header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Актрисы кино » Жюльетт Бинош / Juliette Binoche


Жюльетт Бинош / Juliette Binoche

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Жюльетт Бинош / Juliette Binoche

http://se.uploads.ru/s0lQO.jpg

Жюльетт Бинош – пример не типичной французской актрисы

Жюльетт Бинош – пример не типичной французской актрисы. Она снимается очень много, не менее 3 раз за год. Она - настоящий трудоголик. Фильмы Жюльетт выбирает настолько разные, что даже поклонники актрисы порой недоумевают. Но за всеми этими противоречиями стоит огромный талант, который актриса не устает показывать нам многие и многие годы. То, что её удостаивали и продолжают удостаивать таким количеством премий, говорит о многом и ни о чём. Это великая актриса, которой нужно признание. Она с одинаковой легкостью играет уверенную одинокую визажистку в «Истории любви», и также легко умирает от холеры в «Гусаре на крыше». У Кшиштофа Кесьлевского в «Синем» она гениальна, велика, недосягаема! В «Истории любви» проста, очаровательна и близка, иногда даже слишком.

Многие обвиняют Бинош в том, что она не актриса, а ремесленница, что она не живет ролью, что не страдает, что для неё это работа, а не искусство. Но гораздо больше людей восхищаются Жюльетт, ее талантом, который, даже если даётся ей легко, нельзя недооценивать. Она – это её героиня. Всегда сильная, всегда слабая, всегда счастливая, всегда в слезах, с безупречной кожей, с улыбкой, с глазами, от которых не оторвать взгляд. Кажется, любая роль поддастся ей за секунду, любой персонаж можно надеть на неё, как вторую кожу. И не узнать, где актриса, а где героиня. Всегда разная, но всегда узнаваема. Всегда лучшая.

Французская актриса Жюльетт Бинош родилась 9 марта 1964 в Париже в семье скульптора и театрального постановщика Жан-Мари Бинош и театральной актрисы Моник Стэленс (этнической польки). Дядя Жюльетт - знаменитый в Париже арт-дилер. Словом, девочка вышла из художественной семьи. Ее детство прошло между двумя квартирами – папиной и маминой, а также католической школой.

Не сразу решила, то ли заняться ей актерством, то ли рисованием, потом поняла, что одно не исключает другого. Дебютировала на сцене в спектакле по Эжену Ионеско - «Король умирает» (которую сама же и поставила как режиссер), профессии училась сначала у матери, потом в парижской Консерватории и частным образом. Все биографы Бинош отмечают ее выдающуюся волю и упорство. Совсем девчонкой она накопила денег на огромный стол и притащила его домой на своей спине. Со временем научилась быть даже «сильнее собственной воли»: именно этой возможностью полностью раствориться в образе, забыть самое себя привлекло ее актерство. Изучала актерское мастерство в национальной школе искусств в Париже и с 16 лет уже выступала на сцене.

В кино дебютировала в возрасте 19 лет в картине «Прекрасная свобода» Паскаля Кане. Совсем юной ей довелось сняться у папы Новой Волны – самого Жана-Люка Годара, в фильме «Приветствую вас, Мария». Причем эту роль, хотя и не главную, мэтр написал специально для нее! Ее первая фраза при появлении на экране звучала крепко для двадцатилетней девушки с романтической внешностью: «Ты, ублюдок!» Нельзя сказать, чтобы Жюльетт вспоминала об этом опыте с восторгом. «Снимаясь у Годара. – говорит она, – я сделала открытие: есть режиссеры, которые не любят актеров и не нуждаются в них. Они используют энергию борьбы и сопротивления, что мне кажется по меньшей мере странным».
Первую значительную роль сыграла два года спустя в фильме «Свидание» Андре Тешине. Роль начинающей актрисы, которой предстоит сыграть Джульетту в постановке мэтра театральной режиссуры, была бесспорно близка Жюльетт, успевшей в столь молодые годы блеснуть в пьесах Луиджи Пиранделло и Мольера. Эта лента принесла ей общенациональную известность.

