header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Рыжая"

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Рыжая

http://savepic.net/405225.jpg

год: 2008-2009
страна: Россия
слоган: «Любовь на кончиках пальцев»
режиссер: Виталий Бабенко, Юрий Лейзеров, Раду Крихан, ...
сценарий: Кристина Матвиенко, Алексей Гладков, Наталья Марфина, ...
продюсер: Юрий Сапронов, Андрей Смирнов, Петр Кротенко, ...
оператор: Виталий Дермель, Григорий Третьяков, Николай Царьков
композитор: Алексей Артишевский, Всеволод Саксонов
художник: Мария Утробина, Владислав Огай
монтаж: Глеб Домбровский, Виталий Щуров, Евгений Шишкин, ...
жанр: мелодрама, ...
премьера (РФ): 30 июня 2008
время: 47 мин.
количество серий: 171

В главных ролях:
Мария Луговая, Андрей Щипанов, Анатолий Руденко, Елена Дробышева, Дмитрий Ячевский, Полина Сидихина, Юлия Силаева, Алла Подчуфарова, Дмитрий Супонин, Марина Гайзидорская, Александр Тютин, Константин Юшкевич, Мария Казначеева, Геннадий Шныптев, Александра Живова, Алексей Демидов, Кирилл Запорожский, Сергей Комаров (II), Валерий Кудашкин, Вероника Лысакова, Маргарита Мовсесян, Дмитрий Ратомский, Анастасия Ричи, Лара Чаклин, Екатерина Чебышева, Тамара Спиричева, Нина Есина, Татьяна Кречетова, Евгений Крылов, Алена Кузнецова, Марина Лычкина, Степан Рожнов, Владимир Смирнов (IV), Алексей Фурсенко, Борис Шевченко, Алиса Анненкова, Мария Антипова, Наталья Баронина, Анастасия Бусыгина, Мария Бушмелёва, Алексей Гаврилов, Александр Голобородько, Григорий Грановский, Михаил Дорожкин, Ольга Ефремова, Максим Житник, Олег Казанчеев, Олег Каменщиков, Кирилл Канахин, Николай Качура, Константин Кожевников, Иван Колесников, Кирилл Кяро, Ирина Лосева, Владимир Мельников, Иван Михайловский, Андрей Назимов, Александра Николаева, Дарья Носик, Евгения Осипова, Александр Потапов, Олег Соловьев, Петр Ступин, Юлия Учиткина, Анна Цуканова, Сергей Шнырев, Владимир Яковлев (II), Татьяна Артемова, Наталья Кузнецова (IV), Никита Тарасов

