header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Салаты. Холодные закуски


Салаты. Холодные закуски

Сообщений 61 страница 80 из 83

61

Киса написал(а):

Поскольку близится Новый год, я тут порылась и нашла интересный рецептик. Обязательно попробую сделать такую красоту!!!
            Салат "Змейка"

Офигенно красивый салат, Юляник!!!  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

А я тут набрела на целый кладезь новогодний салатов!!!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif  Хочу обязательно что=то выбрать для стола на НГ!!!

Салат "Снеговик" 

http://images.vfl.ru/ii/1353520124/e83abbd0/1248488_m.jpg

В подсоленной воде отварите 450 г куриного филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками. 
Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания. 
Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. 
В подсоленной воде отварите 3 - 4 яйца, а затем остудите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков. 
Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся. 
Мелко нарежьте 250 г маринованных грибов. 
Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом, кроме белков. 
Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки. 
Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика. 
Глазки и реснички сделайте из маслин. 
Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.

Салат "Новогодняя свеча на еловой ветке" 

http://images.vfl.ru/ii/1353520194/8770049a/1248493_m.jpg

Салат "Новогодняя свеча" имеет яркий вкус, так как он состоит не только из оригинальных ингредиентов, но и необычной заправки. 

Ингредиенты: 
Филе курицы - 300 г   
Огурец свежий - 2 шт 
Сыр твёрдый -100 г 
Перец болгарский - 1 шт 
Листья салата 
Оливки без косточек - 100 г 
Орех грецкий - 50 г 
Миндаль - 50 г 
Майонез - 100 г 
Сметана - 100 г 
Горчица - 1 ст ложка 

Для украшения нам понадобится: 
— твердый сыр 
— белок яйца 
— укроп 
— болгарский перец 
— маслина 

Приготовление: 
Филе курицы отварить, остудить и разобрать на волокна.   
Готовую курицу перекладываем в глубокое блюдо. 
Сыр нарезаем тонкой соломкой. 
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. 
Болгарский перец нарезаем так же, тонкой соломкой. 
Оливки нарезаем тонкой соломкой. 
Орехи стараемся нарезать как можно мельче. 
Крупно нарезаем листья салата. 
Для заправки смешиваем сметану, майонез и горчицу. 
Масса должна получится однородной, без комочков, приятного кремового цвета. 
Все ингредиенты салата перемешиваем в глубокой ёмкости. 
Добавляем 2/3 заправки, перемешиваем. 
Салат выкладываем, в виде круга, на плоское блюдо. 
Сверху покрываем оставшейся заправкой, выравнивая поверхность.


Салат "Cнегирь"

http://images.vfl.ru/ii/1353520250/46d4bf5b/1248502_m.jpg

Ингредиенты:
  -консервированная горбуша или тунец - 1 банка, 
-луковица, 
-200г. отварного риса, 
-4 яйца, сваренных вкрутую, 
-100г. сыра, 
-250г. майонеза, 
-1 маленькая баночка маслин без косточек, 
-1 красный болгарский перец, 
-1 длинноплодный огурец, 
-соль перец по вкусу. 

Приготовление: 
Рыбу размять вилкой смешать с мелко нарезанным луком. На плоское блюдо выкладываем слоями, придав нужную форму (в нашем случае - снегирь), каждый слой промазываем майонезом. Рыбу, тёртый желток, варёный рис, делаем разметки и начинаем украшать: голова, крыло, хвост - маслины, грудка - болгарский перец, остальное белок, из зелёного лука и огурца еловую веточку.

Салат "Дед Мороз"

http://images.vfl.ru/ii/1353520316/6f6e63cf/1248511_m.jpg

 
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года! 
Ингредиенты: 
-200 г крабовых палочек 
-200 г соленой красной рыбы 
-100 г твердого сыра 
-1 стакан вареного риса 
-2 красных перца 
-1 помидор 
-1 упаковка майонеза 

Способ приготовления: 
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба. 
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и 
пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, 
опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – 
морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из 
горошин перца.

Салат "Снегурочка"

http://images.vfl.ru/ii/1353520366/5200cb2c/1248517_m.jpg

 
Ингредиенты: 
-3-и отварные картошки, 
-2-е баночки горбуши, 
-баночка кукурузы, 
-6-ть яичек, 
-большое сладкое яблоко, 
-200 гр.сыра, 
-чеснок 2-3 зубчика (забыла сфоткать), 
-майонез. 

