header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы США » Теория лжи/Lie to me


Теория лжи/Lie to me

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Теория лжи/Lie to me

http://s003.radikal.ru/i204/1008/75/f9e4c5283053.jpg

Год выпуска: 2009
Производство: США
Жанр: драма
Режиссер: Кларк Джонсон, Роберт Швентке
В ролях: Тим Рот, Келли Уильямс, Брендан Хайнс, Моника Рэйманд

Всего серий: 13

Описание:
Доктор Лайтман, как и доктор Хауз, считает, что все врут. И чтобы
доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с
человеком. Любое движение, жест, любое неосторожное слово могут выдать
в вас лжеца. Надо лишь уметь это увидеть.
Среднестатический человек врет три раза за десять минут разговора.
Задача доктора Лайтмана и его коллег - распознать эту ложь, и,
используя свои таланты, они спасают от тюрьмы невиновных и сажают за
решетку преступников. К "Группе Лайтмана" обращаются за помощью
федералы, правительство, Конгресс и даже премьер-министр Узбекистана.
Но может ли человек быть счастлив, если видит, что все вокруг постоянно лгут?

+2

2

Посмотрел 13 серию 2 сезона
Очень понравилась серия, особенно в начале, когда Лайтман начал разговор со своей бывшей в Суде. И когда ещё его спросили: "Клянётесь ли Вы говорить правду", а он и там начал болтать о науке.

+1

3

А я посмотрела 18 серию 2 сезона. Там он засветился на одной пленочке в результате чего, его могли обвинить в убийстве, но он выкрутился. Порадовало, что Джиллиан не ошиблась в докторе, с которым у нее роман. У нее было подозрение, что он торгует наркотиками, но оказалось, что он сам из отдела по борьбе с наркотиками :flag:

0

4

Доктор Кэл Лайтман (Тим Рот) может различить правду и ложь на основе анализа поведения человека: мимики лица, телодвижений, голоса и речи. Если кто-то дёрнет плечом, повернёт руку или поднимет нижнюю губу, опустит уголки рта вниз, дотронется до шеи, Лайтман сразу определит, что этот человек лжёт. Анализируя мимику, он может узнать, что человек чувствует в данный момент — от скрытого недовольства до сексуального влечения и ревности. Но Лайтман также понимает, что его способности — это одновременно и дар, и проклятие в его личной жизни, ибо его семья и друзья обманывают друг друга также легко и часто, как это делают преступники и незнакомые ему люди. Доктор Лайтман — главный в мире специалист по определению лжи и обмана; учёный, изучающий мимику лица и язык тела для определения не только самого факта лжи, но и причин этого. Лайтман возглавляет команду экспертов «The Lightman Group», которые помогают Федеральному Агентству Судебных Расследований, государственным органам и местной полиции в решении самых запутанных случаев.

Доктор Джиллиан Фостер (Келли Уильямс) — одарённый психолог и эксперт команды Лайтмана. Она привносит сбалансированность в это партнёрство, так как рассматривает каждый случай в целом, в то время как Лайтман концентрируется на отдельных деталях. Ему необходимы её способности к убеждению и пониманию поведения людей, неважно осознаёт он это или нет.

Илай Локер (Брендан П. Хайнс) — ведущий исследователь в команде Лайтмана, которому настолько неприятна ложь, что он живёт по собственному принципу «радикальной честности». Он всегда говорит то, что думает, и, естественно, часто расплачивается за это. В конце первого сезона Локер обманул Лайтмана, и хотя впоследствии и признался в обмане, босс сделал его неоплачиваемым стажёром.

Риа Торрес (Моника Рэймонд) — новый эксперт в команде Лайтмана. Она — одна из немногих, кому от рождения дан дар по определению лжи и обмана. Правда её способности «читать людей» пока что не развиты в должной степени. В одной из серий Лайтман предполагает, что Рию в детстве бил её отец, и, пытаясь уловить его настроение, она и научилась читать эмоции.

