Россию будут представлять "Бурановские бабушки"!
Ух ты, неожиданно!!!
Надеюсь "бабули" зажгут))))
Будут конкурировать с британским участником - 75-летним Энгельбертом Хампердинком!
Короче, молодежь в этом году на Евровидении - отдыхает
Точно!!
О сериалах и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » О сериалах и не только » Телевидение » Евровидение
Россию будут представлять "Бурановские бабушки"!
Ух ты, неожиданно!!!
Будут конкурировать с британским участником - 75-летним Энгельбертом Хампердинком!
Короче, молодежь в этом году на Евровидении - отдыхает
Точно!!
У дам о возрасте не спрашивают, но интересно сколько им лет.
Самой старшей - 86 лет!!
Бабули у себя в селе строят церковь! Все деньги - гонорары тратят на это благое дело!
Ух ты, неожиданно!!!
Это точно! А то Билайн уже надоел со своим участием. В этот раз еще и Волкову с собой приплел..
Мне, честно говоря, их песня не особо понравилась..
Да и Тимати в дуэте с оперной певицей не очень-то понравился..
Мне понравился номер Марка, но, думаю, на конкурсе он бы затерялся..
Самой старшей - 86 лет!!
Но она на Евровидении выступать не будет.
Бабули у себя в селе строят церковь! Все деньги - гонорары тратят на это благое дело!
Молодцы. Более, чем достойно!
Это точно! А то Билайн уже надоел со своим участием. В этот раз еще и Волкову с собой приплел..
Билайн?!! Это опечатка или ты специально его так, Машунь?)))
На самом деле я согласна. Билан уже и вторым был и выигрывал. Зачем снова туда ехуть ему? Не понимаю)
Мне понравился номер Марка, но, думаю, на конкурсе он бы затерялся..
А я не смотрела отбор. Но судя по участникам - не много и потеряла))
Самой старшей - 86 лет!!
Эта наверно в серединке, маленькая такая. Шустрая очень. Молодцы бабушки, они вызывают уважение.
Вот бы они и еще победили! Но все равно, незамеченными они не останутся.
Эта наверно в серединке, маленькая такая. Шустрая очень.
Нее, маленькая это не она
Нее, маленькая это не она
Эта маленькая запевала, мне больше всех понравилась. Хорошо, ведь значит она едет на Евровидение.
Билайн?!! Это опечатка или ты специально его так, Машунь?)))
это не опечатка ) Я его называю Дима Билайн
А я не смотрела отбор. Но судя по участникам - не много и потеряла))
Мне, кстати, отдельные участники понравились. Но их не много. Пара-тройка девчат, бабули, Марк, которого я уже упоминала..
А вот Украинская представительница - Гайтана
http://www.youtube.com/watch?v=E7V7oLroyHY
и ее конкурент по отбору..
А вот наша Гайтана, девчонки, от Украины. Девчонка с обалденным голосом, но песен у нее хороших на моей памяти вообще не было...И для Евровидения выбрали полную фигню... Что песня, что подтанцовка...хочется застрелиться...
А вот наша Гайтана, девчонки, от Украины. Девчонка с обалденным голосом
Да, голосище у нее будь здоров!!
для Евровидения выбрали полную фигню... Что песня, что подтанцовка...хочется застрелиться...
честно говоря, песня не супер.. Главное - участница заметная Макс Барских ничего, но у него голос не такой уж сильный..
ИМХО. Что-то Стаса Шуринса не видно совсем.. Он вроде выиграл на какой-то из фабрик
22 мая - 23.00 канал "Россия-1" первый полуфинал конкурса "Евровидение 2012".
Болеем за Бурановских бабушек!!
Черногория - Рамбо Амадеус - Euro Neuro
Исландия - Грета Салоуме & Йоунси - Never Forget
Греция - Элефтерия Элефтериу - Aphrodisiac
Латвия - Анмари - Beautiful Song
Албания - Рона Нишлиу - Suus
Румыния - Mandinga - Zaleilah
Швейцария - Sinplus - Unbreakable
Бельгия - Айрис - Would You
Финляндия - Пернилла Карлссон - När Jag Blundar
Израиль - Izabo - Time
Сан-Марино - Валентина Монетта - The Social Network Song
Кипр - Иви Адаму - La La Love
Дания - Солуна Самай - Should’ve Known Better
Россия - Бурановские бабушки - Party for Everybody
Венгрия - Compact Disco - Sound Of Our Hearts
Австрия - Trackshittaz - Woki Mit Deim Popo
Молдавия - Паша Парфений - Lăutar
Ирландия - Jedward - Waterline
24 мая - второй полуфинал Евровидения 2012.