Способ приготовления: 
Для соуса растираем желтки с чесноком и майонезом 
Собираем салат: 
-тёртая картошка 
-размятая рыбка 
-кукуруза 
-тёртое яблочко 
-тёртый сыр 
ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ!!! 
Сверху выкладываем шубу: 
-тёртые белки и крашеные краснокочанной капустой белки 
-варежки и ботиночки - помидоры черри 
-косы- кукуруза 
-пуговки - гранат 
-бантики и ротик - морковь 
-глазки - маслины

Салат "Новогодняя ёлка"

http://images.vfl.ru/ii/1353520421/f0270caa/1248525_m.jpg

 
В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть. 
3 отварных яйца  очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите. 
Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов. 
Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика. 
На мелкую тёрку натрите половинку моркови. 
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь. 
Очистите зубок чеснока и измельчите. 
Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте. 
Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза. 
Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку. 
Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени. 
Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости. 
Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки. 
Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины.


Салат "Подарок"

http://images.vfl.ru/ii/1353520477/1206a0af/1248541_m.jpg

Ингредиенты: 
• Консервированная горбуша -1 банка 
• Сыр - 200 г 
• Яйца - 5 шт. 
• Плавленый сырок - 1 шт. 
• Маринованная луковица - 1 шт. 
• Маслины без косточек - 7 шт. 
• Зелень, майонез - по вкусу Для украшения: 
• Дайкон (для белых ленточек) - 1 шт. 
• Отварная морковь (для оранжевых ленточек) - 1 шт. 

Способ приготовления:   
Салат выкладываете слоями, промазывая майонезом каждый слой и посолив. 
1-й слой - горбуша 
2-й слой - маринованный лук 
3-й слой - плавленый сырок с белками 
4-й слой - маслины с зеленью и майонезом 
5-й слой - измельченные желтки 
Дайте блюду настояться и перед тем как вручить своей сильной половинке этот вкусный подарок, оформите его соответствующим образом - сформируйте бант из нарезанных морковных и дайконовых лент.

Зимний салат "Шишки"

http://images.vfl.ru/ii/1353520521/e9b7ffb1/1248543_m.jpg

В Новогоднюю ночь хозяйки обычно стараются приготовить что-то необычное, оригинальное и красивое. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт простого, но очень красивого салатика, который станет изюминкой новогоднего стола! 
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом. 
1 слой — отварной картофель, натертый на терке 
2 слой — копченая курица, мелко порезанная 
3 слой — лук, ошпаренный кипятком 
4 слой — кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы) 
5 слой — отварные яйца. 
6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые) 
Придать салату форму шишек, украсить миндалем. 
В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.

+4

62

Марина написал(а):

А я тут набрела на целый кладезь новогодний салатов!!!!!     Хочу обязательно что=то выбрать для стола на НГ!!!

Маришик, спасибо, такие интересные и красивые салаты ты нашла.
Кстати Салат "Снегирь" я готовила на прошлый Новый год!

+1

63

Златовласка написал(а):

Маришик, спасибо, такие интересные и красивые салаты ты нашла.Кстати Салат "Снегирь" я готовила на прошлый Новый год!


На здоровье, моя девочка!!!) Я и сама тут слюной заливаюсь, когда смотрю на эти картинки!!! Ну такая же красота!! Ёлка мне очень понравилась по виду, и Шишки тоже....Ну на вкус, я думаю, тоже будет ничего)) попробую что-нибудь сделать из этого!!)
Ну и как Снегирь?

0

64

А мне очень понравился по оформлению салат "Новогодняя свеча"

0

65

Марина написал(а):

целый кладезь новогодний салатов!!!!!

Ой какая красота!!! Все понравилось  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif Но на Новый год, я решилась пока одну змею сделать + будет еще куча разных закусок, в том числе оливье и холодец по традиции...)) Думаем так же, что-то из горячего приготовить, может курицу...посмотрим  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile.gif А вот на новогодние каникулы, можно будет уже что-то из этого сделать. Попробую снеговика ''слепить''  http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif Спасибо за рецепты, Маришик  http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_62.gif

p/s: не забудьте потом фотки ваших салатов скинуть  :flag:

0

66

На днях решила сделать какой-нибудь салатик, почитала рецепты в инете, решила остановиться на ''Мимозе''. Делала по этому рецепту:

«Мимоза»

http://s3.uploads.ru/t/9oTmW.jpg

Ингредиенты:
250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец),
5 яиц,
До ½ стакана риса,
3-4 моркови средних размеров,
Пучок зеленого лука,
Майонез, приблизительно 2 стакана,
Перец черный молотый, соль.

