header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Общий форум о кино » Энни Лейбовиц: "Я ищу тему".


Энни Лейбовиц: "Я ищу тему".

Сообщений 1 страница 20 из 89

1

Энни Лейбовиц

Анна-Лу «Энни» Лейбовиц / Anna-Lou «Annie» Leibovitz;
Родилась 2 октября 1949, в  Уотербери, Коннектикут, США — известный американский фотограф. Специализируется на портретах знаменитостей.
http://s3.uploads.ru/zHaiD.jpg
Энни была третьей из шести детей в семье офицера ВВС США. Её прабабушка и прадед со стороны матери были еврейскими эмигрантами из России, а родители её отца приехали в Америку из Румынии. Мать, Мэрилин Лейбовиц ( Marilyn Leibovitz) , была преподавателем современного танца. Семья часто переезжала из-за служебных обязанностей отца, и свои первые кадры Энни отсняла на Филиппинах, куда её отца расквартировали на время войны во Вьетнаме.

Училась в Сан-Францисском институте искусств. С 1970 работала фотографом в журнале Rolling Stone. С 1983 сотрудничает с журналом Vanity Fair, для которого делает портретные фотографии знаменитостей.

+2

2

Шедевральные портреты Энни Лейбовиц
Высокая женщина с чуть вьющимися светлыми волосами и пронзительным взглядом — Энни Лейбовиц предпочитает оставаться в тени своей славы и редко дает интервью для прессы.
Фотоработы Энни Лейбовиц знает весь мир, однако, и по сей день далеко не каждый сможет без труда назвать их автора. За сорок лет своей творческой деятельности Энни Лейбовиц работала в самых различных жанрах фотоискусства: интерьерная съемка, пейзаж, натюрморт, репортажные и жанровые зарисовки, обнаженная натура, и, конечно, портретные работы. Именно портретные фотографии принесли Энни Лейбовиц мировую славу и известность, раскрыли ее талант фотохудожника.

Героями фотоснимков Энни Лейбовиц становятся не только знаменитые музыканты, актеры, модели и политики, но и обычные люди разных профессий и возрастов. Энни Лейбовиц работала с такими известными личностями, как Арнольд Шварценеггер, Джек Николсон, Джонни Депп, Анджелина Джоли, Хоакин Феникс, Вупи Голдберг, Джуд Лоу, Кейт Мосс, Наталья Водянова, Барак Обама, Михаил Горбачев и многими другими. Наверное, самая титулованная и почетная клиентка талантливого фотографа — королева Великобритании — Елизавета Вторая.
Энни Лейбовиц родилась в 1949 году 2 октября в небольшом городке Вестпорт (пригород Уотербери, штат Коннектикут, США) в семье Самюэля и Мерилин Лейбовиц. Отец Энни Лейбовиц — офицер ВВС, мать — преподавательница современного танца в Институте искусств Сан — Франциско. Первоначально Энни Лейбовиц хотела стать преподавателем искусств, поэтому после окончания школы поступила в институт, где работала ее мать. Искусство фотографии впервые заинтересовало её во время поездки в Японию после второго курса. По возвращении домой Энни Лейбовиц сразу же записалась на курсы фотографов. На третьем курсе Энни Лейбовиц принимает решение оставить учебу и уезжает в поисках новых впечатлений с археологической экспедицией в Израиль на раскопки дворца царя Соломона. Именно здесь Энни приходит в голову мысль посвятить свою жизнь искусству фотографии. По ее собственным воспоминаниям в один из дней она листала присланные другом номера журналов «Rolling Stone» — просмотр фотографий музыкантов стал отправной точкой ее творческого пути.

