Ireny написал(а):Изначально нам подавалось, что это Фред привел Клару в дом Говея, даже подделав ей липовые документы. А оказалось, что Фред всего лишь был пешкой в этой игре...
Вот это и странно. А оказалось, что Клара изначально должна была травить Эуженио.
Я еще когда-то читала, что Клара травила Эуженио, потому что он тоже был педофилом. Но эта инфа не подтвердилась. Меня ввели в заблуждение.
Ireny написал(а):Фреда мне жаль, ко всему прочему ему и сидеть за преступление, которое он не совершал.
kykysik1958 написал(а):ну если по справедливости - Мирну он убил, значит сидит справедливо ИМХО
Фреда мне тоже даль... Он так плакал на суде и повторял, что не убивал Сауло. Да, Мирну он убил и должен быть наказан именно за смерть Мирны, но сидит-то он за убийство Сауло. Так что не совсем справедливо.
kykysik1958 написал(а):а мне Клару жаль - ужасное детство, искалеченная психика и все такое - отсюда ненависть ко всему миру - ну не видел человек в жизни ничего хорошего, не знал нормальных человеческих отношений - откуда чему взяться. ..
Мне Клару тоже жаль именно из-за ее сломанного детства. Из-за того, что такие как Валентина продают детей, а такие как Сауло без принципов насилуют детей, даже не задумываясь, что перед тобой ребенок.
Но в остальном Клара страшный человек. Не хотела бы я с такой в жизни встретиться. Она умело прикидывается ангелом, а на самом деле может тебе вонзить нож в спину.
kykysik1958 написал(а):как после этого она могла полюбить Тото - он в ее глазах один из тех мерзких старикашек, которые пользовались ей.
Так Клара изначально решила использовать Тото. Там любви с ее стороны не было, а любовь и заботу Тото она не хотела принимать.
kykysik1958 написал(а):Да и с молодыми мужчинами ей хронически не везло - как с ней обошелся Фред, выгнал как собаку, после того, как она пошла на кражу чтобы он поехал в Италию да еще и шантажировал этими драгоценностями, Данилу оказался наркоманом, Дьегу вообще использовал ее , а потом подставил и посадил.
С Фредом с самого начало у них были отношения как у подельников. Каждый друг друга пытался обмануть. Просто Фред был умнее Клары. Клара все же была доверчивой.
С Данилу у Клары остались теплые отношения. Мне понравился их тот прощальный разговор в больнице. Да и Данилу, узнав о смерти Клары и глядя на фотографию их с Фредом, с сожалением сказал: "Ты жив, а она умерла".
Кстати я когда на ютубе смотрела последнюю серию из полной версии, то там Тото когда узнал о смерти Клары, тоже вспоминал их отношения. Возрадовались смерти Клары только положительная Ольга, которая якобы исправилась, и Валентина.
Диогу мне кажется вообще мерзким типом. Я не считаю, что он спровоцировал Клару убить Тото, ведь она сама призналась, что задумала убийство Тото, но все равно Диогу поступил с Кларой отвратительно.
Ireny написал(а):А так...типичный финал сериалов...все по парам, все влюблены...Единственное, Данилу оставили без пары...Да и Бет могли бы какого-нибудь старичка найти)))
Ага все счастливы. Бериллу наконец-то разобрался со своими женами, а точнее они договорились жть шведской семьей. У Бриджиды тоже два ухажера - Диогнес и брат ее бывшего мужа Антеро. И Милена наконец-то добилась любви Мауро. Хотя этот факт мне показался странным, хоть Милена и изменилась и с Мауро у них возобновились дружеские отношения, но ведь до последний серии и намека не было на то, что Мауро влюбится в Милену. А тут в финале поцелуй...