Рецепт приготовления салата «Мимоза»:
Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя). Сварить морковь для салата «Мимоза», очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры. Сварить рис и также охладить до комнатной температуры. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой. Промыть и очистить зеленый лук.

http://s3.uploads.ru/UT8ac.jpg

Возьмите салатницу с прямыми сторонами (или кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, можно использовать только часть вареного риса).

http://s2.uploads.ru/o6OmF.jpg

Разложите сверху ровным слоем рыбу и снова перемажьте.

http://s3.uploads.ru/WqT65.jpg

Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза (чуть больше, чем на фото).

http://s2.uploads.ru/RwlYA.jpg

Очистите все вареные яйца, а затем отделите белки от желтков. Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать яичный белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не повредить желток). Осторожно раскрыть яйцо на две части и достать желток. Данную процедуру нужно провести со всеми яйцами. 

http://s3.uploads.ru/0fPiR.jpg
http://s3.uploads.ru/5HTeR.jpg

Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте  немного майонеза.

http://s2.uploads.ru/z0geE.jpg

Натрите вареную морковь на крупную терку.

http://s3.uploads.ru/w6YT3.jpg

Распределите сверху и можно даже немного нажать на него рукой.

http://s3.uploads.ru/ua0je.jpg

Покройте тонким слоем майонеза (при этом можно использовать как вилку, так и ложку).

http://s3.uploads.ru/5dATR.jpg

Пришла очередь яичных желтков: натереть все желтки на средней терке (можно натереть прямо сверху на салат Мимозу, но по желанию, можете использовать для этого отдельную посуду, только при этом нужно убедится, чтобы она была полностью сухая).

http://s3.uploads.ru/kzKdN.jpg

Аккуратно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время как вы наносите очередной слой (на мой взгляд, это легче сделать руками).

http://s2.uploads.ru/xO2Jo.jpg

Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться, прежде чем салат Мимозу подадут на стол.

http://s3.uploads.ru/1bj3F.jpg

Обычно салат Мимозу, когда он уже готов, подают в салатнице, но на фотографии его показано в разрезе, чтобы лучше показать вам слоистую структуру этого блюда.

http://s3.uploads.ru/7v6UB.jpg

моя Мимоза

Только в разрезе не сфоткала. Но получилось аналогично картинке выше  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

http://s2.uploads.ru/6y7XN.jpg

+1

67

Киса написал(а):

На днях решила сделать какой-нибудь салатик, почитала рецепты в инете, решила остановиться на ''Мимозе''.

Я люблю "Мимозу". Правда делаю ее по другому рецепту, еще со времен школы, когда нас на уроках труда учили готовить.

0

68

Девочки я во Франции попробовала один салат, он мне очень понравился, правда как называется не знаю и ингридиенты в пропорциях тоже :flirt:
  Варите макароны, типа загагулин, обдаете холодной водой, чтобы рассыпчатые были. Морковь и свежую капусту на терке или еще в чем-то длинной соломкой. Консервированная кукуруза и порезанная тонкими квадратиками ветчина. Соус делактся из майонеза+ горчица- в равных долях. Все смешивается и поедается :flag:

+4

69

Glazky написал(а):

Девочки я во Франции попробовала один салат, он мне очень понравился, правда как называется не знаю и ингридиенты в пропорциях тоже

Интересный салатик, Машунь. Должно быть, очень вкусный.

0

70

Златовласка написал(а):

Я люблю "Мимозу"

Мне че-то не очень моя "Мимоза" понравилась...Или может в рыбе дело было. Не помню даже какую я туда добавляла, Сайру по-моему...Ну в общем, мне не ахти как-то, но домашние ели с удовольствием)

Glazky написал(а):

Соус делактся из майонеза+ горчица- в равных долях

Ух ты, и горчица в равной доле? Наверно островато получается. Но рецепт меня определенно заинтересовал, очень необычно. Как-нибудь попробую сделать. Спасибо Машуник!!!

