header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы США » "Герои" / Heroes


"Герои" / Heroes

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

"Герои" / Heroes

http://s59.radikal.ru/i163/1008/ae/cfa8d3a5556b.jpg

Оригинальное название: Heroes
Страна: США
Год выхода: 2006
Жанр: Драма/Фэнтези
Количество сезонов: 2
Статус: продолжаются съемки.23сентября в Америке состоится премьера 3 сезона.
Когда полное затмение погружает планету во тьму, профессор-генетик в Индии, взволнованный исчезновением отца, открывает секретную теорию — о людях со сверхсилой, живущих среди нас. Молодой мечтатель пытается убедить своего брата-политика, в том, что может летать. Участница школьной команды поддержки узнает, что ей невозможно нанести какую-либо физическую травму. On-line cтриптизерша из Лас-Вегаса, изо всех сил старающаяся свести концы с концами, чтобы обеспечить своего юного сына, обнаруживает, что в ее зеркальном отражении скрыта тайна. Скрывающийся от правосудия продолжает сбивать с толку власти, которые дважды не смогли задержать его. Талантливый художник, чья наркотическая зависимость разрушает его жизнь и его отношения с девушкой, может изображать на своих картинах будущее. В Лос-Анджелесе бывший полицейский-неудачник умеет читать мысли людей, что выводит его на след неуловимого серийного убийцы. В Японии у молодого человека открывается способность останавливать время одной лишь силой воли. Всем им предстоит спасти мир от глобального катаклизма.

http://amore.4bb.ru/viewtopic.php?id=766

0

2


Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Сезоны

Сезон 1

Первый сезон включает в себя 23 серии, объединённые в том «Происхождение» (англ. Genesis). Премьера состоялась 25 сентября 2006 года. Показ сериала дважды прерывался: с 4 декабря 2006 года по 22 января 2007 года и c 5 марта по 23 апреля 2007 года, в результате чего финал сезона вышел в эфир только 21 мая 2007 года.
Том «Происхождение» рассказывает об обычных людях, обладающих необычными способностями. Нам показана их реакция на проявление способностей и насколько сильно они влияют на личную жизнь каждого. В это же время, обычные люди изучают происхождение и способности сверхлюдей. Мохиндер Суреш, генетик, продолжает исследования своего покойного отца в области источника, приведших к появлению необычных способностей у некоторой группы людей. Ной Беннет работает на тайную организацию, известную как «Компания», которая пытается взять под контроль способности сверхлюдей, чтобы помочь разрушению Нью-Йорка.

Сезон 2

Второй сезон стартовал 24 сентября 2007 года. История второго тома «Поколения» (англ. Generations) начинается спустя 4 месяца после событий на Кирби Плаза. Сюжет закручен вокруг «Компании» и ее исследований «вируса Шанти». Эти исследования проводят отцы-основатели «Компании», так как благодаря штамму № 138 вируса можно подавлять способности сверхлюдей. «Герои» объединяют свои усилия, чтобы остановить Адама Монро, замыслившего устроить пандемию вируса.
Из-за забастовки сценаристов были сняты 11 из 24 запланированных эпизодов. Это заставило продюсеров пересмотреть концепцию сезона, что охватила не только второй том, но и третий из запланированных. По первоначальной задумке третий том «Исход» (англ. Exodus) отражал последствия выпуска смертоносного штамма вируса Шанти. Вследствие забастовки, продюсеры шоу отказались от съемок «Исхода». Четвертый том «Злодеи» (англ. Villains) занял место третьего и был показан в третьем сезоне. Сцены финального эпизода второго тома «Бессилие» (англ. Powerless) были пересняты с учетом отмены тома «Исход» и стали связующим звеном между вторым и третьим сезоном.

