header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы США » Клиника / Scrubs


Клиника / Scrubs

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Автор идеи: Билл Лоуренс (Bill Lawrence)
В главных ролях:

Zach Braff (Dr. John Michael "J.D." Dorian),
Sarah Chalke (Dr. Elliot Reid),
Ken Jenkins (Dr. Robert "Bob" Kelso),
Judy Reyes (Nurse Carla Espinosa),
John C. McGinley (Dr. Percival "Perry" Cox),
Donald Faison (Dr. Christopher "Chris" Duncan Turk)

Описание: Клиника» – ежедневная хроника трудовых подвигов стажера-медика Джона Дориана (Джей Ди), которого угораздило начать карьеру в очень странной больнице… в окружении непредсказуемых коллег и пациентов… в атмосфере парадоксального единения юмористического с трагическим!
Вместе с добрым малым Джеем Ди мы сразу же тесно познакомимся с его друзьями – однокашником Крисом Терком (проходит практику в более «престижной медбригаде») и очаровательной напарницей Эллиот Райд. В постоянном трудовом тонусе школяров держат доктор Келсо («биг босс»), доктор Кокс («ментор»), сестричка Карла («всего понемногу») и несносный Уборщик!
В первый же свой телесезон за рубежом «Клиника» была удостоена престижных премий Humanitas Award, Imagen Award и номинирована на Emmy Awards (дважды) и на People's Choice Award.

0

2

Главные герои
Главные герои сериала 1-8 сезонов («оригинальный состав», слева направо): Кокс, Уборщик, Эллиот, Джей Ди, Тёрк, Келсо, Карла.
Главные герои сериала 9 сезона (слева направо): Дениз, Кокс, Тёрк, Дрю, Джей Ди, Коул, Люси.

     Доктор Джон Майкл Дориан (англ. Dr. John Dorian, или просто «Джей Ди» (JD), актёр — Зак Брафф) — молодой врач, к началу сериала только что закончивший медицинский колледж и пришедший в клинику «Sacred Heart» как стажер. По ходу развития сюжета становится штатным врачом, старшим лечащим врачом. В 1-8 сезонах сериала от его лица ведётся повествование.
    Доктор Кристофер Дункан Тёрк (англ. Dr. Christopher Duncan Turk, актёр Дональд Фэйсон) — хирург (в конце восьмого сезона — глава хирургии), лучший друг Джона Дориана, с которым они вместе учились в медицинской школе, жили в одной комнате во время учёбы в колледже и попали на работу в одну и ту же клинику.
     Доктор Эллиот Рид (англ. Elliot Reid, актриса Сара Чок; сезоны 1 — 8, впоследствии в эпизодах) — ещё один молодой врач. Она знакомится с Тёрком и Джей Ди в их первый рабочий день. Очень скоро они становятся друзьями. Кроме того, у Эллиот и Джей Ди вскоре после начала сериала возникают романтические отношения, которые так или иначе напоминают о себе на протяжении всего сериала, составляя одну из его «любовных линий».
     Карла Эспиноса (англ. Carla Espinosa, актриса Джуди Рейес; сезоны 1 — 8) — старшая медицинская сестра клиники, имеющая большой опыт работы и любящая давать советы окружающим. Она помогает Джей Ди, Тёрку и Эллиот освоиться на новом месте, и вскоре они становятся друзьями. В конце третьего сезона Карла и Тёрк женятся, а позже у них рождается ребёнок. На их примере в сериале раскрываются трудности типичной молодой пары, а позже — семьи.
     Доктор Персиваль Уиллис Кокс (англ. Dr. Percival Ulysses Willis[5] Cox, «Пэрри». Актёр Джон МакГинли) — один из самых опытных врачей в клинике, позже — глава ординатуры, а после ухода Келсо — главный врач (8 сезон). Несмотря на сложный характер, из-за которого его недолюбливает вся клиника, Кокс периодически помогает Джей Ди, Тёрку и Элиот выходить из сложных ситуаций. Джон Дориан считает его своим наставником, а себя — его протеже.
    Доктор Роберт Келсо (англ. Dr. Robert "Bob" Kelso, «Боб». Актёр Кен Дженкинс; сезоны 1 — 8, впоследствии в эпизодах) — в 1-7 сезонах главный врач клиники, постоянно конфликтующий с Коксом. Мало популярен среди сотрудников из-за своего отношения к ним, однако за пределами клиники добрый. Очень опытный врач. В 8 сезоне постоянный посетитель расположенного в клинике кафе.
    Уборщик (актёр Нил Флинн; сезоны 1 — 8, впоследствии в эпизодах) — единственный главный герой, не имеющий отношения к медицине, но, тем не менее, периодически влияющий на развитие сюжета. Никто из героев не знает настоящего имени персонажа. Уборщик называет своё имя (Глен Мэтьюз) Джону Дориану в последней серии восьмого сезона, однако через несколько секунд он откликается на другое имя (Томми), и становится ясно, что уборщик опять солгал.
    Дениз Махоуни (англ. Denise Mahoney, актриса Элиза Коуп; сезоны 8 — 9) — в 8 сезоне интерн в Клинике. С 9 сезона один из преподавателей медицинской школы Уистонского университета.
    Люси Беннет (англ. Lucy Bennett, актриса Керри Бише; 9 сезон) — студент медицинского университета. В 9 сезоне от её лица ведется повествование.
    Дрю Саффин (англ. Drew Suffin, актер Михаэль Мосли; 9 сезон) — студент медицинского университета, с которым встречается Дениз. Самый взрослый студент в университете. В прошлом уже пытался учиться на врача, но не закончил университет.
    Коул Аронсон (англ. Cole Aaronson, актер Дэйв Франко; 9 сезон) — студент медицинского университета, чьи родители выделяют средства на строительство здания.