0

71

вчера освоила блюдо мексиканской кухни гуакомоле
невероятная вкуснятина
и главное все  ингридиенты можно достать без труда
(3 авокадо, перец чили, слад. перец, 3 помидора, пучок кинзы (чем больше тем лучше), посолить и полить соком лайма)
вот только с авокадо помучилась один прям зеленющий был (там нужна мякоть) а все остальное кубиками

+2

72

Сейчас лето, июнь, и у всех , кто сажает на своих огородах чеснок наверняка возникал вопрос куда девать чесночные стрелки.
Я обычно мариновала их на зиму, кушали их плохо, с трудом, и в последние года два мы стали их просто пережаривать с яйцами и сосисками. В этом году я залезла в инет и нашла пару хороших рецептов. Первый - овощная закуска.
Морковь натираем на терке, лук репчатый режем кому как нравится. Чесночные стрелочки я порезала где то длиной 3-4 см. Все это ложим в сковороду, солим немного, добавляем подсолнечное масло и немного тушим. Далее добавляем пару ложек соевого соуса и тушим до готовности. Можно подавать как гарнир к мясным блюдам, и как холодный салат.
На вкус - что то такое с баклажанами)))
http://images.vfl.ru/ii/1435151502/f5e326b7/9113653_m.jpg

Второй рецепт - с мясом.
Стрелочки нарезаем длиной 3-4 см. Приготовляем соус: 200 мл воды, соевый соус 2 ч.л., крахмал 2 ч.л., соль, сахар 1ч.л. , имбирь, специи - по вкусу. В сковород обжариваем мясо до готовности в раст. масле. Добавляем стрелочки и жарим еще немного. Затем все из сковороды выкладываем, даем стечь маслу, из сковороды масло тоже удаляем. Наливаем соус, ложим все обратно и тушим до готовности. 
И еще прочитала, что можно стрелочки отварить и заморозить на зиму как обычные замороженные овощи.

Отредактировано Danniya (24-06-2015 16:22:45)

+2

73

lenyflame написал(а):

вчера освоила блюдо мексиканской кухни гуакомоле


Ленусик, хоть это и старый твой пост, но ве равно отвечаю!!) Впервые слышу это слово (название блюда), но на заметку беру!! :yep:
Просто давно хотела приготовить что-то с авокадо, давно уже собиралась, но ни разу ни одного блюда с ним не готовила и не ела. Так что попробую!!)

Danniya написал(а):

Сейчас лето, июнь, и у всех , кто сажает на своих огородах чеснок наверняка возникал вопрос куда девать чесночные стрелки.
Я обычно мариновала их на зиму, кушали их плохо, с трудом, и в последние года два мы стали их просто пережаривать с яйцами и сосисками. В этом году я залезла в инет и нашла пару хороших рецептов.


Ух ты, Данюнь, какие интересные рецепты!! Я, честно сказать, даже никогда и не задумывалась по поводу стрелочек - если молодой чесночок, то поедала и их вместе с головкой)))хотя изжога потом жутейная, но вкусно же!!)
В любом случае, попробую, сто пудов!!  :yep: Спасибочки!!

+1

74

Марина написал(а):

Я, честно сказать, даже никогда и не задумывалась по поводу стрелочек - если молодой чесночок, то поедала и их вместе с головкой)))хотя изжога потом жутейная, но вкусно же!!)

Ой, а разве ты их не обрезаешь, что бы головка чеснока лучше вызревала?

+1

75

Danniya написал(а):

Ой, а разве ты их не обрезаешь, что бы головка чеснока лучше вызревала?


Обрезаю, а как же!!) Но самый-самый молоденький чеснок, только сорванный, ем с перышками... :blush:

0

76

Марина написал(а):

Обрезаю, а как же!!) Но самый-самый молоденький чеснок, только сорванный, ем с перышками...

