О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Салаты. Холодные закуски


Салаты. Холодные закуски

Сообщений 61 страница 80 из 95

61

Девочки, я начала полевые испытания днярожденных салатов и должна сказать испытания прошла успешно, поэтому решила поделиться с вами рецептами :flag:

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С КЛЮКВОЙ
Нужно: куриное филе- 250г, рукола- 100г, салатные листы- 100г, брынза-100г, груша- 1шт., клюква- 2ст.л., орехи измельченные- 3 ст.л., лимон- 1/2шт., масло оливковое, базилик сушеный- 1ст. л., паприка молотая- 1 ст.л.
  Варим курочку, остужаем и режим на кубики, обваливаем в паприке и базилике, обжариваем на смазанной оливковым маслом сковородке. Измельчаем орехи, добавляем в курицу (я брала фундук), чуть обжариваем. Режем кубиками брынзу и добавляем на сковороду, обжариваем минут 5. Режем салатные листья, не мельчим, так же режем руколу и добавляем к салатным листьям. Грушу нарезаем соломкой и так же добавляем в смесь. Сюда же добавляем клюкву и сразу поливаем лимонным соком. В эту смесь добавляем смесь из сковородки и все перемешиваем. Поливаем остатками оливкового масла и на стол.
  Мама моя добавила как заправку майонез и тоже получилось вкусно.

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ, КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
  Для его приготовления возьмите: 1 банку (425 мл) консервированных персиков; 1 банку (425 мл) консервированных шампиньонов; 100 г твердого сыра (любого); 200-250 г куриного (можно индюшиного) мяса; 3 куриных яйца; примерно 300 г майонеза; 1 головку репчатого лука; уксус, соль, сахар (для маринования лука). Куриное мясо отварите (не забудьте посолить воду) и порвите руками. Персики, грибы, а также вареные яйца нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке (лучше крупной). Репчатый лук измельчите и замаринуйте. Для приготовления маринада смешайте уксус и воду (1:1), бросьте по щепотке соли и сахара. Подготовленные продукты выкладывайте на блюдо слоями в такой очередности: маринованный лук, мясо, яйца, майонез, шампиньоны, персики, майонез, тертый сыр.

Получились вкусняшки, которые и появятся на моем столе 5 января :flag:

+2

62

Lana70 написал(а):

Наткнулась в ютубе на простой рецепт салата . Попробовала сделать ... понравилось .

Да, Лан, вкусный и довольно лёгкий салатик (учитывая отсутствие картошки). Я его готовлю с куриной ветчиной (т.к. красное мясо не ем). Он напоминает салат "КурА" - там только ещё украшается сверху полукружьями яйца и апельсина.

+2

63

Lana70 написал(а):

Наткнулась в ютубе на простой рецепт салата . Попробовала сделать ... понравилось .

  Интересный рецепт. Надо опробовать :yep:

elesha написал(а):

Он напоминает салат "КурА" - там только ещё украшается сверху полукружьями яйца и апельсина.

  Я даже такой не знаю. Интересные нотки добавляются.

Отредактировано Glazky (14-05-2018 23:49:22)

+1

64

Мама приготовила гороховый суп. Не знали, что делать с копченой ногой индейки- слишком много мяса, чтобы его в суп покидать и решили делать салат. Я обыскалась рецептов, но мне ничего особо не понравилось. Поэтому изобрела свой. Возможно такой рецепт где то уже и есть, но я не нашла. Получилось очень даже :flirt:

Салат из копченой индейки.
  Индейка копченая ( у меня грамм триста), сыр твердый- 100г, яйца- 3 шт., листья зеленого салата- 8 шт., кукуруза - банка, майонез, соль
  Индейку варим (у нас мы сварили гороховый суп), яйца мелко нарезаем, сыр трем на крупной терке, салат нарезаем, все смешиваем. Добавляем кукурузу, майонез и соль. Салат готов.

+1

65

В этом году решила на ДР удивить гостей закусками. Фотки нет, хотя делала на НГ. На др ще раз сделаю и выложу.

