header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Фильмы » Девушка с татуировкой дракона /The Girl with the Dragon Tattoo


Девушка с татуировкой дракона /The Girl with the Dragon Tattoo

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://i074.radikal.ru/1201/8c/6a54e958ba17.jpg

Сорок лет назад Харриет Вангер бесследно пропала на острове, принадлежащем могущественному клану Вангер. Ее тело так и не было найдено, но ее дядя убежден, что это убийство и что убийца является членом его собственной, тесно сплоченной и неблагополучной семьи. Он нанимает опального журналиста Микаэля Блумквиста и татуированную хакершу Лисбет Саландер для проведения расследования.

+1

2

+1

3

Шикарная экранизация, Финчер не подвел.
Я може уже когда-то писала об одноименном фильме, только шведском. Фильмы 2009 года - гениальны, и актриса, которая тогда исполнила Лисбет Соландр сыграла шикарно. И я когда узнала, о том что снимают американскую версию - мягко говоря была расстроена.
Но я ошибалась, и рада этому.
Финчер снял достойный фильм, игра актеров радует и местами восхищает.
Всем любителям триллера, детектива, запутанных историй просто обязательно смотреть фильм.
И лучше в кинотеатре, тавого эпичногшо тначала, заставки я давно не видела, у меня от нее мурашки шли по всему телу.
Другой вопрос- что история тяжелай, присутствует и насилие и прочие "добавки".
Но я в полном восторге.
Совету. смотреть эту историю, и новую и 2009 года.
Обе экранизации известных книг восхищают и радуют качественным продуктом.

0

4

Промом фото шикарный, вообще классно поработали на образом Лисбет Саландер, и из мынкой и трогательной Руни дейсвительно сделалаи ЕЕ.
Шикарно, и сама Руни молодец, не подкачала, конечно с  Нуми вообще было сложно кокурировать, но у нее получилось.
И Крейг порадовал, молодец!

http://i020.radikal.ru/1201/3e/e16d1c12ad26.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1201/5e/b94c0544f33b.jpg

http://s017.radikal.ru/i412/1201/b2/fdf1972a5877.jpg

http://s016.radikal.ru/i335/1201/59/38659cfa8439.jpg

0

5

http://i024.radikal.ru/1201/b3/7ae817f93b0d.jpg

http://i007.radikal.ru/1201/d2/8a6758abdb78.jpg

http://i065.radikal.ru/1201/72/b24be60a8848.jpg

http://s017.radikal.ru/i416/1201/db/2b51a33c2e0e.jpg

http://s46.radikal.ru/i114/1201/61/9232813b3db0.jpg

http://s015.radikal.ru/i332/1201/e6/a9c8b9969bf3.jpg

0

6

http://i080.radikal.ru/1201/35/581f6441e673.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1201/a7/e82f02e5cadc.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1201/60/9f02eeec5a48.jpg

http://s46.radikal.ru/i114/1201/2c/a6d735c19179.jpg

http://s017.radikal.ru/i437/1201/c0/fc0fafd4c942.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1201/4e/e933087f5c68.jpg

0

7

Вот и потрясающая, пугающая, профессиональная, неповторимая и несравнимая ни с чем заставка фильма. В кинотеатр можно идти уже только из-за нее

0

8

Интервью главного актера

Дэниэл Крэйг: «Посмотрим, как это сработает!»

Актёр в эксклюзивном интервью о «Девушке с татуировкой дракона»

Для Дэниэла Крэйга, играющего агента британской разведки Джеймса Бонда, роль честного журналиста в «Девушке с татуировкой дракона» стала настоящим вызовом. Из крутого шпиона актёру пришлось переквалифицироваться в запутавшегося и неуверенного в себе человека, по которому ещё, вдобавок, проносится ураган по имени Лисбет Саландер.