Хотя Годар сам по себе не оставил у актрисы хороших впечатлений, эта встреча была знаковой. От Годара тянется ниточка к главному человеку в карьере Жюльетт Бинош – во всяком случае, в первой половине этой карьеры. Человека звали Леос Каракс. Он пригласил ее сыграть в фильме «Дурная кровь». Второй фильм Каракса и Бинош назывался «Любовники с Нового моста» и сам стал легендой современной кинокультуры. Он снимался три года, с перманентным перерасходом средств и возведением мегаломанских декораций, разорил нескольких продюсеров, а одного довел до могилы; завершен был только благодаря усилиям тогдашнего министра культуры Жака Ланга. Это был фильм-подвиг!

В 1988 состоялся успешный американский дебют Бинош в фильме Филипа Кауфмана «Невыносимая легкость бытия» — экранизации романа культового чешского автора Милана Кундеры. Роль юной чешской провинциалки, попавшей, что называется, в жернова большой истории, сделала ее звездой мирового уровня.

Следующей значительной лентой в биографии Бинош стала скандальная любовная драма «Ущерб» (1992) классика Луи Малля, где она сыграла объект страсти главного героя, крупного чиновника, ставшего жертвой эротического наваждения. И «Свидание», и «Невыносимая легкость бытия», и особенно «Ущерб» отличались наличием откровенных сцен, что позволяет нашим видеопрокатчикам по сию пору «позиционировать» эти ленты как «эротические».
Взаимопонимания и симпатии между партнерами, вынужденными сниматься в весьма откровенных интимных сценах, не сложилось, английский «премьер» даже говорил что Жюльетт не поняла идею романа, положенного в основу фильма. Но зрителям нет дела до этой кухни: получился один из самых эротичных фильмов о любви, ломающей все преграды, а Бинош еще раз доказала, что может успешно сниматься и за пределами Франции.

Ее приглашает сам Спилберг на главную женскую роль в «Парк Юрского периода», но она шокирует и забавляет кинематографический мир заявлением о том, что согласна сыграть только динозавра. Ее не манят большие гонорары, и она предпочитает артистический выигрыш. Хотя вот ведь как распорядилась судьба: именно Бинош оказалась самой высокооплачиваемой французской актрисой за всю историю.

Ее лучшей ролью становится работа в первом фильме «европейской трилогии» поляка Кшиштофа Кесьлевского «Три цвета: Синий». Этот фильм принес Жюльетт Кубок Вольпи Венецианского кинофестиваля за лучшую женскую роль и премию "Сезар" в 1994 году. В этом фильме отразились переживания самой Бинош после разрыва с Караксом. Актриса нигде не была такой нервной, одухотворенной и ослепительно красивой.

В 1997 году за роль в фильме «Английский пациент» Энтони Мингеллы удостоена высшей награды Американской Киноакадемии в номинации лучшая женская роль второго плана.

Явно на себя Бинош примерила роль в фильме «Шоколад», которую критики назвали магической. В унылый быт пуританского городка прекрасная шоколадница вносит давно забытое чувство радости, но она же вызывает и праведный гнев ханжей. Жюльетт говорит, что ее всегда волновали такие вот скачки в истории: поколение за поколением все подчиняется заведенному порядку вещей – и вдруг приходит кто-то и все радикально поворачивает. «Но магия не в том, - добавляет она, - что моя героиня меняет жизнь людей, а в том, что в ответ эти люди поворачивают и ее судьбу тоже».

В 2001 году Жюльетт номинирована на "Оскар" как лучшая актриса за роль Виенн Роше - «Шоколад» Лассе Халльстрёма.

Новое тысячелетие привнесло в творчество Жюльетт томное разнообразие и культурологический обмен. Она сотрудничает с австрийцем Михаэлем Ханеке («Код неизвестен», «Скрытое»), британцем Джоном Бурманом («В моей стране»), американцем Абелем Феррарой ( «Мария»), японцом Набухиро Сува (короткий метр «Париж, я люблю тебя», - сегмент "Площадь Побед"), израильтянином Амосом Гитаем («Размежевание»), тайцем Хоу Cяо-Сянем («Полет красного шара») и наконец, с иранским классиком Аббасом Киаростами (до этого Жюльетт сыграла у Киаростами лишь небольшую роль в его экспериментальном опусе «Ширин» в 2008), чей фильм «Заверенная копия» принес актрисе "малую золотую пальмовую ветвь" в Каннах в 2010 году и как будто открыл Жюльетт Бинош "второе дыхание".

