О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Европы » Турецкий для начинающих // Türkisch für Anfänger


Турецкий для начинающих // Türkisch für Anfänger

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

«Туре́цкий для начина́ющих» (нем. Türkisch für Anfänger) — немецкий телесериал.

Сериал с триумфом прошел на немецком канале ARD и стал победителем нескольких международных конкурсов: «Prix Italia» (2006) [1], «Golden Nymph» на фестивале в Монте-Карло (2006), «German Television Award» (2006) в номинации Best Series, «Reflet D’OR» (2006), «Grimme Preis» (2007).

Первый сезон — 12 серий, премьера прошла в марте 2006 года. Второй сезон составил 24 серии и прошел начиная с марта 2007 года. Третий сезон — ещё 16 серий были показаны с ноября 2008 года по февраль 2009.

В России сериал был переведен и транслировался каналом MTV Россия (в том числе под названиями «Уроки турецкого» и «Сумасшедшая семейка»).
http://s006.radikal.ru/i214/1009/d2/a34f2647e834.jpg

0

2

Жизнь обычных немецких подростков, брата и сестры Лены (Жозефина Пройс) и Нильса (Эмиль Рейнке), переворачивается с ног на голову. Их мать Дорис (Анна Штайблих) объявила им, что собирается съехаться со своим возлюбленным — полицейским по имени Метин (Аднан Марал). Метин — немец турецкого происхождения, который так же в одиночестве воспитывает двоих детей — сына Чема (Элиаш М’Барек) и дочь Ягмур (Пега Фередони). Ягмур строго соблюдает все мусульманские традиции — молится 5 раз в день, носит хиджаб и не общается с мужчинами, а Чем считает себя настоящим турецким мачо.

Лена и Нильс в шоке, ведь эти люди — их новая семья.

В первых двух сезонах Лена рассказывает о своих мыслях и чувствах наговаривая в камеру видеописьма своей уехавшей в США подруге — Кати. В третьем сезоне она отправляет такие письма своему отцу.

0

3

Первый сезон

Новая семья должна привыкнуть друг к другу — эта задача оказывается гораздо сложнее, чем казалось Дорис и Метину. Во—первых, Лена и Ягмур вынуждены делить одну комнату на двоих и это осложняет их отношения с самого начала, ведь Лена атеистка, а Ягмур благочестивая мусульманка, носит платок и молится пять раз в день. Во—вторых, Дорис тяжело привыкнуть к роли работающей матери четырёх детей вместо двух. Кроме того, она крайне безалаберная хозяйка и совсем не умеет готовить.

Тем временем Лена и Нильс должны привыкнуть и к новой школе, которая очень отличается от их прежней школы — в ней учится много выходцев из других стран. Спустя некоторое время Лена находит друга. Это Аксель (Аксель Шрайбер), который быстро влюбляется в нее. Поначалу Лена пытается не допустить перехода дружбы в любовь, но позже они всё же становятся парой. Отношения в семье ещё больше осложняются, когда Чем признаётся Лене, что тоже любит её. Лене очень нравится сводный брат и она разрывается между Чемом и Акселем. У Дорис и Метина возникают проблемы с отцом Дорис — Германом (Карл Хайнц Чойнски), который обанкротился и приехал жить к старшей дочери. Он не любит эмигрантов.
Второй сезон