Описание сериала:
Тася - очень счастливая девчонка. Ей во всем везет. Может, потому, что она рыжая? Тася хотела учиться музыке – и поступила в муз. училище. А если из нее не получится пианистки, тоже не страшно, она с радостью будет учить любимой музыке детей. Сегодня у Таси отчетный концерт, они с мамой собираются в училище. Мама успела дошить Тасе платье – Таська счастлива, ей не часто перепадают обновки. Они не знают, что сегодняшний вечер закончится для Таси трагически.
После концерта, довольная и счастливая, Таська попадает в неприятную ситуацию – группа подвыпивших молодых людей, по всему – приезжих, заступают ей дорогу. Молодые люди хотят позабавиться – они вроде как тоже музыке не чужды (у них своя рок-группа, которая выступает завтра в ночном клубе города N), и на концерт в училище пошли – ради прикола. Но – не на ту напали. Таська сама кому хочешь задаст жару. Таську толкают, она дает сдачи. Молодые люди входят в раж. Особенно разошелся зачинщик истории – солист группы Борис Окунев. Игра в собачку заканчивается трагически – девушка неудачно падает, и ударяется головой. Парни напуганы – им кажется, что Тася не дышит. Борис приходит в себя, хочет ей помочь, но друзья уводят его силой – им не нужны неприятности с милицией.
Борис – студент престижного ВУЗа, куда его засунул по блату отчим, знаменитый офтальмолог Окунев. Но учится Борис еле-еле - а все потому, что страстно хочет стать знаменитым, вместе со своей группой. Для достижения целей красавец Борис пользуется всеми возможными средствами. Одна из них – ухоженная блондинка Вика, дочка большого начальника, сокурсница Бориса, которой тоже хочется петь. Борис не прочь воспользоваться связями отца Вики. Но теперь все может рухнуть – и карьера, и учеба, и благополучие. Если эта рыжая действительно умерла…
Тася после кратковременной потери сознания, чувствует себя нормально и отказывается остаться в больнице. Но утром, встав с кровати, она слепнет. Местные врачи советуют ехать в столицу, в хорошую клинику, причем как можно скорее. Потому, не медля ни минуты, Женя звонит своей лучшей подруге Шурочке, которая велит немедленно выдвигаться в Москву.
Женя привозит Тасю в Москву, чтобы показать офтальмологу Окуневу. Если бы Таська могла видеть его, она бы сразу заподозрила неладное – те же рыжие волосы, как у нее, те же веселые, только немного усталые глаза… Но Таська не видит, а потому не подозревает, что профессор Окунев – ее отец, а виновник трагедии – Борис – сын его жены от первого брака. Есть у Таськи и сводная сестра – Алена. Она ее ровесница, и очень скоро станет соперницей. Алена влюблена в сына Шурочки, двадцатитрехлетнего Сергея, молодого и талантливого ассистента Окунева. Именно он устраивает Жене с Тасей прием у профессора. И делает это не только по просьбе матери, а еще потому, что ему с первой же встречи очень нравится Тася.
Сергей влюбился в Таську, а Таська… Таська влюбляется в Бориса. Кажется, что потеряв способность видеть, Тася потеряла возможность быть счастливой. Но это не так. Ведь она влюблена....

+1

2

Нарыла в архивах своей коллекции)))
Я даже и забыла, что пару лет назад.... прям болела этим сериалом. Как искала диски с ним)) А вот на днях полезла и увидела диски. Может, однажды пересмотрю его вновь...

0

3

Интересные истории из сериала

«Рыжая» попала в шторм!
Несколько сцен сериала «Рыжая», по сюжету, происходят на корабле. Реквизиторы сразу же столкнулись с многочисленными сложностями. Во-первых, очень непросто имитировать металл во всех фактурах...
Но это еще полбеды: некоторые сцены снимались «в шторм»! А шторм это, в первую очередь, сильная качка. Вот съемочная группа и раскачивала и камеру, и … декорацию! Актеров же, которые должны были спускаться в каюту по лестнице, предварительно щедро обливали водой. Так, чтобы создавалось впечатление, будто они только-только стояли на палубе и насквозь пропитались соленой морской водой!

«Буратино» с эклерами для Ячевского!
Съемки сериала «Рыжая» иной раз проводятся не в павильонах, а во всяческих кафе. К счастью, героям сериала частенько приходится что-то отмечать и сиживать по этому поводу в ресторанах.

После очередной ресторанной «вакханалии» (жаль только, с шипучим напитком «Буратино» вместо хмельного шампанского) актер Дмитрий Ячевский, в сериале «Рыжая» играющий Окунева, припомнил свое первое посещение настоящего ресторана…

- Я родился в Москве, - ностальгировал Дмитрий, - Но по семейный обстоятельством детство провел в небольшом городке под Курском. Там порядка 10 тысяч человек населения и один-единственный ресторан, находившийся в гостинице. У нас был свой огород, бабушка прекрасно готовила, но по воскресеньям мы с дедушкой обязательно шли в ресторан! Я помню синий пластиковый стол, накрытый белой скатертью, и зеленоватые котлеты с пережаренной картошкой. Но это было так вкусно! А на десерт - бутылка теплого «Буратино» и эклеры. Незабываемо!