После возвращения из Израиля в Штаты Энни Лейбовиц удалось не только познакомиться с идейным вдохновителем и главным редактором журнала «Rolling Stone» — Дженом Уэннером, но и стать внештатным фотокорреспондентом его издания. Талант фотохудожника Энни Лейбовиц здесь оценили по достоинству — уже через несколько лет она стала главным фотографом самого популярного журнала в музыкальной среде. В течение следующих тринадцати лет она неустанно наводила объектив фотоаппарата на знаменитых музыкантов, актеров и политиков. Многие ее снимки впоследствии приобрели мировую известность.
http://s2.uploads.ru/t/dK40o.jpg
Джон Ленннон и Йоко Оно — одна из самых известных фотографий. Она была сделана 8 декабря 1980 всего за несколько часов до убийства Леннона. После нескольких попыток сделать одиночный портрет Леннона (то, чего журнал ждал от фотографа), музыкант настоял на том, чтобы на обложке были оба — и он, и его жена Йоко Оно. Тогда Лейбовиц попросила Джона снять одежду и прижаться к Йоко. Сама фотограф вспоминает об этом так: «Йоко спросила, нужно ли ей снять хотя бы верхнюю часть одежды, и я ответила — нет, не нужно, ещё не понимая, каким именно должно быть изображение. Когда Джон обнял её, это выглядело потрясающе сильно. Это выглядело так, будто ей холодно и он согревает её. Первая проба на Polaroid привела в восторг их обоих. Джон сказал: „В этом кадре ты показала наши отношения именно такими, какие они есть. Пообещай мне, что он будет на обложке журнала „Rolling Stone““. Я посмотрела ему в глаза и поняла, что сделка свершилась». Спустя двадцать пять лет, в 2005 году, фотография Джона Леннона и Йоко была признана лучшей журнальной обложкой за последние четыре десятка лет.

С 1983 году Энни Лейбовиц работает в самом «звездном» американском журнале — «Vanity Fair», а в начале 90-х годов Энни Лейбовиц открывает в Нью — Йорке собственную фотостудию. Один из судьбоносных моментов в жизни талантливого фотографа — встреча в 1989 году с знаменитой американской писательницей Сьюзан Зонтаг. Знакомство для обеих обернулось долголетней дружбой сплетенной из нитей любви и общих интересов в области фотоискусства.

Сьюзан Зонтаг стала для Энни Лейбовиц возлюбленной, другом, партнером и советчиком. Именно благодаря ее влиянию мир увидел фотографию АЭни Лейбовиц с места военных действий в Сараево (1993 г.) — «Велосипед мальчика, убитого снайпером». Фотограф и писательница в 1999 году выпустили в соавторстве книгу «Женщины», представляющую собой собирательный портрет представительницы прекрасного пола конца XX века. Издание содержит около двухсот фотографий женщин разных профессий, социальных принадлежностей, национальностей, вероисповеданий и возрастов. Позднее Энни Лейбовиц издала еще одну фотокнигу — «Жизнь фотографа: 1990 — 2005», ставшую ее своеобразным дневником. Большинство фотографий в книге из личного архива Энни Лейбовиц: фотоснимки семьи, рождение ее дочери, путешествия с Сьюзен Зонтаг и ее трагическая смерть в декабре 2004 года. Фотостудия Энни Лейбовиц в Нью-Йорке сотрудничает со многими известными глянцевыми журналами, ее фотовыставки каждый год проходят по всему миру. В 2001 году в возрасте 52 лет Энни Лейбовитц родила дочь. Еще двоих детей — двойняшек ей выносила суррогатная мать.

Сегодня Энни Лейбовиц все также на пике популярности, каждая ее новая работа мгновенно становится известной. Энни Лейбовитц — одна из самых успешных и талантливых женщин — фотографов современности.
http://s3.uploads.ru/t/lVGjH.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rBaHt.jpg

Свернутый текст

http://s2.uploads.ru/t/ozhpB.jpg
Мартина Навратилова
http://s3.uploads.ru/t/TWBxC.jpg
http://s2.uploads.ru/t/ZCjb8.jpg
http://s2.uploads.ru/t/7RPSe.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Yj9pb.jpg
Кейт Бланшет
http://s3.uploads.ru/t/6tjA3.jpg
Михаил Барышников
http://s3.uploads.ru/t/F5aeo.jpg
http://s2.uploads.ru/t/dQiou.jpg
http://s2.uploads.ru/t/etMNk.jpg
http://s2.uploads.ru/t/9g3Zz.jpg
Игги Поп
http://s3.uploads.ru/t/rNPoA.jpg
Мэрил Стрип
http://s2.uploads.ru/t/XqK2u.jpg
http://s3.uploads.ru/t/Eygfd.jpg
http://s2.uploads.ru/t/cRzjs.jpg
http://s3.uploads.ru/t/fgUXJ.jpg
Стинг
http://s3.uploads.ru/t/QTLgS.jpg
http://s2.uploads.ru/t/MbjJB.jpg

Энни Лейбовиц
http://s3.uploads.ru/S6ksB.jpg

источник

http://www.adme.ru/fotograf/shedevralnye-portrety-enni-lejbovic-450855/

Отредактировано Danniya (02-02-2013 00:33:08)