Илья Кувшинов

«Девушка с татуировкой дракона» — стомиллионная драма с ограничением по возрасту «лицам до 18». Таких фильмов в Голливуде не снимали очень давно. Каково это — чувствовать себя частью этого проекта?
Дэниэл Крэйг

Действительно, участвовать в таком проекте — это привилегия. Одна из причин, почему я так хотел там сыграть, — тот факт, что картину снимал Дэвид Финчер. Sony была готова сделать фильм «для взрослых», который будет не для массовой аудитории и получить за это как можно больше денег. Нет, конечно, они хотели заработать много денег, не поймите меня неправильно, но доля риска здесь тоже присутствовала. Мы могли снимать кино на взрослые темы — секс, насилие. В романе есть политика, жестокость, и у нас была возможность отобразить всё это в фильме, поскольку это очень важная часть сюжета, собственно, об этом книги Ларссона. Я был очень рад иметь отношение к этому проекту.
Илья Кувшинов

Вы читали книгу до съёмок?
Дэниэл Крэйг

Да, читал. Это было давно, но потом перед тем, как мы начали снимать — перечитал ещё раз.
Илья Кувшинов

В одном из своих интервью вы назвали отношения между Микаэлем и Лисбет чертовски странными...
Дэниэл Крэйг

Ну, они странные в том смысле что он, ну знаете, мужчина средних лет в отношениях с двадцати-двадцатитрехлетней девушкой... И она принадлежит совершенно другому социальному слою, нежели он. Но что здорово — они во многом находят общий язык: например, оба хотят бороться за справедливость, оба ненавидят насилие по отношению к женщинам. Именно это и сближает их, они начинают испытывать чувства друг к другу.
Илья Кувшинов

Говорят, что фильм изобилует жестокостью.
Дэниэл Крэйг

Не то чтобы изобилует... Что интересно: в этих сценах реальной жестокости вы не увидите. Заключенный в них смысл — вот, что делает их жестокими. Но было важным показать, что жестокость, совершаемая по отношению к женщинам, свойственна всем поколениям. И чтобы осознать это — нужно увидеть фильм.
Илья Кувшинов

Я слышал, что все трюки вы всегда выполняете сами, без каскадёров.

Дэниэл Крэйг

Я пытаюсь. Половину делают каскадёры, половину я сам.
Илья Кувшинов

Вас это не пугает?
Дэниэл Крэйг

Нет. Иногда да, иногда это страшно, но это часть трюка, так что… Я сейчас стараюсь избегать этого, насколько возможно, но все равно принимаю в этом участие.
Илья Кувшинов

К слову, о трюках. Не могли бы вы рассказать о сцене в подвале в финале картины. Трудно было в ней сниматься?
Дэниэл Крэйг

Временами было сложно, потому что я был связан, так что если бы тогда все просто ушли, я бы до сих пор там висел. Сцена с пластиковым пакетом была очень тяжёлой. Хотя я знал, что я в безопасности и рядом были люди, которые, случилось что, помогли бы мне, но ощущения всё равно были очень странные.
Илья Кувшинов

А студия уже общалась с вами по поводу продолжения?
Дэниэл Крэйг

Мы говорили об этом, но посмотрим, как отработает картина. Я буду рад поучаствовать и в продолжении.

http://filmpro.ru/journal/15938128

+1

9

Ну и конечно, Руни, которая просто великолепно сыграла роль!

«Девушка с татуировкой дракона» - интервью со звездой

Руни Мара о своей роли в картине в эксклюзивном интервью «Фильм Про»

Когда Дэвид Финчер объявил, что роль хакерши Лисбет Саландер в его экранизации «Девушки с татуировкой дракона» сыграет Руни Мара — интернет выдохнул в недоумении. За плечами у неё была лишь главная партия в ремейке «Кошмара на улице Вязов» и небольшая роль в «Социальной сети». Руни предстояло доказать, что она может привнести в образ Лисбет что-то новое.

