header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы США » "Узы крови" / Blood Ties


"Узы крови" / Blood Ties

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Узы крови ("Кровные узы") / Blood Ties

http://savepic.net/355177.jpg

год: 2006 (2 сезона)
страна: Канада
слоган: «A detective to keep her cool. A vampire to keep her warm. Some women have it all...»
режиссер: Джеймс Даннисон, Дэвид Уиннинг, Джеймс Хэд, ...
сценарий: Таня Хафф, Питер Мохан, Дэннис Хитон, ...
продюсер: Маршалл Кестен, Пол МакКонвей, Питер Мохан, ...
оператор: Дэнни Новак
жанр: ужасы, фэнтези, драма, мелодрама, детектив, ...
бюджет: $3 600 000
время: 45 мин.

В главных ролях:
Кристина Кокс ( Christina Cox ), Кайл Шмид ( Kyle Schmid ), Дилан Нил ( Dylan Neal ), Джина Холден ( Gina Holden )

Сюжет:
Действие сериала разворачивается в Торонто, где Викки Нельсон, бывшая полицейская ушедшая в отставку по причине плохого зрения, открыла своё частное детективное агентство. Во время работы, она встречает и берёт в напарники 480-летнего вампира. Их обоюдное влечение друг к другу осложняется отношениями Викки и её бывшего напарника и любовника Майка Селлучи. Поначалу, Селлучи не верит в сверхъестественное и считает что Викки начинает терять рассудок вместе со зрением.

+2

2

Персонажи

Главные персонажи

    * Виктория «Викки» Нельсон (Кристина Кокс) — бывшая полицейская, теперь частный детектив. Получив диагноз прогрессивного ухудшения зрения, отношения Викки и Селлучи стали непостоянными. Тем временем, её растущее влечение к Генри лишь увеличивает осложнения на её любовном фронте, бросая её в центр интересного любовного треугольника.
    * Генри Фицрой (Кайл Шмид) (рождён 15 июня 1519, умер 18 июня 1536, возрождён 19 июня 1536) — незаконнорожденный сын короля Генриха VIII и наследник английского престола (Генри Фицрой, герцог Ричмонд и Сомерсет). Генри избрал любовь вместо семейного долга и пожертвовал своей смертной жизнью чтобы остаться навечно с любимой женщиной, Кристиной. К сожалению, вампирские обстоятельства помешали этому, и теперь, после 450 лет существования, он проживает в Торонто являясь известным автором графических романов — «Искусство и литература всегда были моими страстями. Я наконец-то нашёл то где я смогу их проявить в полной мере.» Его тихая, скрытная жизнь радикально меняется когда он наталкивается на Викки Нельсон при попытке остановить человека пытающегося вызвать в мир смертных демона Астерота. Работая вместе над разрешением этого дела, а также и других последующих сверхъестественных проблем, Генри начинает чувствовать глубокое влечение к напористой личности и страсти к жизни Викки, в конце концов влюбляясь в неё.
    * Детектив Майк Селлучи (Дилан Нил) — бывший напарник и любовник Викки. Он яростно протестовал решение Викки уйти из полиции. Майк и Викки имеют схожие характеры, что зачастую приводит к спорам между ними. Но несмотря на это, они остаются близкими друзьями, даже обсуждая свои рабочие дела. Коррупцией от Майка и не пахнет. Он предпочитает что-то увидеть прежде чем он начнёт в это верить, поэтому его начинает волновать что Викки почему-то ввязывается в дела полные странностями. Ему также трудно принять дружбу и доверие Викки к Генри, особенно после того как он узнаёт правду о Генри. Но если Викки в опасности, Майк и Генри забывают обиды и работают вместе чтобы спасти её.
    * Корина Феннел (Джина Холден) — Корина была первым клиентом Викки с «необычным» делом. Она наняла Викки найти того кто убил её парня. По завершении дела ей удалось (частично, путём шантажа) стать ассистенткой Викки. Корина знает довольно много об оккультизме, и, поэтому, ей гораздо легче поверить в происходящее, нежели другим персонажам. Из-за этого, Корина подружилась с доктором Сагарой, профессоршей оккультизма и знакомой Генри.