0

3

Знакомясь с  американским кинематографом невозможно  не обратить внимания на работы Энни Лейбовиц. Случайно, пару лет назад мне попалась на глаза  фотография Педро Альмодовара и Пенелопы Круз , которая поразила меня точностью пойманного смысла их отношений. Я начала интересоваться автором и с тех пор являюсь большой поклонницей этого фотографа. Фотографии Энни не перестают удивлять своей глубиной.
А начну я с фотосета Криса Нота и Сары Джессики Паркер к выходу первого фильма "Секс в большом городе" для Vogue. Оцените и вы талант этого мастера. 8-)
http://s3.uploads.ru/YunF9.jpg http://s2.uploads.ru/HIim4.jpg
http://s2.uploads.ru/gcJrk.jpg http://s3.uploads.ru/SXads.jpg
http://s2.uploads.ru/ZW9t0.jpg http://s2.uploads.ru/F53EV.jpg
http://s3.uploads.ru/XSKJ3.jpg http://s3.uploads.ru/EJXvT.jpg
http://s2.uploads.ru/f0p5l.jpg

Отредактировано Danniya (02-02-2013 13:08:03)

0

4

Фотосеты Энни с актерами и режиссерами, номинантами на премию Оскар.
Hollywood Portfolio, 2009 год.
Вуди Аллен-Пенелопа Крус , "Вики Кристина, Барселона"
http://s3.uploads.ru/9EVtn.jpg
Джон Патрик Шенли-Мэрил Стрип , "Сомнение"
http://s2.uploads.ru/MX4de.jpg

Свернутый текст

Кристофер Нолан-Хит Леджер, "Темный рыцарь"
http://s2.uploads.ru/2Uqjs.jpg
Клинт Иствуд
http://s2.uploads.ru/3Kedm.jpg
Даррен Аронофски-Микки Рурк, "Рестлер"
http://s3.uploads.ru/LeDIO.jpg
Дэнни  Бойл-Дэйв Паттел, "Миллионер из трущоб"
http://s3.uploads.ru/xSQIa.jpg
Баз Лурман-Николь Кидман, "Австралия"
http://s3.uploads.ru/YT62G.jpg
Сэм Мендес-Кейт Уинслет, "Чтец"
http://s3.uploads.ru/CE6LP.jpg
Гас ВанСент-Шон Пенн, "Харви Милк"
http://s2.uploads.ru/iJguv.jpg
Рон Ховард-Том Хэнкс
http://s2.uploads.ru/qum23.jpg

+1

5

Hollywood Portfolio, 2010 год.
Ли Дэниелс-Габури Сидибе-Мо'Ник, "Сокровище" ("Прешес")
http://s2.uploads.ru/1wn5K.jpg
Квентин Тарантино-Кристофер Вальц, "Бесславные ублюдки"
http://s2.uploads.ru/Lmo57.jpg

Свернутый текст

Нора Эфрон-Мэрил Стрип, "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту"
http://s2.uploads.ru/uYTI1.jpg
Питер Джексон-Сирша Ронан, "Милые кости"
http://s3.uploads.ru/6La9z.jpg
Кэтрин Бигелоу-Джереми Реннер, "Повелитель бури"
http://s2.uploads.ru/LcpAV.jpg
Педро Альмодовар-Пенелопа Крус, "Все о моей матери"
http://s3.uploads.ru/EHZDU.jpg
Скотт Купер-Джефф Бриджес, "Сумашедшее сердце"
http://s3.uploads.ru/7I2Vy.jpg
Том Форд-Колин Ферт-Джулиана Мур, "Одинокий мужчина"
http://s3.uploads.ru/0tJpj.jpg
Тодд Филлипс-Эд Хелмс-Зак Галифианакис-Бредли Купер, "Мальчишник в Вегасе"
http://s3.uploads.ru/ykEFN.jpg
Джеймс Кэмерон
http://s2.uploads.ru/Xopta.jpg
Лоне Шерфиг-Кэрри Маллиган, "Воспитание чувств"
http://s3.uploads.ru/7plAQ.jpg

+1

6

Danniya написал(а):

Оцените и вы талант этого мастера.


