header

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы США » "Элементарно" / Elementary


"Элементарно" / Elementary

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Посмотрела и 2-ю серию - мне понравилось, так что решила создать тему. Хотя и не воспринимаю этого Шерлока настоящим Шерлоком Холмсом. Кроме имени, эксцентричности и гениальности в раскрытии преступлений между ними нет ничего общего, так что даже смешно читать в описании  "Новая интерпретация классического произведения Артура Конана Дойла о Шерлоке Холмсе". Но детектив сам по себе неплох (во всяком случае пока мне нравится)

Элементарно / Elementary
http://i40.fastpic.ru/big/2012/0917/41/79ac629bc297bfd46b6e1608ca1c6d41.png

Год выпуска: 2012
Страна: США
Жанр: Криминал,драма,детектив
Продолжительность: 00:47:32
Режиссёр: Майкл Куэста

В ролях:
Джонни Ли Миллер — Шерлок Холмс
Люси Лью — доктор Джоан Ватсон
Айдан Куинн — капитан Тобиас Грегсон
Джон Майкл Хилл - детектив Маркус Белл

Описание: Новая интерпретация классического произведения Артура Конана Дойла о Шерлоке Холмсе. Но сюжет сериала будет развиваться не по классическому сценарию, главный герой поменяет не только прописку, он переедет из Лондона в Нью-Йорк, но и эпоху, сюжет будет разворачиваться в наше время. Также зрителей ждет еще один сюрприз, теперь у Шерлока будет не помощник в лице Доктора Ватсона а помощница, роль которой досталось обворожительной Люси Лью.
«Элементарно» - современная криминальная драма о дуэте детектива Шерлока Холмса (Джонни Ли Миллер) и доктора Джоан Ватсон (Люси Лю), который решает самые запутанные дела в полицейском департаменте Нью-Йорка. После опалы в Лондоне и сроке в реабилитационном центре эксцентричный Шерлок Холмс убегает в Нью-Йорк, на Манхеттен, где его богатый отец заставляет сосуществовать Шерлока с его самым страшным ночным кошмаром – компаньоном, ведущим трезвый образ жизни, доктором Ватсон.
Она была успешным хирургом до того, как потеряла пациента, и лишилась лицензии три года назад. Ватсон рассматривает свою работу как ещё одну возможность помогать людям и таким образом искупать свой грех. Однако беспокойный Шерлок не такой, как её другие пациенты. Он информирует её о том, что её опыт и квалификация нарколога к нему неприменима и что он придумал свой собственный постреабилитационный режим. И Шерлок возвращается к работе в качестве консультанта полиции в Нью-Йорке. У Ватсон нет выбора, кроме как сопровождать своего раздражительного подопечного в его работе. С другой стороны, Шерлок находит полезным её опыт работы медиком, и Ватсон понимает, что может использовать свои знания в расследованиях.
Капитан полиции Тобиас «Тоби» Грегсон (Эйдан Куинн), знакомый с Шерлоком по своему предыдущему опыту работы в Скотланд Ярде, знает, что Холмс прекрасно раскрывает дела и приветствует его, как часть команды. Поскольку непослушный Шерлок Холмс теперь свободно перемещается по Нью-Йорку, раскрывая преступления, простой дедукцией можно заключить, что ему нужен кто-то, кто будет его контролировать, и элементарно, что это работа Ватсон.

Отредактировано Лада К. (09-10-2012 20:31:26)

+2

2

Перенесу сюда свой отзыв из "Новинок"

Я, конечно, не удержалась, чтобы не глянуть. Неплохой детективный сериал, вполне приличный, не было особой нужды привязывать его к "Шерлоку Холмсу", поскольку в обоих главных героев есть своя специфическая история, коей вполне спокойно можно было обойтись. Но видно создателям хотелось подогреть интерес к своему сериалу, поэтому его и "заставили" конкурировать с английским "Шерлоком". История, рассказанная в первой серии, не имеет ничего общего с классическими рассказами Конан Дойля, в ней мне скорее аукнулись первые 2 серии 3 сезона "Уайтчепела", но только аукнулись, поэтому я все больше склоняюсь к мысли о рекламе, поэтому и не воспринимаю пока Миллера как нового Холмса, скорее как эксцентричного детектива-любителя. Короче, готова глянуть 2 серию))))
P.S. Допишу еще. Поскольку "Кому" посмотрела после "Элементарно", то только тогда увидела как элегантно сперли одну идею из "Комы"в этот сериал. Идеи закончились? Правду говорят, что новое - это хорошо забытое старое, вот только "Кому", получается, так некстати вернули из небытия, побыла бы она еще с годик, сказала бы, что сперли из "Элементарно"...
После просмотра 2-ой серии желание глянуть еще осталось, хотя образ Шерлока уже практически исчез для меня)))

0

3

С 14 октября сериал будут показывать каждое воскресенье по 1-му каналу в 00:20 по МСК

+1

4

Jennyorel написал(а):

С 14 октября сериал будут показывать каждое воскресенье по 1-му каналу в 00:20 по МСК

Быстрые какие! Еще неизвестно сколько сериал протянет, а уже купили... Не сказала бы, что такой уж шедевр...

