовал в идеологической кампании против язычества, будучи очень юным. В историю он вошел как персонаж, который, несмотря на свою правоту, был отвергаем собственным народом.

«Иеремия» (англ. Jeremiah) — американский постапокалиптический телесериал, созданный продюсером и сценаристом Джозефом Майклом Стражински при финансировании медиакомпании MGM для телеканала Showtime. Он основан на серии одноимённых графических романов бельгийского художника Хермана Хаппена, и это самая первая телесериальная адаптация европейских комиксов в Соединённых Штатах.
Телесериал «Иеремия» снимался в Ванкувере, Канада. Главного героя по имени Иеремия сыграл актёр Люк Перри, прославившийся ролью угрюмого Дилана Маккея в сериале «Беверли-Хиллз 90210». Также в одной из серий «Иеремии» появилась ещё одна звезда «Беверли-Хиллз» — Джейсон Пристли. Во втором сезоне в роли загадочного мистера Смита к сериалу присоединился актёр Шон Астин, известный по кинотрилогии «Властелин колец». Премьера «Иеремии» состоялась 3 марта 2002 года. Производство сериала закончилось в 2003 году из-за разногласий между Стражински и руководством MGM.
В январе 2004 года первый сезон «Иеремии» был выпущен в виде DVD-бокса из шести дисков, куда помимо двадцати серий телесериала вошли разнообразные бонусы. О выходе второго (заключительного) сезона сериала на DVD официальная информация отсутствует.

0

2

Заставка 1 сезона

Заставка 2 сезона

0

3

Давно лежал у меня этот сериал. поскольку из фантастики не люблю именно постапокалиптику, но соблазнил как автор сценария Стражински - после "Вавилона 5" у меня слабость к этой фамилии. Пока посмотрела 3 серии - ничего так, немного наивно, но смотрибельно. Очень понравился Маркус
http://s42.radikal.ru/i097/1106/d7/9fef8e9d12e1.jpg

А также песня - Tim Truman - Looking At Forever (в заставке 2 сезона)

0

4

Лада К. написал(а):

Иеремия

Несколько раз попадался мне на глаза на местном сайте (даже тогда, когда начинала смотреть наш с тобой Розвелль)... подумывала в будущем посмотреть его))

0

5

Читала по отзывам, что в середине немного скучноват, но потом сюжет кардинально меняется. Посмотрим... Не в моих привычках бросать начатый сериал (за редкими исключениями), так что есть надежда, что я его досмотрю. Люк Перри здесь - как Люк Перри, не сильно впечатляет. Понравился еще актер, играющий Саймона в первой серии, - Дэниэл Гиллис, посмотрела его фильмографию, так он и в "Дневниках..." снимался (Элайджа), и в "Настоящей крови"...

0

6

Лада К. написал(а):

Люк Перри здесь - как Люк Перри, не сильно впечатляет. Понравился еще актер, играющий Саймона в первой серии, - Дэниэл Гиллис, посмотрела его фильмографию, так он и в "Дневниках..." снимался (Элайджа), и в "Настоящей крови"...

Да, тут много парней знакомых!!! https://quieroelserial.ru/uploads/000d/6b/61/76314-5.gif

0

Похожие темы


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы США » Иеремия / Jeremiah