Случайно наткнулась на первое фото и вспомнила, что у нас был такой Саратов) Я его помню уже стоящим на даче. Хотя лет ему на тот момент было не так и много, 10 или около того, что при выпускавшейся раньше "на века" технике вовсе немного. Но в городе такое чудо держать вообще не знаю как можно было)) Он и на даче то не на кухне стоял, а на терраске, потому что работал как отбойный молоток, громыхал и вздрагивал так, что полы дрожали)) Не вдаваясь в технические подробности, из коих помню только, что если что не так поставлено, то мог и мотор отвалиться)))), точно знаю, что весил он явно тонну при том, что размером был не очень велик. Ужас, короче, летящий на крыльях ночи))) Ночью, кстати, когда он вдруг взлягивал и трындел, я лично просыпалась и пугалась))) Из прелестей еще помню, что работал он через трансформатор, чтобы напряжение "устаревшего стандарта" в 127 Вт в 220 переводить. Трансформатор тоже был старый, ушастый, тяжелый и со шнуром в нитяной еще оплетке. Сплошные раритеты, короче)) Ручка еще у холодильника была не просто ручка, а ручка-закрывашка. Никаких присосок-примагничиваний, отпустил и закрылось. Надо было ручку на себя отвести, дверку прижать-закрыть, а потом ручку отпустить. Не всегда с первого раза получалось)) Но самый шик был внутри. Ладно полки железные из решеток. Можно было как-то приспособиться, чтобы "худые" продукты не проваливались сквозь щели)) А вот морозилка без дверки, просто железная труба квадратного профиля без одежки в привычный ныне пластик, это круто. И на это железо, поскольку морозило это чудо-юдо как зверь, налипало столько льда, что ой и каждую неделю оттаивать надо было. То есть, лотки для воды и кусков льда, тряпки для протирки, продукты выселены и тают тихо и покорно)) Зато если уже достало дожидаться завершения процесса, то можно было спокойно взять ножик посолиднее и отковыривать лед, не боясь ничего повредить)) В общем, супер. Но зато он все-таки был, и не надо было в подпол продукты спускать))
Отредактировано ele-phant (08-06-2019 17:01:26)