Эмили Лайтман (Хейли МакФарланд) — дочка-тинейджер Лайтмана. Она находится под совместной опекой между ее родителями, и хотя ей не нравится способность отца «читать» её, она не отрицает его заслуг для социума. Иногда она демонстрирует талант «чтения» людей, даже своего отца.

Бен Рейнолдс (Мехи Пфайфер) — агент ФБР, назначенный помогать группе Лайтмана в расследованиях и обеспечивать защиту. В отличие от других членов команды имеет резкий подход к подозреваемым.

+1

5

Интересные факты:
Идея сериала, что все лгут, совпадает с известной фразой доктора Хауса «everybody lies» (русск. «Все лгут»), из сериала «Доктор Хаус», выпущенного тем же самым телеканалом FOX. Также в обоих сериалах люди постоянно лгут, чтобы скрыть какие-то постыдные для них факты, мешая тем самым расследованию. Главную роль в обоих сериалах исполняют талантливые британские актёры (Тим Рот и Хью Лори). Оба персонажа имеют научную степень доктора, ходят с постоянной щетиной на лице и оба одинаково гениальны в своих областях знаний. С другой стороны, существует масса различий. Сюжет каждой серии в «Lie To Me» развивается иным путём. В данном сериале больше внимания уделяется каждому члену команды. Часто в сериях появляются люди, никак не связанные с основной сюжетной линией, но участвующие в расследованиях.
Фамилия главного героя созвучна названию сериала.
В 13 серии 1-го сезона в конце 10-й минуты появляется фотография Путина. Фотография иллюстрирует гнев.
В 3 серии 2-го сезона пропавшую женщину зовут Марла Сигер (англ. Marla Seeger), а её дочь — Тайлер. Марла Сингер (англ. Marla Singer) и Тайлер Дерден — персонажи книги и фильма Бойцовский клуб
В пилотной серии Эмили — дочь Лайтмана — играет Кэй Панабэйкер. Позже эпизод был переснят, роль Эмили отдали Хейли Макфарланд.
В 13 серии взорвался автобус, но краска всё же осталась, даже после пожара.
В 8 серии 1-сезона говорится о матери Лайтмана, которая имеет реальный прототип (больной с суицидальной наклонностью), и часто приводится в качестве примера в книге П. Экмана «Психология лжи».
В 6 серии 2-го сезона, когда Кэл выходит из бара, на козырьке можно увидеть рекламу «James Cameron’s AVATAR. December 18th».

+1

6

Сериал “Обмани меня”("Теория лжи") ожидает пополнение актерского состава

Анна Гаан      http://s49.radikal.ru/i123/1009/4e/05a3878e926a.jpg

Звезда сериалов “Во все тяжкие” и “Дедвуд”, Анна Ганн выступит в роли приглашеной актрисы в бенефисе Тима Рота  “Обмани меня”.

Анна выступит в роли детектива Дженкинс, работающей в отделе внутренних расследований. Дженкинс очень дорожит своей работой и любыми путями пытаеться пробиться наверх. Стремление продвинуться в карьере вынуждает ее разыграть карту Кэла Лайтмана (Тим Рот). Основная цель Дженкинс – избавиться от коллеги-соперницы, детектива Валловски. Картину дополняет  вторая половинка тандема соперниц – Моник Кёрнен из драмедии “Необычные”.

Появление Ганн ожидается в третьем сезоне, который начнется с 10 ноября. Запаситесь терпением!

0

7

Скрин из 21 серии 2 сезона. Узнаете?

http://s47.radikal.ru/i116/1009/26/a0c5c5279cbf.jpg

+1

8

Glazky написал(а):

Скрин из 21 серии 2 сезона. Узнаете?

Неее, Машунь...)) А кто это :question:

0

9

Марина написал(а):

А кто это

Локер и Торрес. Зашли в бар- под хмельком :D

+1

10

Glazky написал(а):

Локер и Торрес. Зашли в бар- под хмельком

Понятно... :D Мне они оба очень нравятся. Так хочется, чтоб они были в итоге вместе!!!))

0

11

Марина написал(а):

Мне они оба очень нравятся. Так хочется, чтоб они были в итоге вместе!!!))

