Приветик, мои ласточки родные!!! Я уже с вами, присоединяюсь к Страсти..!! Посмотрела вчера обе вышедшие серии и буду отписываться с учетом впечатлений от них..!)
Златовласка написал(а):Я все-таки рада, что Тото вытащил Клару из тюрьмы. По-другому и не могло быть: пусть Клара и воспользовалась Тото, оказалась аферисткой и воровкой, но она подарила Тото счастливые мгновения, которые он не может вычеркнуть из памяти.
Я тоже рада, Юляничек!! Первое, что бесило бы в этой ситуации, останья Клара в тюрьме, - что Фреди на свободе..!! С каких это дел, спрашивается..??!! Сидит себе, припеваючи, всех налево и направо шантажирует, творит, что хочет..!! И никто, почему-то, не может его приструнить..!! Сейчас в дом Бети приперся, строит из себя победителя....а Бети только глаза закатывает, да Жерсон угрожает.....а тот себе и в ус не дует..!) Как-то меня данное обстоятельство не устает поражать, девчонки...))
А Тото действительно абсолютно понятен в том, что нанял Кларе адвоката, и что почувствовал даже нечто сродни облегчению, когда узнал, что Клара свободна....сейчас припоминаю момент, когда ему стало известно, что Клара поначалу сбежала от полиции - было видно, что он внутренне этому радуется....Как бы там ни было, но ты права, Юляник, что с Кларой Тото был счастлив! И даже до сих пор какие-то крохи от прежней его любви остались....Потому что Фелисия...она да, послужит примочкой на рану Тото...но с Кларой ее сравнивать очень трудно - она из тех, кто любит тихонько, из своего затемненного уголка, молча и преданно служа любимому на его благо....а вот Клара - это просто взрыв эмоций и страсти..! пусть и фальшивых в случае с Тото, однако ему явно есть, что вспомнить...!) к тому же, она во всем призналась ему сама, и этот момент играет явно ей на пользу.
Ireny написал(а):Я сомневаюсь, что домохозяйке, которая проводит свои дни за стиркой белья хотелось увидеть смерть молодой женщины во время родов ее дочери.
Чего-то я даже сморщилась, Иришик, от этих слов Дикман....Понятно, что уж она-то, звезда мирового кинематографа не проводит и минуты за стиркой белья - где уж ей, такой царице, заниматься столь низменным занятием....но могла бы о своих зрительницах выразиться и по-уважительнее....а не со столь явным пренебрежением....как-то прямо фу....((
Ireny написал(а):- Я ненавижу то, что Диана погибла! Здесь, в Globo мы должны делать то, что наш работодатель велит. Но как зрителю мне это не нравится вообще, не думаю, что хорошо видеть как зло победит. Мелина не могла закончить счастливо после того, что она сделала с Дианой и Мауро.
Ну вот с последней ее фразой, Иришик, я, пожалуй, хоть и нехотя, но соглашусь....Мне противны обе, каждая из них су...а, но по-своему....Поэтому, я тоже думаю, что если Диану сценаристы замочили, то и Милена в конце сериала уж точно не должна была достичь своего вожделенного Мауру....как бы он там на нее не орал, но ведь они в итоге остались вместе, правильно? а она этого точно не заслужила...!! По крайней мере, это совсем не адекватный итог для героини, которая 80% сериала ведет себя по отношению к своим близким, как последняя законченная сволочь..!!
Ireny написал(а):К Милене я намного лучше отношусь
А я вот нет, Иришкин....У меня и Милена вызывает такое же отвращение....!! Если, скажем, Диана - д....мо адекватное - ее сволочные мысли и намерения хотя бы можно отследить....и понять, что она идет к своей цели, по головам, используя Жерсона, используя Бети, замыливая мозги Мауру....и мы понимаем, что да, это циничная баба, которой на всех плевать, кроме самой себя....ну то есть вывод напрашивается сам собой.....То Милена - вариант такого же д....ма, но только в полном неадеквате...!! Ну вот что это, спрашивается, за поступок был сейчас, с приводом Фреда в качестве мужа в дом..??? Какова его цель..??? Довести мать до инфаркта..??? Это цель..??? Так ведет себя трехлетний ребенок, споткнувшийся об игрушку, а потом со злостью топчащий эту игрушку каблучком...!! Но то ж ребенок, а это что..??? Для матери она враг....причем, враг изнутри, свой, от которого никак уж подлости не ждешь....а это во сто крат хуже....поскольку она знает наперечет все слабые места, и наносит удары именно по ним..
А вообще, зайцы мои, мне пришла в голову такая мысль...) Вот знаете, есть такое понятие "комедия положений"? Так вот здесь, я бы сказала, "комедия повторений"...))) Когда Милена опять замутила песню с замужеством за Фредом, я почувствовала дежавю....ведь это уже было...))) И так же многие герои здесь повторяют свои действия по два раза....так что ощущение дежавю просто преследует....))))
Златовласка написал(а):Мудрый Мауро дал понять Сауло, что не будет уподобляться ему и не отправит его работать на склад. Сауло прекрасный финансист, и МАуро это ценит. Но МАуро также дал понять Сауло, что унижать он себя не позволит и что он здесь президент.
Мне тоже понравился этот их разговор, Юляник...!! Но вот знаете, девчонки, от чего я напряглась..?? - теперь мы вдруг узнали, что Саулу в чем-то там на работе все-таки преуспел...!!! и что он не полнейшее бесполезное бревно, как нам это подавали весь сериал.... Так не означает ли это, что теперь нам полагается постепенно забывать про то, какое он ничтожество...??? Этого я точно не хочу..!!!
Ireny написал(а):Как же хочется прибить эту мерзкую старуху. Хорошо, что соседи услышали крики Келли. Надеюсь Канде наконец поймет какое чудовище живет с ней по соседству!
Златовласка написал(а):Думаю, пришло время бабе Вале платить за свои чудовищные поступки. Сейчас ей ни Клара, ни Канде спуску не дадут.
Ой, девочки, я теперь стала бояться, хоть бы эта мерзопакость-Валентина ничего с нашей любимой Канде не сделала..!! Эту тварину же сейчас в угол загнали - и Клара Канде рассказала про свое детство, и сама Канде настроена очень решительно.....хоть бы не удумала она чего....!!!
Но больше всего, родные, я рада за Клару в этой ситуации....!! Она хоть сможет теперь получить хоть какое-то удовлетворение за свою искалеченную жизнь, дав в полиции и свои показания..!! Лучше поздно, чем совсем никогда..!! А Келли все приюта боялась....и добоялась до того, что ее продали и чуть не увезли в рабство в неизвестном направлении...!! Я, конечно, рада за нее...но из двух сестер мне куда предпочтительнее позиция Клары, которая всю жизнь боролась с мерзкой старухой, и не держалась за ее юбку из боязни приюта, тем самым ее покрывая...!!
Златовласка написал(а):Тото пришел разбираться с Олаву. Устроили бардак. Все было на эмоциях. Каждый защищал свою дочь. Кло так и не сказала Олаву, что Тото его сын.
Юляник, про бардак - в самую точку, дорогая...!!! Я поначалу смотрела эту сцену, а потом просто перемотала, поняв, что толку там не будет....