После попытки самоубийства Акселя Лена решает остаться с ним и забыть о Чеме, но это не так просто. Чем случайно обнаруживает, что Аксель не пытался покончить с собой, а его просто сбил велосипедист. Чем пытается раскрыть Лене глаза на это обстоятельство, но она ему не верит. Когда правда всё же выплывает наружу, Лена прогоняет Акселя и надеется на отношения с Чемом. Однако тот, сильно обидевшись, не идёт на сближение. Дом становится совсем переполненным, когда младшая сестра Дорис — Диана (Катарина Каали) получает работу в школе, где учатся Лена, Чем, Ягмур и Нильс. Диана обнаруживает, что Нильс очень интеллектуально одарённый подросток, и уговаривает семью отправить его в школу-интернат в Швейцарию. Позже Чем, несколько смягчившись, решает попробовать построить отношения с Леной снова. Метин, считая себя плохим отцом, отправляет Чема к проститутке, чтобы тот потерял свою девственность (он считает, что Лена гораздо более опытна в сексе, однако это не так, Лена также девственница). Узнав об этом, Лена спит с Акселем. Чем опустошен и больше не хочет разговаривать с Леной.Тем временем Ягмур флиртует в Интернете с неизвестным мальчиком, который оказывается лучшим другом Чема Костой (Арнел Тачи), которого в жизни она не замечает. Коста несколько раз пытается раскрыться перед Ягмур, но его сильное заикание приводит к массе недоразумений. Метин, после некоторых осложнений, делает Дорис предложение, она говорит «да». Её бывший гражданский муж, отец Лены и Нильса, узнаёт о предстоящей свадьбе, покидает Амазонские леса и приезжает в Германию чтобы отговорить Дорис от свадьбы. Ведь она никогда не хотела становиться домохозяйкой! Лена, по-прежнему влюблённая в Чема, знакомится в школе с Уллой — дочерью христианского пастора. Девочки становятся друзьями. Они придумывают как отомстить Чему: Улла должна влюбить его в себя, а потом бросить. Но неожиданно Улла сама влюбляется в Чема. Лена с помощью отца и его шаманства пытается помешать этим отношениям.

В конце сезона, на свадьбе Дорис и Метина, Лена признаёт, что Чем и Улла любят друг друга и решает им не мешать. Возвращается Аксель. Ягмур сбегает из дома с Костой.
Третий сезон

Действие третьего сезона разворачивается через два года после окончания второго. Из Америки возвращается подруга Лены — Кати. Девочки заканчивают школу, а у Чема проблемы — он расстаётся с Уллой, проваливает экзамены и остаётся на второй год. Дорис настаивает, чтобы Лена получила «мужскую профессию» и уговаривает ту поступить в университет на автомобилестроительный факультет. Лена не находит сил признаться матери, что хочет заниматься журналистикой. Кроме того, её устраивает отъезд из дома, ведь тогда она не будет видеть Чема, к которому по-прежнему испытывает чувства.

Спустя девять месяцев, Лена, выгнанная из университета за неуспеваемость, возвращается домой, а Чем не ходит в школу и развлекается, имея много женщин. Лена же по-прежнему его любит .Но все тайное становится явным - родители узнают, что Чем и Лена обманывают их с учебой. Отец Чема заставляет его работать в полиции стажером, но он, как всегда, всё портит и его выгоняют. Тем временем Лена с Кати временно работают в редакции журнала. На неё положил глаз один стажер из полиции по имени Марк. Ягмур чувствует себя совершенно спокойно и уже спланировала правильное будущее жены и домохозяйки. Но собирается ли Коста действительно на ней жениться? И хочет ли Ягмур действительно всю жизнь носить свой платок? Ну а чтобы дедушка Херми не был единственным пенсионером, в гости приезжает турецкая мама Метина. Чем и Коста решают подзаработать денег и вместе с матерью Метина начинают изготовлять футболки дорогих марок. Лена и Чем снова вместе, но Лену это не устраивает, так как их отношения складываются в основном из-за секса. Лена приходит к выводу, что больше ей такие отношения не нужны и она расстаётся с Чемом. Заболевает Герман, отец Дорис. Ему осталось недолго. Лена узнаёт, что беременна от Чема. Она в замешательстве. Она решает делать аборт, но в тот момент как ей нужно зайти в кабинет, ей звонит Герман и отговаривает, после чего умирает. Чем узнаёт, что Лена беременна и ребёнок его. Они мирятся. В конце Лена рожает ребенка, а Чем становится полицейским, т.е. добропорядочным гражданином.

