Советская мода
Сообщений 1 страница 20 из 66
Поделиться207-02-2011 23:47:02
Помню эти лосины и кислотных рейверов
Да-да, помню я эти лосины ))) У нас многие девчонки в таких бегали. У меня были джинсы типа "мальвины" синие с рисунком на заднем кармане.. Только рисунок другого цвета был. И цвет джинсов потемнее..
Но я отлично помню бейсболки "USA California", свитера с орлом (они были у каждого второго мальчика в классе) и т.п.
Поделиться308-02-2011 00:09:02
Перенесла твой последний пост сюды.
Да-да, помню я эти лосины ))) У нас многие девчонки в таких бегали.
У меня были лосины с ромашками, черного цвета. А потом, я купила себе блестючие, сиреневые. Вот от них была без ума
Кстати говоря, я до сих пор люблю лосины и ношу их, правда теперь уже предпочитаю радикально-черного цвета... Но даже такие (блестючие), я бы наверно одела, возвратись на них мода
Поделиться408-02-2011 00:51:19
я до сих пор люблю лосины и ношу их, правда теперь уже предпочитаю радикально-черного цвета...
Они, кстати, стройнят!! Конечно, радикально яркие сейчас особо и не наденешь.. А тогда - самое то!!!
А еще помню, мода была на индийские спортивные костюмы.. С Микки Маусами всякими!! У меня несколько таких было.. Разных цветов и фасонов.. С капюшоном или без
Что-то вроде этого ..
Отредактировано Serialka (08-02-2011 00:58:56)
Поделиться508-02-2011 20:28:57
У меня были лосины с ромашками, черного цвета. А потом, я купила себе блестючие, сиреневые. Вот от них была без ума
И я обожаю лосины (до сих пор кстати, перед Новым годом купила себе бирюзовые). А в детстве у меня были голубые с зайчиками, но я из них быстро выросла, а потом розовые
еще помню, мода была на индийские спортивные костюмы.. С Микки Маусами всякими!! У меня несколько таких было.. Разных цветов и фасонов.. С капюшоном или без
Да, и я помню! Таких костюмов у меня был предостаточно! Почему-то в основном желтого цвета, ну и от брата, что потемне мне доставались. А самый любимый мой костюм зееный с зайчатами до сих пор хранится на память
Поделиться608-02-2011 21:40:41
мода была на индийские спортивные костюмы.. С Микки Маусами всякими!! У меня несколько таких было..
Вот насчет Микки Маусов, что-то запамятствовала...Хотя, да наверно и у меня были такие костюмы, темболее если на них был бум. А у нас в 90-х, все как правило, пытались походить друг на друга
А еще помню, были у меня боты типа таких, на платформе. Как же я от них тащилась!!! Все помню, маму уговаривала их купить, ей не нравились Но у говорила все-таки
И еще, очень модными были одно время, головные уборы под названием Капр (если не ошибаюсь). У меня был такой, темно-бардового цвета.
Ну и футболки с Лео и Кейт
Поделиться708-02-2011 21:56:51
головные уборы под названием Капр (если не ошибаюсь). У меня был такой, темно-бардового цвета.
Надо же, у меня тоже бордовый был! Я помню, мама мне его перешивала, т.к. он большой был
А еще помню, были у меня боты типа таких, на платформе
И я помню, самый писк мода
Футбоки помню, но у меня такой не было. Зато у меня была черная блинная футболка с группой "Спайз гелз". Мы с девчонками тащились тогда от этой группы. И надевали ее с короткими шортами, ощущение правда создавалось, что на тебе только одна футболка надета
Поделиться808-02-2011 22:07:54
Сразу вспоминается прикол "Вы выросли в 90е, если..."
Поделиться908-02-2011 22:58:20
Надо же, у меня тоже бордовый был!
Кстати сейчас так смотрю на этот Капр и не понимаю, чего все так тащились от него?
ощущение правда создавалось, что на тебе только одна футболка надета
Представляю Я тоже длинные футболки одевала и тоже часто с шортами
А еще, может помнишь, были такие футболки с большими сердцами посередине, а само это сердце было из черного, блестючего материала, похожего на латекс. Раньше тоже на них, писк моды был. Каждый второй, был одет в эти футболки.
Припоминаю, когда стала фанатеть от Репа, носила жуткие, длиннющие толстовки с капюшоном, так называемый балахон, как его в народе называли. Один такой балахон, до дыр затаскала
Поделиться1009-02-2011 00:29:29
Кстати сейчас так смотрю на этот Капр и не понимаю, чего все так тащились от него?
Но в принципе удобно было, надел - уши закрыты и шарф не нужен
А еще, может помнишь, были такие футболки с большими сердцами посередине
Не помню, к сожалению
носила жуткие, длиннющие толстовки с капюшоном, так называемый балахон, как его в народе называли.
А вот балахоны помню, но я правда не носила.
А в детстве я мечтала о такой юбке. У многих были. Но с деньгами было плохо, поэтому мн мама сшила подобную ни чуть не хуже
Поделиться1109-02-2011 00:50:39
Но в принципе удобно было, надел - уши закрыты и шарф не нужен
Ну это да, два в одном, своего рода
А в детстве я мечтала о такой юбке. У многих были.
Помню такую юбочку, очень мне нравилась. Но у меня по-моему не было ее.
