header

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Мультфильмы » Наши любимые российские мультфильмы


Наши любимые российские мультфильмы

Сообщений 1 страница 20 из 120

1

Говорим о наших любимых российских мультах!   
Какие вам нравятся больше всего? Какие герои симпатичны?
На мой взгляд наши мультфильмы намного лучше зарубежных (имхо) - особенно старенькие!!!

http://amore.4bb.ru/viewtopic.php?id=1671

+3

2

Обожаю этот мультфильм.

Жил-был пёс
http://s46.radikal.ru/i113/1008/91/b39ac35009c0.jpg
Тип мультфильма рисованный
Режиссёр Эдуард Назаров
Роли озвучивали Георгий Бурков (Пёс),  Армен Джигарханян (Волк)
Студия Союзмультфильм
Страна СССР
Время 10 мин. 36 сек.
Премьера 1982

«Жил-был пёс» — мультипликационный фильм режиссёра Эдуарда Назарова, созданный по мотивам украинских сказок.
Сюжет
Настал день, когда пожилой сторожевой пёс становится никому не нужен, и хозяева решают его прогнать со двора. Последней каплей, переполнившей чашу их терпения, стало то, что пёс не поднял тревогу во время кражи в доме, во время которой этот ленивый нахлебник был лишь безучастным свидетелем. На помощь Псу, убежавшему в лес после того, как его выгнали из дома, и уже готовому свести счёты с жизнью, приходит прежний его недруг Волк. Лесной хищник помогает Псу продемонстрировать прежним хозяевам свою нужность: он инсценирует похищение хозяйского младенца, а Пёс изображает, что побеждает Волка и спасает малыша. В награду за спасение младенца пса с почестями возвращают на хутор, где он с тех пор занимает положение почётного жителя.
Чувствуя себя в долгу перед Волком, он находит способ отплатить товарищу за добро. Зимой хозяева Пса устраивают свадьбу дочери. Он помогает Волку пробраться в дом и кормит его похищенными с хозяйского стола яствами, поит напитками. Разомлевший от обильного угощения Волк, к ужасу Пса, хочет петь, произнося козырную фразу фильма: «Щас спою». Как раз в это время кто-то из гостей заводит казацкую песню, и Волк начинает громко подвывать, чем выдает себя. Собравшиеся в доме люди, поняв, что под столом каким-то образом оказался волк, собираются расправиться с ним, но Пёс «выгоняет» Волка из дома, и таким образом лесной обитатель оказывается спасён. Волк благодарит Пса за угощение, и лучшие друзья прощаются, после чего изрядно располневший после трапезы Волк, уходя от дома к лесу, животом сносит по пути часть хозяйской ограды. Завершает мультфильм украинская народная песня «Ой там на горі».
Команда
• режиссер и сценарист: Эдуард Назаров
• художники-постановщики: Эдуард Назаров, Алла Горева
• мультипликаторы: Анатолий Абаренов, Эльвира Маслова, Наталия Богомолова, Сергей Дежкин, Владимир Зарубин, Марина Восканьянц
• оператор: Михаил Друян
• директор: Нинель Липницкая
• звукооператор: Борис Фильчиков
• редакторы: Раиса Фричинская, Елена Михайлова
История создания
Эдуард Назаров рассказывает:
«Поначалу сценарий для моего нового фильма написал профессионал Сережа Иванов. Мне не понравилось. Не хотелось снимать про пионеров и космос. И я взялся за «телеграфную» сказку — всего пятнадцать строк. О том, как встретились в лесу старый волк и старый пес: «Ты мне поможешь, а я помогу тебе». В голове тогда крутилась единственная фраза — «Щас спою!».»
Создатели фильма рассказывают особенности создания персонажа Волка. Сначала в мультфильме он был нарисован не таким, как мы его знаем. Однако при озвучивании роли этого героя А. Джигарханяном оказалось, что изображённый персонаж не подходил к голосу актёра, после чего Волк был перерисован, и появился тот герой мультфильма, которого и увидел зритель.
Памятники
• Бронзовый памятник Волку весом около 200 кг был воздвигнут в Томске в 2005 году. Авторы — литейщик Максим Петров и консультант-художник Леонтий Усов. Волк может произносить восемь фраз («Щас спою!», «Бог в помощь!», «Ну ты заходи, если что!» и др.).
• Стальная скульптура Волка весом две тонны по эскизу художника Михаила Ивашко установлена в Ангарске, Иркутская область в 2007. При поглаживании по животу Волка тот говорит «Щас спою!». Волк «знает» и другие коронные фразы.
Награды
• I место — Odense, Denmark, 1983
• Специальный приз жюри — Annecy, France, 1983
Интересные факты
• Волка сначала должен был озвучить Михаил Ульянов, однако из-за постоянной занятости в киносъёмках, пригласить в «Жил-был пёс» не удалось.
• Звук уезжающей телеги в начале мультфильма заимствован Назаровым из фильма «Чапаев».
• Назаров писал сценарий мультфильма целый год.
http://s46.radikal.ru/i113/1008/0c/bb9fde39e2b0.jpg http://s40.radikal.ru/i089/1008/fe/b8252ca4835e.jpg http://i049.radikal.ru/1008/1c/6b4dadfe31ec.jpg

+1

3

Лада К. написал(а):

Жил-был пёс

супер мультик
Люблю ЧЕбурашку, волшебное кольцо, мистер пронька, про Блудного попугая, винни-пух.....