Сезон 3

Третий сезон, премьера которого состоялась 22 сентября 2008 года, состоит из 25 серий. Сезон включает в себя третий и четвертый тома, названный «Злодеи» и «Беглецы», соответственно. На протяжении третьего тома мы наблюдаем, как Сайлар обретает новые способности вместо утраченных ранее. Сюжет «Злодеев» начинается с покушения на Нейтана Петрелли, и его последствий в будущем. Помимо этого, несколько заключенных сбежали с 5 уровня и «Компания» делает все возможное, чтобы вернуть их обратно. Благодаря способности Адама Монро исцеляется Артур Петрелли. Он начинает собирать вокруг себя злодеев (Флинт Гордон мл., Нокс, Дафна Милбрук), которые заманивают в его сети Мохиндера Суреша, Нейтана Петрелли, Трейси Штраусс, Элль Бишоп и Сайлара. Они разрабатывают формулу, которая позволит каждому человеку на Земле обладать сверхспособностями. Но вскоре выясняется, что без «катализатора», находящегося в теле одного человека, все это не работает.
«Беглецы» начинаются с того, что Нейтан Петрелли сообщает президенту о существовании людей, обладающих невероятными способностями. Президент дает добро на поимку сверхлюдей. Большинство захвачено, но Сайлар, занятый поисками своего биологического отца, не позволяет агентам Нейтана схватить его. «Героям» помогает некто Бунтарь (англ. Rebel), как выясняется позже это Майк Сандерс.

Сезон 4

Четвёртый сезон, включающий том «Искупление» (англ. Redemption), стартовал 21 сентября 2009 года и содержит в себе 19 серий. В нем появляется труппа артистов бродячего цирка, возглавляемая Сэмюэлем Салливаном. Каждый член труппы (называющей себя семьей) обладает особыми способностями, Сэмюэль же одержим идеей расширить семью, тем самым увеличивая мощь собственной способности. Обманом, шантажом и множеством других приемов он вовлекает в семью все новых членов, в числе которых оказываются Хиро Накамура, Клэр Беннет и Сайлар (впоследствии они по разным причинам выходят из семьи). Сэмюэль хочет построить новый мир для своей семьи, мир, в котором люди со способностями смогут жить, не таясь от всех прочих людей. Он зовет туда свою старую подругу, но получив отказ, загорается идеей отмщения. Он хочет устроить в центре Нью-Йорка грандиозное шоу, а затем уничтожить весь город, чтобы «заставить воспринимать себя серьезно».
После того как Сайлар убил Нэйтана, Мэтт Паркмен «перезагрузил» его память, внедрив в его голову сознание Нейтана. В голове убийцы начинается противостояние двух личностей — Сайлара и Нейтана, — один из них хочет убить всю семью Петрелли, другой же хочет их спасти. Страдая «раздвоением личности», Сайлар-Нейтан постепенно сходит с ума. Наконец, сознание Сайлара берет верх, но он уже не тот, что был раньше: он хочет стать хорошим человеком, сожалеет о своих поступках. Он обращается за помощью к Паркмену, но тот ловит его в западню: погружает в летаргический сон, запирая внутри сознания. Позже туда попадает и Питер Петрелли, где они с Сайларом заключают перемирие и вырываются из «ловушки ума» Паркмена.
Хиро узнает, что у него опухоль мозга и начинает путешествовать во времени, чтобы исправить ошибки своей жизни прежде, чем умрет. Но каждый его шаг, каждое изменение прошлого приводит к новым проблемам в будущем. В конце концов из-за слишком частых скачков в пространстве и времени он впадает в кому и видит сон: он находится в суде, где обсуждается его жизнь. Его старые враги — обвинители, друзья защищают его, а его отец — судья. Они приходят к выводу, что Хиро был слишком самовлюбленным и эгоистичным и за это заслуживает смерти. В последний момент, когда он уже идет по дороге света, он встречает свою мать, которая говорит ему, что он хороший человек и исцеляет его. Хиро выходит из комы и вскоре выздоравливает.
Питер и Сайлар, Клэр и Ной Беннеты, Хиро и Андо — все они объединяются для противостояния Сэмюэлю, они хотят помешать ему уничтожить Нью-Йорк. Они рассказывают семье Сэмюэля всю правду о нем — как он убил своего брата, чтобы стать главным, как он предает и шантажирует всех лишь для обретения все большей власти. В конце концов, семья покидает Сэмюэля; он ослаблен и повержен.
Сезон заканчивается тем, что Клэр Беннет на глазах десятков видеокамер журналистов прыгает с высоты, ломает кости и регенерирует: ей надоело постоянно прятаться, она хочет, чтобы мир узнал о таких, как она.

