header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Итальянская кухня


Итальянская кухня

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Вчера готовила эти каннелони, но немного не так. Во-первых раньше я думал, что эти макароны с начала сварить надо, а потом набивать, ан нет, их набивают не вареными. Хотя в одном месте я нашла совет проварить их по одной по 2-3 минуты. Я кидала в кирящую воду на минуту- две.
  Я делала так: обжарила лук, добавила фарш, соль. Обжарила. В это время кипятила воду с солью, а потом начала закидывать п одной канелоньке. Пока одна вариться, я другую набиваю. Набила и на противень. Потом залила их предварительно приготовленным соусом бешамель и в духовку на 180 градусов на 40 минут. И все  отлично получилось. Вкуснота!!!

+1

22

Glazky написал(а):

Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

Машунь , а фотка ? Каннеллони это такие самые большие макароны ?  http://forumfiles.ru/files/000d/6b/61/14579.png

Glazky написал(а):

соус бешамель

Много раз слышала , но не разу не готовила такой соус . Надо попробовать приготовить , вроде несложный в приготовлении и наверняка вкусный !  http://forumfiles.ru/files/000d/6b/61/14072.png

0

23

Lana70 написал(а):

Машунь , а фотка ? Каннеллони это такие самые большие макароны ?

  Выложила. У меня на работе какой то странный браузер- там не поймешь как ссылку вытащить на фотку. Решила до дома оставить. Вот добралась. Да канелони- это макароны большого деаметра.

Lana70 написал(а):

Много раз слышала , но не разу не готовила такой соус . Надо попробовать приготовить , вроде несложный в приготовлении и наверняка вкусный !

  У меня была та же ситуация, а потом разок попробовала и пошло- поехало везде его добавлять :yep:

+1

24

Девочки, сейчас смотрю на ночь "Молодой Монтальбано" и услышала новое блюдо- Тамбалло. Естественно, сразу полезла смотреть и должна сказать, что ингредиенты не заумные. Так что в районе следующей недели буду готовить. И так...

Тамбалло

https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0007/8694/78694-ed4_wide.jpg

Нам понадобится (на 6 порций):
 
перец черный свежемолотый  по вкусу
куриные голени  4 ⅘ шт.
томатное пюре  300 г
оливковое масло Extra Virgin  2 ⅖ ст. л.
лук репчатый  1 ⅕ головки
чеснок  2 ⅖ зубчика
лавровый лист  ⅗ листа
тимьян сушеный  ⅗ ч. л.
вино белое сухое  1 ⅘ ст. л.
капуста цветная  120 г
сыр  60 г
яйца куриные  3 шт.
сметана 30%   1 ⅕ ст. л.
петрушка зелень  1 ⅘ ст. л.
паста  180 г
куриное филе  180 г

Способ приготовления:
  Чистим лук, чеснок, нарезаем и пассеруем на оливковом масле на сковороде.
  Для соуса я использовала томатное пюре собственного приготовления. Можно заменить на свежие помидоры, предварительно очистив от кожуры. Выкладываем томатное пюре к луку, перчим, солим, добавляем тимьян и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.
  Добавляем куриное филе и голени в сковородку, наливаем вино, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30, иногда переворачивая курятину. Когда мясо готово вынимаем его из сковородки и оставляем в сторонку остывать.
  В соус добавляем соцветия цветной капусты и тушим минут 10, пока соус загустеет. Размер соцветий на ваше усмотрение, если хотите чтобы их не "заметили" некоторые едоки, то можно их нарезать помельче. Это была моя замена грибам, у меня их не было. Если у вас они есть, то добавьте в соус резанные грибы. Выкладываем соус в емкость и оставляем остужаться.
  Пока остывают мясо и соус сварим в подсоленной воде пасту до состояния al dente. У меня трубочки-спагетти. Ими проще потом форму выкладывать, но можно попробовать пасту и другой формы, однако будет сложно. Сливаем воду, сбрызгиваем немного оливковым маслом, чтобы не слиплись и остужаем.
  Взбиваем яйца, добавляем сметану, солим, перчим по вкусу, добавляем рубленную зелень петрушки и тертый сыр. В идеале пармезан, но за неимением такого, я заменила на голландский, да простят меня итальянцы. Все тщательно смешиваем.
  Полученную яичную смесь смешиваем с мясным соусом. Получилась начинка для нашего пирога.
  Подготовим форму, в которой будем запекать наш Тимбалло, обильно смазав сливочным маслом. У меня круглая огнеупорная форма, расширяющаяся кверху ёмкостью 1,5 л. Теперь начинается самое сложное (во всяком случае для меня). Укладываем одну макаронину за другой в один слой, начиная от центра, по спирали, так, чтобы покрыть все дно и стенки формы. Скажу, было нелегко, но я не сдалась и у меня получилось. Убедитесь что нет пустот. Выкладываем всю нашу начинку. У меня все до последней капли поместилось. Сверху я уложила еще слой макарон, хотя это не обязательно, но я сварила слишком много макарон, в ингредиентах уже уменьшила количество. Выпекаем пирог/запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около часа, следите за духовкой, в моем случае достаточно было 45 минут.
  Достаем форму из духовки, оставляем минут на 10 и переворачиваем пирог на блюдо. Оставляем еще минут на 15, нарезаем на порции и угощаем своих домочадцев или гостей. Было вкусно!
  Когда пирог остывает его легче резать и форму держит лучше, но удержаться сложно, хочется с пылу с жару.

  Рецепт с сайта: https://www.edimdoma.ru

+1

25

Девочки, сделала вчера аранчини. Пришлось немного изменить рецепт и получилось еще вкуснее. Во-первых, я вместо парамезана добавила обычный российский тертый сыр.  А во-вторых оказалось, что  покупные панировочные сухари неожиданно испарились и я делала их сама. Насушила сухарей на сковородке и размолола в блендере. Должна сказать разница во вкусе очень заметна и в лучшую сторону.

https://c.radikal.ru/c04/1902/a5/22d84cdcd24f.jpg

Отредактировано Glazky (10-02-2019 18:43:34)

0

26

А это мое Тимбалло

https://a.radikal.ru/a02/1902/af/17578632ada5.jpg

https://c.radikal.ru/c40/1902/55/52ab51246a18.jpg

  Получилось очень вкусно. Мне понравилось, буду еще готовить.
  Вместо голеней и филе, я тушила 4 бедра. Без вина и тимьяна.

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Кулинария » Итальянская кухня