Сербия - Желько Йоксимович - Није Љубав Ствар
Македония - Калиопи - Црно и бело
Нидерланды - Джоан Франка - You And Me
Мальта - Курт Каллея - This Is The Night
Беларусь - Litesound - We Are The Heroes
Португалия - Филипа Соза - Vida minha
Украина - Гайтана - Be My Guest
Болгария - Софи Маринова - Love Unlimited
Словения - Ева Бото - Verjamem
Хорватия - Нина Бадрич - Nebo
Швеция - Лорин - Euphoria
Грузия - Анри Джохадзе - I'm a Joker
Турция - Джан Бономо - Love Me Back
Эстония - Отт Лепланд - Kuula
Словакия - Макс Джейсон Мэй - Don’t Close Your Eyes
Норвегия - Туджи - Stay
Босния и Герцеговина - MayaSar - Korake Ti Znam
Литва - Донни Монтелл - Love Is Blind
'Бурановским бабушкам' для 'Евровидения' уже сплели лапти
До открытия 57-го конкурса «Евровидение — 2012» в Баку остались считанные дни. Два полуфинала запланированы на 22 мая и 24 мая, финал пройдет 26 мая. В специально построенном для фестиваля Кристальном зале на площади Государственного Флага вовсю идут репетиции. Столица Азербайджана расцвечена ярко-красными узорами. Конкурс пройдет под девизом — «Light your fire» — «Зажги свой огонь». Изображение огненного цветка, ставшего логотипом музыкально - вокальной феерии, красуется на баннерах, щитах, торце зданий, проезжающих автобусах, майках местных жителей.
Фолк-группа «Бурановские бабушки», представляющая Россию, с песней «Party for Everybody» — «Вечеринка для всех» — на удмуртском и английском языках, ходит во всеобщих любимцах и фаворитах. Мы узнали, как готовятся удмурдские феи к выступлению и какие талисманы они захватили из дома.
Всемирную любовь и славу бабушки почувствовали еще в Бураново, когда местное сельское почтовое отделение стало не носить, а возить им мешками письма со всего мира. Что удивительно много посланий было от детей. Мальчишки и девчонки присылали бабушкам «на счастье» свои рисунки и поделки. Некоторые из них пенсионерки захватили с собой в Баку.
В дорогу бабушки напекли по традиции перепечи — маленькие открытые пирожки с начинкой типа пиццы. Каждая из участниц взяла из дома иконку, пакет с лекарствами, травяной чай с душицей. Захватили мешочек с землей из родной деревни. Хотели, как обычно, положить в сумки банки с огурцами и капустой, но руководитель коллектива Ольга Туктарева запретила: «Никаких склянок».
Накануне отлета в сельский клуб к бабушкам приехали из Ижевска представители азербайджанской диаспоры Удмуртии и провели для певуний мастер-класс. Бабушки выучили десяток слов и выражений на азербайджанском языке. Причем, пенсионерки подчеркивали, что засели за учебу не затем, чтобы со сцены козырнуть своими познаниями, а прежде всего, чтобы поприветствовать местное население в Баку на их родном языке, сказать в нужном случае «спасибо», пожелать здоровья, долгих лет жизни.
Когда в аэропорту после традиционного «салам» — «здравствуйте», бабушки ввернули: «Русья вэ Азербайджан халгларынын достлугу саглыгына», «За дружбу народов России и Азербайджана», — таможенники и охранники кинулись их обнимать и расцеловывать. В солнечном краю, где особое отношение к пожилым людям, бурановских бабушек стали называть «наши мамы».
Поселили певуний в пригороде Баку, в курортной зоне «Морской бриз», что в 40 километрах от города. Под окнами двухэтажного особняка, где разместились конкурсантки, плещется Каспийское море. А прямо во дворе стоит бассейн с теплой водой. Такой подарок пожилым конкурсанткам из России сделал азербайджанский певец и бизнесмен Эмин Агаларов.
Одна из бабушек, 74-летняя Валентина Семеновна Пятченко, которую в коллективе зовут «ширпи» — «мышонок», признавалась мне: «В гостиницах и отелях мы чувствуют себя „не в своей тарелке“, во двор не выйдешь, кругом машины, обед — строго по расписанию, горничные приходят убирать в номере, а мы не можем сидеть, сложа руки, кидаемся им помогать».
Теперь, обитая в загородном коттедже, бурановские бабушки говорят: «Живем как на курорте!» С утра — обязательный медосмотр, потом — завтрак в гостиной на первом этаже. Повар готовит для певуний специальные диетические блюда. На столах у бабушек постоянно стоят фрукты и соки, их комнаты утопают в цветах.