Демидов снимет кино!
Актер Алексей Демидов, в сериале «Рыжая» играющий Гошу, мечтает не только сниматься в хорошем кино, но и снимать его! Как выяснилось, Алексей сочиняет стихи и пишет прозу. А значит, в один прекрасный день из под его «пера» может выйти роскошный сценарий!
- Мне очень нравится историческая тематика, - говорит Алексей, - Недавно с огромным удовольствием перечитал «Илиаду», открыл для себя много нового… Снять бы кино о Древней Греции! Почему Древняя Греция все время показана со стороны американцев? Давно пора попробовать сделать это с русской стороны!
На вопрос, в каких ролях Алексей хотел бы сняться, зайди речь об историческом проекте, актер признался, что не отказался бы от роли Гектора или Геракла.

«Рыжую» клонировали!
По сюжету, за Стасей гонится преследователь, от которого она прячется под лавку в парке. По иронии судьбы, в этот день обе девушки оделись совершенно одинаково! Завидев сидящую на лавке Тасю, преследователь принимает ее за свою «беглянку». Однако, выяснив, что ошибся, оставляет ее в покое. Спасенная Стася вылезает из-под лавки, девчонки знакомятся, и Тася приглашает Стасю пожить в своей квартире…

- Мы с Ритой сдружились! – рассказала Мария Луговая, - По характеру мы очень разные, но во многом похожи. Например, у нее день рождения 23 июня, а у меня - 23 июля. У нее есть сестра Вероника, у меня – Вика. А еще у нас на руках одинаковые симметричные родинки!
Я очень волновалась, когда узнала, что будут искать похожую на меня девочку. А когда увидела Риту впервые, ошарашенно спросила: «Это что, мне замену нашли»? Она даже растерялась… Но сейчас у нас сложились очень хорошие отношения! Я, как домовенок ЗИЛа, показываю ей все секретные места и закоулки. Рите сейчас нелегко, ведь у меня здесь уже почти семья, а она - новый человек. Но я стараюсь быть рядом и помогать ей осваиваться!

Блины «по-рыжевски»!
К великому счастью актеров, занятых в сериале «Рыжая», в кадре их кормят самыми вкусными блюдами, прямо с пылу с жару. Все просто: реквизиторский цех находится в двух шагах от павильонов, где снимают сериал, поэтому вся вкуснотища готовится буквально под носом у съемочной группы.
Однажды реквизиторы буквально схватились за голову: не успели они испечь стопочку блинов, как актеры смели горяченькие блинчики подчистую! По сюжету, есть блины должен был только один актер. Даже не столько есть, сколько просто надкусывать. Однако актеры быстро распробовали чудную стряпню реквизиторов, и прямо на ходу переделали сцену таким образом, что блинами угощался уже не один актер, а все…
Пораженным такой скоростью реквизиторам пришлось срочно печь новую партию!
Кстати, вот рецепт чудо-блинов, которым по большому секрету поделились с читателями реквизиторы:
3 яйца, 2/3 стакана сахарного песка, стакан кефира, стакан муки, чайная ложка корицы, мед.
Яйца взбить в пену с сахаром, добавить кефира, снова взбить, всыпать муку и корицу, перемешать и выпекать. Каждый готовый блин смазать тонким слоем меда.

http://val191295.narod.ru/Rizhaya.html

0

4

ТЕКСТЫ ПЕСЕН ИЗ СЕРИАЛА

Я НЕ УМРУ БЕЗ ТВОЕЙ ЛЮБВИ

Я устал от одинаковых писем, и если нам не быть вместе,
Я нарисую в воздухе сердце - пусть растает,
Растворится в тумане осеннем, и в холодное воскресение
Меня любовь навсегда оставит...
Пр. Я не умру без твоей любви, но только что-то болит в груди,
Наверно, сердце моё не хочет тебя терять.
Я не умру без твоей любви,прошу - ты только одно пойми:
Я буду помнить тебя всегда и ждать...
Разговоры ни к чему не приводят, незаметно горечь уходит,
И ненужным кажется все, что было.
И минуты последней встречи забываются, и уже легче
Понимать, что сердце давно остыло...
Пр. 2 р.

