О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Актрисы кино » Николь Кидман / Nicole Kidman


Николь Кидман / Nicole Kidman

Сообщений 1 страница 20 из 263

1

Николь Кидман / Nicole Kidman

http://s47.radikal.ru/i118/1008/3c/7ea5943ab393.jpg

Дата рождения:  20.06.1967

Несмотря на то, что большинство поклонников Николь Кидман считают, что она родом из Австралии, актриса на самом деле родилась на Гаваях (что в США), в г.Гонолулу. Ее отец, биохимик по профессии, в то время занимался различными исследованиями на территории США и следующие несколько лет после рождения дочери семья провела в Вашингтоне. Однако, когда работа была завершена, родители Николь решили вернуться на родину - в Австралию.

Уже в детстве у Николь проявились творческие способности - с 3 лет она занималась балетом, брала уроки музыки, а к 10 годам стала посещать драматическую школу, после которой начала играть в молодежных театрах.

В 14 лет состоялся теледебют Николь, затем последовали еще несколько телефильмов и сериалов, из которых наибольшую популярность в Австралии ей принес минисериал "Вьетнам" и "Бангкок Хилтон", хорошо знакомый российским зрителям.

Следующим большим успехом актрисы можно считать ленту Филлипа Нойса "Мертвый Омут" /Dead Calm, 1989/, после которой Николь наконец то была замечена в Голливуде - режиссер Тони Скотт пригласил ее на роль возлюбленной Тома Круза в картину "Дни Грома" /Days of Thunder, 1990/. Он, наверное, и не предполагал, что эта любовь плавно перетечет с экрана в жизнь и закончится свадьбой актеров. Через 2 года Том и Николь снова появились вместе в картине "Далеко-далеко" /Far and away, 1992/, которая, к сожалению, не оправдала надежд ее создателей.

Долгое время кинокритики отказывались воспринимать Николь всерьез, однако им пришлось изменить свое мнение после выхода картины Гаса Ван Сэнта "Умереть за…" /To Die For, 1995/ и "Портрета леди" /The Portrait of a Lady, 1996/, в которых Кидман продемонстрировала свои блестящие актерские способности.

Но Николь решила на зацикливаться на "интеллектуальном" кино и снялась в 1997 году с Джорджем Клуни в боевике "Миротворец" /The Peacemaker, 1997/ и с Сандрой Баллок в романтической ленте "Практическая магия" /Practical Magic, 1998/. Фильмы эти не пользовались большим успехом у зрителей; гораздо больше внимания привлекло возвращение актрисы на театральную сцену. Спектакль "Синяя комната", в котором Николь сыграла несколько ролей, одна из которых содержала сцены, где актриса должна была предстать перед публикой полностью обнаженной, с аншлагами прошел в театрах Лондона и Нью-Йорка и получил очень хорошие отзывы критиков.

Настоящим испытанием семейных уз Круз-Кидман стали съемки пары в психологической драме Стэнли Кубрика «С Широко закрытыми глазами» /Eyes Wide Shut, 1999/ - на протяжении более года актеры подвергались жесткому прессингу со стороны режиссера - разрабатывая роли, Кубрик вел длительные беседы как с Николь, так и с ее супругом. Через какое-то время, грань между экранными взаимоотношениями и реальностью начала стираться и все, что переживали на экране герои пропускали через себя и актеры. В результате, один из самых внешне благополучных голливудских браков, служивших примером для окружающих на протяжении более чем 10 лет, дал трещину. В 2000 году Николь приступила к съемкам в ленте База Лурмана "Мулен Руж", которые проходили на ее родине - в Австралии, а по возвращении в США подала на развод.

Как это не парадоксально, но после разрыва с Крузом, карьера Николь стремительно пошла вверх. «Мулен Руж», в котором актриса доказала миру, что помимо актерских талантов обладает еще и незаурядными вокальными способностями, собрал по миру неплохую кассу и принес актрисе номинацию на «Оскра» - удача отвернулась от нее, однако это не помешало получить ей другую, не менее престижную награду - «Золотой Глобус» в номинации лучшая актриса. Эта награда стала отправной точкой в полосе успеха, которая продолжается у актрисы и по сей день. Так, в том же 2002 году Кидман была номинирована на «Золотой Глобус» еще и за триллер «Другие» Алехандро Аменабара.

Год спустя на полке у актрисы появился еще один «Глобус» - на этот раз за драму «Часы», ради которой актрисе пришлось пойти на серьезные корректировки своей внешности. Эту работу не оставили без внимания и американские киноакадемики, отметившие Кидман «Оскаром» в номинации «лучшая актриса».

Вышедшие в 2004 и 2005 годах военная драма «Холодная Гора» Энтони Мингеллы и драма «Рождение» принесли Николь по номинации на «Золотой Глобус», однако на этот раз получить награду ей не удалось.