Мне тоже, но в конце серии, когда Локер пригласил Рию на свидание- она отказала :'(

0

12

Один из любимых сериалов :)
Смотрю, практически всегда, когда показывают по телевизору :) Пока не качала, но тоже в планах есть :)

0

13

Посмотрела все выложенные серии третьего сезона. Больше всех, пожалуй, мне понравилась 1-я серия, где речь идет об ограблении банка! Очень простая история...и тем она и страшна!! Как легко и просто ломается судьба человека, который всего лишь хотел справедливости, но подвели эмоции, он вышел из себя и избил человека, загремев после чего на 3 года в тюрьму...Здоровская серия, самая лучшая пока в сезоне!!!
Еще из хороших могу отметить серию про шахтеров, решивших "проучить" своего бригадира и серию о копе-отце, покрывавшем своего бандита-сына. Их тоже я смотрела с удовольствием!!!

+1

14

Марина написал(а):

Посмотрела все выложенные серии третьего сезона.

Я тоже :flirt:

Марина написал(а):

Как легко и просто ломается судьба человека, который всего лишь хотел справедливости, но подвели эмоции, он вышел из себя и избил человека, загремев после чего на 3 года в тюрьму...Здоровская серия, самая лучшая пока в сезоне!!!

Мне жалко парня было. Из-за того, что какой-то и-т облажался  и решил прикрыться у мужика вся жизнь под откос...

Марина написал(а):

Еще из хороших могу отметить серию про шахтеров, решивших "проучить" своего бригадира

Я все за Кэла боялась, когда он под землю полез...

Марина написал(а):

серию о копе-отце, покрывавшем своего бандита-сына.

Вот эта серия мне очень понравилась :yep:

+1

15

Glazky написал(а):

Я все за Кэла боялась, когда он под землю полез...

Он сейчас прям такой супермен стал, что я уже значительно меньше за него боюсь.. :D
А еще мне в этой серии понравилась линия, где Фостер отмазала его перед противным ФБРовцем, скажи, Машунь..?! Вот она молодчина!! :cool:

Glazky написал(а):

Вот эта серия мне очень понравилась

Жалко, конечно, этого копа....но всю жизнь идти на поводу у ублюдка-сына, а потом еще и напарницу свою подставить - это просто отвратно!!! А она его еще и покрывала столько лет!!

+1

16

Марина написал(а):

А еще мне в этой серии понравилась линия, где Фостер отмазала его перед противным ФБРовцем, скажи, Машунь..?! Вот она молодчина!!

Это точно. Фостер настоящий друг, Кэл на нее всегда может положиться :yep: А еще мне понравилась причина,  по которой Кэл сел за стол играть- молодец он :yep:

0

17

Смотрю сейчас по телевизору, скорее всего, это 2 сезон. Тим Рот в роли Кэла бесподобен! Как он в сегодняшней серии забирал дочку из полицейского участка, когда ее арестовали продажные полицейские!..
Долго думала, где же я видела эту актрису
http://s001.radikal.ru/i193/1012/bd/583699ab1a54.jpg

Она играет Клару, которую Кэл в предыдущей серии оправдал от обвинения в убийстве богатого и пожилого мужа. Актрису зовут Мелисса Джордж, а еще она играла в "Анатомии страсти", кажется в 5 сезоне, - подругу Мередит, Сейди, которая тоже проходила интернатуру

0

18

Ох, давненько  не бывала в этой теме..!!!! :rolleyes: А, точнее говоря, 19 ноября был последний раз, офигеть...Одно время мне уже начало казаться, что я буду сходить постепенно с этого сериала - уж очень как-то надуманные серии были...короче, немножко я была разочарована...Но вот 3-й сезон меня, ей-богу, радует! Хорошие серии! Только что посмотрела три подряд - 9, 10 и 11. Все понравились! Одна про психиатрическую больницу, куда "любящая" жена упекла своего мужа. Вторая - про мошенника-многоженца. Ну а третья...ну такое наворотили (но интересно!) - о женщине-парамедике, которая спасала людей, попавших в аварии, ею самой же и  устроенные - я фигею просто..))))

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы США » Теория лжи/Lie to me