НЕ МОИ СЛОВА

Как не мои слова, прольется все, что знаю я
И взглядом обернётся, закрывая мои глаза.
Движением руки, движением, косанием руки
Сорвётся пелена и свет с тобой. Накроет с головой...
Как не моя душа метнётся, не взглянув назад,
И что-то оборвётся, получая пламенный разряд.
Движением руки, движением, косанием руки
Сорвётся пелена, и тень с тобой. Накроет с головой...
Дождём, как волною. внезапно накрою
Безрадужность снов между мной и тобою.
Ты видишь, как утро встаёт над водою,
А значит, рассвет, но рождённый не мною...

ВЫШЕ НЕБА

Мне снится осень и весна, скучаю очень я одна;
Дождей и красок белый стих - ты так похож на них.
Мне сердце шепчет: ''Место есть; прими его таким, как есть,
И пусть из красок и дождя - он создан для тебя.''
Пр. Подними меня выше неба,будь со мной таким,каким не был;
Мне бы стать судьбой твоей, мне бы стать твоей судьбой, ой...
Подними меня выше неба, будь со мной, каким еще не был;
Мне бы стать судьбой твоей, мне бы быть всегда с тобой, ой...
Мне снится время, время ждёт, моя любовь меня найдёт;
Однажды ночью или днем мы с ней вдвоём уйдём.
Не спросим больше ни о чём. нам целый мир теперь, как дом,
И пусть из красок и дождя - он создан для меня.
Пр. 2 р.

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/15545/song/

+1

5

+1

6

Tasya1605

спасибо за темку. Я тоже в своё время любила этот сериал, но до того, момента как там начали накручивать не пойми что.  да и конец сериала получился какой-то смазанный. А песенка заглавная очень запала мне в душу с самого начала

Отредактировано LUZ (28-01-2011 18:56:53)

0

7

LUZ написал(а):

спасибо за темку.

Не за что, Светлан))

LUZ написал(а):

Я тоже в своё время любила этот сериал, но до того, момента как там начали накручивать не пойми что.

Дааа, потом действительно стали накручивать... %-)  мне очень нравились именно первые серии)) http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif Когда Борис и Тася только узнавали друг друга, как Борис понял, что на самом деле полюбил эту рыжую девчонку и разрывался между чувствами к Таси и страхом потерять ее, если она узнает, что именно он повинен в ее несчастье... а потом, когда она прозрела и эта противная Вика все испортила((( Как он бедный мучился!!! Даже в милицию пошел - в надежде, что Тася в итоге вернется к нему... Известие о замужестве Таси сильно его доканало его и он решил отправиться в плавание... а как Тася сбежав от Сергея в свадебном платье, помчалась к Борису... но опять же Вика помешала им встретиться в последний момент...

LUZ написал(а):

А песенка заглавная очень запала мне в душу с самого начала

Та же история))) Я до сих пор обожаю эту песню и клип Челси на эту песенку http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

0

8

LUZ написал(а):

А песенка заглавная очень запала мне в душу с самого начала

Tasya1605 написал(а):

Я до сих пор обожаю эту песню и клип Челси на эту песенку

Аналогично!
Я смотрела с начала, потом середину пропустила, а потом уже в конце. Как я понимаю, должны были сделать вторую линию, но, видать, рейтинги упали и сериал быстренько прикрыли, хотя вторая парочка мне понравилась

0

9

Лада К. написал(а):

Я смотрела с начала, потом середину пропустила, а потом уже в конце.