Веб-эпизоды

14 июля 2008 года, в перерыве между выходом 2 и 3 сезона, был выпущен первый веб-эпизод Героев. Над онлайн-эпизодами трудится та же команда сценаристов и режиссеров, что и над основным сериалом.

14 июля 2008 - Почтальон (англ. Going Postal): главный герой — Эко ДеМиль, почтальон, обнаруживающий у себя необычную способность
10 ноября 2008 - Судьба героев (англ. Heroes Destiny): Сантьяго окружен фанатами. Он может творить чудеса, чем и занимается на улицах Лимы, Перу.
15 декабря 2008 - Рекрут (англ. The Recruit): Рейчел Миллс выживает при взрыве здания компании Пайнхёрст (англ. Pinehearst)
22 декабря 2008 - Испытание Нокса (англ. Hard Knox): 18 месяцами ранее, Мэтт Паркман знал злодея по имени Нокс, у которого стали проявляться сверхспособности. Первоначально, история Нокса должна была быть рассказана в третьем томе, но ввиду сокращения времени, он был вырезан.
20 апреля 2009 - Человек из ниоткуда (англ. Nowhere Man): повествует о жизни Эрика Дойла

Награды

- 10 декабря 2006 года Американский институт киноискусства назвал сериал «Героев» одной из десяти «лучших телевизионных программ года»[4].
- 13 декабря 2006 года Американская Гильдия сценаристов номинировала телешоу на звание «лучшего нового сериала» 2007 года[5].
- 14 декабря 2006 года Hollywood Foreign Press Association номинировала телешоу на премию Золотой Глобус как «лучшую телевизионную программу года», а актёра Маси Ока на звание лучшего актёра второго плана в телесериале[6].
- 2010 год — «Гильдия киноактёров» вручила премию за лучший каскадёрский ансамбль в телесериалах.

+1

3

Вспоминаю, какое у нас мощнейшее обсуждение Героев было на аморе...!)) Тогда, года два назад, этот сериал был на пике популярности! А сейчас, видать, все, кому интересна эта тематика, его уже посмотрели и успели забыть... ^^ Но для тех, кто Героев не видел, безусловно, хочется сказать, что сериал смотреть стоит....однозначно!

Помнится, первых несколько сезонов я смотрела просто взахлеб! Настолько был живой сюжет, такие замечательные образы...помню свои очень активные симпатии и антипатии...))) Но потом как-то, сезону к 4-му, наверно, я эмоционально сдулась....Вернее, думаю, не я, а сам сериал...)))
Но, все равно, когда-нибудь, я обязательно его пересмотрю..!!! :yep:

0

4

Марина написал(а):

Тогда, года два назад, этот сериал был на пике популярности!

Да, а еще его начали показывать по телику. Помню, когда взяла этот сериал (1 сезон), то сначала посмотрела соседка и взахлеб: "Какой классный сериал!!!". Ну, и я, а потом 2-ой сезон по телику. А дальше, как-то забыла о нем. Думала, на днях пересмотрю, но начала "Вавилон 5", а у меня это надолго... Но планирую все же его досмотреть, если помнишь, я писала, - из-за Сайлера...

Марина написал(а):

Тогда, года два назад, этот сериал был на пике популярности!

Да он как раз тогда снимался, потому и обуждение такое было бурное, а сейчас сериал уже закончен, каждую серию так обговаривать не будешь уже...

Марина написал(а):

Но потом как-то, сезону к 4-му, наверно, я эмоционально сдулась....Вернее, думаю, не я, а сам сериал...))) Но, все равно, когда-нибудь, я обязательно е

Да, я помню, ты писала об этом. Может, накрутили слишком много, да и героев много новых, это всегда несколько утомляет

+1

5

Лада К. написал(а):

Да он как раз тогда снимался, потому и обуждение такое было бурное, а сейчас сериал уже закончен, каждую серию так обговаривать не будешь уже...