Второстепенные персонажи

    * Дэвид Грэхем (Кит Даллас) — новый напарник Селлучи. Постоянно находит что-то весёлое везде.
    * Кейт Лэм (Франсуаза Йип) — полицейская иногда помогающая Селлучи. Критически относится к тому что он всё время что-то умалчивает.
    * Эллисон Краули (Айлин Педд) — начальница Селлучи. Терпеть не может постоянное вмешательство Викки в дела полиции.
    * Доктор Раджани Мохадеван (Нимет Канджи) — патологоанатом и давняя знакомая Викки. Не отрицает существование сверхъестественного и обращается к трупам как к живым.
    * Доктор Бетти Сагара (Линда Соренсен) — профессорша оккультизма и давняя знакомая и доверенная Генри.

+1

3

http://savepic.net/379756.jpg

Список серий

Сезон 1

1. «Кровавая цена. Часть 1» — Однажды ночью, Викки становится свидетельницей жестокого убийства. Её нанимает Корин, девушка желающая найти убийцу. Бывший напарник Викки Майк Селлучи советует ей не ввязываться в дело. Тем временем, вампир Генри Фицрой также решает лично заняться поимкой убийцы, чтобы всё не свалили на вампира, такого как он.
   2. «Кровавая цена. Часть 2» — Узнав правду о Генри, Викки пытается узнать кто воззвал к демону-убийце.
   3. «Плохое вуду» — За клиентом Викки охотятся зомби. Хотя Генри пытается убедить Викки отказаться от дела, Викки пытается найти создателя зомби. Тем временем, Майк начинает расследовать кто такой Генри.
   4. «Одарённая» — Телекинетические способности девочки проявляются в форме убийственного существа. Майк, тем временем, пытается узнать кем на самом деле является Генри.
   5. «Усопший» — Мстительный дух и ведьма начинают серию убийств. Их следующая цель — кто-то близкий к Викки и Майку.
   6. «Любовь причиняет боль» — Мужчина нанимает Викки узнать действительно ли его жена изменяет ему. Но когда её обнаруживают мёртвой, он является главным подозреваемым.
   7. «Ледяное сердце» — В городе начинают пропадать бездомные, и Викки понимает что в деле замешано что-то более серьёзное. Майк расследует дело о проститутке в теле которой не осталось и капли крови. Главный подозреваемый — Генри.
   8. «Огненное сердце» — Генри держит в плену человек из его прошлого. Майк и Викки пытаются найти его прежде чем он умрёт.
   9. «Холодный камень» — Пытаясь найти пропавшего мужчину-модель, Викки и Генри встают поперёк пути самой Медузе Горгоне.
  10. «Некродром» — Из похоронного бюро пропало тело профессионального боксёра. Но вот загвоздка — видеозапись показывает что боксёр сам встал и ушёл во время процедуры бальзамирования.
  11. «После родов» — Мужчина нанимает Викки убедиться что его жена в порядке, так как она находится в изоляции клиники плодородия.
  12. «Норман» — Взыватель к демонам Норман возвращается чтобы попытаться опять вызвать своего демона-повелителя из ада.

Сезон 2

   1. «Уже мёртвый» — Призрак мёртвого полицейского просит Викки узнать что случилось с его телом, которое всё ещё разгуливает по городу.
   2. «Дикая кровь» — Майк и Викки пытаются выведать тайну единственной подозреваемой в деле о человеке, который был, по-видимому, разорван на части диким зверем.
   3. «5:55» — Пытаясь найти загадочный антиквариат, Викки постоянно переживает один и тот же день своей жизни.
   4. «Жучки» — Подруга Корины нанимает Викки расследовать внезапную смерть одного из посетителей её гот-клуба. Тем временем, Генри подозревает что на его территорию посягает другой вампир.
   5. «Знакомый дьявол» — В город возвращается бывшая любовница Генри, умоляя его защитить её от преследователя. Но всё оказывается не таким как кажется.
   6. «Нарисованный и четвертованный» — Знакомая художница Генри становится подозреваемой в деле о смертях других художников.
   7. «Замотанный» — Викки и Майк пытаются найти древнюю инковую мумию, поедающую жизненную силу.
   8. «Хороший, плохой, злой» — Заключённый экстрасенс утверждает что во всех убийствах в которых он сознался на самом деле виновен другой, через чьи глаза он может видеть.
   9. «Мы ещё встретимся» — Клиент Викки утверждает что его душа он уже много веков проходит реинкарнацию и просит её помочь ему найти свою затерянную любовь. Но Викки не убеждена что эта пара предназначена друг для друга.
  10. «Глубокая тьма» — Викки нуждается в своих друзьях, когда она узнаёт что в тело Корин вселился дьявол. На кон ставятся верность и любовь, когда персонажам приходится принимать трудные решения.

