header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы США » 4 400 / The 4400


4 400 / The 4400

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Четыре тысячи четыреста (сериал 2004-2007)

http://savepic.net/57910.jpg

год 2004 (4 сезона)
страна США
слоган «Over the last 60 years, 4400 people have been abducted. All at once they were returned»
режиссер Скотт Питерс, Винс Мисиано, Ник Копус, ...
сценарий Рене Эчеваррия, Эндрю Колвилл, Адам Леви, ...
продюсер Ира Стивен Бер, Дарси Мейерс, Брюс Миллер, ...
оператор Тони Вестман, Стивен Джексон
композитор Джон Ван Тонгерен, Клод Фойзи
художник Йен Д. Томас, Триш Флинн, Дугласэнн Меншонс, ...
монтаж Пол Дж. Дэй, Рон Йошида, Ричард Швэдел
жанр фантастика, триллер, драма, детектив, ...

В главных ролях: Жаклин МакКензи Джоэль Гретш Патрик Флюгер Кончита Кэмпбелл Чэд Фауст Ричард Кэхэн Махершалалхашбаз Али Билл Кэмпбелл Мэгалин Эчиканвоке Саманта Феррис

Сюжет:
4400 человек, пропавших без вести в разные годы 20 века, неожиданно возвращаются на землю, оставшись такими же, как они были в день исчезновения. Обеспокоенные власти начинают расследование, чтобы выяснить, где же были эти люди и почему их вернули обратно. Очень скоро становится понятно, что их появление может изменить мир самым непредсказуемым образом.

Инфо: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/77135/

+3

2

Национальное Командование Оценки Угрозы (НКОУ), являющееся подразделением Агентства национальной безопасности, изучает дело о возвращении 4400 человек, «похищенных инопланетянами» за последние 50 лет и неожиданно одновременно возвращённых в окрестности Сиэтла. Никто из этих людей не постарел и не помнит, что с ними происходило за эти годы. Несколько агентов участвует в расследовании. Главными действующими лицами сериала являются агенты Том Болдуин и Диана Скорис, их непосредственный начальник Денис Райланд в первом сезоне и Нина Джарвис в последующих, а также консультант комнаты теорий Марко Пачелла.

Многие вернувшиеся сталкиваются с проблемами, пытаясь влиться в течение новой жизни, которая отстает от их мира на несколько лет. Что более важно, группа вернувшихся начинает проявлять паранормальные способности, такие как телекинез, телепатия, ясновидение и другие «дары», например в пилотной серии Шон Фаррелл неожиданно оживляет мёртвую птицу. Кроме того, одна из 4400, Лили Мур, обнаруживает, что она забеременела в период между исчезновением и возвращением.

Финал первого сезона, «Белый Свет», открывает, что 4400 были похищены не внеземной цивилизацией, а людьми будущего Земли. Кайл Болдуин должен был стать «посланником», а вернувшиеся предотвратить катастрофу.

Во втором сезоне становится известно, что у всех 4400 в мозге есть нейротрансмиттер, называющийся промицин, который и даёт им их сверхспособности. Правительство, опасающееся того, как большая группа людей будет использовать свои силы, тайно вводит 4400 промицин-ингибитор, который срабатывает на большинстве 4400, но не на тех, у кого способности уже проявились. Побочным эффектом ингибитора является появление у вернувшихся потенциально смертельного иммунодефицита. В итоге препарат полностью уничтожается антителами, найденными Кевином Бурхоффым в крови Изабелль, которой никогда не вводился ингибитор.

Волновой Эффект

В начале первого сезона аналитический отдел НКОУ выносит предположение, что 4400 были возвращены во временной промежуток, где их улучшенные способности смогут изменить ход течения истории.