"Корзиночки  с фасолью под соусом"

На 100 мл сливок (я брала 10%) 100г шпината, 3-4 зубчика чеснока, банка фасоли красной, 100г плавленого сыра и упаковка тарталеток среднего размера. Соль, перец по вкусу.
  Сливки довести до кипения и положечно растворить в них сыр, чтобы не было камочков. Шпинат мелко порезать и добавить в смесь. Чеснок раздавить и добавить сюда же+ соль, перец по вкусу. Всю смесь варить 10 мин.
  В тарталетки выкладываем предварительно промытую фасоль и заливаем остывшим соусом.

  Как готовила я:
  Для начала оказалось, что плавленого сыра у меня только 50г. а сливки уже кипят. Я плюнула, решила как получится и вбухала пачку в сливки, растворила. Чеснок нарезала мелко, т.к. мы с мамой посеяли ситичко от давилки. Шпината тоже оказалось меньше, те же 50г. Тарталеток среднего размера в магазинах я не нашла, били только маленькие. В каждую тарталетку влезло по 3 фасроенки. Я остудила соус, кстати соли я даже не добавляла и так соленое получилось. И потом чайной ложкой разлила его по тарталеткам с фасолью. Мне понравилось.
  У меня остался соус, нам на 3 много тарталеток не надо и я его вылила в соусницу и заливала им картошку. Вкусняшка :flag:

+3

66

Glazky написал(а):

Корзиночки  с фасолью под соусом"

Не трудно, не дорого, и не долго - отличный вариант :) И вместо фасоли можно положить что угодно наверно.

Glazky написал(а):

Чеснок нарезала мелко, т.к. мы с мамой посеяли ситичко от давилки.

А я уже давно чеснок не давлю, а тру на мелкой терке. Не которая для пюре, как нождачка, а которая как для моркови, только мельче. Очень удобно.

0

67

Роланда написал(а):

Не трудно, не дорого, и не долго - отличный вариант  И вместо фасоли можно положить что угодно наверно.

Во-во , точно ... и бюджетно , и не канительно особо и начинку можно варьировать .  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif

Роланда написал(а):

А я уже давно чеснок не давлю, а тру на мелкой терке. Не которая для пюре, как нождачка, а которая как для моркови, только мельче. Очень удобно.

Ага , хоть у меня тоже есть давилка , но я ей не пользуюсь . А тру чеснок на самой  маленькой тёрке . Она как игрушечная . Чтоб чеснок натереть большая тёрка ни к чему .

0

68

Fieona
Какая интересная, не видела таких у нас.
Чеснок и правда тереть то ещё удовольствие, а если мять в чеснокодавилке то умучаешься потом чистить.

Я купила в Пятерке с ручкой, норм трет, моркву и сыр, мелкое нет конечно.
http://images.vfl.ru/ii/1546973830/3b2b4fd3/24869791_m.jpg

Отредактировано Danniya (08-01-2019 21:58:12)

+1

69

Fieona написал(а):

Отличная терка для чеснока и орехов: трется все полностью, руки не особо пачкаются и ногти целы.

Ага ... удобная . Тоже не видела такую , хотя сейчас столько всего нового появляется всё время , что за всем и не уследишь . 
Если бы только ногти ... я и костяшки пальцев иногда умудряюсь ободрать , когда морковь тру http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif в конце .

Danniya написал(а):

Чеснок и правда тереть то ещё удовольствие, а если мять в чеснокодавилке то умучаешься потом чистить.

Точно ... дольше мыть потом , чем чеснок давила . Да и чеснока  ( мякоти и сока ) много потом остаётся в ней ... Чего добро то терять ?   ;)

Danniya написал(а):

Я купила в Пятерке с ручкой, норм трет, моркву и сыр, мелкое нет конечно.

Да-да я тоже такую купила ... удобная .  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

Отредактировано Lana70 (09-01-2019 17:49:03)

+2

70

Lana70

Lana70 написал(а):

Да и чеснока  ( мякоти и сока ) много потом остаётся в ней ... Чего добро то терять ?

Lana70 написал(а):

Если бы только ногти ... я и костяшки пальцев иногда умудряюсь ободрать , когда морковь тру

А я уже перестала жалеть всё это добро)))
Морковку не дотираю до конца, да и ладушки, огрызок или съедаю или выбрасываю в зависимости от того какая морковь попалась.
Нас как приучили в детстве, что ничего нельзя оставлять на тарелках, всё дорезать или дотирать полностью, вот ничем не выбьешь из нас. А у меня мужик хоть каплю но оставит на тарелке, тьху прямо... Раньше так бесило это, как мой дядька всегда говорил - пузу лопайся, добру не пропадай, особенно в гостях, как что то на тарелке оставишь, неуважение к хозяйке дома, а теперь просто выбрасываю и все.
Лан, салат очень бомбезный, надо попробовать сделать красоту такую)))
Лук тоже ничего, я его не ем правда но попробовать стоит, мои плетут лук как ненормальные))))
Спасибо за рецепты. :cool:

+1

71

Салат из китайской капусты, курицы и ананаса.