+1

2

http://s001.radikal.ru/i195/1201/d6/a808cd3bed00.jpg

Фильмография

1983 ф Прекрасная свобода Liberty belle дочь гонщика
1983 тф    Dorothee, danseuse de corde
1985 тф    Fort bloque Николь
1985 ф Приветствую тебя, Мария 'Je vous salue, Marie' Жюльет
1985 ф Детишки Les nanas Антуанета
1985 ф Семейная жизнь La vie de famille Наташа
1985 ф Прощай, барсук Adieu blaireau Брижит
1985 ф Свидание Rendez-vous Нина / Анна Ларьё
1985 ф Лучшее в жизни Le meilleur de la vie подруга Вероники
1986 ф Мой зять убил мою сестру Mon beau-frere a tue ma soeur Эстер
1986 ф Дурная кровь Mauvais sang Анна
1988 ф Невыносимая лёгкость бытия The Unbearable Lightness of Being Тереза
1989 ф Круг по манежу Un tour de manege Эльза
1991 тф Женщины и мужчины 2: В любви нет правил Women & Men 2: In Love There Are No Rules Мара
1991 ф Любовники с Нового моста Les amants du Pont-Neuf Мишель
1992 ф Грозовой перевал Wuthering Heights Кэтрин Эрншо / Кэтрин Линтон
1992 ф Ущерб Damage Энн Бартон
1993 ф Три цвета: Синий Trois couleurs: Bleu Жюли Виньон (де Курси)
1994 ф Три цвета: Белый Trzy kolory: Bialy Жюли Виньон (де Курси)
1994 ф Три цвета: Красный Trois couleurs: Rouge Жюли Виньон (де Курси)
1995 ф Гусар на крыше Le hussard sur le toit маркиза Полина де Теюс
1996 ф Кушетка в Нью-Йорке Un divan a New York Беатрис
1996 ф Английский пациент The English Patient Ханна
1998 ф Элис и Мартин Alice et Martin Элис
1999 ф Дети Века Les enfants du siecle Жорж Санд
2000 ф Вдова с острова Сен-Пьер La veuve de Saint-Pierre Паулин (мадам Ла)
2000 ф Код неизвестен Code inconnu: Recit incomplet de divers voyages Анна Лорен
2000 ф Шоколад Chocolat Виенн Роше
2002 ф История любви Decalage horaire Роза
2004 ф В моей стране Country of My Skull Анна Малан
2005 ф Скрытое Cache Анн Лоран
2005 ф Игра слов Bee Season Мирием
2005 ф Мария Mary Мария Палеси / Мария Магдалина
2006 ф Париж, я люблю тебя Paris, je t'aime Сюзанна
2006 ф Несколько дней в сентябре Quelques jours en septembre Ирэн Монтано
2006 ф Вторжение Breaking and Entering Амира Симич
2007 ф Полет красного надувного шарика Le voyage du ballon rouge Сюзанн
2007 ф Разрыв Disengagement Ана
2007 ф Влюбиться в невесту брата Dan in Real Life Мари
2008 ф Париж Paris Элиза
2008 ф Летнее время L'heure d'ete Эдриен
2008 ф Ширин Shirin телезрительница
2010 ф Копия верна Copie conforme «Она»
2011 ф Опасный квартал The Son of No One Лорен Бриджес
2011 ф Они Elles Энн
2012 ф Космополис Cosmopolis Диди Фэнчер
2012 ф Жизнь другой La vie d'une autre Мэри
2012 ф Un singe sur l'epaule Мила
2012 ф Holly Motors
2012 ф La Creatrice Камилла Клодель
2013 ф Orage d'une nuit d'ete Мария