А я лишь смотрела до 124 серии... больше дисков не нашла :'( , так как по телеку как-то не получалось смотреть... за сериалом следила уже из статей... А тут решила скачать оставшиеся серии и досмотреть))

0

10

Tasya1605 написал(а):

Когда Борис и Тася только узнавали друг друга, как Борис понял, что на самом деле полюбил эту рыжую девчонку и разрывался между чувствами к Таси и страхом потерять ее

И в первой серии характер Бориса был неоднозначным. Я его запомнила каким-то злым, наглым, самоуверенным. Потом он резко изменился и так страдал от неизвестности, что будет с их с Тасей отношениями, когда она всё узнает. Именно в первых сериях была показана настоящая история любви

Лада К. написал(а):

Как я понимаю, должны были сделать вторую линию, но, видать, рейтинги упали и сериал быстренько прикрыли

Я подзабыла после каких событий убрали из сценария многих героев? Маму Таси стали мало показывать, сестру Бориса отправили кажется в другой город? Хотя читала историю, что Полине Сидихиной (Алёна, сестра Бориса) запретил сниматься её папа, известный актёр Евгений Сидихин после того, как начали резко менять сюжетные ходы

0

11

Я толком окончания линии Таси и Бориса и не видела. Помню только серию, где они куда-то летели (на операцию???), а потом пошла вторая пара...

0

12

LUZ написал(а):

Именно в первых сериях была показана настоящая история любви

Это точно, Свет)) Ну удержалась, достала диск с первыми сериями и пересматриваю моменты, когда Борис стал ухаживать за Тасей)) и он уже понял, как она особенна и неповторима)) http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif

LUZ написал(а):

Маму Таси стали мало показывать

Она кажется там уехала... точно не помню.

LUZ написал(а):

сестру Бориса отправили кажется в другой город?

А не в Англию?

Лада К. написал(а):

Помню только серию, где они куда-то летели (на операцию???)

Да, на операцию...

0

13

Tasya1605 написал(а):

А не в Англию?

Ну может и в Англию, точно не помню. Мне кстати нравилась парочка Алены и Гоши. Красиво смотрелись. Кажется он потом её ревновать начал, а ей работу предложили и она уехала.

А ещё я пропустила момент, когда объяснялось, почему вместо Таси появилась Стася. Наташ, ты не помнишь?

0

14

LUZ написал(а):

когда объяснялось, почему вместо Таси появилась Стася. Наташ, ты не помнишь?

Если мне не изменяет память, то именно Стася устроила "гибель" Таси, так как хотела отомстить Борису (сейчас уже не помню за что именно). Сначала Тася исчезла, а Стася подстроила встречу с Борисом... потом она, как думала убила Тасю и заняла ее место... но Борис продолжал грезить Тасей... И вообще, кажется это не ее было имя. Стасю звали иначе.

0

15

0

16

Tasya1605 написал(а):

Стасю звали иначе.

Припоминаю. Её не Вера звали?

Tasya1605 написал(а):

Стася устроила "гибель" Таси, так как хотела отомстить Борису (сейчас уже не помню за что именно).

Как вспомнишь, пиши. очень интересно

0

17

0

18

LUZ написал(а):

Как вспомнишь, пиши. очень интересно

Я тут пыталась вспомнить.... В общем, кажется, это было связано со смертью брата лже-Стаси, с которым Борис ходил в плавание. Стася считала именно Бориса виновным в его гибели и решила разрушить тому жизнь. Она подстроила так, что как бы совершенно случайно встретилась с Тасей, спасаясь от преследователя (преследователь - Тимофей, который в последствии чуть не женится на Тасе, когда та из-за похищения потеряет память)... Стася втерлась в доверие к Тасе и та пригласила ту к себе в дом. Ну, а дальше пошло по сценарию Стаси и Тася уже объявлена мертва. Борис страдает...

0

19

Сегодня состряпала клипец на Тасю и Бориса))

+1

20

Tasya1605 написал(а):

как бы совершенно случайно встретилась с Тасей, спасаясь от преследователя (преследователь - Тимофей, который в последствии чуть не женится на Тасе, когда та из-за похищения потеряет память)

А из-за чего Тимофей преследовал Стасю?

0