Когда актриса Руни Мара прочитала роман Стига Ларссона, она сразу поняла, что просто рождена для роли Лисбет Саландер. Но Дэвид Финчер думал иначе — режиссёр не видел в хрупкой актрисе социопатку Лисбет. Верящая в свои силы девушка продолжала обивать порог офиса Финчера, напрашиваясь на многочисленные пробы. Пять раз она читала реплики и все пять раз получала отказы. Отчаявшись, Руни дала себе зарок: если режиссёр отвергнет её снова, то она поставит в этой истории точку. Однако настойчивость девушки покорила постановщика, и в день следующих проб он сообщил актрисе, что роль — её. В решимости стать настоящей Лисбет Саландер, Мара изменила причёску, обесцветила брови и сделала себе пирсинг на лице.
Илья Кувшинов

Я знаю, что вам пришлось через многое пройти, прежде чем вас окончательно утвердили на роль в фильме.
Руни Мара

Знаете, это действительно было очень долго. Началось с того, что я просто читала текст с директором по кастингу. Потом, у меня было, ещё, наверное, пять экранных проб. А потом — ещё несколько тестовых съёмок в гриме. Мы спустились в метро и немного снимали там. Много всего было — я каждую неделю приходила и делала что-то новое.
Илья Кувшинов

Дэвид Финчер — известный перфекционист. Говорят, когда вы работали с ним над «Социальной сетью» — вам пришлось сделать 99 дублей сцены в баре. Каково было работать с ним снова?
Руни Мара

Это было прекрасно! Во время съёмок «Социальной сети» я не так хорошо успела его узнать — у меня было всего четыре съёмочных дня. Бесспорно, он большой профессионал, его стиль работы заслуживает огромного уважения и восхищения, и я получила большой опыт, работая с ним — мне было очень приятно с ним работать. Здесь же были полноценные съёмки, глубокий, длительный процесс, и я узнала его чересчур хорошо. Но мне нравится то, как он делает кино.
Илья Кувшинов

В фильме ваша героиня Лисбет иногда выглядит, как ребёнок. Например, в сцене, когда она ест «Хэппи мил». Кому пришла в голову эта идея?
Руни Мара

Знаете, в книге моя героиня описывается как девушка, которую иногда можно принять за 14-летнюю, и это было очень важно для нас. Мне кажется, что это очень важная часть персонажа, которая делает его более интересным и неоднозначным. Она, словно, ребёнок, но умна не по годам. А насчёт «Хэппи мила»... Думаю, что это была идея Дэвида. Это для того, чтобы привнести что-то американское в историю.
Илья Кувшинов

Какой эпизод для вас был самым сложным в этой картине?
Руни Мара

На самом деле, мне трудно сказать, что какой-то один момент был труднее, чем другой. Я не расцениваю это так, этот фильм для меня в целом — как один огромный опыт в моей актёрской карьере. Он был целиком непрост.
Илья Кувшинов

Когда «Девушка с татуировкой дракона» выйдет на экраны, все заговорят о вас. Не боитесь ли вы того, что люди будут воспринимать вас в дальнейшем только как Лисбет, а не как талантливую молодую актрису?
Руни Мара

Знаете, это как раз то, что мне говорил Дэвид, когда предлагал роль. Если я правильно помню, то перед тем, как я приняла предложение, он сказал: «Если ты всё сделаешь правильно, люди будут говорить о тебе. Если — нет, это будет конец твоей карьеры, и ты будешь вынуждена принять этот факт». И я думаю, что если я сделала свою работу хорошо, люди навсегда запомнят меня как Лисбет. Но мне кажется, это совершенно не значит, что я не могу быть на высоте в других ролях. Люди смогут принять и их.

http://filmpro.ru/journal/15933398

0

10

Ну на последок конечно режиссер - Дэвид Финчер!

Дэвид Финчер: «Вы увидите тот фильм, который я и хотел показать»

Режиссёр о поиске идеальной актрисы и проблемах с хронометражом

Постановкой «Девушки с татуировкой дракона» Дэвиду Финчеру нужно было и остаться самим собой, и не обидеть фанатов литературного оригинала. «Фильм Про» встретился с режиссёром в Лондоне и расспросил его о всех трудностях создания экранизации мирового бестселлера.

