header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Мультфильмы » Ходячий замок Хоула/Howl's Moving Castle


Ходячий замок Хоула/Howl's Moving Castle

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Ходячий замок Хоула/Howl's Moving Castle/
http://i068.radikal.ru/1008/09/fd29bfd0efb5.jpg
Жанр фэнтези, романтика, драма, стимпанк
Анимационный фильм
Режиссёр Хаяо Миядзаки
Композитор Дзё Хисаиси
Текст песни «Сэкай но якусоку»: Сюнтаро Танигава
Студия Studio Ghibli, Dentsu Inc., Tokuma Shoten
Премьера 20 ноября 2004
Продолжительность 119 мин
по мотивам сказочной повести английской писательницы Дианы Уинн Джонс

Действие фильма происходит в параллельном мире, напоминающем Европу XIX-го века, где магия идёт рука об руку с техническим прогрессом. Скромная жизнь рано осиротевшей шляпницы Софи полностью изменилась, когда в окрестностях её города появился ходячий замок таинственного волшебника Хаула, известного своими «похищениями» девичьих сердец. Спасённая этим голубоглазым красавцем от приставаний двух солдафонов, она полюбила его с первого взгляда, однако волнующая прогулка с ним стоила юной шляпнице её красоты и молодости, отнятых чарами ревнивой Ведьмы из Пустоши. Не проходит и дня, как девушка оказывается жертвой проклятия злой ведьмы и превращается в дряхлую старуху. Шокирующее превращение из восемнадцатилетней девушки в старуху заставило Софи покинуть родной дом и отправиться на поиски заколдовавшей её Ведьмы, чтобы та вернула ей нормальный вид. Дорога ведёт её неизвестно куда, но по дороге ей попадается огородное пугало, которое приводит её в странное сооружение, принадлежащее недавнему знакомцу Софи, который оказался настоящим волшебником, правда, довольно трусливым и непредсказуемым. Но девушка-старушка осталась жить с хозяином и другими обитателями этого гигантского сооружения на курьих ножках, обретя в них семью, хоть и немного разношёрстную: в Замке живут хозяин Замка Хаул, ученик Хаула Маркл, а также огненный демон Кальцифер. Софи, по понятным причинам, желает снять заклятье ведьмы. Но со временем выясняется, что заклятье лежит и на Хауле, и на Кальцифере, и на Пугале-Репке. И эти заклятья связаны друг с другом, как кусочки мозаики…

+3

2

http://s003.radikal.ru/i204/1008/83/33e2d965301a.jpg
http://i065.radikal.ru/1008/1d/58af63f59e56.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1008/3d/4cf8d8afdf62.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/1008/20/b2dc767d29f2.jpg

0

3

Такая чудесная сказка. Добрая, романтичная, оптимистическая, веселая, волшебная... А какая восхитительная музыка! Давно я не получала такого удовольствия от просмотра мультфильма. Я даже книгу купила, но мультфильм именно что по мотивам...
http://s42.radikal.ru/i098/1008/ad/893754b35685.jpg

0

4

Кинонаграды «MTV-Россия», 2006 год
Номинация: Лучший анимационный фильм
Tokyo Anime Awards, 2005 год
Номинация: Лучший аниме-фильм
Прежде чем состоялся национальный релиз в Японии, «Ходячий замок» был показан на 61-м Венецианском Международном Кинофестивале в 2004 г. Это была первая японская анимация, когда-либо открывавшая фестиваль. Картина получила приз — «Золотую Озеллу».
Был номинирован на 78-ю премию «Оскар» (2005) за «лучший анимационный полнометражный фильм», но уступил мультфильму «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня» (интересно, где были глаза у этих кинокритиков?!!!).