Награды

1993 — Венецианский кинофестиваль — Лучшая актриса — «Три цвета: Синий»
1994 — Премия «Сезар» — Лучшая актриса — «Три цвета: Синий»
1996 — National Board of Review — Лучшая ведущая актриса — «Английский пациент»
1997 — Премия «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Английский пациент»
1997 — Академическая награда как лучшая актриса — «Английский пациент»
1997 — Берлинский международный кинофестиваль — Лучшая актриса — «Английский пациент»
1997 — Британская академическая награда — Лучшая ведущая актриса — «Английский пациент»
1997 — Европейская кинонаграда — Лучшая актриса — «Английский пациент»
2001 — Номинант премии «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Шоколад»
2010 — Премия Каннского кинофестиваля 2010 — Приз за лучшую женскую роль — «Копия верна»

0

3

http://s018.radikal.ru/i502/1201/21/fb3922d6bbad.jpg

http://s018.radikal.ru/i508/1201/f4/e2b7d1b86040.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/1201/02/3ca7f00e5d94.jpg

http://s017.radikal.ru/i443/1201/ea/3b03d3b181c2.jpg

http://s009.radikal.ru/i307/1201/e2/0724eca3f525.jpg

http://s018.radikal.ru/i524/1201/14/81d84e36972c.jpg

+1

4

MK2: Жюльет Бинош о работе с Кроненбергом и Роберте Паттинсоне
Расскажите нам о съемках фильма «Космополис», Дэвиде Кроненберге.

«Я играю художницу, у которой был секс с молодым человеком, Роберт Паттинсон, который пытается продать ее картины. Я была на съемках всего два дня. Все проходило в стиле «Кроненберга»: во время съемок Дэвид довольно отдаленный, но мил в начале и конце съемок. Съемки в лимузине происходили на зеленом фоне, камерой руководили с расстояния, Дэвид говорил в микрофон. С начала мне было противно играть такого безумного человека, но потом, в конце сцены, она чувствовала себя такой несчастной и одинокой. Покидая съемки, я чувствовала себя ужасно. И это именно то, что хотел показать Дэвид: иллюзию благополучия и смысл мира, который непрерывно дарит нам взлеты и падения».

Перевод, корректировка - Н_Ю_Т_А специально для twilight-saga.ru.

0

5

Потрясающая, красивая, элегантная, тонкая, великолепная женщина и талантливая актриса.
Я давно за ней наблюдала, но после того как я посмотрела "Любовники с нового моста" она окончательно меня покорила!

0

6

http://s018.radikal.ru/i505/1202/c4/82088f4be247.jpg

http://s017.radikal.ru/i409/1202/4d/35ed48e8932e.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1202/0b/8d838c7de433.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/1202/5c/a082f6b3832f.jpg

http://s018.radikal.ru/i527/1202/fb/438633e38673.jpg

+2

7

Для фильма Шоколад
http://s3.uploads.ru/t/Zn6oa.jpg
http://s3.uploads.ru/t/rKmOl.jpg
http://s3.uploads.ru/t/n6FZ1.jpg

+1

8

Торонто 2013
Клайв Оуэн и Жюльет Бинош представляют фильм "Любовь в словах и картинках"
http://savepic.su/3195480m.jpg http://savepic.su/3200600m.jpg
http://savepic.su/3188312m.jpg

+1

9

NatureIsLove написал(а):

Потрясающая, красивая, элегантная, тонкая, великолепная женщина и талантливая актриса.Я давно за ней наблюдала,


Олюшка, согласна с каждой буквой, дорогая!!! И спасибо тебе за фотографии, они великолепны!!!

Danniya написал(а):

Торонто 2013Клайв Оуэн и Жюльет Бинош представляют фильм "Любовь в словах и картинках"


Данюшик, спасибо тебе за фото, зайка!!! Господи, сколько же их там всех, замечательных, собралось сейчас в Торонто!!! Так же я туда хочу... http://www.kolobok.us/smiles/user/mebiro_01.gif

Danniya написал(а):

Для фильма Шоколад


Ой, ну а это просто вообще...нет слов.... :love: Сразу музыка зазвучала в голове из Шоколада....

0

10

Девчата, не могу разделить ваши восторги, не нравится мне Бинош. Не знаю почему.  :dontknow:

Марина написал(а):

Господи, сколько же их там всех, замечательных, собралось сейчас в Торонто!!!