Я потрясена этой темой, Данюшик!!! Мне давно знакомо было это имя - Лейбовиц...и единичные фото я тоже видела...но просто, бывало, отметишь для себя, что фото потрясающее...не ассоциируя его с автором....и пойдешь себе дальше..) А тут...!! тут я увидела столько замечательных...нет, гениальных фотографий, собранных вместе, что дух прямо захватило, честно..!! Уникальный талант у этой женщины...не буду даже применять больше прилагательных, потому что они не подбираются...)

Потрясла меня история снимка Оно и Леннона....и история, и сама фотография....мурашки по телу...

+1

7

Hollywood Portfolio, 2012 год.
Жан Дюжарден-Беренис Бежо, "Артист"
http://s2.uploads.ru/bl30q.jpg

Свернутый текст

Данте Ферретти,"Хранитель времени"
http://s3.uploads.ru/UBzSu.jpg
Джордж Клуни, "Мартовские иды"
http://s3.uploads.ru/NXI7p.jpg
Беннет Миллер-Брэд Питт, "Человек, который знал все" ("Деньгоболл")
http://s2.uploads.ru/84phY.jpg
Майкл Фассбендер, "Стыд"
http://s3.uploads.ru/sBfQr.jpg
Кирстен Данст, "Меланхолия"
http://s2.uploads.ru/j7bfF.jpg
Энди Серкис, "Восстание планеты обезьян", "Приключения Тинтина: Тайна Единорога"
http://s2.uploads.ru/vUoaK.jpg
Гленн Клоуз, "Таинственный Альберт Ноббс"
http://s2.uploads.ru/WkIVl.jpg
Шарлиз Терон, "Молодая несовершеннолетняя"
http://s3.uploads.ru/o25ja.jpg
Стивен Спилберг, "Боевой конь", "Приключение Тинтина: Тайна Единорога"
http://s2.uploads.ru/8HY2S.jpg
Тейт Тейлор-Октавия Спенсер-Виола Дэвис, "Прислуга"
http://s2.uploads.ru/7DtqT.jpg
Джонатан Левайн-Сет Роген-Джонатан Гордон-Левитт, "50/50"
http://s2.uploads.ru/0Vbf6.jpg

Отредактировано Danniya (02-02-2013 13:29:50)

0

8

Марина написал(а):

.но просто, бывало, отметишь для себя, что фото потрясающее...не ассоциируя его с автором

Сама не ведала сколько прекрасного увижу в ее  фотографиях.

Марина написал(а):

Уникальный талант у этой женщины...не буду даже применять больше прилагательных, потому что они не подбираются.

Согласна, столько эмоций, добавить нечего.. :cool:  Она действительно гениальна.

Марина написал(а):

Потрясла меня история снимка Оно и Леннона....и история, и сама фотография....мурашки по телу...

Да... такая жизнь... Еще раз убеждаешься насколько она непредсказуема, одна секунда и ...

0

9

Данюшик, плюсы тебе пока не ставятся...но позже - обязательно!!! Спасибо тебе!!

Danniya написал(а):

такая жизнь... Еще раз убеждаешься насколько она непредсказуема, одна секунда и ...


лучше не будем про это....)

+1

10

Энни Лейбовиц на Крайслер Билдинг в Нью-Йорке. Фото Джона Лоенгарда, 1991.

http://s3.uploads.ru/oGp0X.jpg

еще...

http://s2.uploads.ru/3ocsl.jpg

http://s2.uploads.ru/6BsA4.jpg

http://s3.uploads.ru/v39W7.jpg

http://s3.uploads.ru/U4Meu.jpg

http://s3.uploads.ru/94tC1.jpg

http://s3.uploads.ru/6BFKN.jpg

http://s3.uploads.ru/5zxgL.jpg

http://s3.uploads.ru/5hdl8.jpg

+1

11

Марина написал(а):

лучше не будем про это

Согласна.

Марина написал(а):

Энни Лейбовиц на Крайслер Билдинг в Нью-Йорке

Да... впечатляет.  Для меня это смерти подобно. На что только не согласишься ради удачного кадра. :cool:
Спасибо!
***
К выходу последнего фильма о Бонде Энни сделала фотосет Дэниэла Крейга для VF.
http://s2.uploads.ru/t/Ku1Ts.jpg
http://s2.uploads.ru/t/6TaWe.jpg http://s2.uploads.ru/t/pEXal.jpg
http://s3.uploads.ru/t/qe92y.jpg

0

12

В 2010 году к выходу второго фильма "Уолл-стрит. Деньги не спят" Энни сделала потрясающий фотосет Майкла Дугласа. Фильм шикарный, рекомендую, кто не видел.
http://s3.uploads.ru/Mldsw.jpg
http://s3.uploads.ru/pLqjo.jpg http://s3.uploads.ru/ZSdNF.jpg
http://s3.uploads.ru/fTXbD.jpg http://s2.uploads.ru/rVAma.jpg
Майкл Дуглас / Гордон Гекко в первом фильме.