Возраст такой, что, по собственному признанию старушек, они дружат как в садике. Встают певуньи по деревенской привычке рано, хором говорят скороговорки, чтобы речь была внятная, гоняют чаи, бродят по берегу моря, купаются в бассейне. В перерывах между репетициями мастерят сувениры — куколок из шерстяных ниток, которые тут же раздаривают всем «хорошим людям, что встретятся по пути». «Наладить производство» придумала одна из старейших участниц коллектива — 73-летняя Галина Николаевна Конева, этакий атаман в ансамбле. У нее порядок во всем: в доме, в одежде, в голове. Она до сих пор бегает на лыжах. И именно эта спортсменка следит за внешним видом бабушек. Как прапорщик, может прикрикнуть: «Где свежий воротничок?»
Между тем, слух о том, что можно получить кулончик — оберег от фартовых бурановских бабушек мигом разлетелся по окрестностям.
Где бы ни появлялись певуньи, их встречают радостными криками. Сопровождающая бабушек толпа еще и песню их «Party for everybody» поет вслед. У многих местных жителей эта мелодия стоит рингтоном в телефонах.
Впрочем, бабушки и сами могут подпеть звучащей из киосков мелодии: «Гарагёзляр сизлери хатырлайырам, сизе гёре елирем» — «Черные глаза, вспоминаю, умираю, черные глаза...» И тогда восторгу местных жителей вообще нет предела...
В народ бабушки выходят в красивых национальных удмурдских платьях. Сначала планировалось, что наряды из дорогого кашемира им изготовит один модный московский дизайнер, но певуньи воспротивились: «Мы бабушки, а не куклы Барби».
Легкие наряды, специально для жаркого климата, им сшила мастерица из соседнего села Малая Пурга.
- Я давно разрабатываю костюмы для бурановских бабушек, — рассказывает известный реставратор по ткани Татьяна Москвина. — Согласно древнему принципу троичности пространства в удмуртском костюме три яруса — нижний мир, средний и верхний. Приглядитесь к платьям бабушек, у каждой есть оборка, это нижняя часть платья символизирует «подземный, водный мир», населенный духами и божествами. Тканая вставная полоса «сöзул лента» — оберегает верхние миры от проникновения злых духов. На ней помещен древний ромбический мотив — символ плодородия, символ Солнца, знак счастья. Фартук — это средний ярус костюма, зона земли. Передники бабушкам мы украсили вышивкой, используя старинную косую стежку, счетную гладь, набор. Налобные повязки — «йыр керттэт» — связаны с верхним миром. На них тоже нанесены узоры, которые являются своеобразными молитвами, заклинаниями, обращенными к добрым силам с просьбами помочь в борьбе за жизнь.
По словам дизайнера, бабушки сами из привезенных образцов выбирали себе ткань на платья. Узоры предпочитали яркие, «веселые», все больше — в цветочек, признавались, что платья из такого штапеля они носили в молодости, в послевоенные годы.
-Когда уезжали в Баку, я им дала напутствие: «Не стесняйтесь носить свою национальную одежду!»
В сшитых легких платьях бабушки рассекают по столице Азербайджана. На сцене же певуньи будут выступать в своих старинных костюмах — тяжелых клетчатых домотканых платьях — рубахах, которым уже по 100–150 лет.
«От них такая теплота идет, их носили наши бабушки и прабабушки только по праздникам, в них — энергетика наших предков», — признавалась мне одна из певуний, Екатерина Шкляева.
У каждой бабушки будет украшение — монисто, которое считается оберегом груди. Монисто — гордость певуний. Верхний край ожерелья обшит стеклянными бусами и пуговицами из кораллов, нижний — крупными серебряными монетами. У каждой из бурановских бабушек — свое монисто. Они выглядят, как чешуйчатые бока рыбы. Эта реликвия из царских рублей и мелкого серебра передавалась из поколения в поколение.
«Для меня монисто сохранила бабушка, — рассказывала Галина Конева. — В 1941 году, когда серебро собирали на войну, она зашила монеты XVII века в перину». А вот у Натальи Пугачевой монисто попроще — все из... советских рублей. Свое старинное украшение в шесть рядов она дала знакомой надеть на свадьбу, а та дорогое ожерелье не вернула. «Потом сама ушла в сырую землю. Где искать концы?» — вопрошала бабушка-малютка.
Парадные чулочки с узорами для всех в коллективе связала 62-летняя Граня Байсарова. А лапти сплел в свободное от вахты время муж Алевтины Бегешевой, механизатор Илья.