Вообще, надо сказать, что последние 5 лет выдались у актрисы невероятно плодотворными – она умудрилась сыграть главные роли в более чем 10 лентах, разброс которых оказался также весьма широк – от простеньких комедий типа «Степфордских Жен» и вышедшей недавно на экраны «Колдуньи» до фестивального «Догвиля» Ларса Фон Триера – смелого авторского проекта, одного из фаворитов Каннского кинофестиваля 2003 года, доказавшего, что Кидман не боится экспериментировать и не зацикливается на голливудском кинематографе. Еще одним, не очень правда удачным, экспериментом стала противоречивая драма «Рождение», получившая скандальную известность благодаря развитию любовной линии между героиней Кидман и 10-летним мальчиком, утверждающим, что является реинкарнацией погибшего мужа Кидман и в результате порождающего роковые сомнения в ее душе.

Подобными сюжетными завязками не могут похвастаться ни «Стэпфордские Жены», ни «Колдунья», являющиеся всего-навсего ремейками американской классики, а потому ставящие перед собой только одну цель – собрать в прокате США как можно больше денег.

Удачным компромиссом между коммерческой и творческой составляющей можно считать политический триллер Сидни Поллака «Переводчица» - великолепный актерский дуэт Кидман-Пенн в совокупности с хорошо подбитым сюжетом и талантливой режиссурой – 160 млн долларов в мировом прокате и весьма положительные отзывы критиков.

0

2

Интересные факты
Рост Николь — 180 сантиметров, натуральный цвет волос — светло-рыжий (последние несколько лет актриса появлялась на публике по большей части блондинкой).
В жизни Николь — левша, однако, исполняя роль Вирджинии Вульф, писала правой рукой.
В 2003 году Кидман получила награду Fashion Icon Award Ассоциации модельеров США.
В августе 2004 года австралийский журнал BRW[18] назвал Кидман самой богатой женщиной Австралии в возрасте до сорока лет (её состояние было оценено в 155 млн австралийских долларов).
Николь — лицо парфюмерного бренда Chanel No. 5 дома моды «Шанель». Их сотрудничество началось с серии телевизионных и печатных материалов, подготовленных при участии режиссёра фильма «Мулен Руж!» Бэза Лурманна в рамках рекламной кампании, проводимой в 2004, 2005 и 2006 годах. В многомиллионном рекламном ролике под названием N° 5 the Film, также снимался Родриго Санторо. Реклама является самой дорогой в истории бизнеса: общая стоимость одной минуты четырёхминутного ролика оценивается в 11 млн долларов. А сама Кидман получила самый высокий в истории рекламы гонорар — за участие в съёмках ей было заплачено 3,71 млн долларов, то есть по 928 тысяч долларов за минуту.
Кидман попала на 45-е место в списке богатых знаменитостей по версии журнала «Форбс» в 2005 году (её доход в 2004—2005 годах был оценён в 14,5 миллионов долларов).
Кидман заняла второе место в списке самых дорогостоящих актрис по версии журнала «Пипл» в 2005 году (средняя стоимость участия Николь в фильме была оценена в 16 млн долларов; первое место заняла Джулия Робертс — 17 млн). Однако зачастую Кидман соглашается играть и за минимальную актёрскую ставку; такие условия она ставит при участии в малобюджетных постановках.
В январе 2005 года Кидман выиграла в суде два различных дела против сиднейских папарацци.
Кидман является фанаткой команды Sydney Swans в австралийской футбольной лиге и посещает многие матчи с их участием. Её любимый игрок — Барри Холл (Barry Hall).
Во время съёмок фильма «Мулен Руж!» Кидман сломала ребро. Кинопроизводство пришлось приостановить, пока актриса не восстановилась после повреждения; целый ряд сцен был снят в экстренном порядке вне графика с участием неподвижных крупных планов Николь.
Песня BMX Bandits американской поп-рок-группы Wheatus посвящена одноимённому фильму с Николь Кидман 1983 года.
Николь Кидман должна была сыграть главную роль в фильме Дэвида Финчера «Комната страха», но из-за травмы ноги не смогла принять участие в съёмках. В итоге роль Мэг Олтман досталась Джоди Фостер, а Кидман позднее приняла участие в озвучивании фильма (роль девушки Стефана в телефонном разговоре). Кроме того, по разным причинам Кидман отклонила роли в фильмах «Мистер и миссис Смит» (роль досталась Анджелине Джоли) и «Авиатор» (роль сыграла Кейт Бланшетт).
Еще один знаменитый отказ связан с продолжением фильма «Догвилль» — «Мандерлей» и «Вашингтон». По официальной версии, поводом стала чрезвычайная занятость актрисы в голливудских съёмках. Неофициальной причиной мог стать кризис в отношениях с режиссёром Ларсом фон Триером, творческий метод которого требует от актёра абсолютного доверия, но одновременно испытывает эту близость и провоцирует личный и профессиональный конфликт. Похожая история случилась с другой знаменитостью, сыгравшей звездную роль в фильме «Танцующая в темноте» — певицей Бьорк. Обе актрисы благодаря Ларсу фон Триеру завоевали европейскую публику, ценой чему стал разрыв отношений с режиссёром.
Николь Кидман стала обладательницей звезды на Голливудской аллее славы.