А-ааа))) У нас участок теневой, наш чеснок какой то жесткий сразу, так то не поешь)) Но на стрелочках мы отрываемся)))

+1

77

Danniya написал(а):

Сейчас лето, июнь, и у всех , кто сажает на своих огородах чеснок наверняка возникал вопрос куда девать чесночные стрелки.
Я обычно мариновала их на зиму, кушали их плохо, с трудом, и в последние года два мы стали их просто пережаривать с яйцами и сосисками. В этом году я залезла в инет и нашла пару хороших рецептов. Первый - овощная закуска.
Морковь натираем на терке, лук репчатый режем кому как нравится. Чесночные стрелочки я порезала где то длиной 3-4 см. Все это ложим в сковороду, солим немного, добавляем подсолнечное масло и немного тушим. Далее добавляем пару ложек соевого соуса и тушим до готовности. Можно подавать как гарнир к мясным блюдам, и как холодный салат. На вкус - что то такое с баклажанами)))

В этом году мне впервые понравилось блюдо из чесночных стрелок - раньше они меня не впечатляли. Вот всё так же, Даня, как в твоём рецепте, только с добавлением томата или протёртых томатов. Тоже вкусно получилось, кисло-сладко.

Идея для детского стола: можно еще чего-нибудь добавить для цвета и разнообразия - кукуруза, горошек, морковка, зелень и т.д.
http://s2.uploads.ru/t/PQI13.jpg

Отредактировано elesha (29-07-2017 12:34:48)

+1

78

Glazky написал(а):

Девочки я во Франции попробовала один салат, он мне очень понравился,

Машенька , какой интересный и несложный рецепт . Наверняка вкусный ...  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif . И , что примечательно , можно  сделать его из оставшихся от обеда макарон , которые есть , как гарнир вроде неохота  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif . Я вообще то макароны не очень , а в такой компании с ветчиной и овощами обязательно попробую . Соус тоже несложный и остренький,  хотя наверное соотношение майонеза и горчицы можно варьировать по вкусу . Интересно , а что если травкой посыпать сверху ? Такой салатик поешь и больше ничего есть не захочешь , сытный ...

Леночка , а твои мышки -- просто прелесть . Детей не придётся уговаривать съесть такое блюдо.  Такая еда особенно малоешкам подойдёт , которые едят ,, за папу , за маму " ...

Отредактировано Lana70 (17-10-2017 00:10:01)

+1

79

Девочки, я начала полевые испытания днярожденных салатов и должна сказать испытания прошла успешно, поэтому решила поделиться с вами рецептами :flag:

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С КЛЮКВОЙ
Нужно: куриное филе- 250г, рукола- 100г, салатные листы- 100г, брынза-100г, груша- 1шт., клюква- 2ст.л., орехи измельченные- 3 ст.л., лимон- 1/2шт., масло оливковое, базилик сушеный- 1ст. л., паприка молотая- 1 ст.л.
  Варим курочку, остужаем и режим на кубики, обваливаем в паприке и базилике, обжариваем на смазанной оливковым маслом сковородке. Измельчаем орехи, добавляем в курицу (я брала фундук), чуть обжариваем. Режем кубиками брынзу и добавляем на сковороду, обжариваем минут 5. Режем салатные листья, не мельчим, так же режем руколу и добавляем к салатным листьям. Грушу нарезаем соломкой и так же добавляем в смесь. Сюда же добавляем клюкву и сразу поливаем лимонным соком. В эту смесь добавляем смесь из сковородки и все перемешиваем. Поливаем остатками оливкового масла и на стол.
  Мама моя добавила как заправку майонез и тоже получилось вкусно.

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ, КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
  Для его приготовления возьмите: 1 банку (425 мл) консервированных персиков; 1 банку (425 мл) консервированных шампиньонов; 100 г твердого сыра (любого); 200-250 г куриного (можно индюшиного) мяса; 3 куриных яйца; примерно 300 г майонеза; 1 головку репчатого лука; уксус, соль, сахар (для маринования лука). Куриное мясо отварите (не забудьте посолить воду) и порвите руками. Персики, грибы, а также вареные яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке (лучше крупной). Репчатый лук измельчите и замаринуйте. Для приготовления маринада смешайте уксус и воду (1:1), бросьте по щепотке соли и сахара. Подготовленные продукты выкладывайте на блюдо слоями в такой очередности: маринованный лук, мясо, яйца, майонез, шампиньоны, персики, майонез, тертый сыр.

Получились вкусняшки, которые и появятся на моем столе 5 января :flag:

+2

80

Наткнулась в ютубе на простой рецепт салата . Попробовала сделать ... понравилось .  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif  Салат конечно не для праздничного стола , но для выходного дня в самый раз .  Даже не буду писать способ приготовления . Он простой , на фотке и так всё видно.
http://s3.uploads.ru/t/u7NgV.png
http://s4.uploads.ru/t/ekhw0.png

+2


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Салаты. Холодные закуски