0

5

http://i072.radikal.ru/1008/2f/da3f534f4b73.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1008/30/c36c7bdd9601.jpg
Хаул "расклеился" - буквально
http://i082.radikal.ru/1008/46/a19c72234f6a.jpg
http://s58.radikal.ru/i161/1008/a3/832f6bd462d1.jpg

+1

6

Это мой любимый мультфильм, также как и "Унесённые призраками"

«Ходячий за́мок » (яп. ハウルの動く城, англ. Howl’s Moving Castle) — полнометражный аниме-фильм, выпущенный студией «Ghibli» в 2004 году. Создан японским режиссёром Хаяо Миядзаки по мотивам сказочной повести английской писательницы Дианы Уинн Джонс. Был номинирован на 78-ю премию «Оскар» (2005) за «лучший анимационный полнометражный фильм», но уступил мультфильму «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня». По словам Миядзаки, прообразом шагающего замка послужила избушка на курьих ножках из русских сказок.

По мнению искусствоведческого отдела журнала «Итоги», «Движущийся замок Хаула» в некоторой степени перекликается с фильмом «Унесенные призраками».

Название фильма в оригинале выглядит ハウルの動く城. Его прочтение можно записать кириллицей по системе Поливанова как «Хауру но угоку сиро». Сами авторы предлагают следующий английский вариант названия фильма: «Howl’s Moving Castle» (Движущийся замок Хаула). Нужно сказать, что этот вариант является дословным переводом японского письма.

Первое слово, записанное катаканой, ハウル, — это английское слово «howl», которое произносится «хаул» и переводится «рёв, крик, стон, свист». «Хаул» — имя хозяина Замка. После него идёт знак хираганы но, являющийся здесь показателем родительного падежа. Затем следует глагол 動く (угоку), имеющий значение «двигаться» в отношении к механизмам. А так как сам Замок такой же нетипичный, как почти всё в этом фильме, то представляет собой сложный механизм, выполненный, частью, с использованием компьютерной графики, мастерски влитой, почти незаметно, в рисованую ткань фильма. Последний иероглиф, 城 (сиро), переводится как «за́мок». Так что в результате получается «Движущийся замок Хаула».
Источник: википедия

+1

7

Интервью с Тосио Судзуки

О периоде, в котором создан фильм

Этот фильм основан на британском детском романе, однако Миядзаки обычно изменяет историю для своих кинофильмов. Прежде всего, он задался вопросом, в каком периоде история должна быть установлена. Однажды, он сказал мне: «Как насчёт конца 19-ого столетия?» Он знает, что много художников использовали «искусство иллюзии» в Европе в то время.

Должны ли быть автомобили?

"Это — мир, в котором должна происходить история, "- сказал он мне. Говоря со мной, его суждение закреплялось на одном пункте, действительно ли автомобили должны появиться. Это было самым важным вопросом для него тогда. В мире, где самолеты уже существуют, действительно ли автомобили необходимы?(смеётся).

О войне и любви

Если Вы создаете такой мир, это означает, что этого достаточно, чтобы влюбиться в мир. "Это — то, что я хотел бы изобразить, "- сказал он мне. Другой важный пункт в фильме — то, что в этом мире происходит война. Война затрагивает личные жизни персонажей. Когда кто — то помещен при таких обстоятельствах, трудно влюбиться в таких условиях. В такой тяжёлой ситуации, главный герой оказывается перед более сложным вопросом: «Какую сторону я должен поддержать в войне?» Миядзаки и я обсуждали этот вопрос в те дни. Я задумался. Мне казалось, что таких условий достаточно, чтобы изобразить чистую любовь.

+1

8

Очень люблю это аниме)))
В нем все так красочно)))
Я бы сама не прочь пожить в таком доме)))))))))))))))))))

Очень мне нравится музыка из него)

+3

9

Lenok написал(а):

В нем все так красочно

Романтично, смешно, философски (а как Софи свою старость восприняла!)...

Lenok написал(а):

Очень мне нравится музыка из него

В ауте от нее!

0

10

Лада К.
Сана
Lenok
Какая прелесть, обожаю этот мультик, спасибо! :love:

+1

11

Обожаю это аниме :) Такая добрая сказка :)
Спасибо за темку!

+1

12

Спасибо за такую прекрасную информацию! Это аниме моё любимое!  http://www.kolobok.us/smiles/other/heart.gif

+1

13

Недавно пересмотрела его. Куча положительных эмоций :)

0

14

Одно из любимых аниме))

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Мультфильмы » Ходячий замок Хоула/Howl's Moving Castle