0

4

http://savepic.net/357226.jpg

http://savepic.net/335725.jpg

+1

5

http://savepic.net/374639.jpg

http://savepic.net/339823.jpg

0

6

http://savepic.net/381806.jpg

http://savepic.net/388974.jpg

http://savepic.net/364398.jpg

0

7

http://savepic.net/329582.jpg

0

8

http://savepic.net/375649.jpg

0

9

http://savepic.net/333665.jpg

http://savepic.net/346977.jpg

http://savepic.net/365409.jpg

+1

10

http://savepic.net/330592.jpg

http://savepic.net/386915.jpg

0

11

Знаете ли вы, что...

    * Персонаж Генри Фицроя взят с реально существовавшего внебрачного сына короля Англии Генриха VIII, известного, как Генри – герцога Ричмондского. Он умер в возрасте 17-и лет (1519-1536). В сериале Генри был обращен в вампира именно в этом возрасте.
    * Несмотря на то, что действие происходит в Торонто, сериал был отснят в Ванкувере. Съемки начались в Августе 2006 года и закончились в марте 2007 года.
    * Майкл Эклунд, сыгравший Нормана, изначально пробовался на роль Майка Селуччи.
    * Здание, использованное в сериале под квартиру Вики, также являлось квартирой Скалли из «Секретных материалов», пока съемки проходили в Ванкувере.
    * Генри не только вампир, но еще и писатель графических романов. Что расходится с книгой, где Генри писатель любовных романов.

0

12

Tasya1605, спасибо за темку!!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_62.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good2.gif Как сериал, норм?
Я тоже все смотрела на него, но так и не стала качать, сама незнаю почему...Что-то меня главная героиня здесь, совсем не впечатляет... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

0

13

Киса написал(а):

Как сериал, норм?

Нормальный)) По крайне мере, вчера веером начала смотреть и посмотрела сразу первые 6 серий. Кое как заставила себя выключить комп и лечь спать)) Сегодня вечером пришла с работы и сразу же включила его.

Что-то меня главная героиня здесь, совсем не впечатляет...

Викки очень упертая женщина. Увольнение с полиции из-за ухудшения зрения не остановило ее в продолжении заниматься любимым делом и стала работать частным детективом. Работе она отдается полностью - и легко подходит к расследованию дела. Она прям с головой бросается в гущу событий, не дожидаясь подмоги, хотя все ей говорят: "Если обнаружишь - сообщи и жди!" Бесполезно - спешит поймать виновного.. даже, если это будет демон или чокнутый псих...
Генри она приняла быстро - ее не слишком испугал тот факт, что тот вампир - не думая дала ему свою кровь, когда тот чуть не погиб вначале сериала. Сам Генри испытывает чувства к Викки, но она сопротивляется их чувствам, так как Генри при своих 480 лет - 17-летний парень, который известен, как писатель комиксов. Между ними есть искра, но при этом они просто здорово работают сообща - доверяют друг другу)) Майкл... бывший напарник Викки... и ее любовник. Сначала я к нему отнеслась скептически, но потом приняла его. Этот мужчина продолжает любить Викки и беспокоиться о ней)) Он долго не верил, что Генри вампир и что существуют потусторонние силы... потом стал относиться нормально к этому и даже помогать нашему дуэту. Между ними не все ясно. В общем непонятный любовный треугольник.

+1

14

Как ты интересно все расписала, и мне, судя по твоему рассказу, сюжет напомнил ''Лунный свет''. Там тоже и работали они вместе и треугольник был...Только мне герои в ''лунном свете'' больше симпатичны, нежели чем здесь. Ну посмотрю, может как-нибудь гляну этот сериал.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif Но героиня тут, совсем какая-то неженственная.