инфо: http://ru.wikipedia.org/wiki/4400_(телесериал)

0

3

Персонажи

http://savepic.net/44616.jpg

Шон Фаррелл
Будущему не был нужен Шон Фаррелл, но когда он попытался предотвратить похищение своего двоюродного брата Кайла, то был взят вместо него. По возвращении на Землю, Шон обнаружил, что может исцелять (и калечить) касанием, что подвигло многих объявить его современным мессией. Отвергнутый семьёй, Шон ищет утешение у Джордана Кольера в Центре 4400. После убийства Кольера, Шон принимает бразды правления компанией и становится представителем 4400. После внезапного "воскрешения" Кольера постепенно расходится с ним во взглядах на будущее людей "со способностями". В то время как Кольер начинает проповедовать полное перерождение людей (но с потерей более 50% населения Земли, поскольку половина принявших промицин людей погибает), Шон Фаррелл отстаивает концепцию сосуществования и переходит в оппозицию сплачивая вокруг себя тех "одаренных", кто не согласен с Кольером.

Майа Скорис
Девятилетняя девочка Майа Скорис — первая и самая юная из похищенных. Она пропала в 1946 году и вернулась, не повзрослев ни на день. Одаренную ясновидением Майу часто преследуют видения будущего. Её семья давно умерла, и лишённая связи с прошлым Майа была удочерена агентом НКОУ Дианой Скорис. Чтобы попытаться стать обычным ребёнком, Майа заявляет, что её больше не посещают видения. Однако она втайне записывает их в свой дневник. В данный момент, под воздействием экспериментального ингибитора, способности Майи вышли на беспрецедентный уровень, полностью захлестнув её картинами будущего.

Ричард Тайлер
Пилот на войне в Корее, исчезнувший в 1951, Ричард Тайлер вернулся, чтобы обрести любовь одной из 4400 по имени Лили Мур, внучки его невесты.
Ричард и Лили не знали, что в будущем они зачали ребёнка, что стало известно по возвращении. После рождения дочери Изабелль, опасаясь за сохранность ребёнка, Ричард и Лили пустились в бега, скрываясь от Джордана Колльера и РТАК. В итоге, как ни странно, их семья примирилась с Джорданом и поселились в Центре 4400.
Но надежды Ричарда на мирную жизнь не оправдались. За одну ночь его дочь превратилась из младенца во взрослую женщину, а сам Ричард неожиданно приобрёл способности к телекинезу. После чего скрывался от Кольера и правительства. Пока не решил превратить Изабеллу снова в годовалого младенца. Что ему почти удалось. Но Кайлу удалось его остановить.

Лили Мур-Тайлер
Исчезла в 1993 году. У неё был муж, адвокат Брайан и полугодовалая дочь Хайди. Вернувшаяся Лили оказалась не нужна своей семье, так как её муж женился во второй раз и ничего не сказал дочери о том, что у неё другая мать. Лили вышла замуж за Ричарда Тайлера и родила дочь Изабеллу (Isabel), которая внезапно повзрослела за одну ночь, убив этим свою мать, так как она выпила все жизненные силы Лили.

Изабелла Тайлер
Ребёнок, зачатый в будущем. Ещё в утробе матери она обладала способностями, от которых пострадал Джордан Кольер. Она была послана, чтобы уничтожить всех пришельцев (как утверждал Мэттью Росс, один из Меченных.) Изабелла долго противилась этому, но затем стала отдавать промицин из своей крови Деннису Райланду, для создания сверхсильных солдат. Затем, когда Изабелла хотела убить всех пришельцев и пришла в центр 4400, Ричард Тайлер уколол свою дочь, и она лишилась способностей. У неё выработалась стойкая аллергия на промицин.

0

4

http://savepic.net/30280.jpg

0

5

http://savepic.net/22088.jpg

http://savepic.net/9800.jpg

0

6

http://savepic.net/584.jpg

http://savepic.net/59979.jpg

0

7

http://savepic.net/51787.jpg

http://savepic.net/56907.jpg

0

8

http://savepic.net/41547.jpg

0

9

Хороший сериал, мне нравился, но потом почему-то забросила - в тот период, когда сменился начальник у Болдуина и Скоррис, как-то потом туго пошел. А так было достаточно интересно, думаю досмотреть как-нибудь

0

10

Интересные факты о фильме:

    * Фильм основан на сверхсекретных материалах правительства США.
    * Первоначально эта фантастическая драма должна была стать мини-сериалом из 5 серий. Однако, рейтинги пилотной серии изменили ситуацию. Эпизод посмотрели 7 с лишним миллионов зрителей, что стало самым высоким рейтингом в мировой истории кабельного телевидения. Огромный успех проекта воодушивил создателей на продолжение истории...
    * Одним из продюссеров сериала является сам Фрэнсис Форд Коппола (Francis Ford Coppola)
    * По оценкам любителей жанра: Лучше чем X-Files(Секретные материалы) 8)

Инфо: http://www.4400tv.ru/about.php

+1

11

Ба...!!!!!!!!!!!!!!!!! Что я вижу..!!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif Я на аморе  создала эту темку, ждала, ждала, когда хоть кто-то появится из "соплеменников", но так и не дождалась.... :dontknow:  ^^ Наташенька, мне ужасно приятно, что тебе тоже нравится этот сериал!!! Я его посмотрела, помню, на одном дыхании - до того мне все в нем нравилось...!!! И я ужасно переживала за героев..!!!! Сериал просто бомба!!! И мне очень жаль, что он так как-то закончился....как-то сразу....я бы еще смотрела его и смотрела..!!!!

Многое уже забылось у меня (все-таки давно его видела), но главных героев и интересные линии я помню до сих пор!!! Майю помню!!!! Просто замечательный ребенок!!! Хотя и ребенком-то назвать ее трудно!!! Очень я переживала, когда ее забрали в другое время, и все надеялась, что, может, она еще появится.... Шон мне тоже ужасно нравился - очень сильный парень, волевой, и, в то же время, столько в нем доброты....А вот Кайл меня бесил до невозможности!!!!! Ну вот все ему было не так - и Шон не такой, хотя жизнь ему спас, и отец не такой (не тому "богу" служит)...Один только Кольер есть на свете - и ему давайте все срочно будем целовать ноги..!!!!
Также мне нравилась Алана, девушка тома (благодаря которой можно было мысленно очутиться где-угодно). Очень мне хотелось, чтоб Диана и Марко (парнишка в очках) были вместе, но я уже и не помню, как там у них закончилось....
Жуткая судьба у Лили, которая вмиг постарела...просто бомбезная задумка!!!!!!

+1

12

Марина написал(а):

Я на аморе  создала эту темку, ждала, ждала, когда хоть кто-то появится из "соплеменников", но так и не дождалась...

Да, ты что????? o.O  А я даже и не знала.... А здесь ждала, ждала, чтобы кто-нибудь сделал темки с сериалами, которые я смотрела... но не дождалась и решила все взять в свои руки))

Сериал просто бомба

Полностью согласна - смотрела на одном дыхании... Жаль что так и не сняли 5 сезон в продолжении... как-то не понятно для меня он закончился http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

все-таки давно его видела

Аналогично))..... Мне вообще не понравилось, что Майю забрали.... Диана так к ней привязалась.... многим ради нее пожертвовала.... как она боролась за эту кроху... и что в итоге? Малышку забрали и с концами... для чего? Зачем? Не понимаю... тогда бы 5 сезон сняли...

Шон мне тоже ужасно нравился

Ой, я от этого парниши вообще была в полном восторге!!! Бедняга вначале испугался, когда понял, что обладает сверхсилой... но потом быстро справился... вот только его часто использовали в корыстных целях(( а он наивно позволял, так как не умел отказывать. Хорошо, что он в итоге понял, что Кольер не тот кем хочет казаться для окружающих...

А вот Кайл меня бесил до невозможности

Он ведь ревновал в какой-то мере Шона и обвинял того в том, что из-за него пролежал долгие годы в коме... в общем полная противоположность Шону и своему отцу.

Алана, девушка тома (благодаря которой можно было мысленно очутиться где-угодно)

Она еще могла создать нечто вроде иллюзии также)) И с Томом они хорошо смотрелись....

Жуткая судьба у Лили, которая вмиг постарела...просто бомбезная задумка!

И не говори... была такая милая, красивая, дышащая молодости... и вмиг постарела и умерла... и из-за кого? Собственного дитя, которая потом еще себя чуть ли не Богом стала считать. А ведь была такой милой сначала...