0

5

Лада К. написал(а):

Быстрые какие! Еще неизвестно сколько сериал протянет, а уже купили... Не сказала бы, что такой уж шедевр...

Наверное решили купить, потому что премьеру 2 сезона Контакт / Touch перенесли. Кстати надо будет не забыть посмотреть в воскресенье "Элементарно" как оно будет.

0

6

Заставка

0

7

Забыла о постерах)))

http://pic.kinobzor.tv/images/ustvelemen.jpg
http://pic.kinobzor.tv/images/ustveldyd.jpg

0

8

Лада К. написал(а):

Посмотрела и 2-ю серию - мне понравилось, так что решила создать тему. Хотя и не воспринимаю этого Шерлока настоящим Шерлоком Холмсом. Кроме имени, эксцентричности и гениальности в раскрытии преступлений между ними нет ничего общего,

Лада К. написал(а):

Но детектив сам по себе неплох (во всяком случае пока мне нравится)

Полностью с тобой согласна. Для меня этот сериал на один раз.

3 серия будет по ТВ в пятницу 26 октября в 00:10 по МСК

+1

9

Jennyorel написал(а):

3 серия будет по ТВ в пятницу 26 октября в 00:10 по МСК

Посмотрела уже 3-ю, тоже интересная. Сначала думала, что сюжет передрали из "Мыслить как преступник", но все оказалось даже интереснее.
Кстати, появились сообщения, что сериал продлили на полный сезон, значит, нас ждут все 22 серии

0

10

Очень понравилась 4-я серия, которая, кстати, ярко демонстрирует, что этот Шерлок вовсе не классический - вот не знаю почему, но этот более человечен, что ли, особенно, когда вот так грубо ошибается))))) И Ватсон здесь намного умнее. Короче, судя, по всему, буду я этот сериал смотреть дальше...

0

11

Интересная 5-я серия - медицинская. Достаточно любопытно, вот только упомянутая украинская тематика - не знаю даже, радоваться, что он нас знают в далекой Америке или возмущаться....

0

12

Я уже думала, что число выхода новой (4-й) серии перепутал, хотя была точно уверена, что 4 ноября и правда новая серия была в воскресенье. Получаю удовольствие от таких умных мужчин.

Лада К. написал(а):

И Ватсон здесь намного умнее.

Может, потому что женщина?

Лада К. написал(а):

Интересная 5-я серия - медицинская.

В двойне интересние посмотреть :)

5 серия 9 ноября в 00:10 по МСК

0

13

Jennyorel написал(а):

Я уже думала, что число выхода новой (4-й) серии перепутал, хотя была точно уверена, что 4 ноября и правда новая серия была в воскресенье.

Так ведь я смотрю не по телику, а по мере озвучки)))

Jennyorel написал(а):

Может, потому что женщина?

А это идея!!!!
Так ты уже выдела 5-ю?

0

14

Лада К. написал(а):

Так ведь я смотрю не по телику, а по мере озвучки)))

Я знаю :) . Это я про себя, мысли в слух)

Лада К. написал(а):

Так ты уже выдела 5-ю?

Пока нет, сегодня по телику посмотрю. У нас проблемы со звуком на компе, когда они решатся незнаю да, и мне удобно по крайней мере по пятницам смотреть по ТВ, с 21:30 и до конца серии сериала передачи хорошие, а по воскресениям если, буду пропускать потом на компе посмотрю как сделаем.

0

15

Люси Лью: "Ватсон держит Холмса на длинном поводке"

Исполнительница роли Джоан Ватсон в телевизионном сериале "Элементарно", стартовавшем на канале CBS, Люси Лью в интервью журналу PARADE рассказала о том, как превратила легендарного помощника знаменитого сыщика в женщину и будет ли роман между ней и Шерлоком Холмсом в исполнении Джонни Ли Миллера.

О динамике отношений между Джоан и Шерлоком.

"Он действительно вынужден начать слушать, позволять себе быть более откровенным и взрослеть. Гениальность Шерлока Холмса - в его блестящем уме и компетентности, но у него нет человечности, которой обладает Джоан. Ватсон деликатно начинает обучать его определенным вещам. Когда вы имеете дело с людьми, одержимыми чем-либо, вы не можете заставить их прекратить злоупотреблять этим. Вы должны позволить им справиться с пагубной привычкой самостоятельно. Таким образом, Джоан засевает поле, поливает его, и позволяет солнцу согревать его своими лучами. Между Джоан и Шерлоком развиваются отношения, и Шерлок не может их прекратить. Он отчасти наслаждается им. И я
думаю, что это - замечательное начало".

Как Джоан ввязывается в дело.

"Джоан держит Шерлока на длинном поводке, позволяя ему делать то, что он хочет, но когда он выходит из-под контроля, она всегда может натянуть вожжи и заставить его полностью посветить ее в курс дела: "Ты должен принимать меня в расчет. Слушай или остановись". Это очень действенный механизм, который вынуждает его остановиться и раскрыть карты. Вы увидите, как он будет выходить из себя. Но она позволяет ему быть тем, кем он является, лишь изредка нажимая на тормоза".