Илья Кувшинов

Я знаю, что вы не любите, когда ваше имя используют как известный бренд, но мне кажется, что многие пойдут в кино для того, чтобы посмотреть новый фильм от режиссёра «Социальной сети». Думаю, они будут немного шокированы, когда увидят «Девушку с татуировкой дракона»…
Дэвид Финчер

Да, но это совершенно разные вещи. Если кто-то собирался смотреть на словесные дуэли и на людей, говорящих об инновациях, тогда да — наверное, они будут удивлены.
Илья Кувшинов

А почему вы решили снимать экранизацию этой книги?
Дэвид Финчер

Меня попросили, и сценарий был очень хороший. До этого момента я ничего не слышал о книге и ничего не знал об этих двух героях. Это была блестящая идея. И очень хорошо реализованная.
Илья Кувшинов

Было ли какое-то давление со стороны студии, когда вы снимали «Девушку с татуировкой дракона»? Это же кино о жестокости…
Дэвид Финчер

Вообще, это фильм о двух людях, которые противостоят жестокости, но я не думаю что фильм о самой жестокости. Также — это не фильм о женоненавистничестве. Учитывайте это, когда будете смотреть картину. Как бы ни был политизирован автор книжного оригинала Стиг Ларссон, моя цель состояла в том, чтобы все эти вещи вплелись в структуру будущего фильма. Ведь это кино, а не книга.
Илья Кувшинов

Мне показалось, что фильм должен быть ещё длиннее. Что, в итоге, пришлось убрать из картины?
Дэвид Финчер

Мы вырезали где-то полчаса, в общей сложности. Многое убрали для уменьшения хронометража, особенно, это касается сюжетных линий семьи Вангеров. И ещё была пара сцен в конце, которые, как мне кажется, заставляли зрителей думать, что фильм уже закончился, тогда, как история ещё не была завершена. После истории Мартина Вагнера там были ещё сцены, которые мы потеряли, чтобы сохранить главную сюжетную линию за историей пропавшей Харриет.
Илья Кувшинов

Сможем ли мы увидеть режиссёрскую версию фильма? Может быть, на Blu-Ray?
Дэвид Финчер

Учитывая, что окончательный монтаж делал я сам — в кинотеатре вы увидите именно тот фильм, который я и хотел вам показать. Это лучший из возможных вариантов. Я, возможно, вернул бы сцены с Джоси, которая исполнила роль дочери Блумквиста, но мне кажется, что это всё-таки лучшая версия фильма, которая могла у нас быть, из всего материала, который у нас есть.
Илья Кувшинов

Это правда, что сначала вы отклонили кандидатуру Руни на кастинге и пытались найти другую актрису?
Дэвид Финчер

Нет, мы искали любую актрису, которая сможет сыграть Лисбет. И, всё. Девушка, которая сидела напротив в итоге и оказалась той единственной, которая и была правильным выбором. Не было такого, что мы сначала пошли одним путём, потом решили отступить от этого и искать кого-то другого. Мы просто продолжили процесс отбора двадцатилетних и тридцатилетних, затем сузили круг поиска, оставив четыре-пять человек, и уже потом сделали кинопробы и закончили тем, что вернулись к первой кандидатуре.
Илья Кувшинов

Я слышал, что Sony уже готовы к съёмкам продолжения. Вы будете принимать участие в проекте?
Дэвид Финчер

Я думаю, что и они сначала захотят посмотреть, какой результат покажет эта картина. Не думаю, что они уже сейчас готовы к работе над сиквелом. Сценарий продолжения у нас уже есть, но мне кажется, что они подождут и посмотрят на реакцию зрителей.

0

11

Я вот честно скажу что всей душой болела за Руни на Оскаре, ибо то, что она сделала для этой роли просто для меня не поддается никаким описаниям, на сколько большую работу она проделала как актриса, и как человек. Т.к. сыграть такого персонажа, и так досконально и точно передать характер Лисбетт- это действительно гениально
А на Оскаре- она была такая красивая, трогательная.

http://s14.radikal.ru/i187/1203/78/7e952b32d85f.jpg

http://i027.radikal.ru/1203/28/6bcdf5c1cff7.jpg

http://s017.radikal.ru/i430/1203/4f/be39b84e0582.jpg

http://i047.radikal.ru/1203/12/7504b1682b50.jpg

http://s017.radikal.ru/i444/1203/b0/3894dac61dad.jpg

http://s017.radikal.ru/i413/1203/bd/0227812966e5.jpg

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Фильмы » Девушка с татуировкой дракона /The Girl with the Dragon Tattoo