0

3

Сюжетная линия

Первый сезон посвящен первому году работы выпускников медицинского университета Джона Дориана и Кристофера Тёрка в клинике. Друзья знакомятся с другими героями — еще одним интерном Эллиот, которая становится объектом ухаживаний Дориана; старшей медицинской сестрой Карлой, которая становится подругой Тёрка; главным врачом Бобом Келсо; опытным врачом Перри Коксом, которого Дориан считает своим наставником, а также с Уборщиком.

Второй сезон рассказывает о втором годе работы Джей Ди, Тёрка и Эллиот в клинике. По ходу сезона к Дориану приезжает его брат, Дэн. Доктор Кокс возобновляет отношения со своей бывшей женой, Джордан.

Третий сезон посвящен третьему году ординатуры молодых врачей. Эллиот с подачи Уборщика кардинально меняет свой имидж, а её отношения с Джей Ди вновь рушатся. У Дориана начинается роман с Данни, сестрой Джордан. Тёрк и Карла помолвлены и готовятся к свадьбе. Доктор Кокс тяжело переживает смерть друга. Серьезным отношениям Эллиот и Шона Келли препятствует полугодовая разлука.

В четвертом сезоне Джей Ди наконец заканчивает ординатуру и становится полноправным врачом. Карла и Терк, вернувшиеся из медового месяца, сталкиваются с проблемами во взаимоотношениях. Напившись, Карла и Джей Ди целуются. Кокс и Джордан узнают, что официально все еще женаты. Эллиот продолжает сердиться на Джей Ди, разбившего её сердце. Она завязывает отношения с братом Джей Ди, а сам Дориан знакомится с доктором Молли Клок. Сама же Молли становится наставницей Эллиот.

Начало пятого сезона
застает Джей Ди в гостинице. Эллиот принимает предложение о работе в другой больнице. Карла и Тёрк пытаются завести ребенка, однако Тёрк всё еще сомневается в этом решении. В клинику прибывают новые стажёры. Один из них, Кит Дудмайстер, сближается с Эллиот, что вызывает недовольство Дориана.

В шестом сезоне
Джей Ди примеряется к роли отца, поскольку узнает, что его бывшая девушка, доктор Ким Бриггс, беременна. У Тёрка и Карлы рождается дочь, Иззи. Эллиот готовится к свадьбе с Китом, хотя все еще сомневается из-за своих чувств к Джей Ди. У Доктора Кокса и Джордан рождается ещё один ребёнок, и в это же время умирает Лаверн.

В седьмом сезоне
Джей Ди и Эллиот вновь пытаются разобраться в своих чувствах. Сам Дориан планирует жениться на Ким Бриггс, чтобы воспитывать их общего ребенка. В город приезжает брат Джей Ди, Дэн. Боб Келсо приближается к 65-годам — предельному возрасту пребывания на должности главного врача.

