header
Вверх страницы

Вниз страницы

О сериалах и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » О сериалах и не только » Фильмы » "Жестокие игры" / Cruel Intentions


"Жестокие игры" / Cruel Intentions

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Жестокие игры / Cruel Intentions

http://s41.radikal.ru/i091/1008/e8/11d2dfd7cdc6.jpg

Страна - США
Год  - 1999

Себастьян Вальмонт и его сводная сестра Кэтрин Мертей — преуспевающие молодые люди из высшего класса, живущие в Нью-Йорке и предоставленные сами себе. Себастьян — удачливый разбиватель сердец и раздолбай, развлекается тем, что соблазняет девушек и бросает их, описывая свои похождения в личном дневнике. Кэтрин развлекает себя разнообразными интрижками. Обоих объединяет цинизм и амбициозность.

Себастьян находит себе очередную жертву — девушку Аннет Хэнгроув, дочь директора колледжа, в котором учатся молодые люди. Ситуация несколько осложняется тем, что Аннет, как она призналась в интервью одному молодёжному журналу (в т. н. Манифесте девственицы), собирается хранить девственность до свадьбы.

Кэтрин предлагает Себастьяну пари: если он соблазнит Аннет, то Кэтрин позволит ему сделать с собой все, что он пожелает; в противном случае Себастьян отдаст ей свою машину — дорогой Jaguar XK140. С помощью знакомого гомосексуалиста Себастьян входит в доверие к Аннет.

Неожиданно Себастьян понимает, что влюбился в Аннет, которая отвечает ему взаимностью. Проверив свои чувства они проводят ночь любви находят себя счастливыми. Однако Кэтрин шантажирует Себастьяна, под давлением своей сводной сестры он «перешагивает» через свои чувства и бросает свою любовь.

Вернувшись к Кэтрин он узнает, что стал жертвой очередной, самой коварной и подлой интриги своей сестры......

http://amore.4bb.ru/viewtopic.php?id=2160

0

2

Фильм великолепный. Он, конечно, не претендует на какие-то высочайшие глубины, но при этом очень драматичен, держит в напряжении и учит кое-чему полезному.
Во-первых, сопереживание — одна из основных вообще ценностей в кино. Если удается его добиться, то, как говорится, это пять. И в данном случае это пять. За героев действительно волнуешься, болеешь, переживаешь.
Во-вторых, тема любви. Поначалу «брат и сестра» выглядят просто потрясающе крутыми и привлекательными, но потом становится ясно, что по-настоящему крутая (богатая, умная, спортивная) девушка считает, что чувства должны быть искренними.
Ну и наконец, о лицемерии. Это, по фильму, вообще самое плохое, что может быть, причем не только для жертв лицемера, но и для него самого. Поскольку раз уж ты подлец, то не делай ставку на то, что этого кто-то не знает, особенно если ты не склонен менять место жительства каждый год. Рано или поздно критическая масса прорвется, и ты будешь разоблачен. Что, в общем-то, и случилось.

0

3

Марина написал(а):

Жестокие игры

Фильм замечательный! Мне понравилась игра актёров. Вроде бы банально: негодяй решает закадрить девчонку и влюбляется. Зато как красиво и проникновенно всё снято.

0

4

Доди написал(а):

Фильм великолепный.

lesja написал(а):

Фильм замечательный!

Согласна с вами на все 100% очень интересный фильм. смотришь его на одном дыхании, и все время идет сопереживание всем героям, хотя кроме героини Геллар, она уж точно никого сопереживания не  заслуживает)))
Но нам показывают, что любовь может все изменить, и даже такого негодяя, как главный герой)))

0

5

Марина написал(а):

Жестокие игры / Cruel Intentions

Один из любимых мною фильмов))) В моей коллекции три части "Жестоких игр". Но больше всех для меня классная именно первая часть с Райаном Филиппом, сыгравшего Себастьяна Вальмонта, Сарой Мишель Геллар — Кэтрин Мёртей и Риз Уизерспун — Аннет Хэнгроув.

0

6

Также смотрела давно, но фильм входит в число любимых. Не думала что такой простой сюжет получится настолько шикарным.

Отредактировано Kristabella Sol (31-01-2012 01:38:49)

0

7

Kristabella Sol написал(а):

А мне было бы всеравно интересно, ведь есть еще и целый фильм

Я тоже удалила сообщение. Фильм интересный. Ни так давно его в очередной раз пересмотрела. Но лично я всё равно концовки знать наперёд ни особо люблю. Хотя бывают исключения. Кстати, для таких случаев есть спойлеры (см.выше красный квадратик с надписью SP).

0

8

Буду знать))) а я лет шесть назад видела этот фильм. Не помню когда я что то впоследний раз смотрела не зная концовки

0

9

Очень любила когда-то этот фильм. Тащилась от Райана Филлипа, какой он в этом фильме симпатяга! Жаль, что после такого великолепного старта карьера актера замерла на долгие годы. Да и сейчас он не особо на волне. Разве что в "Линкольн для адвоката удалось засветиться - там он хорошо сыграл. Но у его бывшей супруги Риз Уизерспун с карьерой все вышло гораздо круче. Поэтому, наверное и развелись.

0

10

обожаю этот фильм!!!! я видела фильм, снятый по оригинальному роману, где дейстиве происходит в 18 веке, с участием Мишель Пфайфер. но этот осовремененный вариант мне нравится больше! мне очень нравится Риз, а Райян просто красавчик!!! все его роли очень необычны.

0


Вы здесь » О сериалах и не только » Фильмы » "Жестокие игры" / Cruel Intentions