Источник: ru.wikipedia.org

+1

3

Личная жизнь актрисы

Николь Кидман встретила будущего первого мужа Тома Круза на съёмках фильма «Дни грома» в 1990 году; между ними завязался роман, Круз развёлся с женой Мими Роджерс и пара поженилась в канун Рождества того же года. Они усыновили двух детей: дочь Изабеллу Джейн и сына Коннора Энтони. Во время съёмок фильма «С широко закрытыми глазами» в отношениях звёзд произошёл кризис, и пара развелась в 2001 году. По слухам, Круз оставил Кидман на третьем месяце беременности; у актрисы случился выкидыш. Однако данная информация никогда не подтверждалась сторонами публично.

Долгое время Николь Кидман была вместе с музыкантом Ленни Кравицем. В январе 2005 года актриса встретила австралийского певца Кита Урбана; пара поженилась 25 июня 2006 года в Сиднее, Австралия. 7 июля 2008 года в Нэшвилле у пары родилась дочь (вес при рождении — 2,95 кг). Её назвали Сандэй Роуз Кидман-Урбан (англ. Sunday Rose Kidman Urban).

Актриса активно занимается общественной деятельностью: участвует в обществах по борьбе с раком груди и помощи беспризорным детям; в 2004 году она была названа ООН «гражданином мира», а также номинирована организацией ЮНИСЕФ на звание «посла доброй воли».

Источник: ru.wikipedia.org

0

4

http://nicolekidman.ru/img/nicole_kidman_11.jpg

0

5

http://www.pixbond.com/images/Actress/Nicole%20Kidman/Nicole%20Kidman26.jpg

0

6

http://www.selfhelpdaily.com/nicole-kidman.jpg

0

7

http://cinematicpassions.files.wordpress.com/2009/02/nicole_kidman_wallpaper_01.jpg

+1

8

http://celebrity-exchange.com/celebs/photos52/nicolekidman.jpg

+1

9

http://celebrity-exchange.com/celebs/photos60/nicole-kidman.jpg

0

10

http://celebrity-exchange.com/celebs/photos51/nicolekidman13.jpg

+1

11

James Fisher фотосессия 2007г.

http://images36.fotki.com/v1351/photos/1/1218842/6785583/nk01-vi.jpg http://images42.fotki.com/v1316/photos/1/1218842/6785583/nk04-vi.jpg

+1

12

Сана
Спасибо за фотки, Николь красавица, особенно в 7 посту она просто божественна http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

13

Николь замечательная актриса! Очень нравится мне!

Сана

Спасибо за фото :flag:

0

14

Добавлю еще фоточек:
http://s51.radikal.ru/i133/1008/93/cee3b73c7147.jpg

0

15

http://s59.radikal.ru/i165/1008/95/84602f062f15.jpg http://i066.radikal.ru/1008/28/1e274b89cdda.jpg
http://i049.radikal.ru/1008/ae/57675ac25a0b.jpg

+1

16

http://s50.radikal.ru/i128/1008/0f/d191287a77bb.jpghttp://s60.radikal.ru/i169/1008/65/340f350b9090.jpghttp://s56.radikal.ru/i154/1008/1d/3b7b2f59ceb5.jpghttp://s55.radikal.ru/i147/1008/66/cd4f92e0364a.jpghttp://s45.radikal.ru/i110/1008/d5/765a9bb2ac11.jpg

+1

17

http://i080.radikal.ru/1008/46/3b9b89b54186.jpg

0

18

http://s4.uploads.ru/t/fUj1b.jpg
http://i081.radikal.ru/1008/18/324f82f513fa.jpg http://i070.radikal.ru/1008/b4/e1fecf151bfe.jpg

0

19

http://s49.radikal.ru/i125/1008/e1/916ce8f9b359.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1008/d1/94f722f26ed1.jpg http://s02.radikal.ru/i175/1008/f9/34245364c555.jpg http://s16.radikal.ru/i190/1008/fd/43712e314eb7.jpg

0

20

http://s58.radikal.ru/i161/1008/df/928b75a22abe.jpg http://s46.radikal.ru/i114/1008/38/ed4d5c64870f.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/1008/9a/ad002394a776.jpg http://s56.radikal.ru/i153/1008/43/bf04176f2fd8.jpg

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Актрисы кино » Николь Кидман / Nicole Kidman