Мракович написал(а):Категоричность в суждениях, когда жизнь видится в категориях "Чёрное и белое" вряд ли к чему приведёт .
Саша, лично про себя могу сказать, что я не делю жизнь на черное и белое, а вижу также и другие оттенки. Я не говорю, что нельзя простить измену. Это личный выбор каждого. Ну вот в случае ХА этого я даже понять не могу. Даниэла давала ему все в браке: была женой, другом, любовницей, матерью его дочери. И со стороны ХА это большое предательство. А вот предательство я бы точно не простила... И я не вижу, что он ХА запутался, он сам вырыл себе эту яму, из которой выбрался только благодаря доброму сердцу Даниэлы. Кстати, финал остался открытым. И в конце сериала в глазах Даниэлы можно было прочесть и боль, и горечь и обиду. Это сериал и мы подразумеваем, что у главных героев все хорошо, но вряд ли та же всепрощающая Даниэла сможет забыть о подлости и предательстве. Это в любом случае оставит большой осадок в ее душе. Уже не будет того доверия.
Мракович написал(а):Я смотрю, вы готовы оправдать Альберто - что мол он прямо заявляет о своих подлостях, значит он лдостоин некоторого снисхождения?
Лично я так даже не писала. Мои слова были всего лишь о том, что тот же Альберто со своей местью перед Даниэлой оказался гораздо честнее ХА. От Альберто она ожидала всего что угодно и была готова к обороне, а вот ХА нанес ей удар в спину. И кстати Альберто я ни в коем случае не оправдываю. Вообще считаю, что не нужно мстить, Бог накажет обидчиков рано или поздно.
Мракович написал(а):И давайте не ссорится, а достойно обсуждать наши темы, потому как фильм очень жизненный, а не "приближен к жизни", а мы его любим и к друг к другу относимся с вниманием и уважением.
Ну лично я ни с кем не ссорилась. Готова выслушать каждого, но все рано останусь при своем мнении. Для меня "М2М", как и другие сериалы, лишь просто сериал, он не является для меня "книгой" жизни. У многих пар, к сожалению, происходят такие разлады. Кто-то разводится, а кто-то прощает и живет вместе. Но это не значит, что в реальной жизни все женщины должны быть подобны Даниэлы, а мужчины ХА. Я давно заметила, Саша, что ты как-то превозносишь этот сериал, пытаешься сопоставить его со своей жизнью. Первый раз с таким сталкиваюсь. И олицитворяешь ты себя с ХА, а та девушка с фотки, наверное, Летисия в твоей жизни. Просто мне кажется по меньшей мере странным прводить такую параллель между сериалом и своей жизнью. Для меня сериал - это прежде всего отключка мозгов, отдых от реальности.