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/A9RkW.jpg

0

13

Danniya написал(а):

Для меня это смерти подобно. На что только не согласишься ради удачного кадра.  Спасибо!


Не за что, Данюш)) Я там еще добавила в этот пост кое-что..)) на последней фотке Энни со своими детьми!)

Danniya написал(а):

фотосет Дэниэла Крейга


У Крейга вообще необычное лицо....сначала замечаешь нелепые уши...голову в форме ореха....но потом, как только натыкаешься на глаза - всё....больше никакие детали значения уже не имеют!)

0

14

Danniya написал(а):

В 2010 году к выходу второго фильма "Уолл-стрит. Деньги не спят" Энни сделала потрясающий фотосет Майкла Дугласа. Фильм шикарный, рекомендую, кто не видел.


Фильм смотрела. Потрясающая фотосессия!!! Среди слитков смотрится так органично, будто там и родился... :D Для меня Дуглас - это нечто особенное! К нему я неровно дышу уже много лет (но только не пойми меня неправильно, Данюшик, как это было в "Д.Лоу"))) - любой фильм с его участием - для меня подарок!! Великий актер!!

0

15

Danniya, огромное спасибо. Офигенные фото. Сижу и вверх, вниз вожу . Оторваться не могу.

+1

16

ольга_м написал(а):

Сижу и вверх, вниз вожу . Оторваться не могу.


именно так, Ольчик....Я тоже зависла в этой теме, как завороженная, на час...)) И, чует мое сердце, буду зависать еще не раз..!!))

+1

17

Марина написал(а):

именно так, Ольчик....Я тоже зависла в этой теме, как завороженная, на час...)) И, чует мое сердце, буду зависать еще не раз..!!))

Ага. Я вообще на каждой фотке зависаю надолго.

0

18

Марина написал(а):

еще...

Ой, здорово! Спасибо. Детки белобрысенькие такие, чудо.

ольга_м написал(а):

Danniya, огромное спасибо. Офигенные фото. Сижу и вверх, вниз вожу . Оторваться не могу.

Марина написал(а):

Я тоже зависла в этой теме, как завороженная, на час...)) И, чует мое сердце, буду зависать еще не раз.

Девочки, ну как не поделиться такой красотой!  :yep:

Марина написал(а):

И, чует мое сердце, буду зависать еще не раз..!!))

В основном собирала фотосеты для Вэнити файр, а у нее еще есть работы для Воуг, и просто фото, она совершенно удивительная.

Марина написал(а):

У Крейга вообще необычное лицо

Я Крейга не очень, но про глаза - соглашусь, что то есть. Наверное за них и получил роль Бонда. Вся ж Англия на уши встала: как же у нас будет Бонд - блондин... Но вот играет же, вроде привыкли к нему. 8-)

Марина написал(а):

Для меня Дуглас - это нечто особенное

О. Да. Для меня тоже. Породистый. И актер каких поискать. Люблю его нежно много лет. И Зеточку-Джонс тоже. Красавица, вот прямо мой тип красоты.  А вот интересно  - слитки бутафорские или настоящие?  :D

Марина написал(а):

но только не пойми меня неправильно, Данюшик, как это было в "Д.Лоу

Не-не, я все разобралась http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

Отредактировано Danniya (02-02-2013 17:01:02)

0

19

Кейт Мосс
http://s2.uploads.ru/qIvMP.jpg
Гвинет Пэлтроу с мамой , актрисой Блайт Даннер.
http://s2.uploads.ru/GHDvP.jpg

0

20

Энн Хаттауэй для Воуг, декабрь 2012
http://s3.uploads.ru/t/ARnd2.jpg
http://s3.uploads.ru/t/XD0QL.jpg http://s3.uploads.ru/t/UXaN0.jpg
http://s3.uploads.ru/t/tz4WY.jpg http://s2.uploads.ru/t/6b1ke.jpg

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Общий форум о кино » Энни Лейбовиц: "Я ищу тему".