header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Фильмы » Неприкасаемые/The Untouchables


Неприкасаемые/The Untouchables

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Неприкасаемые/The Untouchables

драма, детектив, триллер
Режиссёр Брайан Де Пальма 
Актёры Роберт де Ниро, Кевин Костнер, Шон Коннери, Энди Гарсиа, Сэм Смайли, Джо Греко, Роберт Свон, Кевин Майкл Дойл, Чарльз Мартин Смит, Билли Драго, Тим Гэмбл, Джон Барроумен, Грег Нунан, Шон Греннан, Эрнест Каппони, Джон Браччи, Пэт Биллингсли.

  Соединенные Штаты Америки, тридцатые годы прошлого столетия, разгар сухого закона и, соответственно, всяких проблем, с ним связанных. Благие намерения правительства по искоренению пьянства привели к становлению мафии.
В Чикаго тех лет безраздельно господствовал Аль Капоне (Роберт Де Ниро) - выходец из Неаполя, чье настоящее имя было Альфонс Фьорелло Капони. Начинал он обычной бандитской шестеркой, однако хитрость, наглость, презрение к опасности и патологическая жестокость довольно быстро вывели Аль Капоне на уровень главаря крупной банды отморозков. Этому также способствовала манера Аль Капоне расправляться со своими бывшими благодетелями и захватывать их территории и бизнес.

Капоне в Чикаго создал мощную и разветвленную империю. Ему через подставных лиц принадлежало большое количество самых разнообразных предприятий, и он же являлся главным поставщиком в город нелегального алкоголя. Упрочению могущества Аль Капоне способствовало то, что он через своих головорезов заставлял владельцев магазинчиков и кафе приобретать у него подпольный алкоголь, а отказывающихся это делать - просто убивал. Кроме того, в те времена разгара коррупции на жалованье Аль Капоне состояли и государственные чиновники, и полицейские, и судьи, и присяжные, благодаря чему он был почти неуязвим.

В начале тридцатых годов ФБР возглавил Эдгар Гувер, после чего бюро за мафию взялось основательно. В разных городах были созданы специальные отделы по борьбе с организованной преступностью и бутлегерством, которым ставилась задача пресекать поставки незаконного алкоголя и бороться с мафиозной верхушкой.

В Чикаго подобный специальный отдел возглавил Элиот Несс (Кевин Костнер) - примерный семьянин, человек, который готов был отдать жизнь во имя торжества закона - и для него это были вовсе не пустые слова. Тем не менее сначала у Элиота толком ничего не получалось: полицейские осведомители давали отряду ложные наводки на поставки алкоголя и Несс несколько раз оставался с носом.

И тогда Элиот понял, что нет смысла работать с обычными полицейскими, среди которых много людей Капоне, поэтому создал свой собственный отряд, состоящий из пожилого, но очень опытного полицейского Джима Мэлоуна (Шон Коннери), молодого агента - отличного стрелка - Джузеппе Петри (Энди Гарсиа) и присланного из бюро бухгалтера Оскара Уолласа (Чарльз Мартин Смит), который, во-первых, сыграл важную роль в сборе сведений против Капоне, а во-вторых, находясь бок о бок с остальными членами группы, изрядно окрутел и во время сражений показал себя с весьма боевой стороны.

После этого дело у Несса пошло. Мэлоун пользовался своими старыми контактами среди осведомителей, благодаря чему отряд стал получать сведения о реальных поставках бутлегеров, Петри был незаменим во время перестрелок, Уоллас изучал документы различных предприятий Капоне, выискивая, как бы его прищучить, а Несс руководил отрядом и учился у опытного Мэлоуна. В конце концов они добились таких впечатляющих результатов, что журналисты прозвали эту группу "Неприкасаемые".

Однако Аль Капоне, разумеется, не собирался мириться с тем, что его империи угрожает горстка каких-то фэбээровцев. Поэтому над "Неприкасаемыми" нависла смертельная опасность. Но они не намерены были останавливаться.

http://s57.radikal.ru/i156/0908/df/6bcb0f6b8d97.jpg

0

2

Любопытные факты о фильме

Вначале Брайан Де Пальма выбрал на роль Аль Капоне Боба Хоскинса; Роберт Де Ниро в тот момент был занят. Но когда роль все-таки перешла к Де Ниро, Хоскинсу заплатили $200 тысяч.

Для своей роли Роберт Де Ниро специально нашел портных Аль Капоне и заказал им точно такую же, как у Капоне, одежду. Вживаясь в образ, он даже настоял на том, чтобы носить рубашки из такого же шелка, из которого их шили гангстеру. Это притом, что сами рубашки в кадр так и не попали. Де Ниро также посетил ту же парикмахерскую, в которой часто обслуживали легендарного гангстера, и позаимствовал для съемок несколько предметов (бутылочки из-под одеколона, кисточки для бритья и т.д.), которые принадлежали Капоне.

Отказавшись от специальных подкладок, Де Ниро решил по-настоящему набрать для роли дополнительный вес, для чего отправился в краткосрочный отпуск в Италию.

От роли Элиота Несса, посчитав ее неинтересной, отказались Дон Джонсон, Мэл Гибсон, Майкл Дуглас и Харрисон Форд. Роль принесла первую по-настоящему звездную славу Кевину Костнеру.

  К моменту съемок единственным живым «неприкасаемым» остался Альберт Х. Вулфф, который консультировал Кевина Костнера при подготовке роли Элиота Несса.

В реальной жизни Аль Капоне и Элиот Несс никогда не встречались лицом к лицу.

Первоначально сцену перестрелки Несса и Стоуна с бандитами Капоне хотели снимать в поезде, прибывшим на вокзал. Но на студии Paramount решили, что найти настоящий поезд 1930-х годов или создание его копии обойдется студии слишком дорого.

Во время съемки сцены убийства Мэлоуна, Шон Коннери не ожидал, что петарды с «кровью» будут разрываться с такой силой. После первых дублей Коннери был доставлен в госпиталь, в глаза ему попали осколки и искусственная кровь.

Cогласно проведенному в Великобритании журналом Empire опросу в 2003 году, темой которого стали актеры, наиболее неудачно изображавшие акцент персонажей другой национальности, попытка шотландца Коннери изобразить ирландский акцент в фильме «Неприкасаемые» 1987 г., (за роль в этом фильме, между прочим, Коннери удостоился своего единственного «Оскара»!) признана наихудшей за всю историю кинематографа.

0

3

http://s55.radikal.ru/i149/0908/4a/a9c1c4a8d0f8.jpg

http://i019.radikal.ru/0908/69/6a15ba10bfa4.jpg

http://s43.radikal.ru/i099/0908/1c/1b36ca7620a8.jpg

http://s48.radikal.ru/i121/0908/9b/ab764084cdaa.jpg

http://i051.radikal.ru/0908/00/85139ff4d00c.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/0908/c0/fadc28748827.jpg

http://s44.radikal.ru/i103/0908/3d/008321c92922.jpg

http://s43.radikal.ru/i102/0908/ed/20cb5ec7380b.jpg

http://s42.radikal.ru/i098/0908/a2/db3bb38ae7c2.jpg

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Фильмы » Неприкасаемые/The Untouchables