header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Европы » "Состояние внутри (Государство в государстве)" / The State Within


"Состояние внутри (Государство в государстве)" / The State Within

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Думала выложить инфу об этом сериале в Минисериалах, но подумала, что, может, кто-то захочет пообсуждать (хотя бы скажет, чем не понравился)))), а обсуждать здесь есть что... Так что, милости прошу

Состояние внутри (Государство в государстве)/The State Within
http://s02.radikal.ru/i175/1207/87/5ef59c903223.jpg

Жанр: политический триллер
Страна: Великобритания
Год: 2006
Серий: 6
Режиссер: Дэниэл Персивал
В ролях:

Джейсон Айзекс – сэр Марк Брайдон, посол Великобритании в США
Бен Дэниэлс – Николас Броклехарст, советник по связям с общественностью посольства Великобритании в США
Шерон Глэсс – Линн Уорнер, министр обороны США
Ноам Дженкинс – Кристофер Стайлз, заместитель министра обороны США, глава военной разведки
Женевьев О'Рэйли – Кэролайн Хенли, специалист Ловенбергского института международных отношений, дочь президента компании «Хенли Интернешнл»
Тэд Уиттел – Гордон Адэр, председатель компании «Армитэйдж»
Джонатан Уиттакер – Энтони Хенли, президент «Хенли Интернешнл»
Лэнни Джеймс – Люк Гарднер, приговоренный к смертной казни
Эва Бертистл – Джейн Лавэри, юрист консульского отдела посольства Великобритании в США
Алекс Дженнингс – Джеймс Синклер, бывший посол Великобритании в Тургистане, отец крестника Марка
Лука Тассоне – Азам Синклер, крестник Марка Брайдона
Ранума Панхеки – Назрин Куреши, помощник посла   
Эмма Кемпбел – Салли Дэвис, помощник посла
Нил Пирсон – Фил Лонсдейл, заместитель посла Великобритании в США
Аарон Абрамс – Мэтью Вайс, репортер
Марни Макпайл – Джордж Блейк, агент ФБР
Паулино Нуньес – Ишан Борисович, лидер оппозиции Тургистана
Найджел Беннет – полковник Чарльз Маккинтайр
Майкл Родэ – Гэри Причард
Кристофер Болтон – Винни Свейн
Роман Подхора – Вернон, надзиратель

The State Within — один из лучших телевизионных фильмов, снятых телекомпанией BBC за последние годы – интересный и захватывающий. Мини-сериал начинается буквально со взрыва, очень реалистично снятого крушения авиалайнера, летевшего в Лондон, причем съемки в этом эпизоде не менее впечатляющие, чем могли бы быть в фильме для большого экрана. Обломки самолета и тела пассажиров падают на автомагистраль поблизости от вашингтонского аэропорта «Даллес», что создает апокалиптический хаос и разрушения на земле. С этого момента и начинается действие фильма. Наш герой, сэр Марк Брайдон, британский посол в Вашингтоне, прекрасно сыгранный Джейсоном Айзексом с не совсем обычным для него хладнокровием (немного напоминает Дэниэла Крейга в роли Джеймса Бонда). Марку не только приходится улаживать международный политический кризис, но и на собственном опыте узнать, что люди из Правительств США и Великобритании, которым он доверял, способны на любую подлость и не смущаются кровью, и что все на свете делается из-за денег, а если не из-за денег, то — из-за денег. Сюжет сложный, но это выгодно отличает этот фильм от целого ряда триллеров-блокбастеров, вышедших на большие экраны в США. Особенно восхитительно сыграна небольшая, но ключевая для сюжета роль Министра обороны США – ее сыграла американская телеактриса Шэрон Глесс (известная по сериалу «Кегни и Лейси»), представив нам характер невероятной силы, глубины и притягательности.

Отредактировано Лада К. (22-07-2012 22:20:36)

+2

2

Трейлер (плохого качества и без перевода, но хотя бы так...)

+1

3

Наткнулась на этот сериал, как всегда, случайно. Почитала отзывы, одни хвалили, другие писали, что ничего особенного. Скачала, сбросила на диск и благополучно забыла. Ехала домой, перебирала, что взять, среди прочих решила захватить и его.
Посмотрела первую серию. Честно говоря после просмотра хотелось плеваться. По двум причинам. Одна заключалась в самом сюжете – политику делают люди и, как правило, не из самых благих побуждений. Сразу вспомнилось, почему так много людей не любят США. В принципе ничего нового я не узнала – все это уже где-то слышала, где-то видела, где-то читала, но раньше как-то фильмов о политике избегала. А тут весь этот цинизм вышестоящих просто вызвал яркое отвращение. А другая причина… Скажу так, с детьми этот сериал смотреть нельзя. Для меня некий момент стал как обухом по голове – я такого не ожидала. Достали они уже со своей сексуальной ориентацией!!!!! Но просмотр все же продолжила. С учетом лимита времени (и это во время отпуска!!!) затянула это удовольствие аж на 3 дня, причем последнюю серию досматривала уже за полночь)))

В описании уже опоминается о чем фильм – о британском после в США, который оказывается втянут в некую интригу. А начинается сериал довольно любопытно – со странной подготовки какого-то человека к чему-то. Потом показывают, как встречаются два человека и один оставляет другому кейс с документами. А пару минут спустя британский посол сэр Майкл Брайдон, только что вернувшийся из Лондона, где ему обещали повышение и перевод, знакомит этих людей в аэропорту. А потом авиакатастрофа, которая станет одним из звеньев цепочки, придуманной расчетливыми подонками. Но это станет позже известно, а пока скорбь, гнев, паника – и, как следствие, «охота на ведьм». А в это время во Флориде юрист консульского отдела Джейн Лавери пытается спасти приговоренного к смертной казни за убийство двоих девушек британского гражданина, бывшего военного. Еще где-то какая-то группа военных проводит то ли учение, то ли операцию, что заканчивается для одного из них печально. Пересказывать сюжет нет смысла, сериал надо смотреть. И петь ему дифирамбы я тоже не буду, поскольку ляпов много. Но были моменты, которые стали для меня неожиданностью.
Немного о героях. Их много – и положительных, и отрицательных, и просто героев.  Но мне запомнился один персонаж. Сначала я ему симпатизировала, поскольку он напоминал мне другого персонажа, потом старательно пыталась свыкнуться с мыслью о его личных отношениях, потом подозревала к причастности к некой службе, упрямо веря в его позитивность, но к 4-ой серии сценаристы благополучно обкорнали мою веру, а потом все снова повернулось на 180 градусов))) Этот момент стал для меня приятной ожидаемой неожиданностью. Не хочу писать подробнее, поскольку спойлерить – неблагодарное дело.
Что касается главного героя, то он мне казался каким-то скучноватым (ну, да, я ведь уже определилась с любимчиком неожиданно для себя самой)))), хотя ему тоже оставили активных действий. Фамилия актера, да и внешность, мне показалась знакомой, но вспомнить я так и не могла, пока не залезла в фильмографию – Луциус Малфой из «Гарри Поттера»!!!
Короче, этот сериал надо посмотреть! Хотя бы для того, чтобы в очередной раз сказать какая св….я внешняя политика США…

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Сериалы Европы » "Состояние внутри (Государство в государстве)" / The State Within