А помните бум на ''кожанные рюкзаки''? Я маме сразу сказала - хочу такой!!! И мне купили
И ободков всяких-разных раньше куча была, да и сейчас они есть, но тогда на них был особенный спрос ))
Столько их у меня было, не перечесть...И все ломались
Поделиться1209-02-2011 00:54:51
А помните бум на ''кожанные рюкзаки''? Я маме сразу сказала - хочу такой!!! И мне купили
И у меня был, до сих пор где-то обитает, но он был неудобный, даже не понимаю почему
И ободков всяких-разных раньше куча была, да и сейчас они есть, но тогда на них был особенный спрос ))
И меня полно их было, два самых красивых, подаренных бабушкой, до сих пор остались, а остальные поломались
Поделиться1309-02-2011 01:01:40
головные уборы под названием Капр (если не ошибаюсь). У меня был такой, темно-бардового цвета.
Капоры даже в моем детстве уже начинались....в дореволюционные времена.... У меня был мохеровый, помню, в школьные годы, такой страшный, какой-то ужас просто..!!!! А у Стаси был меховой, из песца (который все время почуму-то норовил облысеть на видимых местах...))))) Где-то до сих пор еще валяется - так мы до сих пор никому его не отдали, стыдобища...)))
А в детстве я мечтала о такой юбке. У многих были. Но с деньгами было плохо, поэтому мн мама сшила подобную ни чуть не хуже
У Стаси была, помнится, такая юбчонка..))) Предмет невообразимой гордости..!!!
Поделиться1409-02-2011 01:24:49
У меня был такой рюкзак.. Но все же подозреваю, что он был из кожзама..
Мне нравился.. Вместительный такой
Я его года 2 таскала точно! А потом лямки накрылись..
Если не ошибаюсь, юбочка джинсовая ...
У меня юбки не было, зато был клёвый джинсовый сарафан.. Я его очень любила ))
Поделиться1509-02-2011 20:35:04
Если не ошибаюсь, юбочка джинсовая ...
У меня юбки не было, зато был клёвый джинсовый сарафан.. Я его очень любила ))
Ага! Сарафан у меня тоже был))) Тоже очень клевый) Там еще много карманов было)
Поделиться1610-02-2011 20:50:32
И у меня был, до сих пор где-то обитает
Где-то у меня даже фотки есть, где я с этим рюкзаком на плечах...Вот только они в бумажном виде. Может потом как-нибудь сфоткаю и выложу.
два самых красивых, подаренных бабушкой, до сих пор остались
Ого, долго они у тебя живут. Я свои ломала буквально через месяц-два, помню мама все время ругалась...
такой страшный, какой-то ужас просто..!!!!
Представляю, что это было за чудо Хотя вот, наши капоры (в 90-х) мне нравились. Все носили и я тоже А сейчас так смотрю, страх такой Похож на махеровый платок
Мне нравился.. Вместительный такой
И мне тоже нравился, долго я его протаскала, а потом тоже, лямки что ли перетерлись...А потом я вообще от рюкзаков отказалась и ходила с обычным пакетом
Поделиться1716-10-2013 16:06:20
Певица Алла Пугачева в платье-хитоне с черными разводами. Концерт на стадионе в Симферополе 1979 г.
Манекенщица Янина Черепкова в модельном костюме. Поках мод в ГУМе 24 июня 1960 г., Москва.
Поделиться1823-10-2013 13:19:00
Певица Алла Пугачева в платье-хитоне с черными разводами
По-моему ничего и не изменилось в ее гардеробе...) Она любительница всего размашистого. Если даже и оденет когда брюки, то на верх обязательно подберет что-то "раздутое".
Манекенщица Янина Черепкова в модельном костюме
Как по мне, мода именно этих годов была очень даже ничего. Все такое элегантное, аккуратное...Это потом уже, начиная наверно с 80-х, мода будто перевернулась верх ногами и пошло ни пойми чего, - балахоны, лосины...и прочее! Сейчас так смотришь и думаешь, как мы это носили?)) Но тогда нравилось
А вот к примеру 70 год. Все эти комплекты, запросто можно одеть и в наше время
Поделиться1917-11-2013 18:49:28
Советская мода 60-х годов
В 70-е годы западная мода ворвалась в СССР. Партия уже не могла загнать население в рамки понятий о "труженике социализма", и все-таки было признано, что быть модным и красиво одетым - нормально и позитивно, а обновление одежды - эстетическая потребность: то есть, необязательно эксплуатировать вещи до полного их износа.
80-е стали настоящим “бумом моды”. К этому времени жители СССР уже имели достаточно много возможностей знакомиться с мировыми модными тенденциями. Больше не считалось непристойным желание человека следовать последним веяниям моды, а на смену однообразию стиля пришло бурное развитие молодежных субкультур.
Поделиться2021-11-2013 18:17:00
ой, Маргариточка, это такая красота!!! правда, у нас в таком, наверное, только Пьеха ходила. остальные даже не мечтали!
девочки, так повеселил капор!!! это просто умора!! я помню, как все в них маршировали, независимо от возраста у меня, правда, не было. мне мама такое не покупала
вот еще в такой модификации он был
а я вот вспомнила такие... украшения для волос у нас называлось "пушок". у меня тоже не было, но все подруги в таких ходили
Отредактировано just_Nina (21-11-2013 18:42:02)