Китайская капуста – 400 г
Ананас (свежий или консервированный) – 250 г
Курица – 200 г
Лук зеленый – 100 г
йогурт натуральный – 6 ст. л.

1. Курицу отварить.
2. Все ингредиенты порезать кубиками, смешать и заправить йогуртом. Посолить и поперчить по вкусу.

+2

72

Foxcub написал(а):

Салат из китайской капусты, курицы и ананаса

Спасибо за рецепт . Главное несложный и полезный ... наверняка вкусняшка .  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif Обязательно сделаю )))

Отредактировано Lana70 (25-08-2019 15:26:19)

0

73

Lana70 написал(а):

наверняка вкусняшка .  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif Обязательно сделаю )))

Вкусняшка!
Я очень люблю пекинскую капусту. С ней можно много эксперементировать

0

74

Зеленый сезон: 8 рецептов небанальных, но простых салатов .
https://www.the-village.ru/food/chiefs/retsepty-salaty
http://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/4555/t105581.webp

0

75

Чем ужинать, чтобы худеть? Рецепты салатов на каждый день.
https://amp.sport24.ru/news/zozh/2021-0 … --retsepty
http://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/4555/t721393.jpg

+1

76

На выходных поехали в гости "со своим столом" и я сделала обычный овощной салат с изюминкой, если можно так выразиться. Нарезала китайский салат, помидоры и огурцы, а вместо я иц сделала омлет с сыром, так чтобы на дне небольшая корочка образовалась. Всем очень понравилось. Неожиданная нотка в обычном салате :flag:

+1

77

Салаты с тунцом консервированным, рецепты и секреты приготовления.
https://www.gastronom.ru/text/salaty-s- … ay-1013872
http://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/4555/t724897.jpg

0

78

5 способов вкусно приготовить авокадо.
https://www.gq.ru/entertainment/5-sposo … vokado?amp
http://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/4555/t776656.jpg

0

79

Закуска "Тещин язык" из баклажанов.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/71/sm_70048.jpg
Как же я люблю баклажаны. Из этой ягоды можно столько всего разного вкусного приготовить. Вот, например, шикарная закуска. Рекомендую отведать, не пожалеете.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Соль - 1 ст. ложка
Мука - 100 г
Масло растительное - сколько уйдет
Майонез (или постный майонез) - 4-5 ст. ложек

Баклажаны помыть, очистить.
Нарезать баклажаны вдоль ягоды тонкими пластинками (около 4 мм толщиной).
Сложить подготовленные баклажаны в миску. Хорошо посолить, перемешать. Оставить на 20 минут (чтобы вышла горечь).
Баклажаны хорошо промыть. Слегка отжать от лишней влаги.
Обвалять ломтики баклажанов в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.  В горячее масло выложить баклажаны. Жарить на среднем огне, до золотистого цвета, несколько минут.
Затем перевернуть и также жарить с другой стороны.
Так пожарить все ломтики. Масло добавлять по мере надобности. Охладить.
Тем временем очистить и раздавить чеснок в чесночнице.
Смешать майонез с чесноком.
Помидоры помыть, нарезать тонкими кольцами (3-4 мм).
взять один язычок смазать чесночным майонезом, на край положить кружочек помидора.
Свернуть баклажан в рулетик. Можно заколоть зубочисткой, если разворачивается. Так приготовить все баклажаны.
Закуска "Тещин язык" из баклажанов готова. Охладить в холодильнике 1-2 часа и можно подавать.
Приятного аппетита!

Отредактировано MilliS (13-07-2021 09:36:17)

+1

80

Закуска, цукаты и десерты: 13 способов нестандартно расправиться с кабачками .
https://59.ru/text/food/2021/08/15/70056743/
http://forumupload.ru/uploads/000d/6b/61/4555/t89166.png

+1


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Салаты. Холодные закуски