0

15

Киса написал(а):

сюжет напомнил ''Лунный свет''

Да, мне он тоже напомнил "Лунный свет" при первом мгновении... но если в "Лунном свете" Мик был серьезным малым и именно он держал на расстоянии возлюбленную Бет, то здесь Генри - вампир с юмором))) Любит поболтать, постоянно делает намеки Викки об их влечении, а она ведь не каменная)) В 12 серии у них был чмоки-чмоки... и ребята чуть ли не рассказали друг другу о своих чувствах... да только...

если хочешь знать...|Генри-Викки-Норман

когда Викки думала, что говорит это Генри... на самом деле это был псих Норман, которого утащили к себе демоны в первой серии. Норман принял облик Генри, чтобы узнать о кое-каких вещах. Тоже самое он проделал и с Генри, приняв облик Викки.... Эх жаль, что это был только Норман, а не ребята, которые до сих пор не рассказали о том, что чувствуют друг к другу (я сейчас уже на 4 серии 2-го сезона)

Майкл, хоть и говорит, что ненавидит Генри, но ему этот вампир нравится, как и тому Майкл. Майкл видит, что Генри неравно дышит к Викки, как и Генри видит это в отношении Майкла))) В общем ребята сходят с ума от одной женщины и при этом они не слишком считают себя соперниками, так как для них главнее, чтобы с Викки было хорошо...

Мне понравился один момент, когда ребята сказали друг про друга.

- Он мне начинает нравиться, - произнес Генри вначале серии.
- Ненавижу его, - пробормотал Майкл уходя в конце серии.

может как-нибудь гляну этот сериал

Смотреть можно))) Лично мне, очень понравилось!!! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good2.gif

героиня тут, совсем какая-то неженственная.

Зато это компенсируется ее мозгами))) http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif

+1

16

Все досмотрела я второй сезон "Узы крови"...... мдааааа... концовка осталась незавершенной. Третий сезон так и напрашивается!!!!

0

17

Ой, ну все! Записала себе в блокнотик этот сериал, что б не забыть...Обязательно гляну, теперь уже..после твоих рассказов!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

Tasya1605 написал(а):

Все досмотрела я второй сезон "Узы крови"...... мдааааа... концовка осталась незавершенной.

Как ты быстро управилась!!!! По поводу концовки, любят они такие делать. И в ''Лунном свете'', вроде бы они и вместе остались, а с другой стороны, хотелось бы знать, что из этого получится...И вообще что будет дальше!!!!

Ну а вообще, на какое место (в списке вампирских сериалов), ты поставишь ''Узы крови''?
Лично мне, ''Настоящую кровь'' никто не заменит!!! Думаю, что и тебе тоже  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif Но интересно, как у тебя распределяются другие сериалы!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

0

18

Киса написал(а):

интересно, как у тебя распределяются другие сериалы!!!

Ну на счет нашей с тобой "Настоящей Кровушки" ты права))) Это первые три места у меня))

Потом идут:
4. "Дневники"
5. "Лунный свет" и "Узы" я бы поставила на одну строку))

Еще не надо сбрасывать со счетов "Сумеречную сагу")))

И т.д...

По поводу концовки, любят они такие делать. И в ''Лунном свете'', вроде бы они и вместе остались, а с другой стороны, хотелось бы знать, что из этого получится...И вообще что будет дальше!!!!

А вот тут концовка вообще неожиданная в этом плане.... в общем сама увидишь, когда посмотришь...

0

19

Tasya1605 написал(а):

Это первые три места у меня))

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_99.gif  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/clapping.gif

Tasya1605 написал(а):

Еще не надо сбрасывать со счетов "Сумеречную сагу")))

Я про них уже и забыла  http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

Tasya1605 написал(а):

А вот тут концовка вообще неожиданная в этом плане.... в общем сама увидишь, когда посмотришь...

ОК! Посмотрю обязательно!!!

И кстати, еще ведь и Врата были. Там тоже и вампиры и волки, но их я поставлю на одно место с Лунным светом.

0

20

Киса написал(а):

еще ведь и Врата были.

Я думала о них тоже))) Но не стала указывать, так как там полный комплект всякой нечисти и вампиризм не главная тематика, как в указанных выше названиях...

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы США » "Узы крови" / Blood Ties