В восьмом сезоне появляется новый главный врач, Тэйлор Мэддокс. Впрочем, вскоре это место занимает Доктор Кокс. Доктор Келсо все еще часто появляется в клинике, они с Коксом становятся друзьями. В клинику вновь прибывает множество интернов. Эллиот и Джей Ди в очередной раз возобновляют свои отношения. Тёрк и Карла ждут ещё одного ребёнка. Уборщик и Леди женятся. Тёрк занимает должность главы хирургии. Джей Ди готовится покинуть Клинику для того, чтобы переехать ближе к своему сыну.

События девятого сезона разворачивается спустя год после окончания восьмого сезона. Действие сериала переносится в Уинстонский медицинский университет, где преподают Перри Кокс, Кристофер Тёрк и Джей Ди, который вместе с Эллиот ждёт ребёнка. В университет приходят новые студенты, трое из которых — Люси Беннет, Дрю Саффин и Коул Аронсон — становятся главными героями сериала. Также одним из основных героев девятого сезона выступает Дениз Махоуни — одна из молодых преподавателей университета.

+1

4

Обожаю!!!!!!!!!!!! И как-то даже разачаровывает, что у нас эта темка пустует(
Я вот все мечтаю пересмотреть, вот как начну, так примусь, хоть фотки повыкладываю. Ибо это- нечто, и ни с чем не сравнится)

0

5

я смотрю 3-ий сезон - Я В ВОСТОРГЕ.
не хуже чем Друзья - ведь режиссёр и продюссер тот же Бил Лоуренс

0

6

ИРИНА83 написал(а):

не хуже чем Друзья - ведь режиссёр и продюссер тот же Бил Лоуренс

Я и нет знала об этом факте, но сериал просто шикарен, такой юморной, как раз чтобы вечером развеяться)

0

7

NatureIsLove написал(а):

Я и нет знала об этом факте, но сериал просто шикарен, такой юморной, как раз чтобы вечером развеяться)

Ты права во всём, дорогая. Столько позитива я давно не получала от сидения перед теликом.
У Джей Ди очень богатое воображение, как только он поднимает голову для мысленного просмотра - я уже жду прикола.
Тёрк - отлично танцует и классно двигается.
Очень нравится МТV-шная озвучка. Там работают только два человека. А звучит с десяток голосов.

0

8

NatureIsLove написал(а):

Я и нет знала об этом факте,

Билл Лоуренс также является создателем сериалов «Клиника», «Крутящийся город» и «Город хищниц». В шестом сезоне «Клиники» Лоуренс исполнил одну из эпизодических ролей, а также сыграл сумасшедшего священника и уборщика в восьмом сезоне.

Созданные телевизионные шоу

    * «Клиника» (англ. Scrubs,2001 - 2010)
    * «Clone High» (2002—2003)
    * «Спин Сити» (1996—2002)
    * «Город хищниц» (с 2009 года)

Сценарии для телешоу

    * «Клиника» — 155 эпизодов
    * «Nobody’s Watching» — сценарий пилотного эпизода (не транслировался)
    * «Clone High» — 13 эпизодов
    * «Крутящийся город» — 145 эпизодов
    * «Champs» — 2 эпизода
    * «Друзья» — один эпизод
    * «The Nanny» — 2 эпизода
    * «Boy Meets World» — один эпизод

Оль, чуть ошиблась, Город хищниц - а не Друзья.

Отредактировано ИРИНА83 (05-07-2011 00:46:19)

0

9

ИРИНА83 написал(а):

Очень нравится МТV-шная озвучка. Там работают только два человека. А звучит с десяток голосов.

Я уже и не могу представить другую озвучку.
А Коки то какой лапачка, особенно когда в гневе http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

ИРИНА83 написал(а):

* «Город хищниц» (с 2009 года)

Ой, тоже ржачный сериальчик, просто уморный. Если не смотрела, обязательно глянь. Там в главной роли красотка Кортни Кокс)

+1

10

Вот так что б фанатеть не фанатею, но когда натыкаюсь смотрю и получаю удовольствие :)

0

11

Классный сериал! Очень он мне нравится,посмотрела пока 4 сезона.Доктор Кокс и Джей Ди жгут)) А так из героев только Теда люблю(который юрист)

Отредактировано Tusik (02-09-2011 17:08:06)

0

12

обалденный сериал,вроде юмористичный,а много серьезных тем.

0

13

http://uploads.ru/t/b/r/9/br9l8.jpg

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы США » Клиника / Scrubs