Может, пусть пройдет время, и мы решимся его пересматривать - вот тогда можно будет опять темку эту завернуть покруче....!!)))

Лада К. написал(а):

Но планирую все же его досмотреть, если помнишь, я писала, - из-за Сайлера...

Конечно, помню...!! :yep:

Лада К. написал(а):

Может, накрутили слишком много, да и героев много новых, это всегда несколько утомляет

Даже не знаю....Появилось какое-то подспудное ощущение, что сюжет пошел натужный....когда изо всех сил стараются, чтоб было интересно, а потенциал уже израсходовался почти....Такое я ощущала во многих сериалах...

0

6

Вроде, не 1 апреля)))

Heroes. Надежда на возрождение  

Источники внутри крупнейшего интерент провайдера США - MSN утверждают, что компания ведет предварительные переговоры о возможности возрождения популярного фантастического сериала Heroes ("Герои"), финальный четвертый сезон которого вышел еще в 2010 году.

Предполагается, что в сюжете нового проекта авторы задействуют новых персонажей и новые истории, а участники первоначального актерского состава будут периодически появляться в небольших камео.

Источник http://telly-port.com/news/view/heroes_ … zrozhdenie

0

7

Так и хочется повторить первую фразу из предыдущего поста))))

Герои воскрешены каналом NBC

Спустя 5 лет после закрытия Героев (Heroes) канал NBC возвращает культовый научно-фантастический сериал о людях со сверхспособностями в эфир, объявлено официально в пресс-релизе.

Новая глава, названная Heroes Reborn, представит другую группу персонажей, хотя некоторые из старых героев могут появиться. Детали сюжета, над которым работает создатель оригинала Тим Кринг, пока хранятся в тайне.

Heroes Reborn анонсирован "телесобытием", минисериалом из 13 эпизодов, но каналы не запускают проекты, которые не хотели бы продолжать, поэтому всё вновь решат рейтинги.

Перед премьерой в 2015 году NBC также выпустит небольшой онлайн сериал, который познакомит зрителей с героями и новой сюжетной линией.

"Огромное воздействие Героев на телевидение, когда они только начались в 2006 году, было ошеломляющим", ─ сказала президент NBC Entertainment в анонсе. "Сериалы с такой отдачей нечасто приходят, и мы подумали, что наступило время для еще одной постановки. Мы воодушевлены, что создатель Тим Кринг столь же рад вернуться к работе над сериалом, как и мы, и с нетерпением ждем все изменения, которые Тим планирует применить к оригинальной концепции."

Оригинальные Герои были прорывом сезона в 2006 году, став сериалом года на американском телевидении и одним из самых успешных мировых брендов для студии Universal Television. Однако после громкого старта импульс был потерян, и сериал отменили четыре года спустя, оставив сюжет подвешенным на кульминации. NBC планировал заказать несколько финальных серий или телефильм, завершающий историю, но планы так и не воплотились. До настоящего момента...

Источник http://scifi-tv.ru/news/geroi_voskreshe … om_nbc.php

+1

8

Лада К. написал(а):

Спустя 5 лет после закрытия Героев (Heroes) канал NBC возвращает культовый научно-фантастический сериал о людях со сверхспособностями в эфир, объявлено официально в пресс-релизе.
            Новая глава, названная Heroes Reborn, представит другую группу персонажей, хотя некоторые из старых героев могут появиться. Детали сюжета, над которым работает создатель оригинала Тим Кринг, пока хранятся в тайне.

Можно, конечно, попробовать будет посмотреть эту "новинку"))) Но мне вот подумалось, что тогда, в свое время, Герои были на пике славы из-за своей новизны и свежести!! Первопроходцы, можно сказать!! Но вот сейчас...когда сериальный рынок уже наводнен под завязку суперспособностями, пойдет ли...ну посмотрим!!))

0

9

Марина написал(а):

Можно, конечно, попробовать будет посмотреть эту "новинку")))

Нужно досмотреть сначала 2 сезона (мне))))
А новые - если попадут в точку с актерами и персонажами, да еще и сюжет не подкачает, то, может, и прорвутся - задача архисложная  на современном телевидении...

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы США » "Герои" / Heroes