Бурановские бабушки стали всеобщими любимицами в Баку. Им дарят охапками розы и лилии, при этом говорят замысловато, по — восточному: «Так хочется из всех цветов, те подарить, что вам дороже». Каждый встречный хочет с ними сфотографироваться на память. Каждый бакинец мечтает зазвать певуний в гости на плов и люля-кебаб. До них стараются дотронуться, «заразиться» их удачей.
И непонятно — виной тому магические символы, закодированные в их костюмах, или искренность и обаяние самих старушек.
«Мы будем голосовать за Бураново!» — говорят повсеместно удмуртским феям. Каждое появление бабушек на репетиции сопровождается громкими возгласами и криками «Браво». Певуньи, не испорченные шоу — бизнесом, теряются, не зная как реагировать на столь бурные приветствия.
«Тут нужно учитывать местный менталитет, — объясняет руководитель ансамбля Ольга Туткарева. — Существует такое понятие, как „удмуртский характер“. Наши люди все больше скрытные, сдержанные, мягкие и ненавязчивые. В наших краях не принято открыто выражать свои эмоции и вообще мельтешить перед людьми».
«Крестный отец» «Бурановских бабушек», режиссер Павел Поздеев, что возвел на фестивале «Новая песня древней земли» первую ступень пьедестала для певуний, и вовсе считает, что «поп-индустрия будет диктовать им свои правила и украдет их души». Но бабушки твердят: «Нет никакого скрещения традиций и бизнеса. У нас своя святая миссия — мы хотим восстановить сельскую Свято-Троицкую церковь. Храм был разрушен еще в 1939 году. Нефтяники нашли в наших краях нефть, надо было строить контору, церковь и пустили на кирпичи». На 30 мая, когда бабушки вернуться с Евровидения, на пустыре будет заложен фундамент, потом и стены Храма поднимутся. А будет он трехглавый, из красного кирпича.
Пока же впереди — первый полуфинал, который состоится 22 мая. «Бурановские бабушки» выступят под № 14. Приехали в Баку конкурсантки в полном составе, ввосьмером. По условиям конкурса на сцене должны выступать не более шести человек. На национальный отборочный тур, что проходил в Москве, не смогли приехать Екатерина Шкляева, у которой отелилась корова, и Алевтина Бегишева, которой как раз удалили аппендицит. Скорее всего, именно они и ныне останутся запасными. На всех же неофициальных мероприятия они будут петь все вместе.
Бабушки признаются, что на сцене у них моментально поднимается настроение, их окатывает мощнейшая энергетика, что идет из зала. «Мы как будто подзаряжаемся», — уточняет Валентина Пятченко.
На сцене Baku Crystal Hall «Бурановские бабушки» выстроятся пирамидой: по краям встанут «несущие стены» коллектива — руководитель Ольга Туктарева и староста Галина Конева. Самую маленькую бабульку — Наталью Пугачеву, ту, что начала работать в колхозе в войну уже со второго класса, — поставят посередине. Она считается талисманом ансамбля. «Очень юморная и находчивая апайка, — говорят про нее коллеги. — Даже если и забудет слова, тут же незаметно обыграет текст в песне». И зазвучит под сводами нового бакинского концертного зала зажигательный припев: «Кырдалом жон-жо -жон. Эктом ми куаж-куаж али...»
Мы будем держать за наших конкурсанток кулаки, а пока говорим им по — удмурдски: «Инмар мед юрттоз», «Пусть вам поможет Бог!»
Московский комсомолец
Бабушки признаются, что на сцене у них моментально поднимается настроение
молодцы активные бабульки оптимистки
ну бабули отмочили
бабули прошли
ура
что-то мне первый полуфинал не особо понравился.. Откровенно говоря, кроме как на бабушек наших, грецию и ирландию - смотреть не на что..
Нервы малость подпортили людям, но бабулек наших в финал выбрали
что-то мне первый полуфинал не особо понравился.. Откровенно говоря, кроме как на бабушек наших, грецию и ирландию - смотреть не на что..
Нервы малость подпортили людям, но бабулек наших в финал выбрали
согласна сплощные пищалки
мне понравились греция и румыния+бабульки
А я вот не смотрю, т.к. у нас показывают почти в час ночи. Но за новостями слежу. И мне так кажется, что бабульки победят.
забавные бабульки...
"Голос" | Телевидение | 01-03-2021 |
"Анатомия Грей / Анатомия страсти"/Grey's Anatomy | Сериалы США | 20-09-2020 |
"Вавилон-5" / Babylon 5 | Сериалы США | 16-02-2014 |
Один в один | Телевидение | 27-05-2016 |
Вы здесь » О сериалах и не только » Телевидение » Евровидение