Да, фест в Торонто актеры любят.

+1

11

Danniya написал(а):

Девчата, не могу разделить ваши восторги, не нравится мне Бинош. Не знаю почему.


Как об актрисе мало что скажу, Данюш. Видела ее только в Шоколаде. Но, подозреваю, что хорошая) Главное - мне очень нравится она внешне, очень чувственное у нее лицо....хорошее лицо.

+1

12

Марина написал(а):

Как об актрисе мало что скажу, Данюш. Видела ее только в Шоколаде.

Марин, а не смотрела "Грозовой перевал" где она с Файнсом играет? Я когда выбирала  киноверсию  романа,  для просмотра,  прочитала, что именно этот фильм "считается"  лучшей экранизацией. Файнс в нем совершенно убойный, и их пара как лед и пламень: жар во льду. Но тем не менее. "Шоколад"  совсем не понравился.  "Любовники с Нового моста" тоже. Говорят она очень неплоха в "Три цвета: синий", но уже смотреть не хочется.
Внешность? Ну да... нежная..  :unsure:

+1

13

Danniya написал(а):

Марин, а не смотрела "Грозовой перевал" где она с Файнсом играет? Я когда выбирала  киноверсию  романа,  для просмотра,  прочитала, что именно этот фильм "считается"  лучшей экранизацией. Файнс в нем совершенно убойный, и их пара как лед и пламень: жар во льду. Но тем не менее. "Шоколад"  совсем не понравился.  "Любовники с Нового моста" тоже. Говорят она очень неплоха в "Три цвета: синий", но уже смотреть не хочется


Жаль, Данюш, что тебе не понравился Шоколад. А я как раз наоборот - обожаю этот фильм! И в него так, на мой взгляд, всЁ и всЕ (в частности, Бинош) так органично вплетены, что я не рассматривала что-либо или кого-либо по отдельности. Для меня Шоколад - нечто очень стильное, уютное, доброе...всякое...) Так и не собралась книгу прочесть, хотя собиралась, собиралась...)))

Грозовой перевал смотрела. Но сто тысяч лет назад)) Поэтому не помню напрочь..)

0

14

Марина написал(а):

А я как раз наоборот - обожаю этот фильм!

Мне кажется я одна, кому этот фильм не понравился... ))))

0

15

Канны 2016 Премьера фильма "В тихом омуте"
http://images.vfl.ru/ii/1463346401/f628d2ac/12674792_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1463346401/efa89103/12674793_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1463346401/7f1037f3/12674794_m.jpg

0

16

Канны 2016
http://images.vfl.ru/ii/1463772866/a2159ff4/12736968_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1463772866/8af8ff55/12736969_m.jpg

Премьера фильма "Последнее лицо"
http://images.vfl.ru/ii/1463784803/b2d2cfa2/12738462_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1463784803/bd4cce7c/12738463_m.jpg

Отредактировано Danniya (21-05-2016 01:54:44)

0

17

Канны 2016
http://images.vfl.ru/ii/1464809332/aba648c3/12872369_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1464809332/95a92128/12872370_m.jpg

0

18

Канны 2017
Премьера фильма Окча
http://images.vfl.ru/ii/1495302602/6fdd5d47/17292108_m.jpg

Вечеринка Women in Motion
http://images.vfl.ru/ii/1495463363/0a88ba8d/17314509_m.jpg

Отредактировано Danniya (22-05-2017 17:30:34)

+2

19

Юбилейная вечеринка в Каннах
http://images.vfl.ru/ii/1495621065/09bbf4f1/17334387_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1495621065/e0a53a48/17334388_m.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1495621760/64be84b6/17334470_m.jpg

Отредактировано Danniya (24-05-2017 13:32:49)

+2

20

http://images.vfl.ru/ii/1496048424/f8ffceec/17386347_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1496048424/b4ece59e/17386348_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1496048424/634758e7/17386349_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1496048424/aec6739d/17386350_m.jpg

+2


Вы здесь » О сериалах и не только » Актрисы кино » Жюльетт Бинош / Juliette Binoche