Отредактировано lenyflame (30-08-2010 00:27:55)

0

4

А я недавно пересматривала ''Мешок яблок'', чУдный такой мультик. От вороны тащусь, ржет она заразно  http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

+1

5

Киса написал(а):

''Мешок яблок'', чУдный такой мультик. От вороны тащусь, ржет она заразно

Да, Юляник, уматная эта ворона...))))) Умер уже, к сожалению, этот артист, который озвучивал...(( Помню прекрасно этот чудный мультик... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_heart.gif Эта фраза "четыре сыночка и лапочка дочка" давно уже стала народной..!!))) Так приятно было посмотреть, Юляник... http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

6

Марина написал(а):

Умер уже, к сожалению, этот артист, который озвучивал...((

А кто озвучивал? Вот зайца, если не ошибаюсь, озвучивал Вицин, просто голос очень похож, а волка, похоже Папанов. Остальных не знаю))

0

7

Киса написал(а):

А кто озвучивал?

Ее озвучил Борис Владимиров он выступал в дуэте с Вадимом Тонковым, они первые придумали и показали образы двух колоритных бабулек.

http://img13.imageshost.ru/img/2011/08/15/image_4e48c253deb17.jpg

Ой мне очень много нравится советских мультиков)))

Не знаю наверно он не очень советский, но я каждый раз его смотрю и оказываюсь под столом!!!
Называется На краю земли

+1

8

Lenok написал(а):

Ее озвучил Борис Владимиров он выступал в дуэте с Вадимом Тонковым, они первые придумали и показали образы двух колоритных бабулек.

Ааа, знаю этих бабулек! Видела..)

Lenok написал(а):

Называется На краю земли

Ой, какой уматный мультик. А я его первый раз видела, но получила массу удовольствия от просмотра...Домик этот жесть и бабка носящаяся с криками ''Ой-ой-ой''  http://amore.4bb.ru/uploads/0000/39/7f/158457-1.gif

0

9

Киса написал(а):

Ой, какой уматный мультик. А я его первый раз видела, но получила массу удовольствия от просмотра...Домик этот жесть и бабка носящаяся с криками ''Ой-ой-ой''

Я этот мультик обожаю!! В нем каждый момент уматный, чего кот стоит, да и дед Никодим, и бабка Василиска))))
Да все в нем смешное)))

0

10

Любимый мультфильм Иван Царевич и серый волк долго искала в интернете, смотрела на TedFilms.net он-лайн.

0

11

Очень люблю все мультики про Простоквашино!

0

12

Люблю Ну -погоди!

0

13

Лада К. написал(а):

Обожаю этот мультфильм.

Жил-был пес.


Ооо, мне нравится фраза оттуда: "Щас спою" http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

14

обожаю мульт "Самый маленький гном"

+1

15

Мултьфильм не русский, но советский.
Я очень люблю этот мультфильм, можно сказат самый любимый, хотя на армянском, я уверенна вам понравится и к тому же здесь озвучивает великий Фрунзик  Мкртчян.
Мультфильм называется "Найденный сон" (1976 г.), хотела описать сюжет, но нашла с русскими субтитрами. Песня просто чудесная. Мультипликатор Роберт Саакянц. Он хорошо известен  российскому зрителю («В синем море, в белой пене…» ,«…Три синих-синих озера малинового цвета…», «Ух ты, говорящая рыба!», «Ишь ты, Масленица!»......)

Отредактировано margarita (13-10-2015 19:54:07)

0

16

margarita написал(а):

Мультипликатор Роберт Саакянц. Он хорошо известен  российскому зрителю («В синем море, в белой пене…» ,«…Три синих-синих озера малинового цвета…», «Ух ты, говорящая рыба!», «Ишь ты, Масленица!»......)

Да, чудесный мультик и музыка. Я его раньше не видела. А вот остальные, о которых ты написала, видела - очень хороши!

+1

17

Лада К. написал(а):

Обожаю этот мультфильм.

Жил-был пёс


Супер мультфильм, ещё мне нравится


«Ёжик в тумане» — советский мультипликационный фильм Юрия Норштейна. Выпущен студией «Союзмультфильм» в 1975 году. Фильм получил более 35 международных и всесоюзных премий.
Премьера: 29 октября 1975 г.
Голос за кадром: Алексей Владимирович Баталов

margarita написал(а):

Мултьфильм не русский, но советский.
Я очень люблю этот мультфильм, можно сказат самый любимый, хотя на армянском, я уверенна вам понравится и к тому же здесь озвучивает великий Фрунзик  Мкртчян.
Мультфильм называется "Найденный сон" (1976 г.), хотела описать сюжет, но нашла с русскими субтитрами. Песня просто чудесная. Мультипликатор Роберт Саакянц.


Спасибо margarita за этот мультфильм, никогда его не видела, очень добрый

Отредактировано Полуночница (28-08-2016 22:06:23)

+1

18

Очень люблю вот этот

0

19

Долго вспоминала как называется

«Крошка Енот» — советский мультипликационный фильм, снятый по мотивам сказки Лилиан Мур «Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду».
Премьера: 1974 г.
Режиссер: Олег Дмитриевич Чуркин

+1

20

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Мультфильмы » Наши любимые российские мультфильмы