О романтических отношениях между Джоан и Шерлоком.

"Я не думаю, что продюсеры когда-либо произносили "нет" романтическим отношениям между Холмсом и Ватсон, но мне кажется, они хотели бы, чтобы эта стадия наступила не так быстро. Я не считаю, что любовь в криминальном сериале может помочь делу, наоборот, она создает преграды. Она может сфокусировать на себе все внимание. Поддерживание же интереса к развитию личности, наоборот, привлекает внимание. Поэтому мы не станем превращать романтические отношения в основную проблему в их дружеском общении и в мотив для зрителей посмотреть сериал. Произойдет между ними что-то или нет, все будет зависеть от их развития как личностей".

О Джоан.

"Она умна, и ей позволяют повышать свой интеллектуальный уровень. Ее не заставляют выглядеть тупой. Если ты находишься рядом с таким человеком, как Шерлок, и не завоевываешь его уважение в первый же день, надолго тебя не хватит".

Источник http://www.kinonews.ru/article_25349/

+1

16

Лада К. написал(а):

Интересная 5-я серия - медицинская. Достаточно любопытно

Да. Ватсон отвлекла Холмса от иследования следов удушения, жаль не посмотрел оканчательный результат. Интересно было бы посмотреть есть ли отличия. Ватсон начала прислушаваться к Холмсу. 6 серию посмотрю по ТВ 24 ноября.

0

17

Jennyorel написал(а):

6 серию посмотрю по ТВ 24 ноября.

А я уже видела, неплохая такая, только на этот раз смотрела невнимательно, да еще серия висла...

0

18

Elementary получил еще два эпизода

Канал CBS увеличивает количество серий одного из своих телешоу.
Изменения коснулись детективной драмы Elementary («Элементарно»). Теперь полный сезон сериала будет состоять из 24 эпизодов (+ 2 серии). Об этом сообщает Deadline.
Недавно стало известно, что шоу будет показано вслед за финальным матчем за звание чемпиона Национальной футбольной лиги (Super Bowl) — неофициальным национальным праздником США. Одна из новых серий телешоу будет сниматься специально под это событие.
Новый эпизод «Элементарно» вышел на CBS накануне, 15-го ноября.

Источник LostFilm.INFO

0

19

Зимний тур ассоциации телевизионных критиков: «Elementary»

http://s018.radikal.ru/i520/1301/0a/f2d5e58fcfcc.jpg

Исполнительный продюсер Роб Доэрти и звезды Джонни Ли Миллер и Люси Лиу собрались на зимнем туре Television Critics Association в Пасадене в Субботу. «Мы так рады этому», отвечает Роб Доэрти на вопрос о смене расписания сериала «Elementary». Теперь его поставили сразу после трансляции бейсбольных матчей.

«Это огромная честь для шоу на первом году существования. Чтобы обратиться к поклонникам и тем, кто только начинает смотреть сериал мы покажем историю, которая покажет не только то, каким должно быть хорошее шоу, но и развеселить зрителей». Доэрти также отметил, что вскоре в сюжет будет введен Мориарти, знаменитый злодей и личный враг Холмса. Напряжение нарастает по мере того, как сезон движется к завершению.

На вопрос действительно ли мертва Ирэн Адлер, Доэрти ответил: «Она живет в моем сердце, она важная часть прошлого Холмса. Мы обратимся к флешбекам, чтобы понять почему Шерлок так привязан был к этой женщине – а она особенная женщина- и мы просто обязаны с ней встретиться. В этом смысле вы еще увидите ее живой и здоровой, но в воспоминаниях».

Шотландский актер Джон Ханна («Ущерб», «Спартак: месть») сыграет лондонского дилера Шерлока из прошлого. "Опыт Шерлока в Лондоне будет показан более подробно».

На вопрос о сближении Ватсон и Холмса, Доэрти усмехнулся. Должно быть забавно отвечать на один и тот же вопрос в каждом интервью. «Люди всегда этого ждут. Многие люди хотят, чтобы это произошло. Но мы своим шоу бросаем вызов их ожиданиям. С самого начала шоу, я сразу знал, что не хочу этого, потому что мне кажется здесь это лишнее». Тут вмешался Джонни Ли Миллер и пошутил, что они просто вырезают сцены секса», вот этим все и объясняется.

http://s017.radikal.ru/i404/1301/a3/31d43f6623ed.jpg

Источник http://serialomania.ucoz.ru/news/2013-01-13-1976

0

20

Посмотрела вчера 12-ю серию - не понравилась совершенно, хотя с актером, сыгравшим Сэбастиана Морана, как на меня, попали в точку - наш тоже был похоже чокнутым. Но вся эта идея с непонятными убийствами и связь с этим Мориарти... Неудобоваримый для меня получился коктейль.

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы США » "Элементарно" / Elementary