0

13

Tasya1605 написал(а):

Жаль что так и не сняли 5 сезон в продолжении... как-то не понятно для меня он закончился

Такое ощущение, что сериал одним мигом в рулон свернули и в угол поставили....Бред какой-то...Там еще столько всего можно было наворотить....Все, наверно, из-за финансирования - как обычно..))

Tasya1605 написал(а):

Малышку забрали и с концами... для чего? Зачем?

Вот и у меня были те же мысли!! :yep: Обычно так делают, когда в срочном порядке актера снимают с сериала, по какой-нибудь причине...Придумали какую-то бредятину с псевдо-мамой и другими детьми в доме...и все - Майя сделала нам ручкой.... :mybb:

Tasya1605 написал(а):

Он ведь ревновал в какой-то мере Шона и обвинял того в том, что из-за него пролежал долгие годы в коме..

У Кайла, Натусь, все эмоции были негативные - то ревность, то злость на кого-то, то депрессия....я не помню, чтоб этот герой кому-то хоть раз в сериале оказал реальную помощь....наоборот - все только вечно с ним носились, как с писанной торбой...!!!

Tasya1605 написал(а):

Собственного дитя, которая потом еще себя чуть ли не Богом стала считать. А ведь была такой милой сначала...

Да, Изабел была та еще стерва..!!! В принципе, очень хороший образ, в смысле роль - моментами ей самой было страшно от того, что она творит.. Девчонка сыграла замечательно!!!

Натусик, ну я, как всегда, все твои плюсы уже израсходовала!!!!)) http://amore.4bb.ru/uploads/0000/39/7f/158457-5.gif  http://amore.4bb.ru/uploads/0000/39/7f/158457-5.gif  http://amore.4bb.ru/uploads/0000/39/7f/158457-5.gif

+1

14

Марина написал(а):

Все, наверно, из-за финансирования - как обычно..))

Нет, я читала, что очень низкие рейтинги были на последних сериях... поэтому создатели и посчитали, что нет смысла дальше снимать...

Там еще столько всего можно было наворотить..

Вот именно!!!! Майю забрали?? А она ведь была одним из сильных звеньев!!! Я так и не поняла, что произошло с Томом после ввода этой гадости - промицина... А концовка??!! Совсем мрак.... Что там все это означало??? Думаю, что именно в 5 сезоне мы могли понять...

Придумали какую-то бредятину с псевдо-мамой и другими детьми в доме...и все

Вот именно БРЕДЯТИНАААА!!!

я не помню, чтоб этот герой кому-то хоть раз в сериале оказал реальную помощь...

А ЕМУ ВСЕ МАЛО КАЗАЛОСЬ... Правильно - Шон ведь большего достиг и получил в жизни, чем он сам.

Натусик, ну я, как всегда, все твои плюсы уже израсходовала!!!!

http://amore.4bb.ru/uploads/0000/39/7f/165945-1.gif так вот часто и происходит))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  http://amore.4bb.ru/uploads/0000/39/7f/158457-3.gif

0

15

евочки, а вы досмотрели этот сериальчик, чем там все закончилось то? А то начало было такое интрегующее, но я как-то забросила и так и не вернулась. Но узнать, что там дальше творилось- интересно)

+1

16

NatureIsLove написал(а):

Но узнать, что там дальше творилось- интересно)

Да вот как раз концовка там, Ольчик, и желает оставлять лучшего....Все явно выглядело так, что нам надо было ждать продолжения.....но увы, его не состоялось... :'( Там, в принципе, не только начало хорошее, весь сериал замечательный - в каждой серии что-то было, заставляющее переживать и нервничать...)) Закончилось, вроде как, тем, что все, кто остался жив из 4 сотен, объединились и отделились в свое территориальное сообщество...что-то в этом роде....Короче, концовка - это единственное, чо меня в сериале не устроило...А так, я его проглотила целиком, смотрела с огромным удовольствием!!! Так что продолжи, Ольчик...!!! Не пожалеешь..!!!

0

17

Марина, ох спсибо Мариш, заинтриговала ты меня, может и получится посмотреть, но пока итак кучу всего смотрю, так что может позже получиться)

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы США » 4 400 / The 4400