header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы США » "Файлы Дрездена (Досье Дрездена)" / The Dresden Files


"Файлы Дрездена (Досье Дрездена)" / The Dresden Files

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Файлы Дрездена (Досье Дрездена) / The Dresden Files
http://img12.imageshost.ru/img/2011/02/27/image_4d6a91aac84dd.jpg
http://img12.imageshost.ru/img/2011/02/27/image_4d6a91b5253d9.jpg
Жанр: фэнтези, детектив
Автор идеи: Джим Батчер
Режиссёр: Ганс Беймлер, Роберт Хьюитт Вулф
Страна: США
Телеканал: Sci Fi Channel (США), SPACE (Канада), Sky One (Великобритания)
На экранах: с 21 января 2007 по 15 апреля 2007
Длина серии: 45 мин.
Количество серий: 12

«Файлы Дрездена» — американский телесериал, созданный по мотивам одноимённой серии книг Джима Батчера. Премьера сериала состоялась 21 января 2007 на каналах Sci Fi Channel в США и SPACE в Канаде. Великобританский канал Sky One начал показ 14 февраля 2007.

Сюжет

Главным героем сериала является Гарри Дрезден, современный маг, проживающий в Чикаго и зарабатывающий на жизнь расследованием загадочных преступлений. В этом ему помогает его верный друг и советник Боб, дух древнего колдуна, навечно заточённого в собственный череп.

Главные персонажи

    * Гарри Дрезден (Пол Блэкторн) — главный персонаж сериала. Гарри является героем поневоле, профессиональным магом, помогающим полиции Чикаго расследовать преступления с «необычными» обстоятельствами, а также другим людям, нуждающихся в помощи мага. Мать Гарри, могучая волшебница, погибла, когда он был ещё ребёнком. Его воспитанием занимался его отец-фокусник. Когда Гарри было 11, его магические способности начали проявлять себя. Его дядя Джастин Морнингвей пожелал забрать Гарри, чтобы начать его обучение магии. Когда отец Гарри отказался, Морнингвей убил его посредством тёмной магии. Повзрослев, Гарри узнал правду о гибели родителей и использовал свой дар, чтобы убить дядю. Хотя Джастин оставил Гарри внушительное наследство и крупное поместье, Гарри отдал деньги благотворительному фонду и отказался жить в доме убийцы его родителей.
    * Лейтенант Конни Мерфи (Валери Круз) — детектив полиции Чикаго, которая зачастую приходит к Гарри за помощью в делах, в которых замешаны сверхъестественные силы, хотя сама она отказывается верить в то, что не вписывается в её «правила». Она относится к своей работе серьёзно и примет любую помощь, чтобы раскрыть дело. По-видимому, Конни начинает испытывать романтические чувства к Гарри.
    * Хротберт «Боб» Бэйнбриджский (Терренс Манн) — древний дух, принадлежащий Дрездену. Раньше его хозяином был дядя Гарри - Джастин. Он даёт советы Дрездену по поводу личных и магических проблем, хочет Гарри того или нет. Боб является бесценным кладезем информации — без него Гарри бы не удавалось раскрывать преступления. Точный год (или даже век) казни Боба неизвестен, хотя он утверждает, что помнит XVI век. Также, в одной из серий, Боб угрожает Моргану рассказать все скучные истории за последнюю тысячу лет.
    * Дональд Морган (Конрад Коутс) — исполнитель воли Верховного Совета, управляющего органа магического общества в Чикаго. Он всегда руководствуется законом и является сильным магом. Вследствие различия идеалов между Морганомом и Дрезденом нередко случаются разногласия.

Второстепенные персонажи

    * Детектив Сид Кирмани (Рауль Бханеджа) — напарник Мерфи в полиции Чикаго. Он скептически относится к способностям Дрездена, считая его шарлатаном.
    * Уолдо Баттерс (Мэтт Гордон) — судебный медэксперт чикагской полиции, помогающий Мерфи в её особо загадочных расследованиях.
    * Джастин Морнингвей (Дэниел Кэш) — бывший исполнитель Верховного Совета и дядя Дрездена. Убит племянником при помощи тёмной магии. Перед смертью он оставил двойника, запрограммированного на воскрешение хозяина.
    * Бьянка (Джоан Келли) — сильнейшая вампирша Чикаго, член Красного дома вампиров.
    * Древняя Май (Джейн МакЛин/Элизабет Тай) — могущественная волшебница, в её задачи входит контакт с другими сверхъестественными силами. Терпеть не может Дрездена и ищет причину, чтобы снести ему голову.
    * Лора Эллис (Натали Лисинска) — официантка в местной забегаловке, любовный интерес Гарри в нескольких сериях.

Различия между сериалом и книгами

    * Синий Фольксваген Жук Гарри был заменён на Джип времён Корейской войны.
    * Плащ, который любит носить Гарри из книг, не присутствует в сериале.
    * В книгах Боб существует лишь как бестелесный голос из черепа. В сериале он появляется в человеческой форме. Также в книгах Боб является духом воздуха, а не призраком колдуна. Следует упомянуть, что в оригинальной пилотной серии, которая так и не была показана изначально, Боб действительно был лишь черепом, а не призраком.
    * В книгах Мерфи зовут Кэрин а не Конни, но создатели сериала не желали создавать конфуза, так как в реальной полиции Чикаго служит офицер Кэрин Мерфи. Также у Мерфи в книгах не было дочери и она имела ирландское происхождение.
    * Джастин Морнингвей (в книгах, Джастин ДюМорн) является дядей Гарри, тогда как в книгах он лишь воспитал Гарри после смерти отца.
    * В книгах вампирша Бьянка является кровожадной хищницей желающей медленной смерти Гарри. В сериале она стала гораздо более дружелюбным персонажем, и даже спасла жизнь Гарри в прошлом.
    * В книгах Гарри использовал различные посохи и не один из них не являлся хоккейной клюшкой.

+1

2

Трейлер

Заставка

0

Похожие темы


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы США » "Файлы Дрездена (Досье Дрездена)" / The Dresden Files