0

4

http://s002.radikal.ru/i200/1009/b7/c3e3d71b822c.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1009/26/993f5467fdef.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1009/59/6b5ef2b80067.jpg
http://s48.radikal.ru/i120/1009/bc/408b5a108e8c.jpg
http://s005.radikal.ru/i210/1009/98/45667a6f137b.jpg
http://i053.radikal.ru/1009/99/601ddcd4927a.jpg

Отредактировано Serridven (25-09-2010 09:34:58)

0

5

Посмотрела 2 сезона из 3-х. Я в восторге. Сериал с великолепным актёрским составом и обалденным юмором.
Сериал, который заставляет смеяться и сочувствовать, грустить и волноваться за героев.
Какие же они все классные! Особенно Дорис, мама главной героини-Лены. Совершенно без комплексов :D

+1

6

Трикси написал(а):

Посмотрела 2 сезона из 3-х. Я в восторге. Сериал с великолепным актёрским составом и обалденным юмором.
Сериал, который заставляет смеяться и сочувствовать, грустить и волноваться за героев.
Какие же они все классные! Особенно Дорис, мама главной героини-Лены. Совершенно без комплексов

Я смотрела этот сериал на mtv,. - скажу честно буквально прилипала к телеку.Ну и семейка у них..смесь ядерного безобразия в хорошем смысле.Метин и Дорис- The Best..Эти двое нашли друг друга.Такие разные..воспитание..дети..взгляды - но всё таки они вместе!))..А молодёж..- головная боль для всех и для себя.
Скачала с торрента три сезона для себя..для поднятия настроения)))

показательный кадр.."Семейка")))

http://i2.imageban.ru/out/2012/08/16/788891f1ed6d8470748a23f2b06bbbc2.jpg

+1

7

Антонина написал(а):

Я смотрела этот сериал на mtv

А я даже и не знала, что он когда-то шёл по MTV.
Увидела только, когда стала качать сериал с Рутрекера.

Я ещё очень хочу посмотреть фильм с ними. Он наконец-то появился с немецкой озвучкой. Надеюсь, что его переведут на русский. Сейчас ищут переводчиков.

0

8

http://i43.fastpic.ru/big/2012/0816/3f/4dde66cd5ff77dfdef9f728c5df75f3f.jpg

http://i42.fastpic.ru/big/2012/0816/e6/b9e0dd55093ec283525dd855eff8f0e6.jpg

+1

9

Трикси написал(а):

Я ещё очень хочу посмотреть фильм с ними. Он наконец-то появился с немецкой озвучкой. Надеюсь, что его переведут на русский. Сейчас ищут переводчиков.

а есть фильм??? Первый раз слышу.

0

10

Антонина написал(а):

Скачала с торрента три сезона для себя..для поднятия настроения)))

Девочки, все облазила, не могу найти на торренте.  Дайте пожалуйста ссылочку.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

11

Антонина написал(а):

а есть фильм???

Есть
http://www.kinopoisk.ru/film/518297/

Но это не продолжение сериала, а новая история знакомства. Фильм только вчера появился в контакте с немецкой озвучкой. Я про него узнала весной, но его не было в инете. А теперь появилась надежда на то, что мы его увидем на русском.

0

12

ольга_м написал(а):

Девочки, все облазила, не могу найти на торренте.  Дайте пожалуйста ссылочку

вот все три зона
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1989948

+1

13

Антонина написал(а):

вот все три зона

Там есть и в более хорошем качестве.
Если в поисковике так и забить Турецкий для начинающих, то выдаст много ссылок.

+1

14

Трикси написал(а):

Там есть и в более хорошем качестве.

этот файл удобен-т.к там сразу три сезона в отдельных папках.И качество хорошее.  Я даже для себя потом уменьшала- чтобы влезло на три диска (с 9 гигов до 8)

По фильму..- так это не просто отдельный сюжет.Это новая трактовка.?

0

15

Антонина написал(а):

вот все три зона

Антонина огромное спасибо. Я вообще не там искала, не в той теме.  Спасибо! Поставила на закачку.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif  https://quieroelserial.ru/uploads/000d/6b/61/77538-1.png

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Европы » Турецкий для начинающих // Türkisch für Anfänger